Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вы бы лучше на себя посмотрели глазами Христа а не своими плотскими, пользы было бы больше, как вам так и окружающим вас. На сколько мне известно, во всяком случае в нашей церкви адвентистов где мне приходилось бывать, многие говорят на языках и это у них не вызывает ни каких проблем...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
1)Кому это было сказано ?
2) Когда жил Никодим до смерти Христа или после ?
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
сотворите же достойный плод покаяния
и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф.3:7-10
Что за плод покаяния они должны были сотворить ? Даю подсказку .
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38
PS
По поводу обетований вы заикнулись .
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Еф.2:11-13
Итак кровь Христа приобщает язычников к обществу Израильскому и все обетования остаются и для язычников .
Иииии ? Посмотрим что вы придумаете ещё .Комментарий
-
Вы и тут показываете свою слепоту, не дано вам знать кто я .И вы понятия не имеете о Его слове не будучи рождённым свыше. То что вы переписываете не понимая смысла только это подтверждает.Научитесь разделять время служения заветов до Голгофы и после...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы бы лучше на себя посмотрели глазами Христа а не своими плотскими, пользы было бы больше, как вам так и окружающим вас. На сколько мне известно, во всяком случае в нашей церкви адвентистов где мне приходилось бывать, многие говорят на языках и это у них не вызывает ни каких проблем.
- - - Добавлено - - -
Вот здесь о завете .
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Гал.3:5-9
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:13,14
О чём здесь ?
У меня такое складывается ощущение что кто-то смотрит в книгу..., а видит сами знаете что .Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Неее обманщики там совсем о другом сказано .Вот об этом .
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Евр.11:13-16
Нееее о таких как вы , которые людей разводят своими левыми языками .
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Деян.2:41
Ну и где здесь языки , из которых вы идола сделали ?
- - - Добавлено - - -
Тут одно из двух или духи им не позволят это сделать , что мы и видим как они ими крутят, или если всё таки разберутся то духи потеряют над ними власть и оставят их "светлые" головы .
Не пытайтесь, Николаша,доказывать не доказуемое, ПОСЛЕДНИМ, кто получил спасение из ВЗ был разбойник на кресте.
А теперь спасение только через Пятидесятницу и только крещением от Крестящего Иисуса, удостоверяющего иными языками состоявшееся крещение.
А для тех, кто не примет Христа в свой дух, как апостолы на Пятидесятницу, для них тоже обитель приготовлена - озеро огненное.
В этой теме никто не собирается вас ПЕРЕТРОЛИТЬ и быть как вы.Комментарий
-
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:13,14
Духовные дары до Христа, вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10434-591.html я писал , каким образом получали ?
PS
Что касается совпадений точек зрения то Писание одно и истина одна , не адвентисткая и не баптисткая а Божья . Если вы зомбированны учение своей церкви то не поймёте то что я привожу из Писания где чёрным по белому написано что Духа Святого имели все верующие до пришествия Христа .Комментарий
-
Вы видимо и видите то о чём намекали если не хотите понять что речь о праведности от веры но не о спасении через рождение свыше и соблюдении святости...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У Господа обителей много. Повторяю для вас снова, все герои веры Ветхого завета получили спасение по своей ВЕРНОСТИ Богу и снова(свыше) не возрождались, никто.
Не пытайтесь, Николаша,доказывать не доказуемое, ПОСЛЕДНИМ, кто получил спасение из ВЗ был разбойник на кресте.
А теперь спасение только через Пятидесятницу и только крещением от Крестящего Иисуса, удостоверяющего иными языками состоявшееся крещение.
А для тех, кто не примет Христа в свой дух, как апостолы на Пятидесятницу, для них тоже обитель приготовлена - озеро огненное.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
1) Для кого это было сказано ?
2) Когда жил Никодим до Христа или после ?
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8
О каком времени идёт речь ?
Я видно совсем к "старости" стал слеп глазами .
- - - Добавлено - - -
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:16,17
ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Евр.10:37,38
Вам осталось только ляпнуть что праведность от веры до Христа отличается от праведности от веры после Него .Комментарий
-
Речь идет о будущем времени.
Рождение снова свыше началось со дня Пятидесятницы и НИКТО из Ветхого завета не был рожден снова свыше.
Дух Святой сходил по временам на пророков Божьих, но это не значит, что Он пребывал в них постоянно,
как у рожденных свыше, детей Божьих.
Я видно совсем к "старости" стал слеп глазами
П.С.Не корчите из себя якобы мудрого учителя, экзаменующего учеников.Комментарий
-
Где вы увидели слово будущее ?
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8
Так когда должен был родится свыше Никодим ?Комментарий
-
Никодим, как и все детки Божьи, родился после Пятидесятницы, возможно Никодим был одним из 3000.Комментарий
-
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:8
какое время ?
Я понимаю что зомбированность это дело серьёзное , но у вас есть шанс преодолеть её .
3000 так и не заговорили языками из которых вы сделали идола .
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Деян.2:41,42
И ещё раз .
Чьё благословение должно перейти на язычников ?
Комментарий
Комментарий