Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Об осуждении братьев

БогTube - Дерек
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Альбертуш, не хочу даже смотреть. Мне все эти сайты типа "Глазной грязи", напоминают помойку. Из-за таких как вы, люди вообще боятся духовных даров и служат Богу по плоти.
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• slavaa2
        Участник

• 18 October 2009
        • 106

Сергей спицыально для вас)
        Павел говорит что толку говорить на языке, если тебя не кто не поймет - говорение на языках назидает говорящего а не церковь потому дар этот лично для каждого - нет смысла слушать проповедь на языках ибо не кто не поймет такую проповедь 2 часа не кто не будит слушать пастера каторый говорит языками. Но если есть истолкователь то можно и все 3 часа послушать.
        Потому покажите мне церковь где пастера проповедуют на языках - я таких цекрквей пока еще не видел.

В многих собраниях молятся на языках во время прословления или молитвы всей церковью - ктото молится а ктото не молится но ето по ведению духа. Но плоцкой духовного не может судить и духовно слепой не можит о духовных дарах расуждать

Вы вобще понимаете что значит - говорить в церкви - это означает говорить людям - когда вы в толпе стоите и молитесь вместе со всеми вы не говорите людям вы говорите Богу - незовисемо от церкви и ее динаминацыи.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Вот многие так делают на прославлении молятся и у мом и духом на языках - но проповеди вы не где ни в одной церкви не найдете на языках

я лично не чего плохого не вижу когда человек молится духом на прославлении - потомучто дух говорит Богу таины и плохого тут не чего нет . Вот если человек проповедь на 2 часа зарядил на языках то тут раскладом попахивает.

Комментарий

• slavaa2
          Участник

• 18 October 2009
          • 106

Да и вабще послушайте Дерика Принса об осуждении братьев - выше на 2 поста сылка - всем полезно вот сижу смотрю))

Комментарий

• negreshnik
            Только на ты

• 14 September 2009
            • 369

Цитата из Библии:
            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1Кор 14:2)

Интересное место. Из него можно сделать 2 вывода.
            1. Говорящий говорит не людям, а Богу. Людям совершенно не обязательно понимать его.
            2. Его никто не понимает. Я так понимаю совершенно никто. Даже если человек полиглот, и знает все языки мира, все равно не поймет.
            Я не прав? Я на распутьи.
            Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
            http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
            В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от negreshnik
              Цитата из Библии:
              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1Кор 14:2)

1. Говорящий говорит не людям, а Богу. Людям совершенно не обязательно понимать его.
              2. Его никто не понимает. Я так понимаю совершенно никто. Даже если человек полиглот, и знает все языки мира, все равно не поймет.
              1. Совершенно верно. Не обязательно понимать, так как дух человека общается с Богом, и получает назидание, или ходатайствует или благодарит.
              2. Я здесь вижу разные проявления языков. Если Бог хочет назидать самого человека, то и никто не понимает, а если Бог хочет сказать Церкви, то Он пошлёт и истолкование, либо этому человеку, либо другому в собрании. Но не значит, что только либо себя назидать, или только Церковь. Важно и то и другое.
              Потому я верю что есть языки ангельские и человеческие, и что Павел не гиперболы говорил, а реальные вещи.
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Сапсан
                Совершенно верно. Не обязательно понимать, так как дух человека общается с Богом, и получает назидание, или ходатайствует или благодарит.
                Вы понимаете, что пишите? Дух человека общается с Богом без того, чтобы самому человеку что-либо понять из этого общения? Какое же это "назидание"?
                Ну а по поводу того, что дух человеческий может ходатайствовать за человека, я вообще молчу.
                Но вижу, что сердце человеческое весьма ухищренно готово пойти на любые уловки для самообмана, только бы оправдать свою любимую практику.

Если Бог хочет назидать самого человека, то и никто не понимает
                Ну а сам человек понимает что-нибудь? Если нет, то в чем "назидание"?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от negreshnik
                  Цитата из Библии:

Дальше Павел поясняет свою мысль:
                  9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от awdij
                    Вы понимаете, что пишите? Дух человека общается с Богом без того, чтобы самому человеку что-либо понять из этого общения? Какое же это "назидание"?
                    Ну а по поводу того, что дух человеческий может ходатайствовать за человека, я вообще молчу.
                    Пророчество вдохновлено Святым Духом а произносит его человек своими устами
                    так же и молитва на языках исходит от Святого Духа а произносит её человек.
                    Мой блог

Комментарий

• Наташа К.
                      Участник

• 09 November 2009
                      • 1

Сообщение от DmitryM
                      Да вот православные так мне неоднократно говорили, лютеране, подозреваю, что многие католики тоже так считают, да, наверное, и многие баптисты, в любом случае, есть такие люди, вот от них (если они есть на этом форуме), я и хотел бы услышать их версию.
                      А почему вы бумаете, что и многи баптисты против иных языков? Многие уже крещены Духом Святым. Хотя таким людям и тяжело в баптиских церквях, так как там за иные языки готовы выгнать из церкви. Но как можно отвеграть то что написани в библии за дары Духа Святого.

