Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Для awdij

У меня неверующий муж. Было время, когда он утверждал, что мы произошли от обезьяны. Мы много раз беседовали на тему Бог. Как - то раз я принесла ему очень интересную книгу, научно - познавательную, где доказывается существование Бога. Он ее от корки до корки прочитал и сказал: " Такая книга должна быть настольной". Понравилась очень. Он признался, что теперь он верит, что Бог есть. Прошло время. Однажды спрашиваю его : " Ты веришь, что Иисус Э то Бог?" И насколько я знаю своего мужа, он ответил мне очень серьезно, что да, верит. Спрашиваю еще --а ты Его любишь? Он серьезно отвечает -люблю. Но что толку, что он так сказал? Он верит головой. Понимаете?
    Говорение на языках -для многих камень преткновения потому, что голова наша отказывается понимать и принимать такое действие Духа Святого. А значит мы ставим под сомнение то, что Господь обещал. А дальше вы знаете по тексту Писания.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ultrasound
      Участник

• 17 January 2007
      • 229

Сообщение от awdij
      Для многих, очень многих "дар языков" это и есть Дух Святой. У Вас тоже так? Не хотите ли Вы сказать, что те, кто не говорит языками, не приняли Духа?
      Не хотят ли это сказать и многие пятидесятники и харизматы? Вопрос не праздный. Именно это мне уже много раз приходилось слышать. И что еще более странно, при этом говорят: "Да, ты и возрожден и спасен, но Духа еще не имеешь" (подразумевая, конечно же, языки).
      Кто ж тогда меня и возродил и спас, если не Дух Того, Кто умер за меня на Голгофе?
      признаюсь что раньше думал именно так, но сейчас Господь вразумил
      в принципе разницы между говорящим на языках и не говорящем нет, и тот и другой имеют конечно же Духа, а вместе с Ним и дары Его - разница лишь в применении этих даров.
      Что жизнь такое, лишь капризное дитя
      С кем снисходительно играя..
      Его ребячества и шалости терпя
      Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от нинапри
        Говорение на языках -для многих камень преткновения потому, что голова наша отказывается понимать и принимать такое действие Духа Святого.
        У Вас что-нибудь еще есть, кроме языков?
        А значит мы ставим под сомнение то, что Господь обещал.
        Так что же обещал Господь? Духа Святого или языки?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Для НИНАПРИ

Так ваш брак это не брак неверующего с верующим, а брак пятидесятника с баптистом!
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от нинапри
            Да простой веры не достает,
            А достало ее когда принимали Господа в свое сердце? Два вида крещения требуют одной веры, только в Сына и Духа, в чем проблемма, когда встает вопрос принятия Духа вы четко не ответили, так скользом.

тем более, что смущающих, хоть пруд пруди. Вот и маются годами.
            Значит не могут, потому что их смущают, а кто? Кто на собрании в церкви может смущать, разве в общине развито так смущение, которое лишает человека дара? Думаю что не в этом дело и вы тоже это знаете, но объяснить не можете ни сами, тем более по Писанию. А когда вы не можете Писанием объяснить такие вещи о крещении Духом, тогда все доводы просто плоть.

Написано, что по вере вашей да будет вам.
            Значит, по вере человек достиг рождения свыше, стал дитем Божьим, а вот принять Духа веры не хватило. Я думаю Нина вы просто в этом вопросе не связываете одно с другим. Ибо верующий не смог по вере достич Духа, бред. Я думаю проще, не получил, потому что есть неведомая защита свыше. Я не однократно молился с Пятидесятниками и за моей спиной тайно возлогали надо мной руки, чего делать не льзя. Дух мой тогда сам стал молится моим же языком и просил Бога уберечь от зла. Господи, тогда я сказал в себе, не дай того, что кроме Тебя может войти в меня. Я знаю, как практикуют молитвы над другими, это иногда происходит не поволе молящего, а воздействии на него, что и было совершено против меня. Когда я почуствовал неладное, ибо молился на коленях закрытыми глазами, то обернувшись увидел с зади себя женщину Пастора Пятидесятнической церкви, которая держала надо мной руки и что-то быстро нашептывала. Увидев меня она испугалась и отскачила от меня, как ошпаренная кипятком и смутилась. Ибо ей самой стало не ловко, все это происходило на квартире. Видел я, как молются над другими и вопрашают о сошествии Духа, это надо видеть. Я же не по наслышка сестра знаю как просят язык, то есть, крещение. Простое замбирование и все. Хочу должного ответа на то, почему не все после общей молитвы в церкви ил еще где, не получают крещения Духом и не говорят языками. Пятидесятники, можете дать здравый ответ? Иль отмолчимся?
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от ultrasound
              признаюсь что раньше думал именно так, но сейчас Господь вразумил
              Очень рад за Вас. Но Вы пока единственный...

