Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Николаша
    Я вас понимаю
    Вы то тут при чём с вашим пониманием ? Они достигли а вы ?Для них были одни заветы и законы а для вас , чтобы войти в Царство Божье другой завет, где без рождения свыше это не возможно.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от look
      да, Николаша... это тебе не со Степ2 любезничать. здесь ещё и думать нужно
      Интересно чем ? Если брать пример с языкастых братьев .Вишь как их колбасит , ничего из Писания сказать не могут только отсебячина одна .

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Николаша
        Интересно чем ? Если брать пример с языкастых братьев .Вишь как их колбасит , ничего из Писания сказать не могут только отсебячина одна .
        Вы бы лучше на себя посмотрели глазами Христа а не своими плотскими, пользы было бы больше, как вам так и окружающим вас. На сколько мне известно, во всяком случае в нашей церкви адвентистов где мне приходилось бывать, многие говорят на языках и это у них не вызывает ни каких проблем.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от alexey957
          Вы то тут при чём с вашим пониманием ? Они достигли а вы ?Для них были одни заветы и законы а для вас , чтобы войти в Царство Божье другой завет, где без рождения свыше это не возможно.
          Ещё раз для зомбтрованных языками и догмами своей церкви .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3

1)Кому это было сказано ?
          2) Когда жил Никодим до смерти Христа или после ?

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          сотворите же достойный плод покаяния
          и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
          Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф.3:7-10

Что за плод покаяния они должны были сотворить ? Даю подсказку .

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38

PS
          По поводу обетований вы заикнулись .

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
          что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
          А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Еф.2:11-13

Итак кровь Христа приобщает язычников к обществу Израильскому и все обетования остаются и для язычников .
          Иииии ? Посмотрим что вы придумаете ещё .

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Николаша
            Ещё раз для зомбтрованных языками и догмами своей церкви .
            Вы и тут показываете свою слепоту, не дано вам знать кто я .И вы понятия не имеете о Его слове не будучи рождённым свыше. То что вы переписываете не понимая смысла только это подтверждает.Научитесь разделять время служения заветов до Голгофы и после.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от alexey957
              Вы бы лучше на себя посмотрели глазами Христа а не своими плотскими, пользы было бы больше, как вам так и окружающим вас. На сколько мне известно, во всяком случае в нашей церкви адвентистов где мне приходилось бывать, многие говорят на языках и это у них не вызывает ни каких проблем.
              Вы меня с кем то путаете , я ни к какой церкви не принадлежу . Уже надоело всем это повторять . Что касается тех кто там говорит то я тоже с такими сталкивался балаболками в адвентисткой среде . Всё это последствия их компаний , погоней за количеством и массовым крещением без всякого разбора . Но речь здесь не о них . Не отвлекайтесь на пустяки .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Вы и тут показываете свою слепоту, не дано вам знать кто я .И вы понятия не имеете о Его слове не будучи рождённым свыше. То что вы переписываете не понимая смысла только это подтверждает.Научитесь разделять время служения заветов до Голгофы и после.
              Ну да я чего то не понимаю . Молодца ! Никакого возражения и стихов из Писания, но главное что то ляпать глядишь и перетроллишь меня .
              Вот здесь о завете .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
              Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
              Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
              И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
              Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Гал.3:5-9

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
              дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:13,14

О чём здесь ?
              У меня такое складывается ощущение что кто-то смотрит в книгу..., а видит сами знаете что .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Николаша
                Вы меня с кем то путаете , я ни к какой церкви не принадлежу .
                Так и меня не надо путать, но ваше понимание полностью как у адвентистов и оно ошибочно.Всё что связано с законом это только тень будущего а сегодня Тело во Христе.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Николаша
                  Неее обманщики там совсем о другом сказано .Вот об этом .

Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                  ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.

И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                  но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Евр.11:13-16
                  Нееее о таких как вы , которые людей разводят своими левыми языками .

Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Деян.2:41

Ну и где здесь языки , из которых вы идола сделали ?

- - - Добавлено - - -

Тут одно из двух или духи им не позволят это сделать , что мы и видим как они ими крутят, или если всё таки разберутся то духи потеряют над ними власть и оставят их "светлые" головы .
                  У Господа обителей много. Повторяю для вас снова, все герои веры Ветхого завета получили спасение по своей ВЕРНОСТИ Богу и снова(свыше) не возрождались, никто.
                  Не пытайтесь, Николаша,доказывать не доказуемое, ПОСЛЕДНИМ, кто получил спасение из ВЗ был разбойник на кресте.
                  А теперь спасение только через Пятидесятницу и только крещением от Крестящего Иисуса, удостоверяющего иными языками состоявшееся крещение.
                  А для тех, кто не примет Христа в свой дух, как апостолы на Пятидесятницу, для них тоже обитель приготовлена - озеро огненное.
                  Сообщение от Николаша
                  ...но главное что то ляпать глядишь и перетроллишь меня .

