Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yakov
    Участник

• 28 April 2004
    • 251

Сообщение от агатон
    У меня есть дар языков. Есть и дар пророческий.
    Учение о языках я изучал достаточно долго. Прочитав наверно все существующие точки зрения и харизматов и баптистов и пятидесятников и православных. Писание изучил вдоль и поперек по этому вопросу.............
    то место которое вы привели, не имеет отношения к практике пятидесятников.
    Они вообще писание не изучают, а только использут в угоду своих заблуждений. Посему с ними безполезно говорить на основании Библии. Им нужно доказывать их глупость чисто логическими доводами.
    Например:
    1. Почему дар пророческий подвергается испытанию, а языки нет? Неужели сатана обойдет этот дар?
    2. можно ли научить неверующего говорить на языках? Мой опыт показал, что неверующие очень хорошо могут молится на языках, при этом они не только не крещены Духом, но даже и в Христа могут не веровать.
    3. Зачем дар толкования, когда я говорю не людям, а Богу?
    4. Почему не все в коринфе говорили языками?
    5. Почему не все пророки, если дар пророческий превосходней языков?
    6. Почему нет толкователей, если Павел пишет, что это и нужно, и важно и необходимо?
    7. Как один человек может более всей церкви говорить духом?
    8. Кому нужно знамение говорения на языках - верующим или не верующим? К какой категории относят себя пятидесятники?
    9. Когда Дух давал провещевать апостолам, то они на языках говорили людям или Богу? Кто был толкователем? На ангельском ли они говорили? И какое отношение эти языки имеют к практике пятидесятников?

Ну и т.д.
    Я не знаю, что там на вас исполнилось, по мне - так вы дети по уму, извращающие писание ради своих преданий.
    Каких бабьих басен я начитался сейчас! Сколько их добавилось на погибель погибающих верующих! И это за короткое время моего отсутствия на интернете, примерно с 2005 года.
    По вашим изречениям видно, что вы не имеете ни дара слова, ни слова знания. Ваши речи свойственны людям невнимательно читающим Слово Божье.
    О чём вы людей путаете? Причём вопросы поднимаются уже обговоренные и разжёванные.
    Кто от кого язык получил, Бог от сатаны или сатана от Бога?
    Кем вы сатану провозглашаете, что пишете о том, что языки надо испытывать?
    Он что Бог Создатель, что вы допускаете, что языки он тоже раздаёт?
    Не сочиняйте чушь!
    Все, и ангелы, и человеки, и бесы и сам сатана все получили язык от Бога. И вместо Бога никто и никогда это не сможет!
    Своей паутиной вы запутываете только тех, кто совсем не желает ни во что вникать, ни в себя, ни в учение.
    И как Апостол Павел проверял пророка Агава? Разве он его проверял? Или Илию или Елисея или Иону? О чём вы клевещете, что дар пророчества проверяется?
    То уж тогда Бога проверяйте, если Он в вашем подчинении.
    Вы очень превозноситесь над всеми.
    И все вопросы адресованы тебе самому от себя. От недостатка ведения. Они глупы.
    Богу истолкователи не нужны. Он Бог, и знает все языки у Него их столько, что хватит по одному на каждого, как написано в деяниях. И даже больше для тех, кому ещё надлежит родиться.
    Я огорчён, что нужную для младенцев тему превращают в игру кому что и больше понравится.
    А писать в угоду читающим я не намерен. Писать необходимо здравомысленное, а не стремиться угодить большинству. Божьи вопросы голосованием большинством голосов не оправдываются. А стремление всем понравиться есть не что иное, как духовная проституция. Не можешь нравиться и Богу и мамонне. Так и людям угождать не буду. Слово Божье надо растворять верою в жизни, а не рреконструировать под свой образ жизни и мышления.
    Исследуй не ветроучения, а Писания, ибо ты чрез них надеешься иметь жизнь вечную.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Видите ли я не отвечаю на каверзные вопросы - мало ли куда человека может увести его плотской ум и сам не задаю таких вопросов, но руководствуюсь определением Слова Божия духа заблуждения - 1 - е Иоанна: 4 / 6, что если вы не слушаете Апостолов Христовых и говорите не так, как написано в учении Христа Нового Завета, то вы и в заблуждении и доказывать здесь более нечего, ибо ложь она и в Африке ложь и не приемлима для христиан, тем более говорить супротив Слову Божию чрез Апостолов Христовых Духом Святым и на основе Синодального перевода, ибо знаю, что этого достаточно для познания истины.
      И не искушать Бога в нашей мудрости, ибо Он всегда докажет, что мы не правы, когда ищем своего. Факт.
      Кстати, а что такое истина согласно вашей подписи? Ответ то вы должны знать, если так подписываетесь.
      Совершенно с вами согласен! Нет смысла общаться с человеком который принимает только себя, своё мнение.На все 100% этот человек не знает Бога ни Его Слово и никогда в Нём не пребывал.За себя скажу что более 20 лет общался с пророками, толкователями языков и обладателями всех даров Духа Святого, за эти года всё что открывалось как духовной так и по жизни всё сбылось и сбывается. Так что говорит этот человек это слова не от Бога а от его противника который хочет как написано "чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Вот тут (на 110 странице) я уже пробовал начать. http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post1294251

