Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slavaa2
    Участник

• 18 October 2009
    • 106

Читаем еще раз внемательно.

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    Тут вроде все понятно - слово ревнуйте означает очень желайте . Павел акцент ставит на даре пророчества, выделя среди всех даров.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    Вот этот стих в точности описывает языки вокруг которых так много споров. Смотрите внемательно - написано что не для людей этот язык преднозначен , а для Бога - иностраные языки можно исключить по этому стиху сразу . Дальше потверждение идет - Никто не понимает язык этот - слово ни кто означает никто , кроме БОГа . Говоритсяа язык этот духом .

3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение
    Здесь Павел говорит о том что делает Дар пророчества в церкви - все вроде понятно )

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
    Павел говорит о преймуществе даре пророческом над говорением языками и обьесняет почему.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    Желание павла чтоб все говорили на иных языкакх и опять он говорит что лутше пророчествовать - почему? Павел выше уже написал.

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
    8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
    9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
    10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
    11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
    12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
    13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
    14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
    17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
    19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
    20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
    Вроде все понятно написано Павел тут говорит что сам на языках шпарит неплохо, но в собрании лутше проповедь сказать , так же нам понятно что говарящий сам не понимает что говорит, потому что говорит духом, а ум без плода остается - потому Павел учит чтоб молились о даре истолкования.

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    Многие не поверят Богу какбы им не свидетильствовали.

22 Так что языки это знамение не для верующих, а для неверующих, тогда как пророчество не для неверующих, а для верующих.
    Я всем расказываю о языках потму что это знамение - атеисты сразу принимают - а вот люди с церквей плоцких бояца и осуждают Хотя в библии чотко все написано.

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
    26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
    27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    32 И духи пророческие послушны пророкам,
    33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
    Павел учит как должно быть в церкви - очень все доходчево - в церкве если говорит кто языком то и пусть ктото толкует ибо если все будут говорить то человек незнающий 14 гл коринфина) или неверуйщий -осудит происходящие.

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    тут Павел говорит чтоб жены мужьям неговорил - на собрании молчали)

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
    Ну вот тут ответ почему многие не понимают языков и даров духовных - плоть противица духу .

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
    40 только все должно быть благопристойно и чинно.
    Павел сказал чтоб языками не запрещали говорить , вовсем должен быть порядок)

Многие церкви как невидят Этой главы или трактуют неправельно говоря что все упразднилось но Это не правда. Языки есть в церкви и соотвецтвуют писанию. Многи видя первый раз пугаюца, но не забывайте страх дает сатана - ему не в кайф, если вы будите говорить Духом тайны БОГу. есть еще Коринфенам 12 там тоже про дары духа и про то как должно быть в Теле Христовом - церкви.
    Исправте если я ошибся.
    слова Павла в 14 главе Коринфянам о назначении иных языков. Иные языки, как мы видим из этой главы, имеют следующие функции:
    - говорить Богу тайны духом (ст. 2, 28; см. Рим. 8:26, 27)
    - назидать себя (ст. 4; см. Иуда 20)
    - молиться (ст. 14, 15)
    - петь (ст. 15)
    - благословлять, благодарить (ст. 16, 17; см. Деян. 10:46)
    - вместе с изъяснением /истолкованием/ = пророчество (ст. 5, 13, 27, 28. )
    - знамение для неверующих (ст. 22; см. Деян. 2:5-13)

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от slavaa2
      Больше непишите мне ибо кроме неадекватного хамства увас Больше не получается ни чего.
      Можете привести пример, где я Вам хамил?
      Может быть, пора уже за свои слова отвечать?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• slavaa2
        Участник

• 18 October 2009
        • 106

Надмением и не адекватными коментариями хамите ...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от slavaa2
          Надмением и не адекватными коментариями хамите ...
          Понятно, что пример Вы привести не можете. Как тогда называть Ваши действия?

Вы не в теме. Не видите, что я не нападаю, а защищаюсь. Защищаюсь от утверждения пятидесятников, что те, кто не имеют языки не имеют и Духа Христова.
          Можете что-нибудь сказать по сути?

