Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

    • 05 February 2005
    • 8703

    #1486
    Сообщение от awdij
    Под "там так было" Вы подразумеваете говорение языками?
    Так, я подразумеваю говорение языками и пророчество. Согласился ли Павел с ними, что они уверовали? Я думаю да, т.к. он не спросил их за уверование. Он спросил: во что же вы крестились? Ответ: во Иоанново крещение. Он подтверждает это словами Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса. Так что уверов, человек, кается, принимает водное крещение, затем принимает Д.С. Здесь опять подтверждается то, что Пётр говорил в день Пятидесятницы. Я бы пока вообще сейчас прекратил разговоры баптисты, пятидесятники и т.д., а пока бы продолжал диалог в тоне, как должно быть соответственно Евангелия. Баптисты и пятидесятники имеют почти одинаковый недостаток в вопросе крещения Д.С. но когда мы будем сначала обращать внимание, как Евнгелие говорит, как оно рекомендует, тогда мы будем стоять ближе к истине и к друг другу, понимая свои недостатки и желая того, как должно быть по-настоящему.

    Сообщение от awdij
    Итак, для того, чтобы принять того Духа, который уже был излит (потому и написано "принять", а не "получить") необходимо креститься во имя Иисуса Христа, что те ученики и сделали. Да, и они стали говорить языками и пророчествовать. Что, разве у пятидесятников так? Для того ли они крестятся, чтобы получить Духа? Или для того ли они получают Духа, чтобы креститься? Да и если сравниваться с ефескими учениками, то при схождении Духа они не только говорили языками, но и пророчествовали. Сколько же мне пришлось в наше время слышать, то только языки (глоссолалии), пророчества всегда отсутствовали. Видеть же вообще ничего не виделось (у харизматов, правда, можно видеть валяющихся "крещенных" на полу). Было ли так у тех учеников? Не думаю.
    Дух Святой изливается при крещении Д.С., Он не излился только однажды. Христос крестит повторно, по словам Иоанна Он есть крестяший и не сказано нигде, что крещение прекратилось. Помнишь, как я пытался доказать AGRI, что слово крестящий означает ещё длящееся событие, Христос не крестит нас (однажды), а Он есть крестящий нас (постоянно, т.е неоднократно различных людей.) Если внимательно сравнивать, когда Христос сказал ученикам: ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Ниже Он говорит в 8-м стишке: но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый. Крещение приравнивается Им к принятию силы от Духа Святого. В Деян. 2:4 принятие этой силы произошло путём исполнения Духом Святым. Пётр приравнивает схождение Духа Святого к крещению (Деян. 11:15 и 16). Деян. 8:15-18 говорит, что принятие Духа Святого было путём нисхождения у самарян, при котором подавался Дух Святой. Когда Павел возложил руки на ефесян, то там можно видеть, что принятие Духа Святого приравнивается к нисхождению (Деян. 19:2, 6). Также стоит посмотреть Рим. 8:15, 16 и ІКор.2:12, где говорится о принятии Духа Святого. В Гал. 3:2 говорится о получение Духа Святого. Следует прочитать Иоан. 20:22, где Иисус говорит о принятии Духа Святого. Подытоживая, можно хорошо видеть тенденцию: Апостолы в то время хотя и знали, что такое крещение Духом на практике чаше всего пользовались словами, равносильными крещению: принять (наиболее всего встречается), нисходить, исполнять, получить. В Деян 10:45 мы читаем: И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников. То уже было повторное излияние, оно же произошло ещё и с ефесянами. Нет сомнения, что излился Д.С. и на коринфян и т.д и т.п. Так что Д.С. изливается неоднократно.

