Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от korablevsergey
    У меня в детстве были товарищи во дворе.Так они так краство рссказывали,как они с девчёнками спали...Не остановишь...С деталями...Было нам лет по 12-13.
    Похоже и на форуме есть таковые...
    В такие моменты у нас во дворе всегда какой-нибудь старший начинал массировать шею хвастунишки ,а потом предлагал ему сплюнуть несколько раз. Всем сразу становилоь ясно про мнимых девчнок.
    Сектанты и лжецы -это мастурбаторы в "вере чуши".
    Оттого они все имеют одну и ту же чушь,от которой получают болезненное удовольствие.

" кто убедил вас что они были нечленораздельным бормотанием, а не наречием?-"

Посмотрите,весь спектр дьявольского творчества бубнит одно и то же.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Думаю, что рассматривать поведение людей в каждой церкви - ведет к тому, что собеседники обязательно переходят на обиды и "наезды", потому что ушли от библейского разговора и переходят на вопрос : "как" сами еще до конца так и не имея ответа - "как должно"...

Считаю, что можно еще раз повторить мое предложение. Для рассмотрения языков, самый главный критерий поднятый Павлом прост: если говорящий не понимает сам что говорит, он от дьявола, понимающий без дара толкования - от Бога.. Если говорить с говорящими в этом русле, то тогда можно их вернуть к изучению Библии, а так идут лишь осуждения на тему: вы себя ведете не так, но ни один из беседующих так и небыл в 1-м веке, чтоб видеть поведение говорящих...

Вспоминаю, как один певец говорил другим: вы неправильно поете... Ответ ему был простой: мы поем по другому, но ту же песню... То как себя ведут пятидесятники и харизматы в своих собраниях, это второй вопрос. Первый это поют ли они ту песню, которую дал Бог и славит Его, или они беснуются... А узнать просто: не понимаешь что говоришь? Это не от Бога...

Подробнее. Понимает ли говорящий язык без толкователя?
      Последний раз редактировалось igr77; 28 August 2012, 01:30 PM.
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от igr77
        Вспоминаю, как один певец говорил другим: вы неправильно поете...
        Вы который из них ?
        Хотя какая разница ?
        Песня то ваша,вернее бред алкогольный, о главном,которое есть от Бога,обетование Его всем человекам,спасение от смерти,
        знамение Божье.Неприемлющие которое и есть неверующие.
        А вы глумитесь своим скудоумием,назвав Божье знамение бормотухой, и приписываете это Павлу .
        Вести беседу о знамение Божьем как о бормотухе в угаре злобы духов поднебесной под силу только неизлечимым героям Достоевского,детям дьвола полноценным.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от igr77
          ... если говорящий не понимает сам что говорит, он от дьявола, понимающий без дара толкования - от Бога..
          Не понял... это как?

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Вы считаете, что (к примеру) Петр, говоря к Иудеям на парфянском наречии понимал что говорит без дара толкования?
          Как это? Поясните...

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Дмитрий брат
            Не понял... это как?

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
            9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
            10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
            11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Вы считаете, что (к примеру) Петр, говоря к Иудеям на парфянском наречии понимал что говорит без дара толкования?
            Как это? Поясните...
            Да я считаю, что Петр понимал что говорит. Прочтите ссыдку, что я дал...

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от ЛАВРОВ
              Вы который из них ?
              Хотя какая разница ?
              Песня то ваша,вернее бред алкогольный, о главном,которое есть от Бога,обетование Его всем человекам,спасение от смерти,
              знамение Божье.Неприемлющие которое и есть неверующие.
              А вы глумитесь своим скудоумием,назвав Божье знамение бормотухой, и приписываете это Павлу .
              Вести беседу о знамение Божьем как о бормотухе в угаре злобы духов поднебесной под силу только неизлечимым героям Достоевского,детям дьвола полноценным.
              Попробуйте выражаться библейским языком.. Бред, не бред.. В этом и суть, что говоря про бред, заходишь в дебри, а если про то, что писал Павел, то будет легче и беседу вести

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от igr77
                Думаю, если говорящий не понимает сам что говорит, он от дьявола, понимающий без дара толкования - от Бога..
                Это не он говорит а Святой Дух через него.
                Не хотите вы чтобы Бог помог вам с молитвой отвергаете благодать Его чтобы укрепить вас в молитве ведь вы же очень часто не знаете о чём молится и как правильно.
                Мой блог