в принципе разницы между говорящим на языках и не говорящем нет, и тот и другой имеют конечно же Духа, а вместе с Ним и дары Его - разница лишь в применении этих даров.
              Верно!
              Так какими же дарами ишет обогатится разумный ученик Христа? Языками? Или такими, которые бы служили церкви для назидания, для наставления в вере?

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."(1Кор.14,20)

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от awdij
                Очень рад за Вас. Но Вы пока единственный...

Верно!
                Так какими же дарами ишет обогатится разумный ученик Христа? Языками? Или такими, которые бы служили церкви для назидания, для наставления в вере?

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."(1Кор.14,20)
                Если разницы нет, то откуда говорение? Если от дьявола, то есть разница!Если от Бога то тоже есть разница! Если это (читсто человеческое) то говорящие имеют общий психотип личности(по всему земному шару одинаков) позволяющий им впасть в отклонения психики, то же есть разница! Как не крути, а разница есть!....
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Для strash

Моя младшая дочь получила крещение Духом Святым через пол года после водного.Она так хотела этого, что не могла вместе со мной молиться. Ревновала очень, что у меня есть, а у нее нет. Потом была поездка в одну Церковь, где Бог крестил ее Духом Святым. Думаю, что мешают сомнения, может быть даже в том, что Господь любит тебя. Написано, что сомневающийся не получит ничего от Господа, ибо нужно с верою просить. А вера должна возрастать.
                  Братья! Не поймите, что я вас учу!!!! Я рассуждаю в той мере веры, которая СЕЙЧАС у меня.

Комментарий

• ultrasound
                    Участник

• 17 January 2007
                    • 229

Сообщение от Vit.
                    Если разницы нет, то откуда говорение? Если от дьявола, то есть разница!Если от Бога то тоже есть разница! Если это (читсто человеческое) то говорящие имеют общий психотип личности(по всему земному шару одинаков) позволяющий им впасть в отклонения психики, то же есть разница! Как не крути, а разница есть!....
                    а вы случайно не пациент этой самой психоатрической больницы, куда желаете нас отправить, очень знаете ли напоминаете такого человека..

Комментарий

• ultrasound
                      Участник

• 17 January 2007
                      • 229

[QUOTE=strazh;800811]

. Пятидесятники, можете дать здравый ответ? Иль отмолчимся?
                      брат, если снизойдешь, то поищи мой ответ на 83 стр.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Что бы вы ответили, приди в вашу Церковь Апостол Павел на его вопрос-приняли ли вы Духа Святого, уверовавши? Вот, что бы сказали? Мне ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от ultrasound
                          а вы случайно не пациент этой самой психоатрической больницы, куда желаете нас отправить, очень знаете ли напоминаете такого человека..
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Vit.
                            Если разницы нет, то откуда говорение?
                            Разницы нет в том смысле, что те и другие могут быть детьми Божиими, а могут и не быть.

Если от дьявола, то есть разница!Если от Бога то тоже есть разница! Если это (читсто человеческое) то говорящие имеют общий психотип личности(по всему земному шару одинаков) позволяющий им впасть в отклонения психики, то же есть разница!
                            Ну в этом смысле разница действительно есть.

Сообщение от Vit
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                            Получается так, что здоровые не получают языки, только больные.
                            Но не о языках же здесь говорит Господь!

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Дляя awdij

Господь обещал Духа Святого, Который и слышит и ГОВОРИТ, потому что Он Наставник.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от нинапри
                                Господь обещал Духа Святого, Который и слышит и ГОВОРИТ, потому что Он Наставник.
                                Проблема только, что Вы, если и слышите, не можете понять, что Он говорит. А то, что Вы слышите "внутри" не обязательно то, что Вы слышите "снаружи".
                                Но что б все это понять, необходим еще один дар: дар разумения.

Комментарий

Обработка...