Нет, правильно так как я сказал - люди входят в исступление (как про апостола было в Деяниях сказано).
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот интересно, если слова апостола Павла:
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
(1Кор.14:18)
понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
Как Вы думаете?Комментарий
-
Увкряю вас, что вы сейчас извратили текст до безобразия. Всё решит дискуссия о тексте.
Извините, но такого смысла в словах Иисуса не было и в помине. Потудитесь поразмыслить над контекстом. Ваще то там рассказывалось о том, что выпрошенные хлебы были употреблены не для себя, а для нуждающегося голодного и усталого с дороги гостя .
А зачем просить то, что уже имеешь ???
Меня крестил (т.е. погрузил) в Своё тело (т.н. церковь) Сам Иисус Христос. И сделал Он это по средствам Святого Духа. Вот таким образом:
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)
То, что Отец меня любит - я знаю. А вот повторно просить того, что уже в полной мере даётся в момент исповедания моей веры в акте водного крещения - просто глупость.
Аналогии ... не просматривается .
уверяю вас - вы обмануты...
Ммдя...уж.
А так не проверивши можно оказаться на месте клеветника на Самого Иисуса Христа.
А вы пишете, что:
"Извините, но такого смысла в словах Иисуса не было и в помине. Потудитесь поразмыслить над контекстом"
Разве у него надо извиняться? Вы же не на него наговорили, а на Христа, мол, что такого смысла в словах Иисуса не было и в помине???
А вот слова Иисуса Христа, кому Он даёт Духа Святого:
Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Слово "просящим" из слов Иисуса Христа не выбрасывай, пусть этим занимается антихрист.Комментарий
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
...Разве у него надо извиняться? Вы же не на него наговорили, а на Христа, мол, что такого смысла в словах Иисуса не было и в помине???
А вот слова Иисуса Христа, кому Он даёт Духа Святого:
Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Слово "просящим" из слов Иисуса Христа не выбрасывай, пусть этим занимается антихрист.
"Извините, но такого смысла в словах Иисуса не было и в помине. Потудитесь поразмыслить над контекстом"Комментарий
-
я задал одному Баптисту который считает что Павел говорил просто на иностранных языках которые он сам заучил. я спросил Баптиста а как это Апостол говорит что его УМ ОСТАЁТСЯ БЕЗ ПЛОДА. если я например знаю Итальянский то есть выучил этот язык и если я молюсь на Итальянском то мой ум неможет быть бесплоден потому что я понимаю что говорю.Баптист немог мне ответить
Я с радостью дам исчерпывающий ответ.Комментарий
-
Комментарий
-
мир Божий! вижу вы возомнили о себе больше чем вы есть. я могу вам задать такие вопросы что у вас и у любого доктора богословия небудет ответа. 1Е Коринфянам 14:14 Апостол ясно говорит что когда он молится на незнакомом языке то его дух молится но ум остаётся без плода. МНЕ НЕНУЖЕН ИЗВРАЩЁНЫЙ ОТВЕТ. А СТРОГО ПО ЭТОМУ СТИХУ.Комментарий
-
МЕНЯ удивляет что многие которые никогда неимели на практике духовных даров пытаются расказывать но никогда в практической жизни неимели ниодного сверхестественого дара. просто цитировать Писание и сатана умеет неплохо теоритически. так вот я ежедневно как и Апостол Павел молюсь на иных языках. кроме того и другие дары Духа проявляются в моём служении по благодати Бога. через меня Дух Святой обращался к разным людям на иных языках. например я говорил Вьетнамцу и он понимал ему было даже пророчество на Вьетнамском языке.пророчество уже исполнилось. сейчас брат Ким открыл во Вьетнаме уже более пяти церквей. Также говорил брату из Германии на немецком. Я ВИЖУ ДВА ВИДА ЯЗЫКОВ КАК ДАР ЯЗЫКОВ И КАК МОЛИТВА. И ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ АПОСТОЛ ПАВЕЛ В 1Е КОРИНФЯНАМ 14ГЛАВЕКомментарий
-
В День Пятидесятницы все 120 человек заговорили на иных языках. в доме Корнилия тоже все заговорили. в Ефесе тоже все. почему тогда сам Павел спрашивает все ли Апостолы............... все ли говорят языками. ответ простой не все имеют дар языков для публичного высказывания в виде пророчества с последующим истолкованием.но каждый может молится Богу на языке Духа. для баптистов и прочих это большое преткновение. Павел сказал что он более всех говорит языками но учение в церкви он несёт на понятном языке а если он и говорил на ином языке к церкви то потом истолковывал. теперь любой баптист незнает как Дух Святой сказал Деяние 13:1-5 каким образом Дух Святой сказал ОТДЕЛИТЕ МНЕ САВЛА И ВАРНАВУ.... для Баптиста это фантастикаКомментарий
-
пастору Баптисту также задал вопрос по Писанию 1еИоанна 2:27. вопрос что такое помазание и как помазание учит вас ежедневно на практике? ответа нету. только отмазки типа я живу мол по Писанию. сказал бы что я незнаю Бога а просто слышал о Боге было бы хоть честно.Комментарий
-
я заметил что Баптисты любят искажать контекст Писания. например на мой вопрос что из перечисленого Апостолом в 1Е КОРИНФЯНАМ 12:7-11 есть лично в вас или в вашей церкви. оказалось полный ноль. тут же возник второй вопрос почему Дух Святой непроявляется согласно контекста????????? ответ простой неможет проявлятся Благодать и дары благодати там где нет Духа Благодати. склепы и мавзолеи мёртвые носящие имя будто живы но мёртвыеКомментарий
-
Баптисты покайтесь потому что когда прийдёт Господь Иисус то тогда будет поздно. иследуйте притчу о 10 девах.Комментарий
-
одному Баптисту я сказал вот ты говориш ты Божий служитель. хорошо давай посмотрим по Писанию. когда тот же Апостол Павел возлогал руки то верующие начинали говорить на иных языках и пророчествовать. то есть передавали Благодать через возложение рук.а когда ты возлогаеш руки то ноль ноль ноль. в чём причина???? отмазка типа чудеса прикратились. а Дух Святой остался он говорит ну да. а почему Он что изменился? нет то выходит проблема не в Боге. Дух Святой и сегодня такой же самый как и 2000 лет назад. просто Благодать многие непознали что такое Благодать. для них Благодать это доктрина и теорияКомментарий
-
ещё хочу дать вам на размышление. Апостол Павел реально говорил на иных языках. теперь как неговорящие на иных языках могут понять что имелл ввиду Павел когда говорит об языках. ведь Павла могут понять только те кто сам периживал или переживает подобное. то есть у кого был или есть ОПЫТ. если мне будут расказывать о мороженом но пока я сам его непопробую я непойму о чём идёт речь. потом некоторые считают что Апостол запрещает молится на иных языках в церкви. таким умникам я говорю посмотри эту же главу 14 только 34 стих. Павел запрещает Жёнам говорить в церкви. говорят нет,я говорю как нет он говорит неприлично жене говорить в церкви. это мол он не это имел ввиду. ну значит когда дело идёт про языки то ты уверен что именно это он имеет ввиду а когда про женщин то не это. нелицемерие ли это????????????Комментарий
Комментарий