Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Varuh
    Ключевое слово "хочу", не Бог побудил, а плоть!
    Вы хоть знаете почему написан Новый Завет? потому что многим было безразлично во что они верят и как... Каждое послание открывает какие то истины и ереси возникшие.. Именно Корнфу написали о языках, потому что через языки они допустили осквернение духа в церкви... Не понимая кто ими руководит при непонятной молитве... И потому Павел хотел помочь им и готов многим пожертвовать. Я тоже готов не ради славы, а ради того, чтоб хоть ктото проснулся из этого обольщения. Ибо многие проснулись и поняли.. А если бы другие молчали, так и до сих пор выдавали бормотание за Божье величие..
    А он, лично, к каждому и пришёл, и умер за каждого, и ответит каждому, кто призовёт, как Измаил.......маразм крепчает.....
    Вот именно что крепчает. Я смотрю вы так и не поняли, что вас научили лжи. Нет молитвы: КРЕСТИ ДУХОМ! НЕТ МОЛИТВЫ ЗА ЯЗЫКИ И О КРЕЩЕНИИ! НЕТ МОЛИТВЫ, ЧТОБ МЫ ПРОСИЛИ ДУХА.. Он дышит где хочет. Просили и ОН ПРИШЕЛ. Надобности, чтоб просить лично для каждого это ересь последнего времени. Нужно просить прощения, просить Иисуса, а Дух делает Свою работу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh

Папа с детьми разбирается просто, сложит в авоську и в ванной полощет Это так спасение преподносится в Вашей церкви? Очень хочу побывать на вашем собрании, адресок не дадите?
    И что это за глупость? На кресте разбойнику как дали спасение? С приглашением на молитву для крещения Духом? А Корнилий и евнух как получили спасение?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от igr77
      Нет молитвы: КРЕСТИ ДУХОМ! НЕТ МОЛИТВЫ ЗА ЯЗЫКИ И О КРЕЩЕНИИ! НЕТ МОЛИТВЫ, ЧТОБ МЫ ПРОСИЛИ ДУХА.. Он дышит где хочет. Просили и ОН ПРИШЕЛ. Надобности, чтоб просить лично для каждого это ересь последнего времени. Нужно просить прощения, просить Иисуса, а Дух делает Свою работу...
      Вы не верите в силу молитвы? Если меня грешного Дух Святой посетил по благодати, не там, не тогда, не потому, а вопреки, то молящий получит. А покаяние, оно неотъемлемое, в покаянии и призывается Дух Святой, и мольба в Духе без покаяния не бывает.

Сообщение от igr77
      И что это за глупость? На кресте разбойнику как дали спасение?
      Не находите, что это суть крещения огнём, что даже в муках, остаёшься верным? Не всякий может пройти крещение огнём, но Дух утешитель нам дан, Дух верный, который делает нас водимыми Духом Святым, а не водимыми своими похотями и страхами.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Varuh
        Вы не верите в силу молитвы? Если меня грешного Дух Святой посетил по благодати, не там, не тогда, не потому, а вопреки, то молящий получит. А покаяние, оно неотъемлемое, в покаянии и призывается Дух Святой, и мольба в Духе без покаяния не бывает.
        Верю! В силу молитвы, которая всегда называлось молитвой - Я МОЛЮСЬ СВОЕМУ БОГУ ПО ВЕРЕ, ПОНЯТНЫМИ СЛОВАМИ, ОЖИДАЯ ОТВЕТА И ЗНАЯ ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ..
        Но не верю, в "эволюцию" молитвы на языках, что это молитва Бога - Богу, без моей веры, без понятных слов, без понятных ожиданий и без возможности благодарения за ответ.. Это ересь последнего времени...

Не находите, что это суть крещения огнём, что даже в муках, остаёшься верным?
        а вы не находите, что всегда говорящие на языках могут лишь свое мнение сказать, но так и не могущие подтвердить свое "духовное понимание" Священным Писанием?

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от igr77
          Но не верю, в "эволюцию" молитвы на языках, что это молитва Бога - Богу, без моей веры, без понятных слов, без понятных ожиданий и без возможности благодарения за ответ.. Это ересь последнего времени...
          Вы ограничиваете Бога своим пониманием писания.

