Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Слава Богу что вы согласны ))
а с этим вы согласны???
слова Павла в 14 главе Коринфянам о назначении иных языков. Иные языки, как мы видим из этой главы, имеют следующие функции:
- говорить Богу тайны духом (ст. 2, 28; см. Рим. 8:26, 27)
- назидать себя (ст. 4; см. Иуда 20)
- молиться (ст. 14, 15)
- петь (ст. 15)
- благословлять, благодарить (ст. 16, 17; см. Деян. 10:46)
- вместе с изъяснением /истолкованием/ = пророчество (ст. 5, 13, 27, 28. )
- знамение для неверующих (ст. 22; см. Деян. 2:5-13) обращение к носителю языка, понимающему речь.Комментарий
-
Слава Богу что вы согласны ))
а с этим вы согласны???
слова Павла в 14 главе Коринфянам о назначении иных языков. Иные языки, как мы видим из этой главы, имеют следующие функции:
- говорить Богу тайны духом (ст. 2, 28; см. Рим. 8:26, 27)
- назидать себя (ст. 4; см. Иуда 20)
- молиться (ст. 14, 15)
- петь (ст. 15)
- благословлять, благодарить (ст. 16, 17; см. Деян. 10:46)
- вместе с изъяснением /истолкованием/ = пророчество (ст. 5, 13, 27, 28. )
- знамение для неверующих (ст. 22; см. Деян. 2:5-13) обращение к носителю языка, понимающему речь.
Вот Вы, например, обвинили меня, что я "всячески рву контекст", сами же, как раз, этим и занимаетесь больше всего. Или просто переходите на личность, когда сказать нечего.
PS: Ответьте лучше на вопросы, чем уводить тему в сторону....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
я не буду отвичать на ваши вопросы - очень долго и утомительно - небуду тратить на ето время. Для меня был показатель коогда вы потдержале Сергея в его трактовках .
покажите где я порвал контекст техже - кранфенам 14
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Тут вроде все понятно - слово ревнуйте означает очень желайте . Павел акцент ставит на даре пророчества, выделя среди всех даров.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Вот этот стих в точности описывает языки вокруг которых так много споров. Смотрите внемательно - написано что не для людей этот язык преднозначен , а для Бога - иностраные языки можно исключить по этому стиху сразу . Дальше потверждение идет - Никто не понимает язык этот - слово ни кто означает никто , кроме БОГа . Говоритсяа язык этот духом .
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение
Здесь Павел говорит о том что делает Дар пророчества в церкви - все вроде понятно )
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Павел говорит о преймуществе даре пророческом над говорением языками и обьесняет почему.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Желание павла чтоб все говорили на иных языкакх и опять он говорит что лутше пророчествовать - почему? Павел выше уже написал.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
Вроде все понятно написано Павел тут говорит что сам на языках шпарит неплохо, но в собрании лутше проповедь сказать , так же нам понятно что говарящий сам не понимает что говорит, потому что говорит духом, а ум без плода остается - потому Павел учит чтоб молились о даре истолкования.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
Многие не поверят Богу какбы им не свидетильствовали.
22 Так что языки это знамение не для верующих, а для неверующих, тогда как пророчество не для неверующих, а для верующих.
Я всем расказываю о языках потму что это знамение - атеисты сразу принимают - а вот люди с церквей плоцких бояца и осуждают Хотя в библии чотко все написано.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
Павел учит как должно быть в церкви - очень все доходчево - в церкве если говорит кто языком то и пусть ктото толкует ибо если все будут говорить то человек незнающий 14 гл коринфина) или неверуйщий -осудит происходящие.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
тут Павел говорит чтоб жены мужьям неговорил - на собрании молчали)
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Ну вот тут ответ почему многие не понимают языков и даров духовных - плоть противица духу .
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно.
Павел сказал чтоб языками не запрещали говорить , вовсем должен быть порядок)
Многие церкви как невидят Этой главы или трактуют неправельно говоря что все упразднилось но Это не правда. Языки есть в церкви и соотвецтвуют писанию. Многи видя первый раз пугаюца, но не забывайте страх дает сатана - ему не в кайф, если вы будите говорить Духом тайны БОГу. есть еще Коринфенам 12 там тоже про дары духа и про то как должно быть в Теле Христовом - церкви.
Исправте если я ошибся.Комментарий
-
Для меня был показатель коогда вы потдержале Сергея в его трактовках .
покажите где я порвал
Сообщение от slavaa2"...тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него."
Ктото благодаря Этому форуму спросил у Бога про языки и ктото просил Бога дать языки ему есле Это от Него ????
Люди иза страха даже не спрашивают у Бога про языки и не просят...
