Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Anamos
    Я не только смогла составить собственное мнение о проблеме глоссолалии и крещения Св. Духом, но донесла различные точки зрения на этот вопрос до своей общины, где мы изучаем евангелие. Мы как раз занимались комментариями к 11 главе Деяний, что дало мне повод поговорить о своей любимой теперь теме. Интересно, что мало кто из нашей общины задавался этим вопросом ранее, тема вызвала активное обсуждение и интерес.

Мы, вместе с нашим настоятелем, сошлись на том, что однозначного решения этого вопроса достичь не просто, а может быть и не нужно. Очевидно, что у Ап. Павла много "неудобоваримых" для толкования мест.

Выводы вкратце таковы -
    Крещение Св. Духом - раздельно от процесса обращения и, как сказал наш священник, если обращение человека в веру - это его шаг навсвстречу Богу, то крещение Св. Духом - это ответное движение Бога.
    Говорение на языках - это благодатный дар, который не обязательно сопровождает крещение Св. Духом.

Все наши сошлись во мнении, что практика глоссолали в харизматических церквей - это путь небезопасный, поскольку может привести человека в соблазны, хотя большинство согласно, что такое общение души с Богом благодатно, если оно не истерика, а истинная молитва.
    https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Николай
      Саша, привет!
      А помнишь диалог Эрло (по памяти своими словами...):
      - Чего ты игнорируешь языки?
      - так столько подделок...
      - но от того, что много аварий на дорогах ты не отказываешься от автомобиля!
      Помню, как же! Я не против "харизмы" и языков в том числе. Но хотелось бы, чтобы все стояло на своих местах. Не хочешь ли и ты не признавать меня членом Тела Его (т.е. крещенным Духом), только потому, что я не хочу говорить теми языками, которыми сегодня так гордятся некоторые ученики?
      как обычно..все по плодам
      Вспомнились слова из "Острова": Добродетели мои воняют перед Господом...
      Наши "добродетели" действительно воняют... но этого нельзя сказать о плодах Духа. Плоды Духа благоухают, этим то они и отличаются от наших плодов.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от awdij

Наши "добродетели" действительно воняют... но этого нельзя сказать о плодах Духа. Плоды Духа благоухают, этим то они и отличаются от наших плодов.

Особенно они благоухают, когда баптисты говорят о 50 ках, что отец у них дьявол.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от нинапри
          Особенно они благоухают, когда баптисты говорят о 50 ках, что отец у них дьявол.
          Есть плоды баптистов, есть плоды пятидесятников и т.д. А есть еще плоды Духа. Об этом надо всем помнить и тем и этим. Тогда и на нашем форуме будет больше благоухания.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от awdij
            Есть плоды баптистов, есть плоды пятидесятников и т.д. А есть еще плоды Духа. Об этом надо всем помнить и тем и этим. Тогда и на нашем форуме будет больше благоухания.

Это ваше изречение повешу на стенке в рамочке.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE][quote]
              Сообщение от нинапри
              Это ваше изречение повешу на стенке в рамочке.
              Как тяжело терпеть человеческий треп, за которым стоит наще "Я". Как вам объяснить, что то, чем вы сегодня хвалитесь пройдет, исчезнет без следа. Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. Лук. 10:20. Как правосланые не возьмут с собой на небо иконы и кресты, так и вы не сможете сохранить то, чем нахваливаетесь сегодня. Во Христе важно наша жизнь, а не дар, который как снег растает. Что вы на самом деле искажаете Писание? От Бога ли вы со своим даром или знамением, когда ставите сие во главу угла не по Писанию? Еще раз говорю о том, что учение Пятидесятников о крещении Духом и языках частями правильно, частями ложно, поэтому отвергаю все сразу, ибо из одного.... Если ваш язык важнее жизни, важнее Иисуса и Его жертвы, то я понимаю с кем имею дело.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

[quote=strazh;808126][quote]

Как тяжело терпеть человеческий треп, за которым стоит наще "Я". Как вам объяснить, что то, чем вы сегодня хвалитесь пройдет, исчезнет без следа. Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. Лук. 10:20. Как правосланые не возьмут с собой на небо иконы и кресты, так и вы не сможете сохранить то, чем нахваливаетесь сегодня. Во Христе важно наша жизнь, а не дар, который как снег растает. Что вы на самом деле искажаете Писание? От Бога ли вы со своим даром или знамением, когда ставите сие во главу угла не по Писанию? Еще раз говорю о том, что учение Пятидесятников о крещении Духом и языках частями правильно, частями ложно, поэтому отвергаю все сразу, ибо из одного.... Если ваш язык важнее жизни, важнее Иисуса и Его жертвы, то я понимаю с кем имею дело.