    Сообщение от awdij
    Тут я не понял.
    Я имел в виду, что бы не боялся слова языки, если я буду всё-таки настаивать на том, что они должны сопровождать крещение Д.С. и что это должно быть видимо окружающими. Опять, пойми, я не говорю всегда, но хочу сказать, что Евангелие почти не описывает случаев КДС без наличия той или инной харизмы. Неужели это противоречит Евангелию, что харизма должна следовать и сопровождать крещенеие Д.С. Принятие Д.С. сопрождалось у первых верующих харизмой. Опять, не обращай, брат, внимания ни на пятидесятников ни на баптистов. Ты говоришь: Да и если сравниваться с ефескими учениками, то при схождении Духа они не только говорили языками, но и пророчествовали. А я, допустим, хочу сказать (хотя фактически не хочу), что у баптистов и этого не наблюдается. Вот и снова закрутится: а вот у нас, а вот у вас ... Я всегда пытаюсь советовать: давайте пока будем говорить, как Писание повествует об этом, находя в нём то или инное подтверждение, как всё-таки должно быть правильно. Недостаки сами собой потом будут видны, без тыкания пальцами друг на друга. Такой метод диалога принесёт больше пользы, чем наши возбуждения религиозной лихорадки.

    Сообщение от awdij
    Крещение Духом Святым я определяю по другим признакам не по говорению. Тем более, что мне проходилось, к моему глубокому сожалению, уже много раз наблюдать, как говорящие на языках в начале без умолку везде всем свидетельствовали о своем переживании, а потом, через время, уходили от веры, не теряя, между прочим, своего дара "языков".
    Вот именно, это не должно так быть. Я тоже определяю не по говрению языком, а по другим дарам от Д.С. также, включая, конечно и языки, но опять, так как это говорит Писание, а не как бап -ты, пят-ки, харизматы. Но, Авдий, ты не законил свою мысль, по чём ты определяешь крещение. Говорения всё-таки тоже не можно откидать полностью, оно ведь упоминается в Евангелии и довольно часто.

    Кстати, мне неловко, что ты меня называешь на Вы, я моложе за тебя на два года.
    Последний раз редактировалось Степан; 04 February 2007, 10:08 PM.
    С уважением

    Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

    Комментарий

    • strazh
      Ветеран

      • 30 October 2005
      • 3130

      #1487
      [QUOTE]
      Сообщение от Степан
      но когда мы будем сначала обращать внимание, как Евнгелие говорит, как оно рекомендует, тогда мы будем стоять ближе к истине и к друг другу, понимая свои недостатки и желая того, как должно быть по-настоящему.
      Красивый оборот речи, я называю этот прием, проходить мимо не задевая острых углов, но он в любом случае ставит себя на первое местно, упраздняя церковные вероучения, например православные на такую удочку не попадут.

      Дух Святой изливается при крещении Д.С., Он не излился только однажды.
      А Господь умер и воскрес однажды или каждый раз все с начала?

      Христос крестит повторно, по словам Иоанна Он есть крестяший и не сказано нигде, что крещение прекратилось.
      Да есть два вида крещения, водное и в Духа.

      Помнишь, как я пытался доказать AGRI, что слово крестящий означает ещё длящееся событие, Христос не крестит нас (однажды), а Он есть крестящий нас (постоянно, т.е неоднократно различных людей.)
      Оба крещения происходят по действию Духа Святого, но значимость проявления Духа разная. Если посредством первого крещения человек становится дитем Божьим, ибо рождается свыше и его имя записывается в книгу жизни, то все сие происходит посредством Духа Божьего, ибо без Его участия мы ни кто. Второе крещение, дает лишь силу, как солдат получает оружие, так и верующий приобретает Духа для более активной жизни и деятельности во Христе. А то, что вы Степан пишите о постоянном крещеннии, это познается посредством вновь крещенных. Как для каждой новообращенной души Господь умирает и воскресает, таким путем открывается и крещение Духом. Не для нас, уверовавших, а для новых избранных каждый раз открывается Бог посредством водного крещения и в Духа. Поэтому Дух Святой изливается дважды; в момент водного крещения, ибо мы Им приобщаемся к Телу. И в крещении Духа, когда получаем силу. Отсюда и происходит понимание преемственности, ибо многие обетование Отца относят к водному крещению, другие к принятию Духа, хотя это уже другая тема.