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Писание, т-е Библия "Бого центрична", когда человек говорит "Я это не принимаю", "Я прав", "Только Я", "Спасение только в понимании моего Я" толкование писания от такой личности становится человеко центричным, и........ людям проще принять от человека, чем от Бога......еу нет у тебя допустим дара говорения......ну не значит, что всех нужно под свою гребёнку мести, может у тебя иной дар, ведь жертвенность ничем не хуже, или поэтический дар, чем плох, хотя по писанию он описан у Давида и Соломона........больше никто не писал псалмы и музыку.....мол это ветхое и славить в песнопениях уже нет необходимости? Просто натура человеческая. она пожадлива, если нет у меня, не будет и у других, нельзя всё Божье свести к рациональному, Бог дал Слово, а не его анализ.
                  Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                  Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                  Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                  Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                  Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                  От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Молятся все поэтому воля Бога чтобы ходатайство Святого Духа было за каждого верующего из этого следует что дар иных языков необходим каждому.
                    Мой блог

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от метатрон
                      Молятся все поэтому воля Бога чтобы ходатайство Святого Духа было за каждого верующего из этого следует что дар иных языков необходим каждому.
                      Скорей, что об этом даре следует ревновать каждому, Богу видней, кому нужен он, кто его может принять, а кто, нет. Да о всех дарах стоит ревновать, но не каждый получает дар учительства, да и учеником прилежным стать нужно вымолить.......все дары, даны для свидетельства славы Господа....не вижу я тут свидетельств в пользу отрицающих иные языки....только заключения разума, порой не самого здорового, почему Бог не созвал на Синай всю толпу, и не вручил каждому по зубилуи по скрижали, он знал, что не все примут с верой слова Моисея, будут сомнивающиеся, но поступил Господь так, как поступил, и не иначе, ибо он хочет видеть нас принимающих с верой его слово. Могу допустить, что если я в чем-то сомневаюсь, то через лет.....так сорок, ясность прийдет.
                      Последний раз редактировалось Varuh; 28 August 2012, 03:22 PM.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Далее, всё можно поделить на две части, от Бога и от лукавого, золотой середины нет и быть не может, если в писании не говорится о том, что молитва на ином языке в лице принявшего Христа, как своего спасителя от лукавого, значит она от Бога. Хотите поспорить с Божьим.....то, от кого вы?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от igr77
                          Попробуйте выражаться библейским языком.. Бред, не бред.. В этом и суть, что говоря про бред, заходишь в дебри, а если про то, что писал Павел, то будет легче и беседу вести
                          Уж не ваша ли дьявольщина библейский язык.?
                          И у Павла вы вычитали хулить Божье знамение,только потому что 500 лет назад дьявол подарил вам спасение в бултыхании в речке ?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Varuh
                            Далее, всё можно поделить на две части, от Бога и от лукавого, золотой середины нет и быть не может, если в писании не говорится о том, что молитва на ином языке в лице принявшего Христа, как своего спасителя от лукавого, значит она от Бога. Хотите поспорить с Божьим.....то, от кого вы?
                            2Пет.3:3 Прежде всего знайте, что в последние
                            дни явятся наглые ругатели, поступающие по
                            собственным своим похотям

Кто здесь ругает и хулит Божье знамение ? Настолько ясно видны,что яснее не бывает.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Дмитрий брат
                              Как это? Поясните...
                              Сообщение от [COLOR=#333333
                              [/COLOR]igr77]Да я считаю, что Петр понимал что говорит.
                              если говорящий на ином языке сам понимает, зачем Павел писал такое? (и о себе в том числе)

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                              14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              (1Кор.14:13,14)

27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                              (1Кор.14:27,28)

впрочем, мои вопросы к Вам только формально...
                              Вы неоднократно показали , что ничего не хотите слышать о том, что связано с иными языками..
                              и что пытаетесь действования Божьи понять своим ограниченным человеческим умом,.
                              и вопрошаете, зачем язык, если никто его не понимает?

это для тех, кто читает тему и кому нужна истина, кто Божьим дорожит, а не своими представлениями, а нем тем, что его однажды научили..

впрочем, если захотите услышать , буду только рад..даже извинюсь, с удовольствием, ибо обрадуюсь, что оставили свое, и приняли истину Писания..

п.с. Вы ещё про пупок Адама , что у него не было , забыли ообоснование из Писания дать..

и про то, что Петр сам понимал , о чем говорит его дух..прошу подтвердить Писанием..

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от ЛАВРОВ
                                Уж не ваша ли дьявольщина библейский язык.?
                                И у Павла вы вычитали хулить Божье знамение,только потому что 500 лет назад дьявол подарил вам спасение в бултыхании в речке ?
                                Думаю вам нужно немного выбирать слова и думать перед ответами... Что подарил Павел и что за дух вам был подарен видно без исследования...

Комментарий

Обработка...