Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от baptist2016
    обрезание, крещение, языки,... Вы всё смешали в кучу.
    Ни чего не смешала...и нет ни какой "кучи".
    Прообраз это тень будущего, о котором мы читаем в Ветхом Завете, а сам образ мы находим в Новом Завете.
    Предназначение прообраза показать связь между Ветхим и Новым Заветами,
    а также раскрыть единство цели книг Библии - чтобы творение Божье жило вместе с Богом - это промысел Божий.
    Если события в Новом завете не соответствую прообразам Ветхого, то это просто выдумано.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ирина58*
      Про строение тела у харизматов начали вы, а не я, так что переводить стрелки на меня...как-то некрасиво.
      Какое строение тела ? Вы что съели что-то ?
      Сообщение от Ирина58*
      Да и вообще, похоже о харизматах, и о духах и о спиритических сеансах у вас знаний больше, чем о Боге.
      Можете даже и не сомневаться у меня о них знаний больше чем у вас о Боге .
      Сообщение от Ирина58*
      Да, оригиналы НЗ не сохранились, зато 6000 копий сохранились(!). Для вас это новость?
      Ииии ? Решили потроллить ?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Допустим, что прообраз крещения это обрезание. Но каким боком здесь иные языки?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Ирина58*
          Прообраз это тень будущего, о котором мы читаем в Ветхом Завете, а сам образ мы находим в Новом Завете.
          А можете мне показать или назвать эту тень ?

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Николаша
            А можете мне показать или назвать эту тень ?
            Обрезание евреев было прообразом крещения в Дух Святого, о чем уже писала выше.
            Для вас тень, так и осталась тенью.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Ирина58*
              Сказать можно всё что угодно , а вот показать сие в Писании думаю что не сможете .
              Сообщение от Ирина58*
              Вы меня с кем-то путаете .

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Ирина58*
                Можно я присоединюсь к этой милой беседе?
                Ирина, это сам апостол вам истолковал, что обрезание, является прообразом крещения Духом Святым, да еще со знамением иных языков или вы это сами так истолковали?
                Кроме того, вы сами говорили, что обрезание это знак. И про иные языки говорили, что это знак. Методом дедукции, приходим к выводу, что обрезание это прообраз иных языков, а не крещения Духом Святым. Или для вас крещение Духом Святым и языки это одно и то же? Либо крещение Духом Святым является знаком, либо иные языки являются знаком. Обрезание не может быть прообразом сразу двух знаков. Так что, выбирайте.
                Я вам открою тайну - обрезание это прообраз рождения свыше, т.е. от Духа Святого.
                Теперь, идите и разбирайтесь, вместе с вашими учителями, прообразом чего, является обрезание.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от laurcio
                  Я вам открою тайну - обрезание это прообраз рождения свыше, т.е. от Духа Святого.
                  Аминь !
                  Можно Павла сюда ещё добавить .

И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:11

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от laurcio
                    Ирина, это сам апостол вам истолковал, что обрезание, является прообразом крещения Духом Святым, да еще со знамением иных языков или вы это сами так истолковали?
                    Кроме того, вы сами говорили, что обрезание это знак. И про иные языки говорили, что это знак. Методом дедукции, приходим к выводу, что обрезание это прообраз иных языков, а не крещения Духом Святым. Или для вас крещение Духом Святым и языки это одно и то же?
                    Теперь, идите и разбирайтесь, вместе с вашими учителями, прообразом чего, является обрезание.
                    Она спасётся снова знаете чем? Тем что её наделил её бог - высокомерием как всегда.
                    И снова будете в дураках!
                    Не стоило было ввязываться,пусть Николаша сам лоб набьёт,а то видимо не знает ещё её.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Step2
                      Она спасётся снова знаете чем? Тем что её наделил её бог - высокомерием как всегда.
                      И снова будете в дураках!
                      Не стоило было ввязываться,пусть Николаша сам лоб набьёт,а то видимо не знает ещё её.
                      Я ещё и не с такими упартыми беседовал .
                      Интересно услышать её точку зрения. Может услышав её заблуждения ещё глубже разберусь в Писании .

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Николаша
                        Может услышав её заблуждения ещё глубже разберусь в Писании .
                        А вот это верный подход.Уважаю!
                        Жаль что с субботой так же не поступаете.Ну да ладно..тема тут не о ней,но когда то может тоже осенит?

