Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Vit.
    Так понимает или не понимаете?
    Я не стану говорить слов, которые не понимаю.

Сообщение от Vit.
    Обычно, это бывает в церкви, Один говорит к церкви много, другой реже, один пророчествует церкви много, другой реже. Вот потому один более, а другой менее...
    Павел не был из коринфской церкви, поэтому в вашей трактовке его утверждение не было очевидным. Кроме того, ваше утверждение противоречит свидетельству Павла о самом себе: "в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке" (1 Кор.14:19)

Поэтому, если нельзя сравнить каким иным способом, чтобы это стало очевидно всем окружающим(даже пусть верна ваша трактовка, что в церкви Павел говорил языками более всех, но "ревнующие" о языках могли не отставать от Павла и говорить на протяжении всего собрания), то выражение "говорю языками более вас" не имеет абсолютно никакого смысла. И допустить такое означало бы, что Дух Божий двохновил Апостола Павла написать бессмыслицу.

Я бы побоялся подобных утверждений.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от ultrasound
      спасибо брат за "наставление" но подобные обличения я уже слышал не раз, даже нехочу это никак коментировать(бисер пред свиньями не мечут)
      Не пойму, если я брат,то причем тут свинья, если наоборот, то как свинью можно назвать братом, вы уж определитесть.

жалко что вами руководит не желание найти истину а лишь втоптать ее в грязь, а вместе с нею и тех кто ее ищет
      Видимо вы нашли истину, а я нет, с ваших слов. Следовательно не найдя истину, я не принял Христа в свое сердце, не родился свыше и не был крещен Духом, как у вас все просто, как в песне. Или Иисус не есть истина, путь и жизнь? Может я вашей, Пятидесятнической истины не нашел? Разве Спаситель не есть истина? Может она продолжается в даре иного языка, тогда это будет полная истина?

я вам не судья поэтому искренне вас благославляю и благодарю Бога за таких людей как вы, а как же нам еще учиться любить врагов

Если вы не судья, то почему судите о мне, как о свинье и враге? Разве это не суд? Разве это не определение опанента? Вы сначала научитесь не только любить врагов, но не нарушать закон, ибо нарушитель закона не исполнитель его. Ваши весы и суд не верный. Подождите хоть Господа и тогда, когда откроются книги, тогда, если вам дано будет прочесть обо мне, что я враг, то есть, противник, суть от дьявола. Тогда будете подлинно истинным судьей от имени Всевышнего, а так, псевдо судья, пришедший во имя свое. Сочуствую, что вы не можете прокоментировать мое письмо, ибо дух ваш не дает сие зделать, а не вы сами. Вы благадарны Богу за таких как я, врагов? Где же ты будешь завтра и того не знаешь, сегодня судишь, завтра сам встать можешь для отчета.
      Последний раз редактировалось strazh; 26 January 2007, 05:49 AM.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Frelst
        Я не стану говорить слов, которые не понимаю.

.
        Т.е. вы имеете понимание(непонимание) прежде говорения(?!)
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Vit.
          Т.е. вы имеете понимание(непонимание) прежде говорения(?!)
          Знаете, это проблема многих людей сначала ляпнуть, а потом думать что ляпнул, может и моя тоже, поэтому, особенно в последнее время, стараюсь думать прежде чем говорить.

Понимание прежде говорения. Не факт что так есть, но так должно быть!

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Frelst
            Знаете, это проблема многих людей сначала ляпнуть, а потом думать что ляпнул, может и моя тоже, поэтому, особенно в последнее время, стараюсь думать прежде чем говорить.

Понимание прежде говорения. Не факт что так есть, но так должно быть!
            Думать прежде чем сказать умом, это наша обязанности. А духом,
            наша обязанность,только решать говорит или говорить вообще.
            Знаете в чем в основном проблема? В том что люди плотским умом хотям понять духовные вещи и приходят к выводам, как им представляеться духовным, и получают непонятно что...Не от Бога ваш язык! (Говорю не с тем что бы вы на меня обиделись, это же говорю и участнику strazh о его арабском наречии и т.д. Считайте мой не от Бога, для меня это не имеет значения, я просто должен вам это обеим сказать...)
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Vit.
              Современные говорение иными языками для вас это:
              1. В основном одержимость
              2. В основном самовнушение
              3. В основном психическое расстройство
              4. В основном притворство
              5. Свой вариант.
              Вы имеете ввиду говорение языками среди христиан? Или в общем? Ведь не только христиане владеют этим даром. Думаю, что это всем известно. Я лично знаю людей (англоязычных), слышавших, как колдуны в ЮАР, впадая в транс, говорили на чистом английском языке. Естественно, что они Христа не славили, а то, что говорили, так лучше этого и не слышать. Во всяком случае, у слышавших это (и понимающих), волосы становились дыбом. Ну это они так рассказывали. Можно верить, а можно нет. Сам я этого не слышал. Но ввиду надо иметь.

Итак, если речь идет о христианах, то:

в основном, пожалуй, это самовнушение, есть и притворство. Про одержимость ничего не могу сказать, но, боюсь, что и такое может быть.
              Нельзя также отрицать, что могут быть и настоящие языки, от Духа Святого. Однако, как я понял, имеющие этот дар от Бога, получают откровение "внутри себя" при закрытых дверях, а потом несут его детям Божиим на понятном языке. Если же не могут сказать на понятном языке, то молчат. И этот дар они контролируют, впрочем, как и другие дары, ибо "...духи пророческие послушны пророкам..." (1Кор.14,32)
              Таковых в собрании не может быть много, потому что Дух Божий заботится о том, чтобы Тело функционировало не однобоко, наделяя (как Ему угодно) все собрание различными дарами.

"Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос." (1Кор.12,11-12)
              "...Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело?"(1Кор.12,17-19)

Если же мы видим, что все собрание как один располагает только одним даром, то тут что-то не так. Это равносильно тому, как если бы располагать текстом, состоящим из одной буквы.

Так что, дорогой брат, прими и нас, как крещенных Духом Святым в Тело Христово. Только не жди от нас, что и мы должны быть той "буквой" какой являешься ты. Т.е. не думай, что Тело состоит только из тех, кто говорит языками.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ultrasound
                Участник

• 17 January 2007
                • 229

[QUOTE=Frelst;801564]
                стараюсь думать прежде чем говорить.
                не заметно..
                А Бога вы тоже по полочкам разложили и понимаете все Его действия и желания? Вы уже поняли что такое Троица во всей полноте? и познали судьбы высших миров и высших существ? поняли многоразличную премудрость Божию во всех ее проявлениях еще до того как она к вам обратилась? ну тогда вы уже давно должны быть восхищены на небеса и на земле вам уже делать нечего
                Бог - тайна всех тайн, Непреступный свет, Его пути не наши пути...как же вы пытаетесь понять своим ограниченным разумом(это не оскорбление, относится и ко мне тоже) Его святые деяния?(это я о крещении Духом Святым)...Если Бога можно понять, то это не Бог(Бл.Августин)
                Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                С кем снисходительно играя..
                Его ребячества и шалости терпя
                Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Vit.
                  Думать прежде чем сказать умом, это наша обязанности. А духом,
                  наша обязанность,только решать говорит или говорить вообще....Не от Бога ваш язык!
                  А от кого?

В общем, ловко вы от сравнивания уклонились.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

ultrasound!
                    Таких как вы я читать заканчиваю примерно на фразе:
                    Сообщение от ultrasound
                    не заметно..
                    В таких случаях вспоминается Ап.Иаков: Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

ЗЫ: а вот в игнор никого не ставлю.

Комментарий

• ultrasound
                      Участник

• 17 January 2007
                      • 229

во всем этом разбирательстве мне не понятно одно? если на собрании нельзя говорить языками, а только дома и то под кроватью, то где же будут проявляться истолкователи языков? где они будут получать практику истолкования? может записывать языки на диктофон а потом приносить его истолкователям?
                      Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                      С кем снисходительно играя..
                      Его ребячества и шалости терпя
                      Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

[quote=awdij;801596]

в основном, пожалуй, это самовнушение, есть и притворство. [quote]
                        1.Откуда может быть тогда побуждение молиться иными языками?(Ведь желание, в конретный момент, не может предшествовать самовношению к этому моменту).
                        2.Люди подверженные в такой степени самовнушению, должны иметь общий психотип личности.Любой психолог (незная что перед ним пятидесятники, даст заключения что перед ним люди люди различных типов и харрактеров).
                        3.Есть(еденичные правда) случаи когда человек по убеждениям, оставляет учение пятидесятников о языках, но говорение на имных языках у него отсаеться, но только по измененным убеждениям он их перестает практиковать.Как это может быть самовнушением, если он уже сознательно его(самовнушение) не может задействовать?
                        4,Если это самовнушение(транс) то как человек, находясь под его влиянием, может свободно его (говорение) прекратить как только посчитает это нужным сам, или по просьбе другого в любой момент?
                        Либо вы говоря ошибаетесь, либо психиатрия стоит на пороге "большего" открытия, к радости всех неговорящих языками.

Так что, дорогой брат, прими и нас, как крещенных Духом Святым в Тело Христово. Только не жди от нас, что и мы должны быть той "буквой" какой являешься ты. Т.е. не думай, что Тело состоит только из тех, кто говорит языками.
                        Скажите в какой временной период следующий стих:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. был для вас актуален и имел практическое применение? Только не рассматривайте период до уверования(когда мы были не детьми Его, а врагами предрасположенными к злым делам)?

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Vit.
                          3.Есть(еденичные правда) случаи когда человек по убеждениям, оставляет учение пятидесятников о языках, но говорение на имных языках у него отсаеться, но только по измененным убеждениям он их перестает практиковать.Как это может быть самовнушением, если он уже сознательно его(самовнушение) не может задействовать?
                          Я вам уже предлагал научить любого желающего говорить в точности так же как говорят пятидесятники за 5 минут.

Попробуйте за день научиться говорить по-норвежски. Или хотя бы научиться подражать, чтобы созвучно было.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Frelst
                            А от кого?

В общем, ловко вы от сравнивания уклонились.
                            А кто и как будет истолковывать и как будем сравнивать(техническое осуществление)?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Vit.
                              А кто и как будет истолковывать и как будем сравнивать(техническое осуществление)?
                              А на какое техническое осуществление сравнения претендовал Павел, говоря: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;"? Предлагаю воспользоваться тем же способом.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Frelst
                                Я вам уже предлагал научить любого желающего говорить в точности так же как говорят пятидесятники за 5 минут.

Попробуйте за день научиться говорить по-норвежски. Или хотя бы научиться подражать, чтобы созвучно было.
                                Научить чему "калякам малякам"? Допустим "научите"! Но можете сделать так чтобы любой часами и ночами это делал в одиночку, а потом на следующую ночь или день делал тоже и так годами и десятилетиями?

Комментарий

Обработка...