Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сколько пятидесятников и харизматов, верующих в Божественное исцеление и горячо молящихся на "иных языках", заканчивают жизнь плачевно - в сумасшешем доме... в нелепой катастрофе... от смертельно-неизлечимых болезней, ........а не спокойной мирной кончиной или мученической смертью за Христа?
МНОГО!!!И это свидетельствует об их скудной вере и лукавом обольщении!
И это свидетельствует об их скудной вере и лукавом обольщении!
мученическая смерть за Христа, отвергающих Христа -это вообще шедевр мысли..
надо в рамочку золотую и прибить на стеночку
христианин - означает помазанный Христом
Христос есть крестящий Духом Святым, это и есть истинное помазание Божье..
хулитель помазания, отвергнувший помазание и угасивший в себе дух (раздавивший в себе свои ятра) и отрезавший себя от помазания (отрезавший себе то, чем был рожден от Бога и можно родиться от Бога) мечтает умереть за Помазующего..
хоть это в Вас меня радует..
что все богохульства Ваши от полнейшего неведения..
ибо мечтать умереть за то, с чем усиленно сам и воюет может только "слуга Елисея -Гиезий, к которому перешла вся проказа Нееманова" и от этого он стал совершенный белый от проказы..
а таких Писание определило невинными..
12 Если же проказа расцветет на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника,
13 и увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист.
14 Когда же окажется на нем живое мясо, то он нечист;
(Лев.13:12-14)Комментарий
-
Дух мой в соединении с Духом Святым молится Богу ангельскими языками.
Его молитва - зрелая и сильная.
Истолкование ангельского языка обнаруживает молитву, которой плотской христианин не сможет и побоится молиться.
Поэтому пророчества и говорят, что из уст духовных младенцев Бог устроил Себе хвалу, чтобы противник дьявол, не знающий сего языка, не смог ничего сделать. То есть внушить христианину, что словам молитвы он недостоин или молитва его недостойна.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
Я прошу вас без предвзятости, где в этих текстах гвоориться, что люди могут говорить ангельскими языками? Отдавал ли Павел свое тело на сожжение? Знал ли он все тайны? раздал ли он свое имение? Из какого текста вы взяли эти слова:Дух мой в соединении с Духом Святым молится Богу ангельскими языкамиКомментарий
-
наконец-то, ух и тяжелые были роды у Вас
а вот на бормотание и неясное как даже уразуметь, что вообще там было...???
тема про Павла и про языки, о которых говорил Павел..
я Вам про то и рассказываю и готов показать и объяснить все на практике..
всю 14 главу..
кроме тайн сердца , потому как за Бога не могу обещать..
хотя, не раз и не два было и это..
но это, обличение тайн сердца, не от меня зависит, а от Бога..
Я не могу за Него Вам и это пообещать, хотя и не говорю, что не будет точно..Бог знает..
остальное все покажу и объясню..на деле..
всю 14 главуКомментарий
-
Вы о Духе Святом ничего и никогда не слышали, кто такой этот ваш дух святого?Последний раз редактировалось rebenokavraama; 20 September 2012, 02:21 PM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога (переводчик не знал, что Дух Святаго надо писать с большей буквы); во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
(Дан.5:11)
не знал, что у Вас кгига Даниила считается еретической, ну, ну..
п.с. все, это было последнее мое слово для Вас в этой теме..
с женщинами не воюю..
поэтому прошу Вас впредь спрашивать дома у своего мужа, так как Ваш нрав из предыдуших бесед с Вами мне хорошо известен, увы..
да и сейчас видно с какой Вы кротостью в беседу включились..Комментарий
-
Уверовав, я понятия не имел о Духе. Но и родившись свыше знаю о Боге не все, поскольку процесс совершения не одномоментный. Если бы все было понятно, то чего бы стоило Творение? Попробуйте осознать, к примеру, механизм собственной нервной системы, и тогда подумайте, что, понятное для Вас, смогло это сотворить?
Не слишком ли предполагать, что настоящее состояние позволит понять Бога? Не эгоизм ли, требовать от Него понимания в том состоянии, в котором находимся?
