Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от нинапри
    А чего извиняться? Это хорошо, что вы интересуетесь.
    А интересуюсь я вот по какому поводу. "Языки" мне доводилось слышать с детства. Но не в церкви, а в жизни. В Коми есть такие люди, которые в силу каких-то причин получили "шеву". Это некий "живчик", который говорит внутри человека.

"Шева" может вещать и в том случае, когда у человека закрыт рот. По-моему, это называется чревовещание. Но и не только. "Вещание" может происходить и на понятном языке. И тоже это могут быть просто нечленораздельные звуки.

Обычно "шева" высказывает отвращение к какой-либо еде или наоборот просит своего "хозяина" съесть что-нибудь. Например, рыбу печорского засола (кто пробовал, что это такое, тот поймет всю прелесть этой закуси).

Теперь представьте себе, когда мы с подругой (а она вообще из такого района, где эту "шеву" в каждом доме можно услышать) пришли в ДК, где собрались люди, практикующие "говорение на языках". Все бы ничего, если бы в конце душещипательных песен и духовнейшей проповеди не началась молитва. На языках.

"Звуки Му", которые мы там услышали, точь-в-точь были похожи на те, что произносили "тетя маша" и "дядя паша" в нашем, в то время еще недалеком, детстве. Но они-то, эти дяди и тети из детства - язычнеги! Вот в чем весь прикол и ужас услышенного и увиденного. Идентичность!

"Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Коринфянам 14:23)

Сообщение от нинапри
    Отвечаю : соединяющийся с Господом - есть один дух с Господом.
    Я соединилась с Ним в момент крещения Духом Святым.
    нинапри, извините, но Вы не ответили на мой вопрос. Повторяю, как Вы можете доказать, что тот дух, который в Вас и говорит через Вас и в Вас - Святой Дух?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Для FrelstА

А показывать однозначность в высказываниях Марка - это не способ доказательства? Вы уж не выкручивайтесь, а то как - то не солидно для вас.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

нинапри, извините, но Вы не оветили на мой вопрос. Повторяю, как Вы можете доказать, что тот дух, который в Вас и говорит через Вас и в Вас - Святой Дух?[/quote]

Коми! Мне искренне жаль вас, потому что вы пришли и увидели, действительно, неприглядное дело. Но нельзя только по одной или нескольким церквям судить обо всех. Так же как нельзя судить обо всех православных одинаково.
        Везде дьявол преуспел. Ну, так что же? Значит Слово Божье врет? Нет! И поэтому наперекор всем насмешкам Бог крестил, крестит, и будет крестить Духом Святым.

Дух Святой во мне по вере в Его обетование, Он сказал, что в вас будет. Бог не даст Своим детям то, что умалит их веру. У меня такая вера.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Frelst
          Оч хорошо.
          1. Только где тут говорится о том, что всякого уверовавшего будут сопровождать языки?
          .
          А что на вопрос из этого места :"а у кого этого быть не должно?".Можна дать ответ: "что у некоторых верующих и неверующих"? Это признак(знамение) уверовавших для неверующих, а не знамение еще и для других верующих.
          2. У вас в церкви всех говорящих языками непременно сопровождают все из перечисленные знамений? Если нет, то кто ошибается, говоря, что всякого верующего будут сопровождать сии знамения: вы или слово Божье?
          Непременно всех, кого кусали змеи перед глазами неверующих и кому подсовывали выпить яд на глазах неверующих (так было с Левчуком, которого в психбольнице давали психотропные припараты, вызывающие помешательство).Я уж не говор о возложении рук перед глазами неверующих и следующее за ними исцеление.
          3. А почему нельзя из данного отрывка сделать вывод что группу верующих, т.е. Церковь в целом, будут сопровождать сии знамения?
          4. И почему здесь говорится не о крещенных Духом, а об уверовавших? Не хотите ли вы сказать, что те, кто не говорит языками неуверовали?
          3.А потому что говорится о следовании перед глазами неверующих, а к ним идут, а вот в церковь приходят и там никого на служениях змеи не кусают, как Павла на острове укусила ехидна(перед неверующими), а не кусала его на служении у Коринфян.
          4,Потому что Бог рассматривает, правило а не исключения, а при нем принявшие Христа неотменно получат Духа, если не будут противиться, что бы иметь полноту Его.(И в подтверждение, этому в Деяниях всекое сошествие на верующего Духа всегда сопрвождалось знамением(видимое для другого явление) иных языков).
          Последний раз редактировалось Vit.; 01 February 2007, 05:26 AM.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от нинапри
            Коми! Мне искренне жаль вас, потому что вы пришли и увидели, действительно, неприглядное дело. Но нельзя только по одной или нескольким церквям судить обо всех. Так же как нельзя судить обо всех православных одинаково.
            нинапри, Вы думайте, что говорите. Несколько церквей!? Кстати, что Вы подразумеваете под несколькими церквями? Два? Три? Сотня?

Мне довелось побывать не в одной и даже не в двух общинах, где практикуют "языки"; а на порядок больше. Не спорю, что пятидесятники поспокойней будут харизматов. Те вообще, как говорил Иван Васильевич: Танцуют все!

Сообщение от нинапри
            Везде дьявол преуспел. Ну, так что же? Значит Слово Божье врет? Нет!
            Врет не Слово Божие, а горе-толкователи и лже-пророки.

Сообщение от нинапри
            И поэтому наперекор всем насмешкам Бог крестил, крестит, и будет крестить Духом Святым.
            Что такое крещение Духом Святым? Можете привести определение, которое дает этому явлению Ваша община и тоже Ваше понимание.