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от laurcio
                          Кроме того, вы сами говорили, что обрезание это знак. И про иные языки говорили, что это знак. Методом дедукции, приходим к выводу, что обрезание это прообраз иных языков, а не крещения Духом Святым. Или для вас крещение Духом Святым и языки это одно и то же? Либо крещение Духом Святым является знаком, либо иные языки являются знаком. Обрезание не может быть прообразом сразу двух знаков. Так что, выбирайте.
                          Вы называете беседу милой......очень мило с вашей стороны...
                          Обрезание, это не знак, а совершенное действие, которое оставило на крайней плоти обрезанного знак,
                          которым он(обрезанный) может доказать свою принадлежность к народу Божьему. Надеюсь вам это понятно.
                          Вот так и обрезание, совершаемое Христом, это совершенное действие, обрезание духа от плоти греха ,которое оставляет оставляет ЗНАК - иные языки.
                          Надеюсь теперь вам понятно? Что обрезание евреев, есть образ РОЖДЕНИЯ в Дух Святого, что вы называете "свыше".
                          Для меня многие тайны уже открыты, Духом Святым, так что со своим Учителем,Святого Духом, мы уже давно разобрались.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Ирина58*
                            Обрезание, это не знак,
                            пусть будет печать .

И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:11
                            Сообщение от Ирина58*
                            а совершенное действие, которое оставило на крайней плоти обрезанного знак,
                            которым он(обрезанный) может доказать свою принадлежность к народу Божьему. Надеюсь вам это понятно.
                            Неее не понятно . Обрезание не приобщало к народу Божьему . К народу Божьему приобщала вера и рождение свыше .
                            Обрезание позволяло войти в общество Господне и совершать Пасху.

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48
                            Сообщение от Ирина58*
                            Вот так и обрезание, совершаемое Христом, это совершенное действие, обрезание духа от плоти греха ,которое оставляет ЗНАК - иные языки.
                            брехня . Вы попутали рождение свыше и духовные дары . Духовные дары - это следствие рождения свыше , но иные языки не являются подтверждением этого . Шаманы и одержимые говорят на этих ваших иных языках , хотя не знаю что вы под ними подразумеваете .
                            Сообщение от Ирина58*
                            Надеюсь теперь вам понятно? Что обрезание евреев, есть образ РОЖДЕНИЯ в Дух Святого, что вы называете "свыше".
                            Скажите а чем праведность по ( от ) веры сейчас отличается от той что была до распятия Христа ?
                            Сообщение от Ирина58*
                            Для меня многие тайны уже открыты, Духом Святым, так что со своим Учителем,Святого Духом, мы уже давно разобрались.
                            Тут каждый второй об этом заявляет , и самое удивительное что спорят друг с другом до умопомрачения .

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Николаша
                              пусть будет печать .

Неее не понятно . Обрезание не приобщало к народу Божьему . К народу Божьему приобщала вера и рождение свыше .
                              Обрезание позволяло войти в общество Господне и совершать Пасху.

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48
                              брехня . Вы попутали рождение свыше и духовные дары . Духовные дары - это следствие рождения свыше , но иные языки не являются подтверждением этого . Шаманы и одержимые говорят на этих ваших иных языках , хотя не знаю что вы под ними подразумеваете .
                              Скажите а чем праведность по ( от ) веры до пришествия Христа отличается после его вознесения на небо ?
                              Тут каждый второй об этом заявляет , и самое удивительное что спорят друг с другом до умопомрачения .
                              Любите сообщения "шинковать"? тут много "таких" любителей......на короткое сообщение сделать свое - БОЛЬШОЕ.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Николаша
                                Шаманы и одержимые говорят на этих ваших иных языках , хотя не знаю что вы под ними подразумеваете .
                                Я помогу Вам немного обращая внимание на то что мало кто обращает.
                                Дело в том что они и не заинтересованы показать разницу и говорить что именно они подразумевают.
                                Так создаётся искусственный интерес вокруг их персон и этих "языков",вдруг кто клюнет ещё?!
                                А языки такие же как и у шаманов.Те тоже с богами своими говорят и как не странно так же не зная о чём именно.

Поэтому обратите внимание,они не говорят ни чем отличаются эти "языки" ни названий их не называют,ни говорят кто на таких и где общается.
                                Словом это современные Остапы Бендеры в духовной сфере.

Так что узнать у пятидесятника о их "языках"всё равно что закоренелого лжеца попросить сказать правду!

Комментарий

Обработка...