Скажите, Вы рождены свыше? Если да, то чем это можно подтвердить? Ведь получая водное крещение мы выходили из воды мокрыми. А получая крещение от Бога, по аналогии, должно ведь что то происходить?
Благословений.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:27-30)
Чем мог доказать учитель внешне, что он крещен, или тот кто имел дар вспоможения?
- - - Добавлено - - -
Почему от пророка?...
А что касается языков, так это определенная стадия. Ведь не сразу полено стало буратиной в руках папыкарлы?)) Особенно тогда, когда противилось бы его ножу. Вспомните Неемана. Что, у него воды не было искупаться? Но дело в том, что нужно прежде руль повернуть, что бы повернулось. Должно мелькать, что бы ощутить скорость.
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Слепая лошадь с горящим хвостом, более зряча, чем Вы, с прискорбием вынужден заметить. Не читаете Вы то, что Вам пишут. Прошу, вернитесь хоть на сотню страниц назад и перечитайте вдумчиво, отбросив хоть на время свою идею фикс, Вы водимы не любовью, а доктриной, которую Вам скормили. Скормили те, кто из церкви делает похоронный ритуал, а не праздник бракосочетания. Те, кто не имеет и Вам не даёт. Не потому, чтоб Вас оградить, а чтоб не увидеть собственную бездуховность в проявлении Святого Духа в Вашей жизни.
Кстати хочу вас спросить, когда Стефан в Библии вошел в спор с некоторыми, как вы думаете, в этом споре он цитировал Писания, а Христос когда хотел что то доказывать имея полноту Духа, обвинял других, что кто то не дает волю Духу или не знает Писание?
не можете вы говорить по Писанию. Все ваши посты полны лишь философии, я даже не заметил еще в ваших ответах мне хоть немного библейского рассуждения, а лишь суд и обвинения...Комментарий
-
Вы не путайте свою душу от моей
это Ваша душа, потомок Евтиха , боится потоков воды живой и хочет от них спастись..
это ей спать хочется, услышав Божье..
вот Вам пример весьма короткой речи Божьего человека..
9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
(Деян.20:9)
так, что Вы упали с третьего жилья, если Вы помните, как был устроен Ноев ковчег для спасения..
и спасать надо Вас..
но..мы тут спустились к Вам , в Ваше нижнее жилье, и обняли Вас любовью Божьей..любовью Духа
1.......
Кстати, почему за Иисусом ходили ТЫСЯЧИ и слушали ЕГО? Как Он так говорил, ЧТО БУДУЧИ КРЕЩЕННЫМ И ИМЕЯ ПОЛНОТУ ДУХА НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ ЯЗЫКАМИ?Комментарий
-
пример: воспоминание
я молодой здоровый и сильный копаю погреб
.....
ко мне сидящему на коленях подошла дочь (примерно 5 лет)и села мне на колени (своё место во время молитвы)
я полжил ей руки на плечи и как свою молитву почти закончил , помолился за неё(примерно так )
Господи
благослови это дитя
сохрани её от всякой беды опасности и несчатья
даруй ей здоровье
даруй ей с детства возрастать в Тебе в Слове Твоём в любви пред Тобою и пред людьми
благослови её всяким благословением на небе и на земле
после обеда опять погреб до вечера
пришел домой мне докладывают
дочь найдя шпильку для волос решила вставить её в розетку
шпилька загорелась раславилась и упала за эл. камин началось возгорание......
..
И когда я утром молюсь за своих детей и благословляю, и Бог сохраняет их, то это из за языков? Или что Господь мой пастырь и ваш? И что Ангелы их охраняют и всегда видят лицо Отца? И яхыки вы здесь представили как что то спасительное для вас или как что то без чего вы бы не смогли обойтись?
Просто поймите правильно.. Таких примеров уйма во всех церквях, и такие внутренние побуждения были и у меня ни раз и у многих моих друзей, и они молились и Бог помогал
- - - Добавлено - - -
Dobrynya!
Я не думали ли вы , что если бы не та ваша молитва на языках, то возможно этого несчастного случая (шпилька дочкой в розетку) даже и не произошло!!!???
