Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-3)
Итак в те века, духи проходили проверку на высказывание веры про Иисуса Христа..
духи языков действующие сегодня проверяются по 14-й главе Коринфянам: НЕ ПОНИМАЮЩИЙ ЧТО ГОВОРИТ ИМЕЕТ ЯЗЫК ОТ ДЬЯВОЛА, ПОНИМАЮЩИЙ ЧТО ГОВОРИТ ИМЕЕТ ЯЗЫК ОТ БОГА..
.
Значит исповедовать Иисуса -это высказаться ? Во акробат !!!
Это что за корнинфянам ,баобабтис,?:
"НЕ ПОНИМАЮЩИЙ ЧТО ГОВОРИТ ИМЕЕТ ЯЗЫК ОТ ДЬЯВОЛА, ПОНИМАЮЩИЙ ЧТО ГОВОРИТ ИМЕЕТ ЯЗЫК ОТ БОГА.."
Опять белины жрете по ночам ?.
- - - Добавлено - - -
Духа Святаго, потому что Иисус еще не был
прославлен.
Еще раз спой светик .У вас так хорошо Иисуса заменить получается речкой. На бис !
Пой ,пока не подавишься своим текстом!Комментарий
-
Кстати если заметили вы так и не смогли перейти к изучению вопроса.. Вам духи не дают право понять тему и понять суть вопроса... И еще Писание четко говорит, что верующие могут иметь проблемы с языком.. Через тот же язык многое что может проходить и это человека и оскверняет. сатана об этом знает.. Но ведь верующие себе даже в первом веке позволяли себе такое поведение.. А прочитайте 1Кор.3... Что только верующие себе не позволяли.. Потому вопросы надо решать и не бойтесь, если становиться страшно. Сотни харизматов через это прошли и пришли в себя и отреклись от ненужных никому языков...Комментарий
-
тогда лады, раз не боитесь..
покажем , как он лишается силы, как только проявится
..
Духов испытывают ИСТИНОЙ И СЛУШАЮТ ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ. Вот одно предложение:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-3)
а можно сейчас так много заблуждений ?
вроде на кончике языка все исповедывают..
говорю Вам , иногда сам человек не знает, кого на самом деле исповедует его же дух..
Итак в те века, духи проходили проверку на высказывание веры про Иисуса Христа..
но проверить их может только имеющий Духа Святого ..
имеющий способность к различению..
впрочем, можно это и на практике показать, раз не боитесь услышать их исповедание..
духи языков действующие сегодня проверяются по 14-й главе Коринфянам: НЕ ПОНИМАЮЩИЙ ЧТО ГОВОРИТ ИМЕЕТ ЯЗЫК ОТ ДЬЯВОЛА, ПОНИМАЮЩИЙ ЧТО ГОВОРИТ ИМЕЕТ ЯЗЫК ОТ БОГА..
Вы просто неверно понимаете это место Писания..и хулите
если бы было так
Павел бы не написал
Но не запрещайте говорить и языками..
Не успокаивал бы, что говорящий духом не произнесет анафемы на Иисуса..
Потом я много раз слышал как духи на чистом русском отрицают и существование Иисуса и Его Божественность..
или спрашивают, а что Он для меня сделал, чтобы я верил в Него?
Так что не проходит Ваша эта "теория" , а по сути и возможная хула на Духа..
У Вас столько заблуждений по верному пониманию 14 главы..что Вам нужно воочию увидеть..
как Вам уже говорил, кроме тайн сердца Вашего (это Бог знает..будет или не будет Вам) все остальное по этой главе можно показать на деле, как это происходит и о чем писал Павел..Комментарий
-
Во акробат,во акробат !
Значит исповедовать Иисуса -это высказаться ? Во акробат !!!
Это что за корнинфянам ,баобабтис,?:
Иоан.7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них
прославлен.
Еще раз спой светик .У вас так хорошо Иисуса заменить получается речкой. На бис !
И кстати вы всегда парируя ответы, редко высказывает свое мнение.. Кого тогда оживляют эти реки когда вы молитесь на языках? можете пример " водопадного действия жизни" привести?Комментарий
-
Парадокс, как вы можете не боясь говорить так грубо.. Ведь из вашего рта идет "водопад".. И к такому "водопаду" вы призываете.. Ведь читая ваши посты , можно ли прийти к выводу, что вас ведет Дух? Я не пойму, можно ли быть таким закрытым и еще евангельским верующим?
И кстати вы всегда парируя ответы, редко высказывает свое мнение.. Кого тогда оживляют эти реки когда вы молитесь на языках? можете пример " водопадного действия жизни" привести?
Иоан.7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них
прославлен.
Найдите в вашем комменте хоть одно слово от Иисуса,горе луковое !
Чесальщик -мотальщик-бормотальщик.
Значит говорите исповедание -это высказывание.
Это в каком гробу вы прочитали?Комментарий
-
Хорошо, давай иначе, возьмем один конкретный случай, его можно рассматривать с разных сторон.....есть брат, безнадёжный инвалид, молить Бога, чтоб послал ему жену, резона практически нет, есть сестра, с ней, всё в порядке, вокруг, огромное количество здоровых братьев по вере, хотите сказать, что ничтожное человеческое сострадание побудило её взять в мужья инвалида, ни внешне, ни физически, ни материально из себя ничего не представляющего? Только Дух Святой может побудить на такое. Могу привести множество примеров проявления Святого Духа в тех, кто не говорит языками. Они верят в Живого Бога, которого не видят. Но, есть категория книжников, таких как Игорь, с полным отсутствием присутствия Святого Духа....вот это и есть трагедия....."Боже упаси меня быть сектантом", ведь так написано у Вас на сайте.....Вера, она не обязательно рождает уверенность, в вере мы отдаём Богу на усмотрение все свои вопросы, а, в уверенности начинаем действовать самостоятельно, что и приводит к сектантству, суть-гордыне, провозглашая своё учение и понимание Слова, единственно верным, и не важно, в деноминации ты, или вне её.Последний раз редактировалось Varuh; 20 September 2012, 04:57 PM.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы до конца читаете пост , потом отвечаете или отвечаете по предложениям ?(на форуме есть и такие)
я же в конце написал, почему..