      PS. В день Пятидесятницы были явлены сначала явления от самого Бога, но это тоже знамения, ибо эти знамения собрали людей. Марк говорит о знамениях, а не только о языках. Разве Марк говорит о том, что при крещении Духом должен проявлятся иной язык, а остальные знамения когда? Не крутим ли мы сами слова Писания как хотим? Вот ты Степан постарше меня на два года, извини я уж на ты, неужели считаешь, что только языком определяется крещение Духом? Но если допустить мысль о том, что и другие знамения, как и пророчества должны быть, то почему их нет? Именно в этом и вся суть. Покажите мне деноминацию, которая при Евангелизаций проявила по Марку знамения? НЕ трудитесь, со второго века эти знамения прекратились. Почему? И это другая тема. Копаясь в одном языке мы однобоко подходим к решению вопроса о крещении Духом. Необходимо во всем спектре рассматривать эту тему. Не смотреть на машину посредством одной фары, которая ночью видна только одна, хотя работает и мотор и колеса двигаются. Так и в теле Христовом движет не один язык. Но к сожалению кроме языка мы ничего не видим. Иль кто кого воскресил из мертвых, аль беса изгнал, да гонгрену исцелил? Или яд выпил и жив по сей день?
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

      Комментарий

      • Vit.
        Ветеран

        • 11 June 2006
        • 3843

        #1488
        [quote=strazh;809023]

        Полностью не согласен, так как если человек отходит от Бога, то неужели дар пророчества в нем будет действовать в силе Духа Святого? Бог не говорит через нечестивые уста, поэтому проявление Духа утихнет, так должно быть и с языками, если дар от Бога. Или вы считаете, что Бог будет слушать молитвы нечистого? Если написано, что Бог не принимает многие молитвы верующих, ибо грех лежит у его дверей, то может ли Дух Святой задержатся в том, кто предал Бога?
        Вы думаете, что в падшем ангеле, сатане, остался действующий Дух Святой? Ангелы были наделены многим, поэтому отпав от Бога, сатана имел возможность сам творить чудеса, без Бога, что он и делает сейчас. Как печать в разорванном договоре не действительна, ибо не имеет силы. Так и дар языка становится не действительным, более того, ложным, если только он и в начале не был ложным.
        Если в точности подходить к вопросу проявления иных языков,после отпадения человека,то принципиальным показателем есть не говорение языками, а исполнение Духом. (По аналогии с жизнью супругов можна сказать что исполнение Духом есть момент наибольшего единения т.е.близости, а говорение это только возможность эту близость иметь.Но после измены одного из них ни о какой близости не может быть и речи.).Вот если говорящий языками впав в грех, продолжает утверждать что по прежнему исполняется Духом, то тогда это большой вопрос о природе его языков, ибо в его положении его должно постигнуть: скорьбь и теснота делающего худое (Рим.).
        P.S.Спасибо что дали пояснения по фото,а то я мог бы подумать еще о наличии какого-то дара
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

        Комментарий

        • strazh
          Ветеран

          • 30 October 2005
          • 3130

          #1489
          [QUOTE]
          Сообщение от Vit.
          Если в точности подходить к вопросу проявления иных языков,после отпадения человека,то принципиальным показателем есть не говорение языками, а исполнение Духом.
          Вы хотите сказать, что и падший пророк по мимо Духа может пророчествовать о Божьих делах?

          P.S.Спасибо что дали пояснения по фото,а то я мог бы подумать еще о наличии какого-то дара
          Ладно брат, помолюсь Богу, чтобы Он ради вашей совести не довал мне ничего, а тоодин ест мясо, а другой соблазняется, так лучше его не ести, чтобы брат твой соблазнился. Буду молчать о том, что мне дано, спасибо за намек.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

          Комментарий

          • Frelst
            Ветеран

            • 20 May 2005
            • 3139

            #1490
            Сообщение от Vit.
            А что на вопрос из этого места :"а у кого этого быть не должно?".Можна дать ответ: "что у некоторых верующих и неверующих"? Это признак(знамение) уверовавших для неверующих, а не знамение еще и для других верующих.
            А не надо задавать вопрос "у кого этого быть не должно?". Надо ставить вопрос в соответствие с логическими правилами. Слышали, что при отрицании выражения конъюнкции внутри выражения изменяются на дизъюнкции и наоборот?

