Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Herman
    Извините, если не секрет, отчего у вас на аватаре эмблема Протестантской Церкви Нидерландов. Это не претензия - просто интересно
    Я увидела эту эмблему в блоге одного знакомого брата- голландца, и она мне очень (ну просто очень!) понравилась. Настолько, что я поставила её в качестве аватара.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Frelst

Я кажется предлагал вам сравнить кто из нас(вы или я) больше говорит языками, вы устранились от сравнения. Так в чем вы нас обвиняете? Для кого пустое место Писание? Сколько мы с вами не беседуем, вы ни одного такого аргумента из Писания, который бы однозначно свидетельствовал в пользу вашего учения, не представили. Вы, предпочитающий тщательнейшему разбору снаписанному в Писании собственный опыт, говорите что для вас Писание что-то значит?!

Даже с Евр.13:8 вы спекулируете.

P.S.: Я знаю, как волки входят в Церковь Божью и раздирают ее плоть, нещадя стада. Входят в овечьих шкурах, требуют к себе терпимости, а потом никого не жалеют. И по сей день наблюдаю туже картину.
      Мы с вами подробно уже о языках говорили, и к опыту я не прибегал объясняя свою позицию.Еще хотите? Давайте излагайте, как быть должно.Послушаем вас еще раз...
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Vit.
        Мы с вами подробно уже о языках говорили, и к опыту я не прибегал объясняя свою позицию.Еще хотите? Давайте излагайте, как быть должно.Послушаем вас еще раз...
        Вы и тогда аппелировали к опыту, но если сейчас не будете, то...

...покажите мне на основании Писания, что все верующие, крещенные Духом будут говорить иными языками.

Привелите дидактические места подтверждающие эту позицию(двусмысленностей не должно быть), а также, необходимы ваши комментарии к тем описательным местам, в которых крещение Духом не сопровождалось говорением языками.

После чего я попрошу вас объяснить дидактические места, свидетельствующие о том, что языками говорить будут не все. Затем попрошу привести четкий критерий разделяющий языки на пятидесятнические и языки Деяний. Отмазка "мы "глупые" так понимаем" в качестве аргумента приниматься не будет.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Frelst
          Вы и тогда аппелировали к опыту, но если сейчас не будете, то...

...покажите мне на основании Писания, что все верующие, крещенные Духом будут говорить иными языками.

.
          Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Для Frelst, Awdij

Попробуйте забыть все, что я написала по этой теме, и ответьте мне только на два вопроса : приняли ли вы Духа Святого, уверовавши? и чем вы докажите, что имеете Его?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от нинапри
              Попробуйте забыть все, что я написала по этой теме, и ответьте мне только на два вопроса : приняли ли вы Духа Святого, уверовавши? и чем вы докажите, что имеете Его?
              Простите, что вмешиваюсь. Нинапри, а Вы чем докажете, что дух, который говорит в Вас это именно Святой Дух?
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Vit.
                Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                Оч хорошо.
                1. Только где тут говорится о том, что всякого уверовавшего будут сопровождать языки?
                2. У вас в церкви всех говорящих языками непременно сопровождают все из перечисленные знамений? Если нет, то кто ошибается, говоря, что всякого верующего будут сопровождать сии знамения: вы или слово Божье?
                3. А почему нельзя из данного отрывка сделать вывод что группу верующих, т.е. Церковь в целом, будут сопровождать сии знамения?
                4. И почему здесь говорится не о крещенных Духом, а об уверовавших? Не хотите ли вы сказать, что те, кто не говорит языками неуверовали?

Прошу вас максимально ясно ответить на все интересующие меня вопросы. Если четких обоснований не существует, то данное место никак не свидетельствует в поддержку пятидесятнического учения о говорении языками, прошу это не упускать из внимания.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от нинапри
                  Ну, для начала, вы бы показали, что для верующего человека существует необходимость доказывать что-либо подобное. А уже потом можно говорить о наличии или отсутствии доказательств.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от komi
                    Простите, что вмешиваюсь. Нинапри, а Вы чем докажете, что дух, который говорит в Вас это именно Святой Дух?
                    А чего извиняться? Это хорошо, что вы интересуетесь.
                    Отвечаю : соединяющийся с Господом - есть один дух с Господом.
                    Я соединилась с Ним в момент крещения Духом Святым.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

[quote=Frelst;806387]Прошу вас максимально ясно ответить на все интересующие меня вопросы.

А разве ваша просьба и моя чем-то отличается по сути?

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от нинапри
                        А чего извиняться? Это хорошо, что вы интересуетесь.
                        Отвечаю : соединяющийся с Господом - есть один дух с Господом.
                        Я соединилась с Ним в момент крещения Духом Святым.
                        Осталось только показать, что вы были крещены именно Духом Святым. Хочу доказательств! Хочу, хочу, хочу, хочу, хочу, хочу, хочу, хочу...

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Убедительная просьба некоторым участникам темы не опускаться до уровня Шуры Балаганова, с хорошо известным диалогом:

- Ты кто такой?
                          - А ты кто такой?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Frelst
                            Хочу, хочу, хочу, хочу, хочу, хочу, хочу, хочу...

Да я знаю, что и вы хотите крещения Духом Святым!!!!!!

Так просите и дано будет вам!

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от нинапри
                              Сообщение от Frelst
                              Прошу вас максимально ясно ответить на все интересующие меня вопросы.
                              А разве ваша просьба и моя чем-то отличается по сути?
                              Вы действительно не видите разницу? Я прошу показать однозначность в высказываниях Марка. Записанных высказываниях, замечу. А вы просите доказать нечто из области метафизики, т.е. из области где всякие законы логики просто не существуют. Т.о. и доказать ничего нельзя.

Но в сфере анализа высказываний логика является единственным инструментом. Я прошу анализа библейского текста. Если такового не предоставляется, а аппелируется к метафизике, то я заключаю, что в основании вашей веры лежит не Писание, а именно метафизика. Вот и все.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Georgy!
                                Если это ко мне, то прошу прощения.

Комментарий

Обработка...