Сообщение от нинапри
            Дух Святой во мне по вере в Его обетование, Он сказал, что в вас будет. Бог не даст Своим детям то, что умалит их веру. У меня такая вера.
            Ага, т.е. у Вас нет доказательства? Почему же тогда Вы требуете доказательство, о наличии Святого Духа у Frelst'a и Awdij'a?
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Ага, т.е. у Вас нет доказательства? Почему же тогда Вы требуете доказательства, о наличии Святого Духа у Frelst'a и Aвдия?[/quote]

Да ничего Я не требую. Написано " Дабы благословение Авраамово чрез Иисуса Христа распространилось и на язычников, чтобы НАМ ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОГО ДУХА ВЕРОЮ".

Я в это верю просто и все. И имею. А доказать это ? а может и вправду не надо?
              Действительно, что я буду доказывать? Не хотите, ну и не надо. Бог с вами.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от нинапри
                Да ничего Я не требую.
                Здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1385

Сообщение от нинапри
                Написано " Дабы благословение Авраамово чрез Иисуса Христа распространилось и на язычников, чтобы НАМ ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОГО ДУХА ВЕРОЮ".
                В послании к Галатам не говорится о языках. К чему Вы привели этот отрывок?

Сообщение от нинапри
                Я в это верю просто и все. И имею. А доказать это ? а может и вправду не надо?
                Действительно, что я буду доказывать? Не хотите, ну и не надо.
                Это не ответ. Это уход от ответа.

Вывод из Ваших слов в этой теме:

- Вы говорите "на языках"
                - Вы утверждаете, что это дар Св.Духа
                - Вы получили этот дар при крещении Св. Духом
                - НО у Вас нет доказательств, что Вы крещены именно Св.Духом

Напрашивается вопрос: а был ли мальчик? (с)

Сообщение от нинапри
                Бог с вами.
                И со духови твоим... Прокимен глас шестой...

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Для коми

- НО у Вас нет доказательств, что Вы крещены именно Святым Духом.. [/quote]

Вот именно по этой причине, что люди будут требовать доказательства присутствия Духа святого в верующем и есть ГОВОРЕНИЕ на иных языках.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от нинапри
                    Вот именно по этой причине, что люди будут требовать доказательства присутствия Духа святого в верующем и есть ГОВОРЕНИЕ на иных языках.
                    Это Вас так в общине научили?

Почему есть ГОВОРЕНИЕ на иных языках и что это такое, Вы можете прочитать у пророка Иоиля, в Деяниях Апостолов и в Послании к Коринфянам.

А присутствие Духа Святого доказывается не дарами Св.Духа, а плодами. И написано: по ПЛОДАМ их узнаете их. Все проще пареной репы!

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Сообщение от нинапри
                      Коми! Мне искренне жаль вас, потому что вы пришли и увидели, действительно, неприглядное дело. Но нельзя только по одной или нескольким церквям судить обо всех. .
                      Нина, а по всем церквям можносудить обо всех? Если можно, то получается вполне определённая картина: во всех "говорящих" церквях происходит всё относительно-идентично. Все говорят на "иных" непонятных языках, нигде нет постоянных синхронных толкователей-пророков (как якобы должно быть), и все уверены, что где-то в других похожих общинах эти толкователи-пророки (и прочие атрибуты аутентичности) есть. Какой делаем вывод по всем церквям?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для коми

Про плоды у Иисуса говорить не будем..... ,но и о Нем говорили, что в Нем бес. Так что плоды должны быть обязательно, если человек имеет Духа Святого, но они , к сожалению, не так быстро растут, как нам хотелось бы... в доказательство наличия в нас Духа Святого.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Римлянину

Сообщение от Римлянин
                          Какой делаем вывод по всем церквям?

Когда сказать нечего, то и рождаются такие вопросы, как у вас...

Комментарий

• Римлянин
                            фамилие такое...

• 24 May 2004
                            • 1568

Сообщение от нинапри
                            Когда сказать нечего, то и рождаются такие вопросы, как у вас...
                            Не совсем так, Нина. Вы высказали абсолютно верную мысль, что на основании впечатления об одной-двух-трёх-десяти отдельных общинах складывать общее мнение некорректно. Так вот, не менее резонно и я вам предложил оценить удивительную взаимную синхронность языкоговорящих церквей, потому и родился вопрос. Если у васесть примеры, с которых можно "под кальку" читать происходящее в Писании (вопрос о языках) - пожалуйста, ответте нам и себе.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Римлянин
                              Не совсем так, Нина. Вы высказали абсолютно верную мысль, что на основании впечатления об одной-двух-трёх-десяти отдельных общинах складывать общее мнение некорректно. Так вот, не менее резонно и я вам предложил оценить удивительную взаимную синхронность языкоговорящих церквей, потому и родился вопрос. Если у васесть примеры, с которых можно "под кальку" читать происходящее в Писании (вопрос о языках) - пожалуйста, ответте нам и себе.

Вы знаете, я , наверное, отупела совсем. Я не понимаю вашего вопроса. Представьте себе.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от нинапри
                                Про плоды у Иисуса говорить не будем..... ,но и о Нем говорили, что в Нем бес. Так что плоды должны быть обязательно, если человек имеет Духа Святого, но они , к сожалению, не так быстро растут, как нам хотелось бы... в доказательство наличия в нас Духа Святого.
                                Речь шла не о плодах Иисуа, а о плодах тех, кто утверждает, что он крещен Св.Духом. И у меня остался вопрос к Вам: кто тот таинственный дух, которым Вы были крещены и одарены "говорением на языках".

Я за Вас беспокоюсь!

Комментарий

Обработка...