Вы и сейчас все еще не видите, что просить Духа Святого это не то же самое, что просить языки. Вы и сейчас все еще не видите, что просить у Бога нужно только то, что Он еще не дал. Сына Его, например, нам не надо просить, так как Он нам уже дал Его:
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3)
Так же и Духа Святого тоже уже просить не надо, так как Сын вознесся на небеса, и Отец во имя Его излил Духа:
33. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян.2)
Потому Павел и не спрашивал у учеников Иоанна: "Просили ли вы Святого Духа, уверовавши", но "Приняли ли вы Святого Духа, уверовавши?"
Духа Святого, с тех пор, как Он дан нам, не просить надо, а принимать. Так же, как и Слово Божие не просить надо, а принимать, так же как и Христа в свое сердце принимают. А не просят, чтобы Бог послал Его к нам с неба.
Просят только то, что еще не дано. А то, что уже дано принимают!
Дары Духа Святого тоже не просят, но ревнуют о них, желают их. Но желать и просить это далеко не одно и то же. Зная, что дары раздает Дух Святой как Ему угодно, мы должны всячески стараться предоставить Ему свои тела и души для того служения, которое Он изволит возложить на нас.
А вот что просить надо обязательно, так это мудрости, ибо многим она все еще не дана......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А что Вы тогда делаете в этой теме? Поберегите свое время.
Сергей толково и грамотно показал суть вопроса. Если Вы с чем-то конкретно несогласны, то конкретно покажите.
Вот, хотя бы в этом:
С этого Вашего нелепого утверждения и начался наш разговор. Но Вы не желаете (или, скорее, не можете) этого увидеть, и, соответственно, не в состояниии отвечать на задаваемые вопросы.
Вы и сейчас все еще не видите, что просить Духа Святого это не то же самое, что просить языки. Вы и сейчас все еще не видите, что просить у Бога нужно только то, что Он еще не дал. Сына Его, например, нам не надо просить, так как Он нам уже дал Его:
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3)
Так же и Духа Святого тоже уже просить не надо, так как Сын вознесся на небеса, и Отец во имя Его излил Духа:
33. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян.2)
Потому Павел и не спрашивал у учеников Иоанна: "Просили ли вы Святого Духа, уверовавши", но "Приняли ли вы Святого Духа, уверовавши?"
Духа Святого, с тех пор, как Он дан нам, не просить надо, а принимать. Так же, как и Слово Божие не просить надо, а принимать, так же как и Христа в свое сердце принимают. А не просят, чтобы Бог послал Его к нам с неба.
Просят только то, что еще не дано. А то, что уже дано принимают!
Дары Духа Святого тоже не просят, но ревнуют о них, желают их. Но желать и просить это далеко не одно и то же. Зная, что дары раздает Дух Святой как Ему угодно, мы должны всячески стараться предоставить Ему свои тела и души для того служения, которое Он изволит возложить на нас.
А вот что просить надо обязательно, так это мудрости, ибо многим она все еще не дана...
Я лиш говорил что все надо просить и спрашивать у Бога - если не понимаете чегото то у Бога спрашивать надо, если нуждаетесь в чемто то у Бога просить надо вот суть того что я говорил - но вы походу этого не поняли - вам кажется что все фонатике тока и хотят говорить языками и вымаливают сутками у Бога языки а в итоге сатана не выдерживает и бесов потсовает на похоть души - так вот ненадо тут в надмении слова мои перекручивать, не вьежаете с первого раза что пишу вабще писать не буду - перекручивать хорошо не тока Слово умеете. Выводы ваши логикой не блещат .
Лук.11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Чо тут не понятного в етих ститхах ???
Человек принимает крещение Духом и часто говорить начинает вследствии языками если в общине позваляют - чо тут не понятного не понимаю - может то что вы крещены духоми не говорите на языках - а может вы не крещены духом, может вы волк - ходите тут и гнобите Дары Духа Святого - откуда я про вас что знаю - задаете каверзные вопросы язвите и надмиваетесь - высмеиваете - не отвечали на вопросы те что вас спрашивали а задавали не касающиеся темы тобиш офтоп - простоты от вас я не увидел - зато на аватаре написано у вас что жизнь для вас Иисус Хрестос - не состыковка какаято получается.
Еслиб вы пологались на Бога то как дитя моглиб спрашивать унего и доверять и не ждать змею в ответ - но вы полагаетесь на разум свой и назнания свои - а Бога спросить у вас уже времени нет - я привел пример самой простой молитвы как пример - но вы зацепились и начели мне раздавать - поздравляю только я молюсь у мом и духом а вы - чем молитесь???Комментарий
-
Если бы Авраам полагался на разум свой, то не пошёл бы сына в жертву приносить; если бы Иезекииль полагался на разум свой, то не лежал бы триста девяносто дней на одном боку и не ел бы хлеба приготовленного на коровьем помёте; если бы Исаия полагался на разум свой, то не ходил бы три года голый и босый.