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от serenkiy081
          Вот тут (на 110 странице) я уже пробовал начать. http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post1294251
          - Ну так что тут дебатировать, Павел дал Библейское определение говорению и чтобы все имели такой дар в церкви - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5, - и не надо противиться Слову Божию и все.
          А Иисус наставил - просите у Отца Духа Святого и не бойтесь этого, ибо Отец не дает змею, и даже привел пример в притче, - что если не будет ответа раз или два, то просите дальше - о б я з а т е л ь н о - б у д е т, ибо п р о с я щ и й п о л у ч а е т - это говорится и м е н н о о крещении Святым Духом.
          Вот вы пробывали обратиться к Отцу с просьбой о крещении Святым Духом с верой, что Он слышит вас??
          У меня на сайте в теме Дети Божии есть такое апробированное, то есть, испробыванное обращение, - просите так и не стесняйтесь и не бойтесь ничего и отгоните ваши страхи - вы же просите у Б о г а, Который л ю б и т вас, Серенький.
          Вот вы же сами отец, и дите ваше просит вас, то вы же не дадите дитю вашему плохое что, а еще и прикажите помыть руки перед едой при этом, так и здесь Бог для вас Отец - как вы думаете, если вас с Ним сравнить по отцовству - есть Его превосходство над вами?
          Вот и не усложняйте все - до не хочу просить, но хочу подебатировать.
          Берите и п р о с и т е - и раз, и второй и третий, если что, - и не с м у щ а й т е с ь!
          Н и к т о, слышите, - н и к т о не приходит к Богу - более д о с т о й н ы м, чем вы - для обретения крещения Святым Духом. Факт.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от proxrista
            - Ну так что тут дебатировать, Павел дал Библейское определение говорению и чтобы все имели такой дар в церкви - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5, - и не надо противиться Слову Божию и все.
            Увкряю вас, что вы сейчас извратили текст до безобразия. Всё решит дискуссия о тексте.

Сообщение от proxrista
            А Иисус наставил - просите у Отца Духа Святого и не бойтесь этого,
            Извините, но такого смысла в словах Иисуса не было и в помине. Потудитесь поразмыслить над контекстом. Ваще то там рассказывалось о том, что выпрошенные хлебы были употреблены не для себя, а для нуждающегося голодного и усталого с дороги гостя .

Сообщение от proxrista
            ибо Отец не дает змею, и даже привел пример в притче, - что если не будет ответа раз или два, то просите дальше - о б я з а т е л ь н о - б у д е т, ибо п р о с я щ и й п о л у ч а е т - это говорится и м е н н о о крещении Святым Духом.

Сообщение от proxrista
            Вот вы пробывали обратиться к Отцу с просьбой о крещении Святым Духом с верой, что Он слышит вас??
            А зачем просить то, что уже имеешь ???
            Меня крестил (т.е. погрузил) в Своё тело (т.н. церковь) Сам Иисус Христос. И сделал Он это по средствам Святого Духа. Вот таким образом:
            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            (1Кор.12:13)

Сообщение от proxrista
            У меня на сайте в теме Дети Божии есть такое апробированное, то есть, испробыванное обращение, - просите так и не стесняйтесь и не бойтесь ничего и отгоните ваши страхи - вы же просите у Б о г а, Который л ю б и т вас, Серенький.
            То, что Отец меня любит - я знаю. А вот повторно просить того, что уже в полной мере даётся в момент исповедания моей веры в акте водного крещения - просто глупость.