Сообщение от igr77
          а вы не находите, что всегда говорящие на языках могут лишь свое мнение сказать, но так и не могущие подтвердить свое "духовное понимание" Священным Писанием?
          Просто Вы разумом читаете, а попробуйте от Духа Святого понимание получить.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Varuh
            Вы ограничиваете Бога своим пониманием писания.
            Бога? Вы о чем? А почему Он Сам ограничился, когда был в своем родном селении? Почему через Него не помолился Дух Отцу, чтоб помочь родным и близким? Что Ему помешало сказать молитву на языках (Кстати вы не подумали, почему Тот, который имел ПОЛНОТУ ДУХА, никогда не говорил на языках?)
            И почему Он когда то искал человека, чтоб тот был в проломе за народ и не находил? Не ограничился ли Он Сам? Он открыл нам свою волю. И Его воля - ВЕРА... В непонятных словах веры НЕТ!..

Проблема в том, что в этой ереси верующие дали волю бесам делать то, говорить им то, что им хочеться... Этим и пользуется дьявол во всех учениях еретических. Ему всегда нужно состояние нирваны с отключенным сознанием, чтоб творить что он считает нужным. Бог же всегда считался с человеком, с его волей и разумом. Если Богу хватило терпение выслушать Авраама в его посредничестве за Содому, то насколько ОН желает общаться со мной?

Вы нарушаете главное за что Бог создал нас! Он нас создал для Своей славы и общения. А тут кто то утверждает, что Ему лучше говорить сам с собой.. И это утверждает верующий человек который читает Библию?

Просто Вы разумом читаете, а попробуйте от Духа Святого понимание получить.
            Напоминает мне это уже православный дух.. Ну и что если Писание против мощей, икон, и других моментов "православной веры"... Главное же еще и традиция и другие моменты.. Что мы имеем сегодня? Евангельский христианин готов принять любое "откровение - сверхъестественное" даже ЕСЛИ ОНО ПРОТИВОРЕЧИТ СЛОВУ! И как до этого дошли? Просто.. Бесы стараются и именно они дали такое откровение, что разум и Писание мешают СВОБОДЕ ДУХА.. Но нет именно Бог просит РАЗУМНОЕ СЛУЖЕНИЕ, ... И БОГ ВСЕГДА СЧИТАЛСЯ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ И ЕГО ВСЕГДА ИНТЕРЕСУЕТ НАША ВЕРА И НАШЕ МНЕНИЕ,,
            И ОН ЖЕЛАЕТ С НАМИ ОБЩАТЬСЯ, А НЕ С САМИМ СОБОЙ!

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от igr77
              И это утверждает верующий человек который читает Библию?
              Её не читать нужно, а прожить в Духе. Ни знание стихов на память, не записи в блокнотике, а Дух Святой путеводитель по писанию. Именно он вдохновлял, побуждал на написание каждой буквы! И только он может дать суть, толкование своего творения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от igr77
                Он что сам молиться себе и делает что он понимает? Когда то Бог искал человека, чтоб тот стоял в проломе, а сегодня что новое евангелие? Сам Бог ищет себя и сидит в проломе? Когда это у него все поменялось?
                Дух мой в соединении с Духом Святым молится Богу ангельскими языками.
                Его молитва - зрелая и сильная.
                Истолкование ангельского языка обнаруживает молитву, которой плотской христианин не сможет и побоится молиться.

Поэтому пророчества и говорят, что из уст духовных младенцев Бог устроил Себе хвалу, чтобы противник дьявол, не знающий сего языка, не смог ничего сделать. То есть внушить христианину, что словам молитвы он недостоин или молитва его недостойна.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Рафаэль

Исайя по Вашему "дополняет", а на деле говорит прямо противоположное, сказанному через Моисея.
                  Правильно.Исайя-пророк и говорит о том что только будет, а не о том что установлено как правило от Моисея и отменяет первое.У меня нет сведений,что сразу как Исайя так сказал,стали сразу принимать в общество евреев людей оскоплённых просто или ради Бога.