Я вам тоже хочу засвидетельствовать:
...в то время когда я много молился «иными языками» у меня (и в моей семье также) часто происходили такие «чудеса со шпильками», но когда я перестал это делать нелепости, случайности, экстремальности стали уходить из моей жизни (и из жизни моей семьи). Бог стал уберегать и охранять меня от таких НЕПОНЯТНО-ЧУДЕСНЫХ экстремальных ситуаций
Я это сразу увидел.
Харизматические духи как китайские пионеры сами создают проблемы человеку ( реально - с помощью его молитв на "языках"), а потом сами (вроде бы с помощью этих же непонятных молитв) и решают их «чудесных образом»
С тех пор, как я порвал с этими силами обольщения, мне и молиться за свое здоровье особо нет необходимости проблемы со здоровьем УШЛИ вместе с харизматическими духами!!!
- - - Добавлено - - -
-
- А вы даже и не мечтайте о себе, если не будете заниматься самопотготовкой при общении Духа Божия, то и не будете преуспевать в вере, ибо вера от Слова Божия.
А у вас те, кто имеет общение Святого Духа для назидания и вразумления прежде всего самого человека - самый плохой, а то, что когда этот человек уразумеет нечто и Бог даст ему и желание рассказать и другим - то это не для вас и вы не слушаете уже Апостола о языках, а выдумываете свое, супротив написанному.
Дар пророчества и дар говорения - имеют разное функциональное предназначение и вы без назидания Духа Божия духа вашего - как карабль без штурмана - вроде что - то и прочли, а куда и как идти не знаете.
И по делом - превозносящимся над назиданием Слова Божия. Не превозносись, но учись в смирении и не отрицай написанное.
1. Или много пишут и говорят и не хотят вести тему, ибо у них действует "свобода духа"
2. Или грубят ( как Лавров) и не знаешь что думать, верующий ли человек или просто случайный человек на форуме...Комментарий
-
С одной стороны, в чужой дом со своим уставом не ходят, с другой, нужно ревновать, как Павел о Господе, но у Бога, есть золотая середина, он не уничтожает сразу грешника, он, долго терпелив, и этому в первую очередь нужно нам учиться, долготерпению и любви. Лично для меня, баптисты, пятидесятники, харизматы, субботники, все они братья и сёстры, не нахожу я, что я чем-то выше них, да, у меня есть дар, мне больно, когда к нему относятся с опаской или пренебрежением, ибо оппонент не я, он не испытывает того, что испытываю я, общаясь с Богом через Духа Святого, хочется поделиться, но дар отвергают и ставят под сомнение. Больно, когда те, кого ты считаешь своей семьёй, взирают не на Бога, а на устав церкви, больно слышать распри, когда одни катят бочку на других и всё это по кругу. Каждый из них считает, что только в нём правда, а правда, она только в Боге. Я не знаю почему Бог крестил меня Святым Духом, я не просил, я принял, как благословение, крещение огнём, выпило из меня все соки, но не более, чем я мог вынести и оно продолжается по сей день....я вижу милость Бога ко мне, ощущаю каждой клеткой свою ценность для него, ибо он трепетно меня оберегает, а моё свидетельство ставят под сомнение "верующие в Бога" люди....."От того ли Духа ся благодать?".......Ревную более о Боге, молю, что б дал слова донести вам, спорщикам, что не познать вам благодать Отца, не раскрыв объятья и не бросившись к нему на шею, как чистые сердцем дети, ревнующие и соскучившиеся по своему папе, со слезами радости и чистыми помыслами.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
С одной стороны, в чужой дом со своим уставом не ходят, с другой, нужно ревновать, как Павел о Господе, но у Бога, есть золотая середина, он не уничтожает сразу грешника, он, долго терпелив, и этому в первую очередь нужно нам учиться, долготерпению и любви. Лично для меня, баптисты, пятидесятники, харизматы, субботники, все они братья и сёстры, не нахожу я, что я чем-то выше них, да, у меня есть дар, мне больно, когда к нему относятся с опаской или пренебрежением, ибо оппонент не я, он не испытывает того, что испытываю я, общаясь с Богом через Духа Святого, хочется поделиться, но дар отвергают и ставят под сомнение. Больно, когда те, кого ты считаешь своей семьёй, взирают не на Бога, а на устав церкви, больно слышать распри, когда одни катят бочку на других и всё это по кругу. Каждый из них считает, что только в нём правда, а правда, она только в Боге. Я не знаю почему Бог крестил меня Святым Духом, я не просил, я принял, как благословение, крещение огнём, выпило из меня все соки, но не более, чем я мог вынести и оно продолжается по сей день....я вижу милость Бога ко мне, ощущаю каждой клеткой свою ценность для него, ибо он трепетно меня оберегает, а моё свидетельство ставят под сомнение "верующие в Бога" люди....."От того ли Духа ся благодать?".......Ревную более о Боге, молю, что б дал слова донести вам, спорщикам, что не познать вам благодать Отца, не раскрыв объятья и не бросившись к нему на шею, как чистые сердцем дети, ревнующие и соскучившиеся по своему папе, со слезами радости и чистыми помыслами.