            Т.е. -(a&b) == -a||-b

            В русской грамматике слова "может" и "должен" также заменяют друг друга в случае отрицания. Поэтому можно лишь поставить вопрос в виде : "а у кого-то этого может не быть?" На данный вопрос нам придется ответить утвердительно! Да, проявления языков у кого-то может не быть.


            Сообщение от Vit.
            Непременно всех, кого кусали змеи перед глазами неверующих и кому подсовывали выпить яд на глазах неверующих (так было с Левчуком, которого в психбольнице давали психотропные припараты, вызывающие помешательство).Я уж не говор о возложении рук перед глазами неверующих и следующее за ними исцеление.
            Дело в том, что языками вы говорите не только в присутствии неверующих, а в любое время, когда вам угодно. А вот яд вы выпить не можете также. Не можете и змее подставиться для укуса в любое время по собственному желанию.

            В этом принципиальное отличие!


            Сообщение от Vit.
            3.А потому что говорится о следовании перед глазами неверующих, а к ним идут, а вот в церковь приходят и там никого на служениях змеи не кусают, как Павла на острове укусила ехидна(перед неверующими), а не кусала его на служении у Коринфян.
            По-видимому, вы просто не поняли вопроса. Я спрашивал, могут ли слова из Марка 16 отоситься не к всякому верующему, а к Церкви в целом, растянутой по пространству и времени?


            Сообщение от Vit.
            Потому что Бог рассматривает, правило а не исключения, а при нем принявшие Христа неотменно получат Духа, если не будут противиться, что бы иметь полноту Его.(И в подтверждение, этому в Деяниях всекое сошествие на верующего Духа всегда сопрвождалось знамением(видимое для другого явление) иных языков).
            В том, что всякий верующий непременно получает Духа, я нисколько не сомневаюсь. Я ставлю под сомнение, что получая Духа человек непременно начинает говорить пятидесятническими языками.

            Т.е., согласно вашей концепции КД, из Мк 16: следует, что моментом уверования человека является тот момент, в который человек начинает говорить языками.


            Сообщение от Vit.
            И в подтверждение, этому в Деяниях всекое сошествие на верующего Духа всегда сопрвождалось знамением(видимое для другого явление) иных языков).
            Во-первых, это явное заблуждение. Надеюсь мне не стоит приводить в подтвеждение случаи, когда крещение Духом не сопровождалось говорением языками.

            Во-вторых, все описанные случаи в Деяниях, в точности соответствовали происшедшему в Дн.2. Т.е. языки были конкретными человеческими языками.

            Комментарий

            • Елена71
              Участник

              • 25 December 2005
              • 374

              #1491
              Сообщение от awdij
              А Вы верите, что такое может быть?
              С миром Божьим.
              Я уже отвечала на этот вопрос: Я не знаю!!! Допускаю.
              От моего "Я верю" ничего не изменится. До принятия Духа Святого, во мне тоже наблюдались положительные плоды. Слово Божье делает свое дело для человека, еще не принявшего Духа Святого.

              С миром Божьим, Елена.

              Комментарий

              • strazh
                Ветеран

                • 30 October 2005
                • 3130

                #1492
                [QUOTE]
                Сообщение от Степан
                Пора начать доверять друг другу, может все вместе опишем автомобиль, как он в действительности есть.
                Степан, доброе дело ты затеял, тогда держись. Мы имеем единственный пример того, какими языками говорили апостолы в день Пятидесятницы. В доме Корнилия только предпологаем, в Коринфе тоже и в других местах тоже не знаем, какой демонстрировался язык. Одни последователи языков утверждают о том, что в Коринфе Павел говорит о Ангельских языках, которые не иностранные. Поэтому языки делят на иностранные и иные, которые ныне демонстрируют в церквах. Как ты относишся к тем языкам, которые не инеостранные, а иные и где в писании можно найти разграничение языкам? Прошу ответить только с Библейским примером, а не от того, что в церквах. Ты же сам хотел соприкоснутся с Евангелием, а не с баптисткой или пятидесятнической точкой зрения?
                С уважением, страж.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                Комментарий

                • Vit.
                  Ветеран

                  • 11 June 2006
                  • 3843

                  #1493
                  [quote=strazh;809372]

                  Вы хотите сказать, что и падший пророк по мимо Духа может пророчествовать о Божьих делах?