это у незнающих Бога Бог то говорит одно, то передумывает , меняет Свое мнение
                  через Моисея говорит одно, через Исайю другое..
                  Ну тут мои комментарии излишни,вы сами себя опровергли.

Моисей есть Пророк и в нем говорил Сущий Дух Христов..
                  и хочется думающим, что Бог из Завета в Завета меняет Свое Слово, Сам себе противоречит
                  напомнить непреложную истину..
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот , ей Аминь!
                  Я думаю что и Моисей остался тот же.

ЛАВРОВ

Зависть и сварливость по тому поводу что есть по Богу .
                  Я знаю что тебе мешает-гордость. Потому и бью в одну точку,пока до тебя не дойдёт,что надо отвечать, а не уводить разговор куда придётся. Ты слабак на самом деле,вот потому и хорохоришься. Но эта твоя пыль в глаза работает только на слабых духом.

Твои разговоры с псами я комментировать не собираюсь,поговори о них с психиатром.По идее он должен тебе чем то помочь.

Varuh

Попробую объяснить примитивно, чтоб Вам было понятней. Языку нет перевода, есть направление молитвы, нет тупого бормотания непонятно о чём, я обращаюсь к Богу с конкретной молитвой, часть которой отдаю Святому Духу, ему видней, что мне во благо.
                  Видите ли,Христос говорил так:
                  [Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  [Мф.6:8] не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Думаю что Он сказал и почему я это вспомнил объяснять не требуется.

Далее всем говорящим на нечеловеческих языках.

Опущусь на ваш уровень аллегорий и скажу на вашем любимом языке.Ситуация такая.Значит вам задают определённые вопросы,на которые можно ответить да ,нет и не знаю. Но в ответ нам показывают (начинаю говорить на ваших аллегориях)детородные члены. Вопрос по сути содержит в себе и другой,то есть если всё делается верно,этими членами должно получаться то что Божье в итоге,а если нет,то просто происходит следующее:Поймана какая то душа,её грубо говоря затащили в комнату ,изнасиловали и получили обычного конфессионального урода. Поэтому вопрос действительно вам задаётся серьёзный,как пользоваться если это то что должно быть,как и что происходит и не семя ли это обычного явления-конфессиональности?! Поэтому не надо в ответ заниматься духовными мастурбациями под общее одобрение единомышленников(то есть в ответ продолжение того самого самоназидания,говорение самому себе- духовная мастурбация),какие бы они радостные и возбуждённые небыли,не надо в ответ на простые вопросы размахивать вашими детородными членами.Потому что окружающие ,как говорил Ап Павел видят УЖЕ что беснуетесь и рождаете не то - пустоту,ответов то нет!
                  И потому считаю что надо вам подойти серьёзно к этим вопросам,они в ваших интересах прежде всего. Потому что доверие Богу это одно,а то что Он говорит испытывать духов - эту ответственность что на вас Он скорее всего спросит.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Varuh
                    Повторюсь, не может человек славящий Бога и провозглашающий Иисуса своим спасителем хулу на духа Святого произносить.
                    Может, Varuh, ...еще как может, (сам того не понимая) на "иных" языках ...

Внимательно прослушайте данное аудио свидетельства о фактах обольщения пятидесятнических общин
                    Осознание. Свидетельство Гульченко на Яндекс.Видео
                    ОСОБЕННОс 26 по 31 минуту! Здесь описывается факт хуления Бога (руководящим«братом-пророком») самыми скверными и мерзкими словами на чистом немецком языке

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от Я и Я
                      Во первых, Иисус Христос крещением не занимался.Этим занимался Иоанн Креститель.
                      Во вторых, "по истине" вы не чего не знаете, а только фантазируете.
                      [/QUOTE]
                      Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить
                      в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и
                      пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом
                      Святым

Деяние 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      Может, Varuh, ...еще как может, (сам того не понимая) на "иных" языках ...