Когда говорю,сятниктисты,славные и тд итп-то имею ввиду учения,которым пленены люди и которым служат.
Для меня,и это по Богу, люди бывают верующие,которые крестились Духом Святым и неверующие,
которые не имеют Духа Святого и не хотят иметь.
Те ,которых Бог приводил в поле зрения глаз моих и которые хотели Духа Святого -все его получили.
Таковых не один десяток тысяч.
Я писал вам в первом мое посте к вам.Вы брат мне .А я публично наготу брата,сына Отца моего, перед плевелами не открою. Потому и ничего не говорю о 50 сятниках,хотя видит Бог,лучше этих волков знаю в чем 50 сятники соблазняются.Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 20 September 2012, 02:29 PM.Комментарий
-
Вот вы ,например, неверующий по Богу,не христанин,то есть Христа,Духа Святого не имеющий.
Вы баптист,так и называете себя,и есть служитель богопротивника.
Вы заменили Духа Святого водяным духом из речки.
Греческое слов АНТИ означает ВМЕСТО. Антихрист ,следовательно ,означает того,который вместо Христа,Духа Святого,
принимает его заменитель речку с ее водяным духом ,то есть самими собой придуманными ритуалами телодвижениями,
уставами и знамениями.И мнящими о себе что ваш водяной дух,шибко святее водяных и масляных духов суеславных,католиков и прочих служителей воды и масла и прочих пищевых продуктов конец и суть которых один.
Кстати, а зачем Иоанн звал Иерусалимлян именно В ТО МЕСТО Иордана,где он указал на Иисуса ?
Только не говорите.чтобы крестить Иисуса и чтобы Иисус Бог,обратился от своих мертвых дел к Самому Себе.
Любую другую чушь можете нести.
Информация к размышлению.
Погружение(твила по -еврейски) в микву (бассейн с водой) в Писаниях предписывал дождевую воду,которая сходит с неба, а не от земных источников полных всяких нечистот .
Это образ,как и все ритуалы и обряды Писаний,образ Духа Святого,сходящего с небес.
И Иисус,Бог пришел и исполнил все,что написано в Писаниях. О Нем Самом.
И дал знак,знамение того,как отличить имеющего Духа Святого от не имеющего.
Против чего и злоба ваша псиная и упоение волчье.
Благодарю Бога моего Иисуса,что не дал мне соблазниться и быть 50 сятником,или погружистом и прочее.
Потому и воюю за Божье,за спасение человека от смерти в крещении Духом Святым,а вы за свои заменители этого спасения- хлеб и воду и вино и масло и и бултыхание в речке,хоть грубо ,хоть нежно.Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 20 September 2012, 02:16 PM.Комментарий
-
Вы уже и на Павла замахнулись, хотя не хотите ?
А не хотите ли и на Самого Иисуса, сказавшего
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)
Вы понимаете, что даже не река , а реки потекут..
Желаете плотины , дамбы построить?
А разве Вы не знаете, не слышали, что это род Евтихов засыпает и падает от слова Божьего, а род Марий, возлюбивших и избравших благую часть, готовы слушать слово Божье день и ночь..?
несколько лет назад дал мне Бог побыть несколько дней в одной церкви во Владимирской области..
так вот, давно я так не радовался..
собрание закончилось, а оно проводилось в большом доме, ..а никто не расходится, не бежит по своим делам..
