Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
При вашем желании ,могу уже только подтверждение, подкрепить эти выводы личным опытом (или других). С уважением!
Я уже говорил где-то выше, что я не отрицаю те дары, о которых говорит Павел в Писании. Но даже о тех языках Павел говорит, что они не несут пользы без истолкования:
"...Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер." (1Кор.14,9)
Ну а что говорить про сегоднящние? Вы же сами не будете отрицать, что в большинстве своем это тарабаршина? При том это касается не только рядовых членов, послушайте, хотя бы, Ледяева....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE]
В твоем понятии просить, это когда человек прямо только и говорит, что ДАЙ. А в моем понятии не только так, но и тогда, когда он, как ты про себя сказал " ПО ВЕРЕ МОЛИТВЫ". Ты тоже просил, но показываешь это другими словами. Ты говоришь, " ПРИГЛАСИЛ Его в свое сердце". Пригласил это тоже просьба.
Так что не лукавь, не сваливай все в одну кучу и умей принимать обличения, как должно, а не на смех людям.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Для strazh
Воля Божья в том, чтобы мы имели Духа Святого, кто хочет, разумеется. А разве Он может отказаться принять твое приглашение?
А про клоуна я никогда не говорила и не думаю так. Не наговаривай.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]
а в своих пространных изречениях он как бы просит - убедите меня в том что оно есть, я очень хочу его получить. На чем основаны мои слова, на личном опыте, у меня много друзей баптистов,
которые с пеной у рта спорили о чем и мы сейчас,
но приходило время и они признавались, что за их имоциями стояла лишь жажда вкусить это переживание
и мы молились вместе с ними, и бывало сразу а бывало и через какое то время они говорили языкамиПосему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE][quote]
А про клоуна я никогда не говорила и не думаю так. Не наговаривай.Последний раз редактировалось strazh; 25 January 2007, 05:47 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
А если не хотите делать выводы прежде услышанного,
то зачем сейчас что-то доказывать?
Единственное, что Вы должны доказать, так это, являются ли сегоднящние языки идентичны тогдашним.
Тогда в своих суждениях вы более субъективны в вопросе языков, чем сами пятидесятники ибо полагаете свои суждения только на том слышите.
А представьте, что может произойти , если не дай Бог, с возрастом вы утратите слух?
Вы навсегда потеряете всякую возможность разобраться с этим воросом
(ведь если предлагаете встретится, значит еще есть некоторые сомнения) С Богом!
Одну молитву запомнил. Не сами слова, конечно (иностранные ведь), а то, что молитва эта (на иных языках) действительно была очень похожа на речь. Человек говорил долго, с растановкой, без волнения и без экстаза. Но до сих пор не знаю, о чем говорилось. Да и сам говорящий этого не знал. Но звучало торжественно. К чему я это? Да вот к чему:
"...Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?" (1Кор.14,6)
Даже если от такой "разумной" молитвы на языках я не имею никакой пользы, то что толку тогда от тарабарщины?
Вы скажете, что надо самому этот дар получить, чтобы "назидать самого себя" (1Кор.14,4). Разве не слышите Вы в этих словах Павла сарказма? Зачем тогда вообще собираться, если каждый сам себя может назидать? Да и может ли? Нет, конечно! Не для назидания ли других дает Бог дары? Конечно же, для назидания других! Но для назидания нужны вразумительные слова (из меня ли самого исходящие или из рядом стоящего), чтобы они приносили плод разуму....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"Богу не пришлось им давать дар языков, чтобы вместо них молился Дух Святой", но дал им сотни посредников - умерших святых, которые ходатайствуют за них перед Богом, в том числе и на иных языках...
Интересное получается Еванглие.
У Вас ведь тоже нет толкователей - значит и Вам следует вырезать пусть незначительную, но всё-таки часть Нового Завета. Или объясните почему нет толкователей. Где ваши остальные дары - учительства, мудрости. Объясните простой вопрос - почему языки есть, толкователей нет? При апостолах были, сейчас - нет.
Толкователь - это не переводчик с букварем на иностранном языке, построчно переводящий молитву. Тут все намного интересней.
Молясь на иных языках и я и моя жена довольно часто получаем истолкование этой молитвы. Одинаковое.
Пастор и многие другие святые в собрании получают одинаковое толкование молитвы.
Мы ведомы одним Духом, поэтому просьбы, прошения, благодарность Богу всегда удивительным образом совпадают у многих верующих во время служения.
Очень приятно осознавать, что сегодня ты в Духе, услышав слова молитвы (с переводом) пастора или других служителей, совпадающие с твоими. Но иногда осуетившись и согрешив, ты не можешь попасть в это общее, единое помазание. К Богу в запачканной одежде не подойти.
Комментарий
-
Не хотят ли это сказать и многие пятидесятники и харизматы? Вопрос не праздный. Именно это мне уже много раз приходилось слышать. И что еще более странно, при этом говорят: "Да, ты и возрожден и спасен, но Духа еще не имеешь" (подразумевая, конечно же, языки).
Кто ж тогда меня и возродил и спас, если не Дух Того, Кто умер за меня на Голгофе?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE=strazh;800723]
Имею иностранные языки и ангельские и не по одному, это к свидетельству. Если откроюсь в дарах исцеления, изгнания бесов и воскрешения мертвых и это не поможет, ибо если даже засвидетельствовать не поверите, а скажете, что от дьявола. А если поверите, тогда придется принять то, что я говорю. А вминяем я или нет, это вы у Бога при в стрече сприсите, ибо не ведаете, кем, от кого говорите, кому и какому духу. Ибо что вы знаете кроеме человеческого духа может быть.
Не прошел твой опыт со мной и не пройдет в свете Писания, так что восходи на алимп своего тщеславия.
Не хорошо братьев так описывать, демоны сейчас вам рукоплещут.
Тех и других хватает в каждой конфессии, но не все таковы.
Вот о том же я, сразу или потом, веруй а когда крещение произойдет не твое дело. Вы сами то можете пояснить в чем смысл задержки крещения Духом?извини что пришлось немного тебя разозлить, тебе бы еще избавиться от ненужного пафоса самоучености, он тебе совсем не идет...про демонов и духов я опускаю, ты не первый в этом сложном состязании..а на вопрос твой отвечу так(надеюсь он продиктован все таки желанием найти истину, а не желанием самоутвердиться) лично я заговорил языками сразу после молитвы, но осознание - что это за великий дар, пришло чуть позже. Знаю многих людей, которым по каким то неведанным им причинам, не удалось сразу пережить того, что пережил я, но зато в их жизни просыпалась такая жажда Бога, какую они не испытывали никогда. Было немного непонятно, почему Бог медлит(Мои мысли - ваши мысли и Мои пути - не ваши пути) эти люди стенали, плакали и вопияли к Богу(это была действительно печаль о Боге, о Его даре, не сопровождаемая наркоическим бредом и безумной трясучкой) но не получали ответа...но они ждали, умели ждать(хотя и не все
) ждали, подобно земле рождающей плод..и вот потом происходило самое интересное.Это приходило внезапно, многие просто просыпались ночью и их буквально прорывало..и потом это были самые счастливые люди, которых я видел, они получили, то что хотели и понимали насколько это ценно пройдя именно такой путь(кстати они не были похоже на людей, чью жизнь под контроль взял какой то дух, и те неведают что творят)..так что в чем смысл задержки крещения Духом Святым...вопрос будет понятен когда переживете это
P.S кстати я сам сторонник взгляда, что говорить в церкви на языках можно лишь в том случае, если есть истолкователь этих языковЧто жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
Комментарий