Внимательно прослушайте данное аудио свидетельства о фактах обольщения пятидесятнических общин
                      Осознание. Свидетельство Гульченко на Яндекс.Видео
                      ОСОБЕННОс 26 по 31 минуту! Здесь описывается факт хуления Бога (руководящим«братом-пророком») самыми скверными и мерзкими словами на чистом немецком языке
                      Ой какое горе-горечко-горемычное,на чистом немецком-то окаянном ,следователь в кино обнаружил хуление, в в это время в парке хулили все подряд на чистом русском.Нечистая!!! И мертвые с косами и камерами стоять и хулят этими камерами,а на последней миноте Царь Гвидон выпил молока бидон! Вот оно ,Варух

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от FriendX

ЛАВРОВ

Я знаю что тебе мешает-гордость. Потому и бью в одну точку,пока до тебя не дойдёт,что надо отвечать, а не уводить разговор куда придётся. Ты слабак на самом деле,вот потому и хорохоришься. Но эта твоя пыль в глаза работает только на слабых духом.

Твои разговоры с псами я комментировать не собираюсь,поговори о них с психиатром.По идее он должен тебе чем то помочь.
                        Тот кто нам мешает,тот нам и поможет ! Психиатр сказал ,что псы настоящие,выходит правильно говорят и пророки про гопников янедексоХ -мыла на вас нет святого и шило ваше на то мыло в воде променять надо.
                        Во имя мыла и шила и гопников духа водяного от порога. Вот оно,вот так то. Пиши яще мялок в радионяню.

Далее всем говорящим на нечеловеческих языках.
                        Далее ,всем говорящим попугаям говорящим говорящим на неимоверно нечеловеческих языках.вам намордник нужен.Дешево отдам. Нотрдам.Жанклодвандам.
                        Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 19 September 2012, 10:28 PM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Истолкование ангельского языка обнаруживает молитву, которой плотской христианин не сможет и побоится молиться.

Поэтому пророчества и говорят, что из уст духовных младенцев Бог устроил Себе хвалу, чтобы противник дьявол, не знающий сего языка, не смог ничего сделать. То есть внушить христианину, что словам молитвы он недостоин или молитва его недостойна.
                          1-е Коринфянам 12 (редакция и перевод оригинальные)
                          1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении о Духовном, о Духе Святом, Владыке нашем Иисусе и духовных,имеющих Духа Святого.
                          2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как-будто какая-то немая сила вела вас. И вы безоговорочно принимали и не оспаривали способы вашего поклонения так называемым божествам. Однако, сразу становитесь упорны, и неуступчивы, когда речь заходит о Духе Святом, о знамении крещения Им - говорении иными языками.
                          3 Обязательно находятся такие, которые свидетельствуют, что при молитве Духом Святым на иных языках хулится Бог. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Йеговой, Владыкой, а, только, крещенный Духом Святым.
                          4 Дух Святый в крещенных один и то же, но различны Его проявления в каждом.
                          5 Так, служения у верующих в Церкви Божьей различны, а Дух Святый в них один и тот же, Он Владыка наш.
                          6 Также действия Духа в верующих различны, а Дух Святый один и тот же, производящий все во всех, Он есть Бог наш.
                          7 И так каждому дается проявление Духа для пользы во всем ,что небходимо Церкви Божьей.
                          Вначале, всем дается вера Духом Святым в крещении от Иисуса, Отца нашего.
                          8 Потом уже одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          9 иному способность исцелений, тем же Духом;
                          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному знание языков, иному вспоможения, управления.
                          11 Все же сие, и не только, производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                          12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, но каждый наделен способностью действовать на благо всего тела, а вместе они составляют одно тело, - так и Дух Святый в нас. и мы в Нем.
                          13 Ибо все мы духом своим погрузились во Христа,Духа Святого в одно тело Иисуса, Церковь Его, которая и есть Дух Святый. Иудеи или Еллины, рабы или свободные, мы все напоены одним и тем же Духом и потому порознь члены Тела Его.