                  .
                  Просто надо понять природу появления и существования иных языков.Крещение Духом это единократный акт (подобный водному),когда дух человеческий(ранее мертвый) погружается в Дух Святой. Результатом этого соеденения есть жизнь духа человека,и признаком этого есть иные языки.Далее Дух использует дух человека как Ему угодно,может его использовать для пророчества,откровения и т.д. или ходатайственной молитве на ином языке или нужде вот тогда и происходит перемена наречия(Исполнения Духом).В повседневной жизни, оживший человеческий дух дает себя знать,как правило, наречием с неизменным и небольшим набором слов и их чередованием( что вызывает известное негодования и непонимание со стороны баптистов).С уважением! Поэтому прочествуют в наших церквях те кто уже говорит, на иных языках, также дар откровения и истолкования.
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                  Комментарий

                  • нинапри
                    Ветеран

                    • 18 August 2004
                    • 24603

                    #1494
                    Все происходит в нашем духе, который соединившись с Господом, есть один дух с Господом.

                    В Духе мы возрастаем в вере и никто не может сказать, как это происходит. Но происходит, потому что Сам Бог, обитающий в нас, производит сие. Много ли вы можете сказать Господу в разуме? Все ли вы понимаете? Не приходят ли сомнения к вам даже во время молитвы?

                    Ребенок, находящийся во чреве матери развивается невидимо для простого человеческого глаза, но Бог дает ему развитие . Так же и с нашим духом. Когда мы молимся Духом, при этом , хотя уммой остается без видимого плода, то дух мой назидается , укрепляется, растет, также, как происходит рост ребенка в утробе матери. И это , действительно великолепная тайна, о которой нельзя судить примитивными человеческими приемами.
                    Последний раз редактировалось нинапри; 05 February 2007, 05:36 AM. Причина: опечатка
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

                    Комментарий

                    • Vit.
                      Ветеран

                      • 11 June 2006
                      • 3843

                      #1495
                      Сообщение от Frelst
                      А не надо задавать вопрос "у кого этого быть не должно?". Надо ставить вопрос в соответствие с логическими правилами. Слышали, что при отрицании выражения конъюнкции внутри выражения изменяются на дизъюнкции и наоборот?

                      Т.е. -(a&b) == -a||-b

                      В русской грамматике слова "может" и "должен" также заменяют друг друга в случае отрицания. Поэтому можно лишь поставить вопрос в виде : "а у кого-то этого может не быть?" На данный вопрос нам придется ответить утвердительно! Да, проявления языков у кого-то может не быть.

                      .
                      Скажите,если департамент внутренних дел Указом, для полицейских патрулей вводит следующие отличительные знаки: Фуражка, пагоны, специальный значек и т.д. Скажите это у всех патрульных полицейских такие знаки отличия, или только у некоторых? У кого не будет этих знаков отличия? Только у тех,кто не патрульный ...Это понятно для любого человека (без знания математических тонкостей следствия и причины)читающего этот Указ.
                      Дело в том, что языками вы говорите не только в присутствии неверующих, а в любое время, когда вам угодно. А вот яд вы выпить не можете также. Не можете и змее подставиться для укуса в любое время по собственному желанию.

                      В этом принципиальное отличие!
                      Знамение это то что идет вслед верующих,куда они не пойдут хоть к своим,хоть к постороннним.Это не то понятие, когда что то должно срабатывать только в присутствии определенных людей.Специальные знаки отличия будут всегда с полицейским, пока он на службе, хоть в полицейском отделении,хоть на улице.Хотя установлены госсударством они имеено как знамение для неполицейских.Знаете кто предлагал Христу броситься в низ..Именно так по желанию, такие вещи делать,это есть искушать Бога.Одно знамение появляеться всегда,когда мы молимся в присутствии неверующих,другое тоже всегда, когда нас неожиданно кусают змеи.