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Сообщение от negreshnik
                        Цитата из Библии:

Исходя из стихов 2 и 4, многие считают, что дар иных языков дан верующему для личной, тайной молитвенной жизни и самоназидания, но в контексте этой главы мы видим, что такой подход совершенно чужд Павлу, не одобряется им. Говорит не людям, а Богу - ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО никто не понимает его, т. е. по одной причине, потому что люди ПРИСУТСТВУЮЩИЕ ТАМ, как и сам этот человек - не понимают этой речи... Единственный, кто может понять это говорение на языках - иностранец, владеющий этим языком,а так как его там нет - ОСТАЕТСЯ ОДИН БОГ , а Он понимает все языки. И ТОЛЬКО ПОТОМУ речь говорящего - тайна, он тайны говорит духом. Его речь ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ - тайна.
                        http://www.eresi.net

Комментарий

• slavaa2
                          Участник

• 18 October 2009
                          • 106

Awdij - тут пишет с первой страницы причом такое в печетление что он не читает посты участников форума и не заглядывает в библию хоть иногда - контекст всячески рвет и трактует ну очень по своему.

Awdij - для вас Павел спицыально написал и для таких как вы :..

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                          38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                          39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                          40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                          Обратите внимание на 38 стих и на 39 вторую часть.
                          каринфенам 14

Мало кто может увидеть свою духовную слепоту - ярые спорщики все ))

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от Albertush
                            Исходя из стихов 2 и 4, многие считают, что дар иных языков дан верующему для личной, тайной молитвенной жизни и самоназидания, но в контексте этой главы мы видим, что такой подход совершенно чужд Павлу, не одобряется им. Говорит не людям, а Богу - ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО никто не понимает его, т. е. по одной причине, потому что люди ПРИСУТСТВУЮЩИЕ ТАМ, как и сам этот человек - не понимают этой речи... Единственный, кто может понять это говорение на языках - иностранец, владеющий этим языком,а так как его там нет - ОСТАЕТСЯ ОДИН БОГ , а Он понимает все языки. И ТОЛЬКО ПОТОМУ речь говорящего - тайна, он тайны говорит духом. Его речь ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ - тайна.
                            Знаете, сказано еретика после первого и второго вразумления, отвращаться, а ещё не давать святыни псам и не бросайть жемчуга перед свиньями....

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от slavaa2
                              Awdij - тут пишет с первой страницы причом такое в печетление что он не читает посты участников форума и не заглядывает в библию хоть иногда - контекст всячески рвет и трактует ну очень по своему.
                              Вы можете сказать что-нибудь по теме? С чем Вы конкретно не согласны? Где я порвал контекст?

Awdij - для вас Павел спицыально написал и для таких как вы :..
                              37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                              38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                              39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                              40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                              Обратите внимание на 38 стих и на 39 вторую часть.
                              каринфенам 14
                              Да, специально для меня. И что? В чем проблема? Я кому-то запрещаю говорить языками? Вы мои посты читали? Если да, то покажите, где я запрещал говорить языками.

Мало кто может увидеть свою духовную слепоту
                              Вижу, что Вы себя считаете очень даже зрячим. Сожалею...

Комментарий

• slavaa2
                                Участник

• 18 October 2009
                                • 106

Вот неполный список того, что производит Дух в возрождённом человеке (и в процессе его возрождения):
                                - обличает о грехе, правде и суде (Ин. 16:8)
                                - открывает ум к разумению Писаний (Лук. 24:45 сравни с Ин. 20:22)
                                - приводит ко Христу (1-Кор. 12:2-3)
                                - утешает (Ин. 14:16)
                                - напоминает слова Христа (Ин. 14:26)
                                - свидетельствует о Христе (Ин. 15:26)
                                - наставляет на всякую истину (Ин. 16:13)
                                - возвещает будущее (Ин. 16:13)
                                - прославляет Христа (Ин. 16:14)
                                - свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи (Рим. 8:16)
                                - водит /направляет к исполнению воли Божьей в целом и в частности/ (Рим. 8:14)
                                - подкрепляет в немощах, ходатайствует воздыханиями неизреченными (Рим. 8:26)
                                - освящает (1-Петра 1:2)
                                - наделяет силой и смелостью для свидетельства (Деян. 1:8)
                                - наделяет духовными дарами по Своему усмотрению (1-Кор. 12:1-11)

Комментарий

Обработка...