- - - Добавлено - - -

14Так и любое Тело не из одного члена, но из многих.
                          15 Если ноге скажут: ты не принадлежишь к телу, потому что ты не рука, то неужели она по этой причине может не принадлежать к телу?
                          16 И если уху скажут: ты не принадлежишь к телу, потому что ты не глаз, то неужели оно по этой причине не может принадлежать к телу?
                          17 Если все будут превозносить глаз, то как обойдутся без слуха? Если все будут превозносить только слух, то как обойдутся без глаза и обоняния?
                          18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                          19 А если бы все были бы один член, то что было бы такое тело? Всего лишь один член. Уродство.
                          20 Но по мудрости Божьей членов много в одном теле.
                          21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                          22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                          23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                          24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                          25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                          26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                          27 И вы, крещенные Духом Святым, все вместе, - тело Иисуса, а порознь - члены Тела Его.
                          28 И иных Бог поставил в Церкви,Теле Своеми, во-первых, Апостолами, во-вторых, проповедниками, в-третьих, учителями.
                          29 Все ли Апостолы? Все ли проповедники? Все ли учителя? Все ли чудотворцы?
                          30 Все ли целители? Все ли говорят многими языками? Все ли истолкователи слова?
                          31 Всегда ревнуйте о проявлениях Духа больших, чем имеете, чтобы служить Церкви Божьей и имеющим принять Духа Святого путем превосходнейшим.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Ilia Krohmal

1-е Коринфянам 13

1 Если я говорю многими изученными языками человеческими и, даже, думаю, что могу и ангельскими, а любви не имею,
                            которая есть Дух Святого во мне, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2 Если я думаю,что имею дар пророчества, и знаю будто бы все тайны, и имею якобы всякое познание и всю веру,
                            так что могу и горы переставлять, если захочу, а не имею любви, которая есть Дух Святого во мне,- то я ничто.
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, думая, что это во имя Бога, а любви не имею,
                            которая есть Дух Святый во мне, нет мне в том никакой пользы.
                            4 Потому как, только получив Духа Святого в крещении, вы имеете Бога в себе, который и есть любовь.
                            И эта истинная любовь,
                            она и долготерпит,и милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не может перестать, потому что не может перестать быть Бог Святый. Знайте же,что и пророчества прекратятся,
                            и языки иные,знамение Духа в нас, умолкнут, и знание упразднится, когда разрешившись от тела,
                            мы окажемся в Царстве Бога, которое и есть любовь,Дух Святого.
                            9 Ибо мы знаем только о части целого, Духа Святого, и о части Его в нас и Им пророчествуем;
                            10 когда же настанет время, когда окажемся в целом,необъятном Боге, совершенном,
                            тогда то, что о Духе в нас, прекратится ,потому что мы все будем в Нем.
                            11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем,
                            то оставил младенческое, но я тот же самый, который был в младенчестве, просто стал уже мужем совершенным.
                            12 Потому теперь, мы видим как бы посредством зеркала, ибо видим только себя, но не видим Духа Святого, который в нас,
                            тогда же, в Царстве Его, окажемся лицем к лицу с Ним; потому теперь знаю я отчасти, а тогда познаю Его,
                            подобно как я познан Им,когда Он пришел в меня.
                            13 Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святого в вас.
                            И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть Бог в вас.
                            Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 19 September 2012, 11:33 PM.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от igr77
                              Верю! В силу молитвы, которая всегда называлось молитвой - Я МОЛЮСЬ СВОЕМУ БОГУ ПО ВЕРЕ, ПОНЯТНЫМИ СЛОВАМИ, ОЖИДАЯ ОТВЕТА И ЗНАЯ ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ..
                              Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                              Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                              (Еккл.3:14,15)
                              Уверовав, я понятия не имел о Духе. Но и родившись свыше знаю о Боге не все, поскольку процесс совершения не одномоментный. Если бы все было понятно, то чего бы стоило Творение? Попробуйте осознать, к примеру, механизм собственной нервной системы, и тогда подумайте, что, понятное для Вас, смогло это сотворить?
                              Не слишком ли предполагать, что настоящее состояние позволит понять Бога? Не эгоизм ли, требовать от Него понимания в том состоянии, в котором находимся?
                              Скажите, Вы рождены свыше? Если да, то чем это можно подтвердить? Ведь получая водное крещение мы выходили из воды мокрыми. А получая крещение от Бога, по аналогии, должно ведь что то происходить?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от ЛАВРОВ
                                Далее ,всем говорящим попугаям говорящим говорящим на неимоверно нечеловеческих языках.вам намордник нужен.Дешево отдам. Нотрдам.Жанклодвандам.
                                1-е Коринфянам 14