Не просите, ваше сообщение я вешать не собираюсь...а только Авдия

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от awdij
                  Как достучатся до сердца, когда в нем кроме иного языка ничего нет. Как объяснить, что наши имена записаны в книге жизни не посредством крещения Духом? Но когда все поставлено верх дном, тогда понятно почему дар или знамение выше самой жизни и истины, даже самого Иисуса Христа.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от нинапри
                    Не просите, ваше сообщение я вешать не собираюсь...а только Авдия
                    Сейчас заплачу сестра, что вы не проявили ко мне симпатии, конечно я шучу. Только вроде я писал о другом, или трудно против слова Божьего идти? Может что-то придумаем и прикрепим языки к вечной жизни?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Я не знаю, что говорят христиане на иных языках, но на понятном языке некоторые христиане говорят странные вещи. А ведь если дух человека назидается молитвами на иных языках, то не должно ли это отразиться и на их повседневной речи?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от awdij
                        Я не знаю, что говорят христиане на иных языках, но на понятном языке некоторые христиане говорят странные вещи. А ведь если дух человека назидается молитвами на иных языках, то не должно ли это отразиться и на их повседневной речи?

Авдий, брат! Я же не устраиваю истерики о том, что вы проигнорировали такой простой мой вопрос ЛИЧНО вам? №1340

Уж вам то, благоухающему плодами, следовало бы ответить такой немощной и противной сестре, хотя бы из простого языческого приличия. Но я не обижаюсь и даже больше того, спокойно читаю все вами написанное.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

[quote=strazh;808164]

Сейчас заплачу сестра, что вы не проявили ко мне симпатии, конечно я шучу. Только вроде я писал о другом, или трудно против слова Божьего идти? Может что-то придумаем и прикрепим языки к вечной жизни?

Придумывать что-нибудь новенькое -у тебя. брат, лучше получается...

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Простое человеческое приличие

Будучи из бывших протестантов я всегда поражался тому, как братья и сестры могут не просто игнорировать брата, вообще не замечать. Моя жена ходя в церковь говорила; вы больные на голову, отчасти я ее понимаю. Недавно она почитала диалог на этой теме и говорит; лучше быть язычником, нежели христианином с повернутыми мозгами. Вот ваше свидетельство о Боге так влияет на людей. О сестрах сказала; это кони не уступающие жеребцам. Она не видит в нас не только любви, но простого человеческого приличия не может в нас обнаружить, одни склоки и разборки кто круче.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от strazh
                              Будучи из бывших протестантов я всегда поражался тому, как братья и сестры могут не просто игнорировать брата, вообще не замечать. Моя жена ходя в церковь говорила; вы больные на голову, отчасти я ее понимаю. Недавно она почитала диалог на этой теме и говорит; лучше быть язычником, нежели христианином с повернутыми мозгами. Вот ваше свидетельство о Боге так влияет на людей. О сестрах сказала; это кони не уступающие жеребцам. Она не видит в нас не только любви, но простого человеческого приличия не может в нас обнаружить, одни склоки и разборки кто круче.

Брат, прости меня.... Теперь я знаю, как ты понимаешь стих :".. жены, да молчат".......

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от нинапри
                                Брат, прости меня.... Теперь я знаю, как ты понимаешь стих :".. жены, да молчат".......
                                Нина, я свою точку зрения еще не высказывал, а то что говорит моя жена, так это взгляд под другим углом зрения. Я не сторонник патриархата, думаю, что многое дано и сестрам.

Комментарий

Обработка...