                      По-видимому, вы просто не поняли вопроса. Я спрашивал, могут ли слова из Марка 16 отоситься не к всякому верующему, а к Церкви в целом, растянутой по пространству и времени?
                      Нет не может ибо это знамения для неверующих.А поскольку неверующие в целом и в простренстве и времени не изменились, то и знамение для них всегда будет актуально ибо оно не для нас а для них.(Меня например вполне устраивает исцеление и без возложения рук, и то что Бог уберег меня не нейтрализируя действия яда укусившей змеи,а не допустил укусов вообще.Также и языков, мне всеравно в какой форме должно происходить крещение Святым Духом,но если Бог установил таковое как знамение для неверующих, то пусть и будет так.Кто я что бы ему перечить? )
                      В том, что всякий верующий непременно получает Духа, я нисколько не сомневаюсь. Я ставлю под сомнение, что получая Духа человек непременно начинает говорить пятидесятническими языками.

                      Т.е., согласно вашей концепции КД, из Мк 16: следует, что моментом уверования человека является тот момент, в который человек начинает говорить языками.
                      Ровно настолько верующие,как те Самаряне были верующими, до прихода Апостолов и возложения на них рук.Конечно были верующие и вы верующий...
                      Во-первых, это явное заблуждение. Надеюсь мне не стоит приводить в подтвеждение случаи, когда крещение Духом не сопровождалось говорением языками.

                      Во-вторых, все описанные случаи в Деяниях, в точности соответствовали происшедшему в Дн.2. Т.е. языки были конкретными человеческими языками
                      Сейчас не о том речь(дойдем и до этого), а о том что должно сопутствовать схождению Духа на человека.Духа принимают верою,а не живут верою что его приняли т.е. ожидаемое должно осуществиться.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                      Комментарий

                      • Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

                        • 12 April 2005
                        • 6303

                        #1496
                        Простите, я, наверное, не совсем поняла, что Вы хотели сказать в своём исходном посте.
                        Сообщение от strazh
                        Напротив, я ссылаюсь на те диалоги, которые имели возможность прокоментировать две точки зрения:
                        1. Это верующие, имеющие иной язык, который сопровождается тресучкой тела, хохотом, и прочими движениями и физическими ощущениями.
                        2. Это верующие, имеющие то же проявление Духа в языках, но которые не подвержены выше перечисленному. но которые имеют внутреннюю потребность и наслождение.

                        Другой точки зрения об ощущениях пока не читал.
                        Я имела ввиду, что далеко не все, принимающие участие в обсуждении данной темы, делились своими ощущениями. Думаю, что причиной этому - просто-напросто отсутствие каких-либо особенных ощущений.
                        То, что человек, молясь на языках, переживает радость, - вполне естественно, если учесть, что во время такой молитвы он превозносит и восхваляет Господа. Поклонение не может не сопровождаться эмоциями. Когда же верующий молится на языках потому, что в данной ситуации просто не знает, как именно молиться умом, то вряд ли он будет ощущать радость. Таким образом, переживания определяются содержанием молитвы на языках.

                        Насчёт "трясучки" и пр., о чём Вы писали, -
                        дар иных языков никак не связан с описанными Вами проявлениями. Что именно является причиной "трясучки" в каждом конкретном случае, надо искать ответа у Бога (выражаясь библейским языком, просить слово знания).
                        Сообщение от strazh
                        Можно по подробней.
                        Я, опять-таки, не совсем поняла Вас - о чём именно поподробнее?
                        Сообщение от strazh
                        А вы считаете,что я проявление дара отвергаю?
                        Нет, не считаю. Просто в очередной раз не ухватила Вашу мысль. Своими словами я пыталась выразить следующую позицию: важны не ощущения, переживания и пр. при молитве на языках; важно то, что результат такой молитвы - на пользу либо молящемуся, либо тому, за кого молятся.
                        Сообщение от strazh
                        Полностью не согласен, так как если человек отходит от Бога, то неужели дар пророчества в нем будет действовать в силе Духа Святого?
                        А Вы никогда не сталкивались с тем, что человек, отошедший от Бога, может действовать в дарах? Или спрошу иначе: Вы сами никогда не отходили от Бога? Я, вот, про себя не могу сказать, что всегда была верна Богу. Но Бог благ и милостлив - Он даровал мне покаяние и возвращал к Себе... Когда я жила в непослушании Богу (не отдавая себе в этом отчёта), мой дух страдал и ходатайствовал на языках, а разум совершенно не понимал происходящего. Однако, настал день, когда и до разума дошло, что и как...
                        Сообщение от strazh
                        Бог не говорит через нечестивые уста,
                        Вы думете, Валаама, поддавшегося на уговоры посланцев Валака, нельзя назвать нечестивым?
                        Сообщение от strazh
                        поэтому проявление Духа утихнет, так должно быть и с языками, если дар от Бога.
                        Т.е. Бог заберёт Свой подарок обратно, если человек от Него отвернётся?
                        Сообщение от strazh
                        Или вы считаете, что Бог будет слушать молитвы нечистого?
                        Я думаю, что многое зависит от того, о чём человек (в т.ч.и нечестивый) молится Богу. Если его молитва - в воле Божьей, то Бог услышит, я думаю.
                        Сообщение от strazh
                        Если написано, что Бог не принимает многие молитвы верующих, ибо грех лежит у его дверей, то может ли Дух Святой задержатся в том, кто предал Бога?
                        Бог никого не отвергает. Поэтому Дух Божий будет страдать, живя внутри того, кто Его предал, но не лишит человека последнего шанса на возвращение к Богу...

