Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Я и Я
    Давайте посмотрим на ложь чуть под иным взглядом.

2) Как видно с исторического материала о таких персонажах как Павел и т.д имеющих "голос" вообще не упоминаются , да и быть они просто не могли.
    3)Ни как не клеятся римско-гречиские имена на Святой Земле того времени.
    З.Ы
    Вывод: Кто-то очень постарался "замести следы" и перекрутить писания так, что бы всё выглядело максимально достоверно, но у вы ложь видна из далека.
    Это общепринятая практика в мировой истории-каждый правитель старался подправлять историю под свои идеи и свое правление.
    Мотив модерации Новозаветных текстов -вставить туда троицу,самсебесына бога. И это главный конфликт с Писаниями евреев.
    Евреям модерировать Божье в какое-то направление в те годы просто не имело смысла,потому что троица и самсебесын полностью обеспечивали отделенность их от языческого мира.
    О Павле.Убирая модерацию 4 го века его Посланий,находим полную идентичность их Писаниям иудеев,а ,также превосходящую мудрость перед иудейской,потому что все Писания иудеев говорили о Христе,Духе Святом,которого Павел приняли тем самым стал в руках Божьих сосудом для язычников и иудеев,которому Богом открыты тайны иудейских Писаний и величайшая из них,основа
    миропорядка Бога -это спасение,избавление людей от смерти принятием от Него Духа Святого в крещении.
    Троица и самсебебогасын -это основное препятствие для единства веры не только для иудеев и язычников,но и для тех язычников,которые веруют в догматы человеческие вместо Живого Бога,как иудеев так и язычников.
    Павел легко объясняет учение Христово про закон и заповеди.
    Закон -это все Писание иудеев.Весь закон имеют целью привести всех ко Христу,Духу Святого Израилева.
    И не только имеет это целью,но еще и является детоводителем,то есть наставником и попечителем как к этому придти(заметьте,что текстов новозаветных еще не было). Таким образом,человек ,принявший Духа Святого в крещении от Иисуса (правильнее Эммануэйль) исполнил весь Закон,его требование,водительство и цель.
    Теперь посмотрите,весь Закон состоит из заповедей,уставов и определений Божьих.В чем беда иудеев? Они стремились и были так научены пытаться исполнить все заповеди Закона,чтобы этим опрадаться перед Богом и через это иметь благословение.
    Но все то невозможно для человека,потому что заповедь всего лишь высвечивает грех,противление Богу,но не дает Силу и решение вопроса -как избавиться от смерти.
    Как же можно узнать,что Павел на самом деле был,что и Иисус,Бог его,приходил на землю ?
    Если отвергать крещение Духом Святым и величайшее чудо ,данное человекам,знамение Божье,иные языки,то этого никогда доказать нельзя,это спор исторический и приведенные вами факты из истории евреев и иудейская мудрость с их мудрецами докажут любому пустослову-богослову из язычников его примитивное мышление.
    Это при условии когда отвергнут краеугольный камень иудеями и который не принят язычниками,или принят языком (пустословием) и самовольным присвоением себе имени Иисуса и Христа Его,без самого принятия Бога,Духа Святого в дух свой,чтобы быть Его народом.То есть исполнения Нового Завета.
    Но.!
    Когда человек креститься Духом Святым,он получает свидетельство от Самого Бога внутри себя,и свидетельство того,что с ним произошло то,что описано в Новом Завете 2000 лет назад,на иудейский праздник ,(а все иудейские праздники это знамение)
    Седьмиц ,Пятидесятницы,когда первые 12 апостолов (чему образ 12 колен Израилевых) крестились Духом Святым и пророчествовали иными языками.
    Выходит,что Тот,кто есть крестящий Духом Святым, есть Владыка и времени,Он Вечноживущий,Верный и Истинный в слове и обетовании своем Избавитель и Спаситель.( Все то у евреев звучит словом эмет-вера). Кто еще может сказать 4000 лет назад и исполнить 4000 лет спустя, как не Тот ,Кто создал небо и землю и моря и все что в них?
    Вот этой верой,Духом Святым в нас ,и познаем,что веки устроены словом Божьим,то есть,что и все остальное в Писании истинно и верно и было и будет ,как написано!
    Благословен Господь Бог Израилев !

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Рафаэль
      не надо..
      меня такие представители мужского пола не смогли обидеть, что Вам и не снилось..
      Вам трудно понять, что кто хулит Духа Святого , моего Отца и мою Мать, не может меня так обидеть, чтобы я сидел и плакал , как женщина..
      говорю не о Вашей душе человеческой, которая в плену заблуждений, которая в духовном Бухенвальде, говорю о том, кто живет в Вас и хулит Божье через Ваши уста..
      с ним я переговоров о мирном сосуществовании не веду..
      хулителю Духа Святого, а хулить Духа может только дух, место в огне.
      а Вы просите себе другого Духа, Божьего, Иисусова, пока есть время, пока есть дыхание в Ваших ноздрях..
      Да соделает Господь Вашей душе сию милость освобождения ..
      Одним они духом напоены допьяна....
      Вот, ещё один хулитель Божьего..
      бедная душа, даже и не вспомнила из Писания, что пьяными тот же хулитель похулил ещё Апостолов

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от FriendX

Дошло ЛАВРОВ? Это же просто! Перестань надеяться на ерунду и увидишь как на самом деле и что ценно в Писании.
        Я же писал вам в ухо,что каждый ваш пост напоминает мне фильм кукушка и его героя Пшелты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        Понятное дело, братья они - они одного духа наполнены,.... хоть и проявления разные, а суть одна...