Но что-то отличало этих людей от общей массы. И поэтому они не говорили, как многие говорят сейчас: "Бог так не может сказать".
В отличие от общей массы народа, эти люди знали голос своего Отца и как бы безумно в глазах человеческих это не выглядело, их это не волновало.
Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною
Аминьсе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
О З НА М Е Н И Я Х. Марка гл.16/17,18:Кто будет веровать и креститься - говорил Иисус после воскресения ученикам, тот будет обладать ЗНАМЕНИЕМ: Будет говорить новыми языками, исцелять возложением рук и ничто смертоносное (ни молнии, ни яды) не повредит им.
"крещение не омытие плоти водой, но обещание Богу чистой совести спасает нас...". 1Пт.3/21: ИН.3/3-13:
Эти феноменальные способности, которыми обладали и апостолы, даются людям и в наши дни. У Малахова А. на передаче "пусть говорят" был мальчик, который заговорил в 2 года на древнем португальском, еще не зная родного языка.
Для неверующих это может быть знамением в том случае, если они знают обещание Иисуса Христа. Мк.16/17,18:
Известен случай, что Распутина не могли отравить ядом, а многих не убивает молния, после чего они становятся ясновидящими.
Деяния гл.10/45-47: И верующие из обрезаныж дивились, что дар Св.Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящими языками.
Имеющие Дар Духовный от Бога будут участниками ПЕРВОГО воскресения. "первенцами", которых "родит" жена Агнца, город Неб Иерусалим. Откров.гл.21/9,10:,гл.19/7,8: ГАЛ.гл.4/22-31:
Откров.гл.20/6: ...имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ, не умрут ВТОРОЙ смертью. они будут царствовать со Христом 1000 лет.
Луки гл.20/35,36: Мф.гл16/28,гл.17/2: а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения (живые праведники) не вкусив смерти станут равны Ангелам ... они тоже из числа тех, которые будут оладать знамением верующих.Комментарий
-
и дадут знамения и чудеса,
чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский,
выдавая себя за кого-то великого. 10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря:
сей есть великая сила Божия. 11 А внимали ему потому,
что он немалое время изумлял их волхвованиями.Комментарий
-
1. Кто призовет имя Господне спасется, Рим.10/9: Деян.2/36,21:
2. Если мы верим, что Иисус умер и воскрес...1Фесал.гл.4/14-17:
3. Кого Бог предузнал, тем и предопределил....Рим.8/11,21,29,30:
4. Если ты говоришь правду и ненавидишь корысть от насилия... Ис.
5. Во время благоприятное Я услышал тебя, в день спасения, помог тебе, вот теперь время благоприятное... 2Кр.гл.6/2:
6. кто не родится от воды (крещение покаяния) и Духа (обещание чистой совести), тот не увидит царства...ИН.гл.3/3-13:
Так как Иисус умер за нас нам облегчили задачу для спасения. Он дает Своим избранникам Знамения, они Христовы 1Кр.гл.15/19-23: Нам не нужно до крови сражаться против греха чтобы спастись: верить, призывать имя Господне, говорить правду... Откров.гл.12/1-10:
"Второй раз Он явится не для очищения нас кровью Своей..." потому что не воспримет плоть. Евр.гл.9/28:
Праведникам второго поколения придется до крови сражаться против греха. Откров.гл.11/3-7,11-13: Они будут пророчествовать во 2 пришествие Христа. У них другие знамения: Откр.11/3-6: Зах.гл.14.Комментарий
-
[/left]
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки
Находился же в городе некоторый муж, именем Симон,
который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский,
выдавая себя за кого-то великого. 10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря:
сей есть великая сила Божия. 11 А внимали ему потому,
что он немалое время изумлял их волхвованиями.
Нужно отличать "ложные чудеса, по действию сатаны " (2Фес.гл.2) и Знамения , обещаные Христом. Марка гл.16. Чудеса на неодушевленных предметах (икона плачет) принимается на ура православными. И никто не может рассудить, как кусок дерева плачет?.
Бывают видения по действию сатаны. Иисус оставил "слово",
Даниила гл.9/24-27: ...Христос запечатает ВИДЕНИЯ и ПРОРОКОВ (от Бога). Но они есть. Было и у меня. Это ложные чудеса, на неодушевленных предметах, по действию сатаны. они предшествуют смерти. У нас через месяц умерла мама.
Католические священники пошумели о видениях португальской девочки Люси. Ей Мария явилась и пророчествовала:
"Упадет несущий смерть" - было сказано ей. Священники сразу приписали это пророчество своей персоне, якобы кто - то упал не добежав до ПАПЫ, чтобы убить его. На самом деле это из Откровения пророчество:
"сатана, имеющий державу смерти" будет низвержен на землю, скован цепью и брошен в БЕЗДНУ на 1000 лет. Откров.гл.20/1-7:
Но главное в том, что дети, младшие сестра и брат умерли после этого видения. Вот где неведение о ложных чудесах вызывает неадекватный восторг. А Знамения от Бога поносят,Комментарий
-
А Вы, наверно, думаете, что мудрости у Вас с избытком?