                        Комментарий

                        • awdij
                          Ушел в пустыню...

                          • 05 February 2003
                          • 7678

                          #1497
                          Сообщение от Степан
                          Согласился ли Павел с ними, что они уверовали? Я думаю да, т.к. он не спросил их за уверование. Он спросил: во что же вы крестились? Ответ: во Иоанново крещение. Он подтверждает это словами Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса.
                          Т.е. Вы думаете, что эти люди веровали в Иисуса Христа, только не были еще крещены в Его имя?

                          Дух Святой изливается при крещении Д.С.,
                          Дух Святой подается при крещении во имя Иисуса Христа. Вы согласны? Или Вы это и хотели сказать?

                          Он не излился только однажды. Христос крестит повторно, по словам Иоанна Он есть крестяший и не сказано нигде, что крещение прекратилось.
                          Я пока вижу так: Дух был дан однажды, а те, кто уверовал и крестится во имя Иисуса Христа входит этим самым индивидуально в Дух Святой. Погружаясь во Христа мы погружаемся в Его Дух. С точки зрения вновь обращенного можно сказать, что Дух излился на него. Однако, если правильно, то надо говорить, что человек влился в Дух. Это как с солнцем: мы говорим, что солнце всходит, хотя все знают, что солнце стоит на месте это наша местность входит в его лучи.
                          Неужели это противоречит Евангелию, что харизма должна следовать и сопровождать крещенеие Д.С.
                          Нет, конечно, не противоречит. Я только хотел бы, чтобы верующие могли отличать Дух Святой от Его даров.

                          Да и если сравниваться с ефескими учениками, то при схождении Духа они не только говорили языками, но и пророчествовали. А я, допустим, хочу сказать (хотя фактически не хочу), что у баптистов и этого не наблюдается. Вот и снова закрутится: а вот у нас, а вот у вас ...
                          Я наверно должен был еще раньше сказать, что я не баптист.

                          Но, Авдий, ты не законил свою мысль, по чём ты определяешь крещение. Говорения всё-таки тоже не можно откидать полностью, оно ведь упоминается в Евангелии и довольно часто.
                          Я не тороплюсь делать выводы. Надо время. Когда человек верою входит в Иисуса Христа, я знаю, что в таковом посеяно семя Божие. Но вот взойдет ли оно, а если взойдет, выстоит ли под солнцем и даст ли плоды в конечном итоге? Вот где важно, чтобы те, кому поручена забота о новообращенных, были исполнены обильно дарами Духа Святого. Я думаю также, что Господь дает дары только зрелым верующим. А зрелым верующий становится благодаря заботе о них тех, кого Бог обогатил дарами "...к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4,11-13)

                          Кстати, мне неловко, что ты меня называешь на Вы, я моложе за тебя на два года.
                          Да, конечно, если по-братски, то не должно никаких "Вы". Но пока ближе не познакомишься, как-то не культурно сразу тыкать. Научены мы так... В будущем постараюсть общаться с тобою на "ты".

