Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (как часто вы молитесь о дарах? или они Вам просто не нужны? Может Вы думаете, что служить руками нужней, чем проявлением Святого Духа, а как бороться с духовными проблемами, как не Духом Святым, или себя назидать уже не нужно, ибо духовный рост зашкаливает?) Может слог несколько грубоват, но поверьте, нет у меня к Вам неприязни, пишу, как на душу ложится.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. (это основа, которую все пытаются расшатать, и это, не от Бога.)
1-е Коринфянам 13.8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (Тут ясно сказано, что время молчания придёт, о чём говорит книга откровения )
Все (знаю многих) в ожидании духовного пробуждения, может оно должно начаться отсюда, со страниц форума? Массовое покаяние такое себеМногие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
-
Varuh
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
[1 Кор.14:9] Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Может вы имеете в виду одно,а он другое? Разберитесь,это только полезно будет .
1-е Коринфянам 13.8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.Комментарий
-
Иакова 3
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Иакова 4
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.Последний раз редактировалось Varuh; 23 August 2012, 01:22 AM.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
Не на ветер, ибо то, что назидает себя, не во вред, а во благо, Вы вырвали цитату, но видимо не сочли нужным прочитать, что Павел говорит о языках, далее, ни в одной церкви пятидесятников или харизматов не услышите проповеди на ином языке, да и молитва только подддерживается в Духе, суть молитвы понятна всем окружающим, другое дело, когда приходишь в баптистскую церковь, в Молдове, русскоязычную, %-в 40 не понимают румынского, тут выходит брат и говорит в течении часа слово на румынском, после, все желающие встают и молятся исключительно на румынском, после такой проповеди ничего, кроме утраченного времени и дискомфорта от твёрдой лавки не чувствуешь........чем не иной язык? и, после отмашки говорить Аминь? Да, на вопрос "А как так можно было допустить, что б не было перевода?" отвечают "Брат, язык, нужно учить, ты вед, не с Африки приехал".......Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
Посему, прежде чем доказывать свою правоту, вернитесь к посланию Иакова.....ибо "МУЖ" Божий, чем больше узнаёт, тем больше понимает, что он толком ничего не знает, ибо в кротости высота......с любовью к братьям во Христе, Вениамин.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
Комментарий
-
-
-
-
Varuh
Не на ветер, ибо то, что назидает себя, не во вред, а во благо, Вы вырвали цитату, но видимо не сочли нужным прочитать, что Павел говорит о языках, далее, ни в одной церкви пятидесятников или харизматов не услышите проповеди на ином языке, да и молитва только подддерживается в Духе, суть молитвы понятна всем окружающим, другое дело, когда приходишь в баптистскую церковь, в Молдове, русскоязычную, %-в 40 не понимают румынского, тут выходит брат и говорит в течении часа слово на румынском, после, все желающие встают и молятся исключительно на румынском, после такой проповеди ничего, кроме утраченного времени и дискомфорта от твёрдой лавки не чувствуешь........чем не иной язык? и, после отмашки говорить Аминь? Да, на вопрос "А как так можно было допустить, что б не было перевода?" отвечают "Брат, язык, нужно учить, ты вед, не с Африки приехал".......Ибо не важно понимаешь язык или нет. Или всё же важно?
Ох намутили воду в религиозных источниках....ох намутили!А кроме разделения и превозношений ничего никто не получил.
Но суть в том что Ап Павел иронизировал,говоря что если язык никто не понимает,то себя назидаешь и говоришь Богу или в конце концов именно на ветер!
А некоторые люди подумали что это новая инструкция по применению свыше пришла. Так только обольщаются,а не назидаются.
Посему, прежде чем доказывать свою правоту, вернитесь к посланию Иакова.....ибо "МУЖ" Божий, чем больше узнаёт, тем больше понимает, что он толком ничего не знает, ибо в кротости высота......с любовью к братьям во Христе, Вениамин.
То есть я не сделаю круглые глаза если где то в якутских поселениях вдруг заговорю по якутски не понимая их языка. Значит Бог так понадобилось ,а не мне себя поназидать в том что я могу сам на русском прочесть в Библии на понятном мне языке. Понимаете? Проблемы просто высосаны из пальцев в пятидесятнической среде и далее в харизматической. Поэтому это всё движение выливается в своём развитии в такое непотребство какое уже есть в неопятидесятничестве.
Неужели пасторами пятидесятников бывают люди которые сами не знают чему учат?Зачем тогда учат?
И вообще зачем такой муж Божий ,у которого ничего толком не узнаешь как и что? Только без обид.Комментарий
-
Вы смайлик в писании нашли? Прекратите ересь нести. Что касается 40-ка и 60-%, то не в назидании суть, а в том, что ищем песчинку в чужом глазе, и я не против баптистов, я против клеветы в адрес пятидесятников, среди пятидесятников, так же найдётся тот, что в адрес баптистов бросит камень, и его, буду ставить на место.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
Не все в церквях пятидесятников говорят на языках, как Вы верно подметили, молятся, чтоб Бог дал дар, но, кому-то, в том числе и мне Бог дал по благодати, не просил я и не ставил цель, я и представления о пятидесятниках не имел, принял водное крещение в баптистской церкви, через какое-то время, во время молитвы поймал себя на том, что перешёл на некий непонятный язык, как я сказал пастырю на тарабарщину, он, мне сказал, это не от Бога, нужно пребывать в ясности духа, тогда не будет лезть всякая галиматья........через 9 лет, я попал в церковь современных пятидесятников, ходил на молитвы и в один прекрасный день, то, что было забыто, вернулось, но, повторюсь, я не молился о даре, у меня была уйма других проблем. Знаю, что допустим пятидесятники активно борятся с духом харизматии в церкви, но в итоге борятся с чем, с исцелением, с возможностья больше жертвовать на Божье дело, с прославлением, да музыка современная, но ведь используете вы уже сейчас компьютеры, не в сандалиях по песку ходите, не в мазанках живёте, от мобильных телефонов не отказываетесь, когда-то всё становится обыденным, просто натура людская всегда подвох ищет, шифруем мы, или Иисуса сразу приняли за сына Божьего? За всеми претензиями всегда кроется человеческое эго, которое хочет тянуть одеяло на себя, братья, ведь суть писания в спасении, спасаются у баптистов? Да! Спасаются у пятидесятников? Да! Спасаются у харизматов? Да! Спасаются у субботников? Да! Спасаются у православных? Да! Спасаются у католиков? Да! просто молиться нужно больше, и всё неугодное Богу, отсохнет. А вы, берёте суд Божий на себя, да кто вы такие, и кем вы себя возомнили?Последний раз редактировалось Varuh; 24 August 2012, 03:28 PM.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
В баптистских церквях, много крещённых духом, но из "этических" соображений они этим даром пренебрегают и просто сводят на нет, мне Богом дана дерзость заявлять о проявлении Духа Святого во мне и не постыжусь этого, ибо это милость Божья к такому грешнику, как я, и это то самое малое, что я могу сделать для славы Отца. Я был косноязычен, два слова связать не мог, через языки Бог даёт мне слово, я был робок, Бог даёт мне дерзновение, я не желал быть миротворцем, Бог меня ведёт в этом направлении, мне хотелось бы махнуть на вас рукой, но Бог даёт надежду, что однажды, мир и покой в Боге, вас посетит.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Комментарий