вам кажется что все фонатике тока и хотят говорить языками и вымаливают сутками у Бога языки а в итоге сатана не выдерживает и бесов потсовает на похоть души - так вот ненадо тут в надмении слова мои перекручивать
не вьежаете с первого раза что пишу вабще писать не буду -
перекручивать хорошо не тока Слово умеете.
Выводы ваши логикой не блещат .
Лук.11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Чо тут не понятного в етих ститхах ???
язвите и надмиваетесь - высмеиваете
не отвечали на вопросы те что вас спрашивали а задавали не касающиеся темы тобиш офтоп - простоты от вас я не увидел - зато на аватаре написано у вас что жизнь для вас Иисус Хрестос - не состыковка какаято получается.
Для меня Иисус Христос действительно жизнь. Он Сам, а не Его дары. Дары же Свои Он дает мне постольку, поскольку находит для меня и для окружающих это полезным. И я соглашаюсь с Его волей в этом вопросе, ибо Он лучше знает.
А Ваш суд оставьте себе. Что Вы тут обо мне думаете, меня мало волнует. Судья же мне Господь.Последний раз редактировалось awdij; 27 November 2009, 04:44 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну? Так прямо и написано? Это в каком евангелии?
"крещение не омытие плоти водой, но обещание Богу чистой совести спасает нас...". 1Пт.3/21:
У Малахова А. на передаче "пусть говорят" был мальчик, который заговорил в 2 года на древнем португальском, еще не зная родного языка.
Сообщение от метатронИбо восстанут лжехристы и лжепророки
Однако, если мальчик и вправду говорил на настоящем языке, то почему бы Вам не согласиться, что он был крещен Духом Святым. Что препятствует?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Нужно молится на понятном языке. Понятный язык это тот язык которым вы изъясняетесь,выражаете себя.
Вы контролируете свою речь интонацию,голос.
Поверте те кто говорят на "не знакомых" языках молятся или ходатайствуют очень часто,как какую то скороговорку.Тысяча слов в "минуту" .При этом говорят что это наречие или язык другого народа.Допустим,но если я на своём родном языке не могу так же,то что Бог исправляет ошибку моего родного языка(Нужно было бы мне говорить на другом?) не совершенно видите ли к Богу обращаясь? Может мой разум ограничен,что не может объяснить и высказать всего? Так Бог Сам не хочет,чтоб мы были многословны! Если этих людей попросить сказать то же самое на их родном языке и так же,как они это делали на "ином" языке.....
Извините,но так с Богом не говорят.Бог создал людей мыслящими.
Еще говорят что когда я "так"
молюсь назидая себя то Он дает мне разные откровения и понимания для назидания церкви. Но где в церкви пророчества? Где откровения?
На самом деле? Где слово знания? Мудрости?
Почему все говорят языками,а в церкви раскол? Обиды и непонимание? И при этом все молятся на "языках"
Мой вывод: это не дар не Дух Святой и это не бесы.
Это способность человека ОТКЛЮЧАТЬ свой мозг.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
А Вы, наверно, думаете, что мудрости у Вас с избытком?
Не надо за меня додумывать. Покажите лучше, где я писал что-нибудь подобное.
Если Вы не будете писать, то это будет только на пользу пятидесятникам и харизматам. Такие защитники языков, как Вы, только вредят их доктринам.
Показать можете, где я перекрутил Слово?
Кто бы судил...
Мне все понятно. А вот Вам, похоже, не очень. Господь говорил о Духе Святом, а Вы, почему то, просите у Него языки.
Да ну? Ну так пожалуйтесь модератору раздела.
Что-то, я смотрю, Вы разошлись. Не остановить.
Для меня Иисус Христос действительно жизнь. Он Сам, а не Его дары. Дары же Свои Он дает мне постольку, поскольку находит для меня и для окружающих это полезным. И я соглашаюсь с Его волей в этом вопросе, ибо Он лучше знает.
А Ваш суд оставьте себе. Что Вы тут обо мне думаете, меня мало волнует. Судья же мне Господь.
лишний раз показали что не понимаете контекст сказаного мной- перекрутили как обычно ( - смысла с вами мне нет говорить -ибо вы не видите что я пишу , а видите то что хотите видеть.
Я вам написал что в надмении язвить - это не как не состыковуется с вашим аватаром.
Больше непишите мне ибо кроме неадекватного хамства увас Больше не получается ни чего.Комментарий
Комментарий