причем тут обиды?
Вы мне ещё платочек предложите
Вот меня Лавров уже сколько раз обидел насчет моей национальности..
у молдаван хорошее вино..
Вам показалось..
хотел бы узнать сколько он языков знает, а то сильно его язык едкий, ... Может на другом языке может говорить мягче? Потому что говоря на иностранном не всегда известны плохие слова.. А может ошибаюсь
а говорит , думаю, на очень многих языках..
Так бьет, значит любит
разве не помните известную русскую пословицу..
Вы видели, как иных утопающих спасают..?
Сначала глушат хорошим ударом по голове, я серьезно
Иначе , тонут и спасающий и утопающий
Потому опытные спасатели глушат тут же, а неопытные тонут..
Впрочем, спросите его..
Готов ли он Вас любить по Богу?
Я видел прикол в жизни, списывающий получал лучшую оценку, потому что ... чудо хватало время делать проверку..
Я списывал диктант по азербайджанскому языку у моей соседки по парте (эта армянка была, не та русская девочка)
и не стал проверять в конце, когда учитель читала для проверки..
так она сделала исправления, как оказалось, ошибочные, а я нет..
ей поставили четверку, а мне пятерку ..
и она никак не смогла учителя переубедить , что я у неё списывал, а мне пять, а ей только четверку..
ей было это дюже обидноКомментарий
-
ну чтож прочитал вашу проповедь.. Конечно мало по теме, но пробуем хоть немного что было ответить.. Итак почему ПАВЕЛ СКАЗАЛ НЕ ЗАПРЕЩАТЬ?
Потому что
1. ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ - ТАК НАПИСАНО
2.. В ЦЕРКВИ ПАВЕЛ НЕ ВИДИТ ИХ СМЫСЛА ИСПОЛЬЗВАТЬ... И дает 5 против 10000000000000000000000000000000000000000, что он ими пользоватья не будет
3. Дает право говорить только двоим, максиму троим и ТО С ТОЛКОВАНИЕМ...
4. Женщинам вообще запретил говорить на языках в Церкви
Потому чтоб не полностью запретили это в Церкви, ПАВЕЛ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ПРОТИВ ГОВОРЯЩИХ разногласия, и повелевает : не запрещать ОНИ САМИ УМОЛКНУТ.. Но сатана возродил копию на них в 1900 году и через трясунов привел духов в среду верующих... И они хорошо себя скрыли, что верующие их действия представляют за Божьимим
Не успокаивал бы, что говорящий духом не произнесет анафемы на Иисуса..
Потом я много раз слышал как духи на чистом русском отрицают и существование Иисуса и Его Божественность..
или спрашивают, а что Он для меня сделал, чтобы я верил в Него?
Так что не проходит Ваша эта "теория" , а по сути и возможная хула на Духа..
У Вас столько заблуждений по верному пониманию 14 главы..что Вам нужно воочию увидеть..
как Вам уже говорил, кроме тайн сердца Вашего (это Бог знает..будет или не будет Вам) все остальное по этой главе можно показать на деле, как это происходит и о чем писал Павел..Комментарий
-
Хорошо, давай иначе, возьмем один конкретный случай, его можно рассматривать с разных сторон.....есть брат, безнадёжный инвалид, молить Бога, чтоб послал ему жену, резона практически нет, есть сестра, с ней, всё в порядке, вокруг, огромное количество здоровых братьев по вере, хотите сказать, что ничтожное человеческое сострадание побудило её взять в мужья инвалида, ни внешне, ни физически, ни материально из себя ничего не представляющего? Только Дух Святой может побудить на такое. Могу привести множество примеров проявления Святого Духа в тех, кто не говорит языками. Они верят в Живого Бога, которого не видят. Но, есть категория книжников, таких как Игорь, с полным отсутствием присутствия Святого Духа....вот это и есть трагедия....."Боже упаси меня быть сектантом", ведь так написано у Вас на сайте.....
Наверняка и Игорь в своем окружении и примерный семьянин и друг и товарищ.
И все живущие по плоти прекрасные люди в своем роде.
Но мы то говорим о вере Божьей,которая есть осуществление ожидаемого ,а не декларация чего-то устами.
Что же ждет человек в этой жизни ? ЕДИНСТВЕННОГО,ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ.
ВОТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЭТОГО ОЖИДАЕМОГО И ЕСТЬ ВЕРА.(это слово,как и многие другие,например,любовь на русском не отражают сути Божьего,но все-таки)
Далее встает вопрос как ? Как происходит это спасение и кто спасает?
Причем ответ должен быть реальным,чтобы каждый внутри себя имел откровение и уверенность что он избавлен от смерти.
А не типа мей би йес,мей би ноу,как делают абсолютно все религии и сектанты.
Идем дальше?Комментарий
-
Лавров значит лучше меня говорит и он имеет Духа, а если я высказываюсь, что есть языки от дьявола, то я не имею Духа..? А пророчества от дьявола есть? И если я бы говорил только о них, а не о языках, вы тоже сказали, что у меня нет Духа?
Ведь я не говорил о вашем состоянии в вечности, или что вы сатанист.. Вы поступилил лучше значит? Я высказываюсь про одну проблема среди евангельских верующих, вы же меня окрестили уже ...Комментарий
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
-
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Комментарий