                          Сообщение от strazh
                          Дух Святой изливается при крещении Д.С., Он не излился только однажды.
                          А Господь умер и воскрес однажды или каждый раз все с начала?
                          Это очень важное замечание. Спасибо.

                          Как для каждой новообращенной души Господь умирает и воскресает, таким путем открывается и крещение Духом. Не для нас, уверовавших, а для новых избранных каждый раз открывается Бог посредством водного крещения и в Духа.
                          Это так.

                          Поэтому Дух Святой изливается дважды; в момент водного крещения, ибо мы Им приобщаемся к Телу. И в крещении Духа, когда получаем силу.
                          Пожалуй, тоже соглашуть, хотя, чувствую, где-то еще не совсем могу Вас понять. Видимо, разная терминология тоже играет свою роль.
                          Последний раз редактировалось awdij; 05 February 2007, 09:20 AM.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                          Комментарий

                          • komi
                            За Родину! За Сталина!

                            • 09 August 2005
                            • 6443

                            #1498
                            нинапри
                            Сообщение от нинапри
                            1) Приезжайте в гости, все увидите и услышите

                            2)У меня ЮРИСТ классный + Адвокат мощный
                            нинапри, это не ответ.

                            "...[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". (1 Петра 3:15)


                            strazh
                            Сообщение от strazh
                            Да нет конечно, кто курит, тот не пристрастен и не одержим никатином, которая проявляется в полнейшей зависимости. Это видимо простое желание, даже и не грех.
                            strazh, не надо утрировать. У каждого человека есть так называемые интересы и хобби, до пристрастия; но одержимостью это можно назвать только в переносном смысле.

                            Многие, например, зависимы от церкви, это тоже одержимость? Каким духом?

                            Сообщение от strazh
                            На следующий день не по принуждению, ни еще каким то желанием, а просто стал говорить на ином языке, который сильно отличается от тех языков, что говорят в церквах. Язык от одного наречия переходил в другой, так где то я говорил на 6 языках, потом просто не стал дальше говорить. Я молюсь только на одном языке, он состоит не из отдельных звуков, а идут слова, предложения. Как молитва бывает разной, так и слова то же бывают разные.
                            Спасибо, что поделились своим опытом .

                            Вопросы: это один язык и шесть диалектов? Или же 6 независимых языков? Кто-то слышал Ваши "языки"? Был истолкователь?

                            Сообщение от strazh
                            Я ни чего не ощущаю, только говорит язык и все, а ум мой может думать о любом. Физически я то же ни чего не ощущаю. Духовно то же, так как я не знаю что говорю.
                            Павел говорил, "лучше скажу 5 слов умом моим".

                            Сообщение от strazh
                            Во мне есть еще дары, которые пока не проявили себя в служении, но мне Бог показал те дары, что мне дал. Отношусь к дарам естественно не возвыщаясь ни перед кем. Бог наделил меня видеть видения и я часто подвергаюсь со стороны христиан нареканию. Мы сами ничего не можем если только не дано будет свыше.
                            Какие это дары, если не секрет?
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                            Комментарий

                            • Степан
                              Ждущий

                              • 05 February 2005
                              • 8703

                              #1499
                              Сообщение от strazh
                              Дух Святой изливается при крещении Д.С., Он не излился только однажды.
                              А Господь умер и воскрес однажды или каждый раз все с начала?
                              А какая связь между ними? Естественно, что Христос умер однажды. Я тут не понял, с каким местом ты соединяшь это?
                              С уважением

                              Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                              Комментарий

                              • strazh
                                Ветеран

                                • 30 October 2005
                                • 3130

                                #1500
                                [QUOTE]
                                Сообщение от нинапри
                                И это , действительно великолепная тайна, о которой нельзя судить примитивными человеческими приемами.
                                Да где уж нам точно приматам, пастора моего двоюродного брата.... был суд между братьями о чем писали в газетах, ладно сестра я могу чои многиое напомнить, только не в пользу, а к соре. Все вы в Духе , но не по Духу. Тебя лично не касается.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                                Комментарий

                                Обработка...