Сообщение от proxrista
            Вот вы же сами отец, и дите ваше просит вас, то вы же не дадите дитю вашему плохое что, а еще и прикажите помыть руки перед едой при этом, так и здесь Бог для вас Отец - как вы думаете, если вас с Ним сравнить по отцовству - есть Его превосходство над вами?
            Аналогии ... не просматривается .

Сообщение от proxrista
            Вот и не усложняйте все - до не хочу просить, но хочу подебатировать.
            Берите и п р о с и т е - и раз, и второй и третий, если что, - и не с м у щ а й т е с ь!
            уверяю вас - вы обмануты...

Сообщение от proxrista
            Н и к т о, слышите, - н и к т о не приходит к Богу - более д о с т о й н ы м, чем вы - для обретения крещения Святым Духом. Факт.
            Ммдя...уж.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от serenkiy081
              Увкряю вас, что вы сейчас извратили текст до безобразия. Всё решит дискуссия о тексте.

Извините, но такого смысла в словах Иисуса не было и в помине. Потудитесь поразмыслить над контекстом. Ваще то там рассказывалось о том, что выпрошенные хлебы были употреблены не для себя, а для нуждающегося голодного и усталого с дороги гостя .

А зачем просить то, что уже имеешь ???
              Меня крестил (т.е. погрузил) в Своё тело (т.н. церковь) Сам Иисус Христос. И сделал Он это по средствам Святого Духа. Вот таким образом:
              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              (1Кор.12:13)

То, что Отец меня любит - я знаю. А вот повторно просить того, что уже в полной мере даётся в момент исповедания моей веры в акте водного крещения - просто глупость.

Аналогии ... не просматривается .

уверяю вас - вы обмануты...

Ммдя...уж.
              - Это не ответ, а непонятно что.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Еще раз вам говорю, есть слово - превращать в Новом Завете, а вы держитесь вашего плотского ума.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от proxrista
                  - Это не ответ, а непонятно что.
                  А что вам, сбственно, не понятно в поставленных мной аргументах и вопросах ? Поди не по-турецки написано...

Сообщение от proxrista
                  - Еще раз вам говорю, есть слово - превращать в Новом Завете, а вы держитесь вашего плотского ума.
                  Ну, - есть ! Вот вы и превратили (извратили) суть написанного Павлом.
                  Диалог будет - или хде ...

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от DmitryM
                    Вот интересно, если слова апостола Павла:
                    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                    (1Кор.14:18)
                    понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
                    Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
                    Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
                    Как Вы думаете?
                    Абсолютно грамотный, точный прекрасный факт-наблюдение !

Апостолы говорили не только когда их двигал Бог - иностранными языками .... они говорили на непонятных никому из жителей земли, духовных языках ... то есть - глассолалия происходила так же, эмоциональная глубинная разрядка.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Второисайя
                      ... они (т.е Апостолы) говорили на непонятных никому из жителей земли, духовных языках ... то есть - глассолалия происходила так же, эмоциональная глубинная разрядка.
                      Остаётся выяснить о целесообразности никому не понятной глассолалии.
                      Если происходили проявления Духа , то это (ВСЕГДА !!!) на пользу, т.е. для созидания (строительства) церкви.
                      Вы как к этому факту отнесётесь ?

Комментарий

• tolyAna
                        Завсегдатай

• 15 December 2011
                        • 694

Кто скажет,а что означает(о чём свидетельствует,о чём "говорит") это знамение-"иные языки"?

Например,я знаю таких христиан,которые говорят,что это(языки)-знак того,что в тебе обитает Дух Святой.
                        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от serenkiy081
                          Остаётся выяснить о целесообразности никому не понятной глассолалии.
                          Если происходили проявления Духа , то это (ВСЕГДА !!!) на пользу, т.е. для созидания (строительства) церкви.
                          Вы как к этому факту отнесётесь ?
                          Психологический эффект разрядки.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Второисайя
                            А какая польза от такой разрядки и главное - КОМУ ?
                            Да и на сколько я понимаю данное определение : разрядка - это всегда на убыль.
                            (....ни хрена себе изюм...)

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Пока человек перенапряжён - он сгорает, начинает неправильно работать, трястись, не может служить верно.

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Второисайя
                                Вообще то правильней, психологический эффект зарядки а не разрядки. Как написано, кто молится на незнакомых языках тот заряжает себя, а кто пророчествует тот заряжает церковь.

Комментарий

Обработка...