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от awdij
            ...Защищаюсь от утверждения пятидесятников, что те, кто не имеют языки не имеют и Духа Христова.
            Можно защищаться скоко хош, ток один парадокс выплывает... те, кто дух Христов имеют, имеют всё, что в Духе Егошнем. Потому и языки будут, и никуда от них не денесся.. так как "Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными".
            Что для Вас есть "суть".. дражайший?
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Львёнок
              Можно защищаться скоко хош, ток один парадокс выплывает... те, кто дух Христов имеют, имеют всё, что в Духе Егошнем.
              Хотите сказать, что у Вас есть все дары Духа?

Потому и языки будут, и никуда от них не денесся.. так как "Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными".
              Хотите сказать, что Дух только через иные языки может ходатайствовать?

Что для Вас есть "суть".. дражайший?
              Я говорил о сути моего вопроса. А вопрос мой вот в чем: на каком основании пятидесятники утверждают, что не имеющие языки не имеют и Духа Святого?
              Вот, раз уж Вы тут появились, может быть Вы ответите?

Комментарий

• negreshnik
                Только на ты

• 14 September 2009
                • 369

на каком основании пятидесятники утверждают, что не имеющие языки не имеют и Духа Святого?
                Это заблуждение.
                Помните,
                Цитата из Библии:
                "Все ли говорят языками.... "
                Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от negreshnik
                  Это заблуждение.
                  Помните,
                  Цитата из Библии:
                  "Все ли говорят языками.... "
                  Понятно, что заблуждение. Но далеко не все так думают. Как раз наши братья пятидесятники думают иначе. Можете пройтись по всей теме, чтобы убедиться в этом.

Комментарий

• slavaa2
                    Участник

• 18 October 2009
                    • 106

Сообщение от awdij
                    Понятно, что пример Вы привести не можете. Как тогда называть Ваши действия?

Вы не в теме. Не видите, что я не нападаю, а защищаюсь. Защищаюсь от утверждения пятидесятников, что те, кто не имеют языки не имеют и Духа Христова.

Могу но не буду.

Я не петедисятник и не харизмат.

По сути - Дух Христов - это Дух любви, смирения , кротости, Его имеет любой ражденый свыше каторый смерил себя перед Богом и ходит в любви.
                    А говорение на языках зависит от крещения Духом Святым - если ты крещен Духом Святым ты заговориш на языках -

Есть говорение языками как дар в служение в церкови- такой дар имеют не много людей , а есть говорение на языкакх " говори себе и Богу" - и такой молитвеный язык дается каждому крещеному Духом Святым для личной молитвы.
                    Получается ктото имеет язык для молитвеной жизни, а ктото еще и язык для церкви. Но опятьже Это трудная тема и не на форуме ее надо разбирать ибо тут нетока христеане, а и волки и сыны протевления пишут.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от slavaa2
                      Могу но не буду.
                      Я уже видел, как Вы "можете".

Я не петедисятник и не харизмат.
                      Так сегодня многие говорят.

По сути - Дух Христов - это Дух любви, смирения , кротости, Его имеет любой ражденый свыше каторый смерил себя перед Богом и ходит в любви.
                      А говорение на языках зависит от крещения Духом Святым - если ты крещен Духом Святым ты заговориш на языках -
                      Ну вот и ответьте на вопрос:
                      можно ли иметь Дух Христов и не говорить на языках?
                      и почему так много говорящих на языках, не имеющие ни кротости, ни смирения?

Можно еще и иначе вопрос поставить:
                      возможно ли иметь Дух Христов, но не быть крещенным Духом?

Есть говорение языками как дар в служение в церкови- такой дар имеют не много людей , а есть говорение на языкакх " говори себе и Богу" - и такой молитвеный язык дается каждому крещеному Духом Святым для личной молитвы.
                      Ну так ответьте и на следующий вопрос:
                      Не имеющий "молитвенный" язык не крещен Духом?

Получается ктото имеет язык для молитвеной жизни, а ктото еще и язык для церкви.
                      Вы, наверно, из бывших пятидесятников. Исключили, что ли?

Но опятьже Это трудная тема и не на форуме ее надо разбирать ибо тут нетока христеане, а и волки и сыны протевления пишут.
                      А Вы не бойтесь волков и сынов противления: с них Господь спросит. Вы бойтесь сами им оказаться.