В этой теме никто не собирается вас ПЕРЕТРОЛИТЬ и быть как вы.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от alexey957
                    Так и меня не надо путать, но ваше понимание полностью как у адвентистов и оно ошибочно.Всё что связано с законом это только тень будущего а сегодня Тело во Христе.
                    С каким законом ? Я вам тексты привёл об обетовании . Ещё раз повторяю .

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                    дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:13,14

Духовные дары до Христа, вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10434-591.html я писал , каким образом получали ?
                    PS
                    Что касается совпадений точек зрения то Писание одно и истина одна , не адвентисткая и не баптисткая а Божья . Если вы зомбированны учение своей церкви то не поймёте то что я привожу из Писания где чёрным по белому написано что Духа Святого имели все верующие до пришествия Христа .

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Николаша

О чём здесь ?
                      Вы видимо и видите то о чём намекали если не хотите понять что речь о праведности от веры но не о спасении через рождение свыше и соблюдении святости.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Ирина58*
                        У Господа обителей много. Повторяю для вас снова, все герои веры Ветхого завета получили спасение по своей ВЕРНОСТИ Богу и снова(свыше) не возрождались, никто.
                        Не пытайтесь, Николаша,доказывать не доказуемое, ПОСЛЕДНИМ, кто получил спасение из ВЗ был разбойник на кресте.
                        А теперь спасение только через Пятидесятницу и только крещением от Крестящего Иисуса, удостоверяющего иными языками состоявшееся крещение.
                        А для тех, кто не примет Христа в свой дух, как апостолы на Пятидесятницу, для них тоже обитель приготовлена - озеро огненное.
                        Ещё раз для танкистов .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3

1) Для кого это было сказано ?
                        2) Когда жил Никодим до Христа или после ?

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8

О каком времени идёт речь ?

Сообщение от Ирина58*
                        В этой теме никто не собирается вас ПЕРЕТРОЛИТЬ и быть как вы.
                        Я видно совсем к "старости" стал слеп глазами .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Вы видимо и видите то о чём намекали если не хотите понять что речь о праведности от веры но не о спасении через рождение свыше и соблюдении святости.
                        Молодец что поняли это .

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                        В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:16,17

ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
                        Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Евр.10:37,38

Вам осталось только ляпнуть что праведность от веры до Христа отличается от праведности от веры после Него .

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Николаша
                          .... О каком времени идёт речь ?
                          Речь идет о будущем времени.
                          Рождение снова свыше началось со дня Пятидесятницы и НИКТО из Ветхого завета не был рожден снова свыше.
                          Дух Святой сходил по временам на пророков Божьих, но это не значит, что Он пребывал в них постоянно,
                          как у рожденных свыше, детей Божьих.
                          Я видно совсем к "старости" стал слеп глазами
                          Это видно многим. Просите у Бога глазной мази, что бы избавиться от слепоты.

П.С.Не корчите из себя якобы мудрого учителя, экзаменующего учеников.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Ирина58*
                            Речь идет о будущем времени.
                            Где вы увидели слово будущее ?

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8

Так когда должен был родится свыше Никодим ?

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Николаша
                              Где вы увидели слово будущее ?

Так когда должен был родится свыше Никодим ?
                              "Родиться" это не родился....так бывает..это не значит что стало так с Никодимом.
                              Никодим, как и все детки Божьи, родился после Пятидесятницы, возможно Никодим был одним из 3000.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Ирина58*
                                "Родиться" это не родился....так бывает..это не значит что стало так с Никодимом.
                                Ещё раз .

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:8

какое время ?
                                Я понимаю что зомбированность это дело серьёзное , но у вас есть шанс преодолеть её .

Сообщение от Ирина58*
                                Никодим, как и все детки Божьи, родился после Пятидесятницы, возможно Никодим был одним из 3000.
                                А если бы умер раньше , получается так бы и не дожил до светлого дня ?
                                3000 так и не заговорили языками из которых вы сделали идола .

Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                                И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Деян.2:41,42

И ещё раз .

Чьё благословение должно перейти на язычников ?

Комментарий

Обработка...