1 Достигайте любви,которая есть Дух Святый в вас; ревнуйте о Духовном,а не о плотском, особенно же о том, чтобы пророчествовать слово ,исходящее из уст Божиих.
                                2 И кто говорит на иных языках, тот произносит слова, исходящие от Бога,но тот говорит не людям, а себе; потому никто и не понимает его, он тайны говорит Духом; это говорение есть знамение,что Дух Святый в вас, удостоверение вашего спасения,крещения Духом Святым,
                                3 а кто пророчествует слово,исходящее из уст Божьих на знакомом для слушателей языке, тот говорит людям. Говорит от Бога назидание, увещание и утешение.
                                4 Кто говорит на иных языках, тот назидает,увещает и утешает себя; а кто пророчествует на знакомом языке, тот производит все то для церкови.
                                5 Желаю, чтобы вы все непрестанно и с усердием говорили и молились иными языками; молю Бога, чтобы многие из вас пророчествовали; ибо пророчествующий в собрании людей Церкови Божьей и просто в собрании во Имя Бога, есть сосуд Божий для их спасения от смерти и укреплении веры.
                                6 Сами рассудите, если я приду к вам, братия, и стану говорить на иных языках,или на языке незнакомом для собрания, то какую принесу вам пользу, когда ,в то же время ,не обращаюсь и не выступаю как пророк и учитель к вам с откровением, или познанием, или учением? Но учтите,что прежде я получил Духа Святого потому могу и пророчествовать.
                                7 И безжизненные вещи , издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов,как узнать к чему призывают они- к плачу или к пляске?
                                8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                                9 Так если и вы даже на знакомом языке произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите?Вы будете говорить на ветер .
                                10 В мире есть так много языков, и нет ни одного из них ,который не имел бы ясно произносимых звуков.
                                11 Но если я не разумею значения звуков и слов, то я для говорящего варвар, и говорящий для меня варвар.
                                12 Так и вы, ревнуя о Духовном, старайтесь о назидании церкви ,чтобы не выглядеть для нее варваром.
                                13 А потому, молящийся на незнакомом языке, молись и на знакомом для собрания.
                                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то ум участников собрания остается без плода,точно также,когда я пророчествую от себя,а не слова ,исходящие от Бога.
                                15 Что же делать? Стану молиться иными языками Духом Святым, стану пророчествовать и умом слова от Духа Святого изученные.; буду петь Духом Святым псалмы, буду петь и умом моим.
                                16 И если ты будешь молиться иными языками Духом в собрании, то стоящий на месте простолюдина,не знающего о Духе Святом, как скажет: `аминь' или аллилуйя твоей молитве? Ведь он не понимает, что ты говоришь.
                                17 Ты хорошо делаешь,что молишься иными языками, но другой не назидается.
                                18 Благодарю Бога моего: я более всех вас молюсь иными языками непрестанно.
                                19 Но в то же время, в собрании, предпочитаю сказать умом моим, чтобы и других наставить и утешить
                                20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. Не отрицаю я молитвы Духом Святым иными языками, а наставляю вас ,как употреблять ее.
                                21 В самом законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                                22 Итак ,вы должны разуметь,что я Апостол Иисуса ,не могу отрицать Божьего знамения,ибо говорение на иных языках суть знамение Божие для неверующих; пророчество же как для верующих, так и неверующих, и безумно противопоставлять их друг другу.
                                23 Смотрите,сли вся церковь сойдется вместе, и все станут одновременно пророчествовать, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? То же скажут,если все одновременно начнете молится иными языками.
                                24 Но когда услышат пророчество многих друг за другом,услышат и поймут, что на собрании обличается и судится Богом неверие ко спасению каждого,
                                25 и ,таким образом, тайны сердца их обнаруживаются, то они падут ниц, поклонятся Богу и скажут: истинно с вами Бог. Что нам делать,братия,чтобы принять спасение?

Комментарий

Обработка...