сидели , беседовали, общались по слову Божьему..
я обратил на это внимание..
а они улыбаются и называют имя одного благословенного в Господе брата, Божьего служителя, который в свое время немало потрудился и немало пострадал..(брат уже в вечности)
и говорят, что а этот брат именно за это любит их Церковь и тоже этому радуется..
так вот, Вы уж не сердитесь, Игорь..
одна сестра там оказалась, из бывших баптистов, сама перешла туда..а вот никак не могла получить духовное крещение
страх в ней сидел, она прямо и говорила, что боится , что на незнакомых иных языках, будет хулить Господа..
я ей тогда прочитал это место Писания..
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)
теперь несколько примеров , из практики о служении на языках, раз тут об этом спрашивают..и раз было и в церкви , о которой я вспомнил..
там со мной был ещё один молодой брат из Таганрога.
одна сестра пригласила нас к себе домой , приготовила нам угощение
потом попросила помолиться за неё и за ее родных..
когда молились, дух через меня ей сказал , что через год они просимое получат..
чего они тогда хотели, я не знал ..
дух через меня проговорил к ней на армянском, но на другом армянском наречии, который я понимаю, но на котором сам так не могу говорить, а если и пытаюсь, то у меня выходит так, что всякому понятно, что я на этом языке не говорю..
потом , в конце вечера , я поблагодарил Господа духом и опять дух молился на чистом том наречии, которая была родной для той сестры..
она тогда мне ничего не сказала об этом, мы попрощались и ушли..
с тем же братом я приехал в ту же церковь где-то года через полтора..
сестра та, услышав об этом, также пришла в тот дом , где мы с братом остановились..(там вечером должно было быть собрание)
и вижу, она вся радостная такая от встречи..
а потом говорит, брат Рафаэль, а Вы помните, что тогда через Вас было сказано мне в моем доме?
я ответил, что помню, что было слово, но о чем не помню
а говорили мы с ней на армянском..
она и говорит, тогда через Вас был дан нам ответ по нашей нужде..
мой старший сын с женой очень хотели ребенка, но у них долгое время не было..
об этом и молились..
а теперь все произошло, как через Вас было сказано..и ребеночек такой хороший
я говорю, ну слава Богу..
она говорит, а можно ещё вопрос..
говорю можно
она спрашивает , брат, вот не могу понять..когда Вы молились у меня дома и благодарили Господа, у Вас был такой чистый наш язык (для справки армянский язык араратской долины и тот же карабахский сильно отличаются..иногда люди не понимают, иногда понимают с трудом, иногда понимают, если много общались, но сами на другом наречии говорить не могут, или говорят с трудом)
а когда мы так общаемся, я вижу , что Вы на моем наречии говорите с большим трудом ..
Теперь то поняли , Игорь ?..
а вечером в собрании была та сестра, из бывших баптистов...
после собрания тоже с радостью сообщила , что после той беседы Господь её крестил Духом..
(ни о каких бормотаниях (я вообще не знаю, кто этот термин придумал и о чем это? ) и речи не было, она молилась на чистом ином языке)
в нашей церкви есть один брат, русский..по армянски слова не знает, а уж звуки армянского издать -это редкая гортань сможет..
и надо же было мне с женой в 1992 году встретить этого брата в метро, в Москве..
и надо же было, что этому брату негде было даже ночевать (хорошо, что Бог дал мне тогда прямо спросить его об этом)
понятно, что взяли его с собой к себе ночевать , брат, у кого мы остановились, был тогда с нами..
ну, верующие , если собираются вечером в одном доме, что они делают?
правильно, рассуждают о слове Божьем, молятся..
а тогда были из наших домашних, которые придерживались такого же мнения, они не могли принять иной, непонятный язык..
что и проявилось в их вопросах к нам, они эту тему, волнующую их, сами подняли и сами и противились..
перед тем, как разойтись спать, мы все встали на молитву, в том числе и две наши родственницы, сестры, которые молитвы на языках не принимали..
во время молитвы , дух этого русского брата обратился к этим двум сестрам и обличил их на чистом армянском языке..
единственный, кто не понял, о чем была речь и на каком языке, был этот русский брат..