Комментарий

• Ближний
                        Участник

• 13 April 2008
                        • 354

Дух Святой мы получаем через наставление в вере (Гал 3:5;9;14.)
                        Получение Духа есть условия(Деян2:38) Покаяние и вера и крещение в воде.
                        Дух дается всем кому хочет дать Его Христос.
                        (Иоан 20:22
                        Святой Дух свидетельство усыновления.Он не говорит "скороговорки" а разумно открывает нам Отца как Авва Отче.
                        В Псалмах написано: Пойте все разумно!
                        Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                        2Тим:1,9

Комментарий

• slavaa2
                          Участник

• 18 October 2009
                          • 106

Сообщение от Ближний
                          Дух Святой мы получаем через наставление в вере (Гал 3:5;9;14.)
                          Получение Духа есть условия(Деян2:38) Покаяние и вера и крещение в воде.
                          Дух дается всем кому хочет дать Его Христос.
                          (Иоан 20:22
                          Святой Дух свидетельство усыновления.Он не говорит "скороговорки" а разумно открывает нам Отца как Авва Отче.
                          В Псалмах написано: Пойте все разумно!
                          Вы знаете что есть крищение водой и крищение Духом Святым ???

Комментарий

• Ближний
                            Участник

• 13 April 2008
                            • 354

Сообщение от slavaa2
                            Вы знаете что есть крищение водой и крищение Духом Святым ???
                            Когда Филип крестил евнуха на него сошел Дух.Крещение одно.
                            Вода это только образ.ОБРАЗ ДУХА ,Которого Бог изливает на нас.
                            Банею возрождения и обновления Святым Духом.
                            (Тит 3:5,6)
                            (Исайя 44:3) Не признавать этого значит утверждать что ВОДА смывает грехи и обновляет человека.
                            Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                            2Тим:1,9

Комментарий

• slavaa2
                              Участник

• 18 October 2009
                              • 106

Сообщение от awdij
                              Ну вот и ответьте на вопрос:
                              можно ли иметь Дух Христов и не говорить на языках?
                              и почему так много говорящих на языках, не имеющие ни кротости, ни смирения?

Можно еще и иначе вопрос поставить:
                              возможно ли иметь Дух Христов, но не быть крещенным Духом?
                              Вы читать вроде умеете, я же четко написал что каждый ражденый свыше имеет Дух Христов и не каждый ражденый свыше говорит языками - Каждый ражденый свыше имеет кротость, воздержаие и любоввь излитые в сердце Духом Святым - часто бывавает так что человек так в сердце все и держит, не каму не показывает. В сердце есть все но человек не пользуется - человек ходит по плоти .Некотаорые так и умирают младенцами плоцкими так и не став зрелыми сынами Божьими.

Сообщение от awdij
                              Ну так ответьте и на следующий вопрос:
                              Не имеющий "молитвенный" язык не крещен Духом?
                              Знамение крищения Духом Святым есть молитвеный язык - наш дух молится Богу языком.

Сообщение от awdij
                              Вы, наверно, из бывших пятидесятников. Исключили, что ли?
                              Высмеивать не стоит - на аватар смотрите свой.

Если человек просит Духа Святого и Бог его крестит то тот начнент говорить языками - если человек полностью положится На Бога , без страха. Духом святым крестит только Бог - можно молится в комнате тайной и Бог крестит вас - тока бы желание Было бы - просто Павел говорит что Будут те кому все ето не понятно будит .

Был я проваславным.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от slavaa2
                                Вы читать вроде умеете, я же четко написал
                                Читать я умею, но пишите Вы далеко не четко...

что каждый ражденый свыше имеет Дух Христов и не каждый ражденый свыше говорит языками
                                Почему же тогда Вы приводите стих о прошении Духа, и понимаете это как прошение языков?
                                Запутались Вы...

Знамение крищения Духом Святым есть молитвеный язык - наш дух молится Богу языком.
                                Получаетеся, опять же, по Вашему, что можно иметь Дух Христов, но не быть крещенным Его Духом.
                                Точно, запутались...

Высмеивать не стоит - на аватар смотрите свой.
                                Аватар у меня в порядке. Это Вы болезненно ранимы: видите то, чего нет.

Комментарий

Обработка...