Копни глубже - возможно и гностиками окажутся (как и professor с Ilia Krohmal на деле оказались)....

Одним они духом напоены допьяна.... к погибели своей...
        Свинья под Дубом вековым
        Наелась желудей досыта, до отвала;
        Наевшись, выспалась под ним;
        Потом, глаза продравши, встала
        И рылом подрывать у Дуба корни стала.
        "Ведь это дереву вредит",
        Ей с Дубу ворон говорит:
        "Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
        "Пусть сохнет", говорит Свинья:
        "Ничуть меня то не тревожит;
        В нем проку мало вижу я;
        Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
        Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
        "Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
        "Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
        Тебе бы видно было,
        Что эти желуди на мне растут"

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Рафаэль
          Вот, ещё один хулитель Божьего..
          бедная душа, даже и не вспомнила из Писания, что пьяными тот же хулитель похулил ещё Апостолов
          Разве вы с Лавровым апостолы? не мните о себе многого...

Лучше ответьте четко и ясно в вашем исповедании:

Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог воплощенный, Творец всего видимого и невидимого?
          Ответьте просто: Да или Нет. Остальное от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
          Свинья под Дубом вековым
          Наелась желудей досыта, до отвала;
          Наевшись, выспалась под ним;
          Потом, глаза продравши, встала
          И рылом подрывать у Дуба корни стала.
          "Ведь это дереву вредит",
          Ей с Дубу ворон говорит:
          "Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
          "Пусть сохнет", говорит Свинья:
          "Ничуть меня то не тревожит;
          В нем проку мало вижу я;
          Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
          Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
          "Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
          "Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
          Тебе бы видно было,
          Что эти желуди на мне растут"
          Кроме басней и мирской похабщины ваш дух еще что-либо исповедует?

Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог воплощенный, Творец всего видимого и невидимого?

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Разве вы с Лавровым апостолы? не мните о себе многого...

Иисуса Христа знаю,Он Бог Мой и Отец мой.

- - - Добавлено - - -

Кроме басней и мирской похабщины ваш дух еще что-либо исповедует?

У одного крестьянина служа,
            Собака с Лошадью считаться как-то стали.
            «Вот», говорит Барбос, «большая госпожа!
            По мне хоть бы тебя совсем с двора согнали.
            Велика вещь возить или пахать!
            Об удальстве твоём другого не слыхать;
            И можно ли тебе равняться в чём со мною?
            Ни днём, ни ночью я не ведаю покою:
            Днём стадо под моим надзором на лугу,
            А ночью дом я стерегу»,
            «Конечно», Лошадь отвечала,
            «Твоя правдива речь;
            Однакоже, когда б я не пахала,
            То нечего б тебе здесь было и стеречь».
            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 24 September 2012, 01:14 PM. Причина: флейм

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ
              Когда человек креститься Духом Святым,он получает свидетельство от Самого Бога внутри себя,и свидетельство того,что с ним произошло то,что описано в Новом Завете 2000 лет назад,на иудейский праздник ,(а все иудейские праздники это знамение)
              Седьмиц ,Пятидесятницы,когда первые 12 апостолов (чему образ 12 колен Израилевых) крестились Духом Святым и пророчествовали иными языками.
              Выходит,что Тот,кто есть крестящий Духом Святым, есть Владыка и времени,Он Вечноживущий,Верный и Истинный в слове и обетовании своем Избавитель и Спаситель.( Все то у евреев звучит словом эмет-вера). Кто еще может сказать 4000 лет назад и исполнить 4000 лет спустя, как не Тот ,Кто создал небо и землю и моря и все что в них?
              Вот этой верой,Духом Святым в нас ,и познаем,что веки устроены словом Божьим,то есть,что и все остальное в Писании истинно и верно и было и будет ,как написано!
              Аминь !
              Благословен Господь Бог Израилев !
              Аминь!

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

[QUOTE]
                Понятное дело, братья они - они одного духа наполнены,.... хоть и проявления разные, а суть одна...

Копни глубже - возможно и гностиками окажутся (как и professor с Ilia Krohmal на деле оказались)....
                С этими супчиками я имела счастье общаться. Как и они со мной.
                А в общем да, очень похоже на то.

Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Ответьте просто: Да или Нет.

это же каким глазами и ушами надо читать мои посты (да и Лаврова тоже) , которые только об этом и говорят ?!..
                  чтобы задать подобный вопрос?
                  Но, чтобы не было преткновения никому, отвечу ещё раз.
                  Не только верую, но в этой вере и живу, и об этом только и проповедую.
                  как и написано Апостолом Божьим

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ЛАВРОВ
                    Там все слова от Бога.Будь уверен.
                    С этим вашим "Богом" я знаком не по наслышке...
                    Когда (в свое время) я начал рвать все связи с харизматическими духами, - он показал свое истинное (звериное) лицо...