понятно, что когда закончили молиться, он хотел спокойно отправиться спать..
он же не знал, что он только что говорил на армянском, для него это был иной язык, которого он не понимает..
так вот эти сестры и остановили его и весьма удивленные сказали, что он только что к ним проговорил на армянском языке и обличал за то, что они во время беседы противились крещению Духом..(я лично при этом присутствовал)
мало того, сестру, которая после этого с воодушевлением приняла крещение Духом со знамением иных языков Господь через малое время саму крестил Духом..
а почему она вначале сильно противилась ?
Она говорила, я пять лет изучала иностранный язык , я после все это время повышаю мою квалификацию, а Вы хотите, не учившись, говорить на другом языке? не приму , не поверю, что это язык (в смысле имеет смысловую нагрузку) хотя по строению похожа на речь ..
так вот, после она диссертацию написала и защитила её, написала монографию на тему библейских переводов , и российский ВАК ей выдал диплом Доцента..
так что , не Вам её учить, как специалисту , что есть речь, а что есть неясный набор звуков ..(бормотание, как вы говорите)
Речь идет о моей дорогой половине, о моей жене.
даже в самое первое яростное время противления моей вере (когда я уверовал) и когда Господь крестил меня Духом..
она никогда не называла речь через меня бормотанием, потому что были чистые языки..
единственное, что тогда (в то первое время ) её сильно удивляло, так это мое пение духом на языках
у неё музыкальное образование, хороший слух, она очень хорошо поет, а у меня с этим были большие проблемы, с музыкальным слухом
и она знала очень хорошо, что петь я не умею..что вороны и те лучше меня поют..
а тут такое пение было, такие арии..
она больше всего этому удивлялась ..говорила мне, даже я так не смогу, как это у тебя получается?
Или скажете, что тот русский брат, когда говорил на армянском, бормотал, раз сам не понимал, о чем говорит ?!
А?Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 September 2012, 02:36 PM.Комментарий
-
51 О, упрямцы, отказывающиеся принести сердца свои Богу и внимать Ему! Вы всегда противитесь Святому Духу, вы такие же, как и предки ваши.
52 Был ли хоть один пророк не преследуем вашими предками? Они даже убили тех, кто давно предсказывал пришествие Праведника, которого теперь вы предали и умертвили.
53 Это вы получили Закон, вручённый вам Ангелами, и не подчинились ему!»
Что изменит для Вас приведений мною цитат из писания? Хотите поставить у себя в блокнотике очередную галочку "ага, это Я спросил"...."на это он мне не смог ответить....", вы не Бога в ответах ищите, а пищу своему эго. Свидетельства, они не менее ценны, ибо в них Слава Господа Бога нашего.
А вот от Вас хочу услышать Ваше свидетельство, на чём основывается Ваше невосприятие иных деноминаций, Ваше сектантство. Ещё, что представляет из себя Ваша молитва, какие чувства Вы испытываете, есть ли ответы от Бога? Ну и конечно, чтоб не отходить от темы, что Вас испугало, когда Вы начали говорить на ином языке?Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
все духи , хулившие Духа Святого, и желающие познать Духа Святого , однозначно , Содом и Гоморра..
поэтому , праведный Лот предлагал им перестать вначале хулить Дух Святого
Вы той же ереси, что и Крутиков-Лавров?
Вы о Духе Святом ничего и никогда на слышали, кто такой этот ваш дух святого?
Какой падеж, Рафаель, вы применяете в обороте речи хулить Дух Святого?Мужской род Средний род И. завод студент болот-о Р. завод-а студент-а болот-а Д. завод-у студент-у болот-у В. завод студент-а болот-о Тв. завод-ом студент-ом болот-ом Пр. озавод-е остуденте оболот-е
Что вам известно о родительном падеже? Почему вы склоняете слово Святой и не склоняете слово Дух?
если
И. Дух Святой
то
Р. Духа Святого
Д. Духу Святому
В. Духа Святого
Т. Духом Святым
Пр. Духе Святом
Такая форма,которую употребили вы
Лот предлагал им перестать вначале хулить Дух Святого
ЗЫ Я вас чем-то оскорбила? Может я вас не кротко так блудником назвала?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
Комментарий