Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Саша O
    Если бы кто-то до НЗ входил в ЦБ, то это было бы написано.
    Об этом и написано .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:7-10

И Павел об этом же пишет .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:3-5

Кстати завет о Христе быо заключён ещё с Авраамом .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

поэтому все верующие христиане - это семя Авраама .

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7669

Ну и где здесь написано, что кто-то вошёл в ЦБ до НЗ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Саша O
        Я вас понимаю , правда бывает порой не приятна . Горько признавать что столько лет тебя обманывали , но это ваше право .

Я семя Авраама и по обетованию Божьему, данному Богом Аврааму, наследник , а вы со своим обманом нет .
        Так что с Ильёй будете делать ? Где он находиться ?
        Или с Енохом ?

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. Евр.11:5

Чем больше вы будете упираться тем больше будет падать ваш рейтинг , и тем большее количество людей поймут что ваше учение - это сплошной обман и построено на заблуждениях , а вы упрямый обманщик .

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7669

Сообщение от Николаша

Я семя Авраама и по обетованию Божьему, данному Богом Аврааму, наследник , а вы со своим обманом нет .
          Так что с Ильёй будете делать ? Где он находиться ?
          Или с Енохом ?

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. Евр.11:5

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Саша O
            Решили врубить дурака , бо по другому никак не получается ?
            Продолжайте в этом же духе . Выше я всё изложил . Пусть люди видят что собой представляют обманщики .

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7669

Сообщение от Николаша
              Выше я всё изложил . Пусть люди видят что собой представляют обманщики .
              Я не думаю, что Авраам, Енох и Илья были обманщиками.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Саша O
                Я не думаю, что Авраам, Енох и Илья были обманщиками.
                А я думаю что вы обманщик .

Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
                Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. 4Цар.2:9-11

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мф.8:11,12

Про таких как вы, с левыми языками, в 12 стихе написано .

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7669

Сообщение от Николаша
                  Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; Мф.8:11,12
                  Здесь сказано о будущем времени, а не о прошедшем.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

да, Николаша... это тебе не со Степ2 любезничать. здесь ещё и думать нужно
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Николаша
                      Продолжайте в этом же духе . Выше я всё изложил . Пусть люди видят что собой представляют обманщики .
                      Вы выложили выше то, что не доказывает, что до Пятидесятницы кто-то родился свыше и вошел в Царствие Небесное.
                      Все герои веры Ветхого завета, о которых писал Павел в послании к евреям, получили спасение по своей верности Богу и таковых было не много.

Евр.11:13 Все сии умерли в вере, не получив обетований,
                      а только издали видели оные, и радовались, и
                      говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                      40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                      (Евр.11:40)

Нечто лучшее это и есть рождение снова свыше,что впервые и осуществилось в день Пятидесятницы.
                      Сообщение от Николаша
                      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мф.23:13
                      А здесь Иисус говорит о таких как вы, сами не входите и другим затворяете вход в Царство Небесное.
                      Последний раз редактировалось Ирина58*; 05 November 2016, 11:57 PM.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Николаша
                        Заметьте я ему написал предельно ясно и он отмолчался.
                        Ему нужен спор ради спора,а истина ради истины не нужна.
                        Спор можно продолжать там,где есть к чему прицепиться.

Таких валятелей в дурака тут на форуме много.
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7669

Сообщение от Step2
                          Таких валятелей в дурака тут на форуме много.
                          А вы к кому себя причисляете? К валятилям или к дуракам?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Саша O
                            Здесь сказано о будущем времени, а не о прошедшем.
                            Да хоть о каком . Сказано что будет в царстве небесном . И как он туда попал если без рождения свыше ну никак Ин.3:3 ?
                            Что с Ильёй и Енохом , там тоже будущее время или опять решили включить дурака и сделать вид что не было мальчика ?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Саша O
                              А вы к кому себя причисляете? К валятилям или к дуракам?
                              А Вам какая разница?Ведь Вы же умеете быть и тем и другим?
                              Одновременно ?Или по очереди?Вот в чём вопрос!

Вот только Писаний то ..Вы так и не знаете!Факт!
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Ирина58*
                                Вы выложили выше то, что не доказывает, что до Пятидесятницы кто-то родился свыше и вошел в Царствие Небесное.
                                Все герои веры Ветхого завета, о которых писал Павел в послании к евреям, получили спасение по своей верности Богу и таковых было не много.

Евр.11:13 Все сии умерли в вере, не получив обетований,
                                а только издали видели оные, и радовались, и
                                говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                                40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                                (Евр.11:40)

Нечто лучшее это и есть рождение снова свыше,что впервые и осуществилось в день Пятидесятницы.
                                Неее обманщики там совсем о другом сказано .Вот об этом .

Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                                ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.

И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                                но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Евр.11:13-16
                                Сообщение от Ирина58*
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мф.23:13
                                А здесь Иисус говорит о таких как вы, сами не входите и другим затворяете вход в Царство Небесное.
                                Нееее о таких как вы , которые людей разводят своими левыми языками .

Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Деян.2:41

Ну и где здесь языки , из которых вы идола сделали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                                А Вам какая разница?Ведь Вы же умеете быть и тем и другим?
                                Одновременно ?Или по очереди?Вот в чём вопрос!

Вот только Писаний то ..Вы так и не знаете!Факт!
                                Тут одно из двух или духи им не позволят это сделать , что мы и видим как они ими крутят, или если всё таки разберутся то духи потеряют над ними власть и оставят их "светлые" головы .

Комментарий

Обработка...