Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я кажется предлагал вам сравнить кто из нас(вы или я) больше говорит языками, вы устранились от сравнения. Так в чем вы нас обвиняете? Для кого пустое место Писание? Сколько мы с вами не беседуем, вы ни одного такого аргумента из Писания, который бы однозначно свидетельствовал в пользу вашего учения, не представили. Вы, предпочитающий тщательнейшему разбору снаписанному в Писании собственный опыт, говорите что для вас Писание что-то значит?!
Даже с Евр.13:8 вы спекулируете.
P.S.: Я знаю, как волки входят в Церковь Божью и раздирают ее плоть, нещадя стада. Входят в овечьих шкурах, требуют к себе терпимости, а потом никого не жалеют. И по сей день наблюдаю туже картину.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
...покажите мне на основании Писания, что все верующие, крещенные Духом будут говорить иными языками.
Привелите дидактические места подтверждающие эту позицию(двусмысленностей не должно быть), а также, необходимы ваши комментарии к тем описательным местам, в которых крещение Духом не сопровождалось говорением языками.
После чего я попрошу вас объяснить дидактические места, свидетельствующие о том, что языками говорить будут не все. Затем попрошу привести четкий критерий разделяющий языки на пятидесятнические и языки Деяний. Отмазка "мы "глупые" так понимаем" в качестве аргумента приниматься не будет.Комментарий
-
Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
1. Только где тут говорится о том, что всякого уверовавшего будут сопровождать языки?
2. У вас в церкви всех говорящих языками непременно сопровождают все из перечисленные знамений? Если нет, то кто ошибается, говоря, что всякого верующего будут сопровождать сии знамения: вы или слово Божье?
3. А почему нельзя из данного отрывка сделать вывод что группу верующих, т.е. Церковь в целом, будут сопровождать сии знамения?
4. И почему здесь говорится не о крещенных Духом, а об уверовавших? Не хотите ли вы сказать, что те, кто не говорит языками неуверовали?
Прошу вас максимально ясно ответить на все интересующие меня вопросы. Если четких обоснований не существует, то данное место никак не свидетельствует в поддержку пятидесятнического учения о говорении языками, прошу это не упускать из внимания.Комментарий
-
Ну, для начала, вы бы показали, что для верующего человека существует необходимость доказывать что-либо подобное. А уже потом можно говорить о наличии или отсутствии доказательств.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Осталось только показать, что вы были крещены именно Духом Святым. Хочу доказательств! Хочу, хочу, хочу, хочу, хочу, хочу, хочу, хочу...Комментарий
-
Но в сфере анализа высказываний логика является единственным инструментом. Я прошу анализа библейского текста. Если такового не предоставляется, а аппелируется к метафизике, то я заключаю, что в основании вашей веры лежит не Писание, а именно метафизика. Вот и все.Комментарий
Комментарий