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от rebenokavraama
                      С этими супчиками я имела счастье общаться. Как и они со мной.
                      А в общем да, очень похоже на то.

Утыкавши себе павлиньим перьем хвост,
                      Ворона с Павами пошла гулять спесиво -
                      И думает, что на нее
                      Родня и прежние приятели ее
                      Все заглядятся, как на диво;
                      Что Павам всем она сестра
                      И что пришла ее пора
                      Быть украшением Юнонина двора.
                      Какой же вышел плод ее высокомерья?
                      Что Павами она ощипана кругом,
                      И что, бежав от них, едва не кувырком,
                      Не говоря уж о чужом,
                      На ней и своего осталось мало перья.
                      Она было назад к своим; но те совсем
                      Заклеванной Вороны не узнали,
                      Ворону вдосталь ощипали,
                      И кончились ее затеи тем,
                      Что от Ворон она отстала,
                      А к Павам не пристала.

- - - Добавлено - - -

С этим вашим "Богом" я знаком не по наслышке...
                      Когда (в свое время) я начал рвать все связи с харизматическими духами, - он показал свое истинное (звериное) лицо...
                      Зверем были ,со зверям общались,зверю служили ,зверем и остались.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Рафаэль

Но, чтобы не было преткновения никому, отвечу ещё раз.
                        Не только верую, но в этой вере и живу, и об этом только и проповедую.
                        как и написано Апостолом Божьим

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        (1Тим.3:16)
                        Слава Богу, я искренне рад за вас...
                        Но вот резонный вопрос:
                        professor с Ilia Krohmal (говорящие иными языками и отвергающие Христа как Бога) являются ли вам братьями по рождению от Духа?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от FriendX
                          В том то и дело что к Богу эта конфессия имеет косвенное отношение.Но они этим живут и других считают заблудшими. Словом тоже самодостаточны как и все.И в нашей критике и наставлениях не нуждаются.Всё как везде.
                          Ну вот и ответ на Ваш вопрос.
                          Бывает всякое,но Иисус как то говорил:
                          [Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                          [Мф.6:8] не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

то есть Он не сказал что не молитесь совсем,но и дал понять что не досказано вашим умом,то будет известно через ваш дух.
                          И никаких универсальных нечеловеческих наречий изобретать не надо.Евангелие-это просто.
                          Тогда скажите, на каком языке разговаривали Бог и Адам?))
                          А как вас поймали на этот крючок?
                          Поймали?)) А Вы сами попробуйте. Серьезно. Не как юродство, а как обращение к Богу...
                          Давайте по-научному...))
                          Знаете же за литургию? Это канон служения или молитвы. В котором исключено напрочь побуждение. И я наблюдал за православными священниками, которые в алтаре между куплетами и запевами перемигивались и что то шутили, похоже, о не относящемся к службе. И Бог им судья, но!... Разве могло быть такое, если Бы они молились Духом Святым? Были движимы Им. Думаю, нет. Это святотатством попахивает. Так вот, они исполняют эту литургию выполняя роль. И я бы фиг знал бы ее наизусть, что бы прикладывать к ней свое сердце. Не смог бы, ведь приходится напрягаться памятью. Другое дело молитва на языках. В ней не приходится затрудняться формировать свои мысли в речь, но звуки идут свободно от сердца. От бедра.)) И тогда именно свои помыслы не прячутся за зачитанную литургию. Честно говоря, какое терпение у Господа столько лет на один репертуар смотреть?))
                          А меня?... Мой разум сильно аналитический. Принимает только осознанно. И я долго и ревностно просил Господа подарить мне это знамение. Меня не утешало даже то, что Кэтрин Кульман, если знаете, не говорила языками. И Бог дал мне это знамение. И я думаю, что более знамение, поскольку назидаюсь я несколько иначе. Но оно есть у меня, и я молюсь языками, и это дает плоды и для меня, и в моем служении. Слава Богу!!!
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
                            .одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                            других учит, что Бог Один (и это есть Иисус Христос)
                            ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
                            Как такое возможно?
                            Неужели пятидесятническо-харизматический Дух так плохо знает Бога, что путается в Его Сущности?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Слава Богу, я искренне рад за вас...
                              Но вот резонный вопрос:
                              professor с Ilia Krohmal (говорящие иными языками и отвергающие Христа как Бога) являются ли вам братьями по рождению от Духа?
                              я не слышал от них такого исповедания..
                              но всякий , не принимающий Иисуса , как Христа, как Бога, как Духа Святого не может быть мне братом по определению.

и если , даже я завтра приду и скажу, что Иисус не истинный Бог, не истинный Святой Израилев, Творец неба и земли, то да будет анафема..

Вам бы мою подпись прочитать, которая давно между прочим не менялась, прежде чем мне такие вопросы задавать..

а Вы сможете за мной сказать, повторить?
                              анафема всякому духу, хулящему Дух Святого Иисуса ?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Верую - YouTube
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...