Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Свидетельство.mpg - YouTube

- Вот здесь девушка непредвзято и правдиво свидетельствует именно по теме - о говорении и пророчестве.
    И перестанте смотреть страшилки, когда само говорение не причем, а идет изгнание бесов из человека или еще что, да плюс к этому еще и человеческие домыслы.
    Последний раз редактировалось proxrista; 30 May 2012, 04:48 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от igr77
      Кто вам заперщает говорить? Здесь требуют или просят у вас отчета, что ваши языки это евангелие.. Вас просят доказать, что языки павла, это ваши языки.. Просят рассказать форуму, что такое молитва и как отличить истину от лжи. А вы все время здесь проповедью занимаетесь. Не знаете тему, так и скажите... А то с умным видом как вы выражаетесь толкуете всем что у вас что то есть. Да у многих это есть и не только у вас.. А вот доказать, что там то что есть от Бога - вот вопрос...
      - Вы посмотрите лучше, что вы писали в этой теме и что вам и другие говорили на ваши слова, разбирающиеся о чем там речь.
      Молитва и есть молитва, но только на языках духом - как и написано, - и проверять то, что дал Бог не надо, а говорящий говорением знает сам, что дар этот истинен, ибо разумеет - осознает - как это в нем происходит.
      Вот приведите - где Апостолы проверяли говорение? Напротив, они точно знали, что дар этот истинен.
      А вы хотите судить о том, чего не разумеете и не сможете никогда уразуметь, - пока не попросите и не получите и не познаете сами.
      Вам приведены слова Иисуса - что уверовавших, именно уверовавших и будут сопровождать некоторые знамения и говорение в том числе, - и Иисус не отменял свои слова, напротив, обещана анафема для тех, кто говорит супротив написанному с целью под благовидным вроде бы предлогом, но отрицать говорение на языках и обязательность проявления этого дара среди христиан. Вот и все. Факт.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от igr77
        Опять проповедь... Ппоробуйте объяснить форуму, что таое крещение, зачем оно, почему вы языки используете как знамение крещения, если написано, что это не знамение для верующих... Надо четко выражать свои мысли, а не проповедовать
        - Вы разумеете, что вы судите, а сами не знаете элементарно написанного о знамении говорения на языках - Слово Божие по всем темам дает полноту изложения - в смысле - и это все о нем, и это все об этом - в дополнении, а не в отрицании и без учета и этого написанного об этом.
        И говорение - знамение и для неверующих - и там написано - в чем именно это заключается и как происходит, -
        но это и знамение вашего же уверования в том числе и прежде всего и для вас самих - вот же н а п и с а н о - от Марка: 16 / 17 -

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Уверовавших будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками;

- А вы с умным видом говорите, что это не так и тогда вы не тот, кто знает Слово Божие вообще, - ибо не знает того, что и дети в воскресной школе знают и читают и рассказывают друг другу, -
        или же вы сознательный фальсификатор, пользующийся тем, что люди не знают всю полноту изложения, написанного по данной теме, - и так и уверяете их,- что говорение на языках не имеет свидетельства как знамения уверовавшим - об уверовавших.
        Вам какое определение о вас более нравится?
        Вот именно - никакое.
        Начните сами читать и не отрицать написанное прежде, чтобы научать других.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от FriendX
          proxrista

То есть отдельные фрагменты главы вам неких дух показал,а цель всей главы ,для чего Ап Павел поднял вопрос о говорении на языках? Я же вроде на другм сайте всё вам популярно объяснил? Что нет слушающего и нет истолкователя,то говорите себе и Богу.В таком случае вы слышите своё говорение и не понимаете,то есть ум оставлен без плода. То есть всё понять можно если понятна цель наставления Павла через всю главу.
          Не зря вас igr77 критикует,вы как то не слышите или не понимаете что вам отвечают. А ведь буквально всё понятно в этой главе. Ну да ладно,раз так не виду смысла настаивать,спорить.
          Я точно знаю что мне бормотание взамен говорения на другом,понятного людям языке и даром не нужно.
          А вы самоутверждайтесь в каждой душе, которая поддастся вашим уговорам.

Ноу Андэстэн! Если то как вы выворачиваете Писание есть плод говорения языками от вашего таким образом обновлённого духом ума,то я не берусь ТАКОЕ комментировать. Просто не знаю с чего начать! Я не понимаю что вы от такого назидания и говорения можете сообщить нам нового!Зачем оно всё?Очевидно что оно бесплодно и тут!

Я не отвергаю написанное,я отвергаю вашу интерпретацию того что написано о том что обсуждаем. Надеюсь что ваш обновленный ум справится с этими обстоятельствами.

И где ваши подвиги какие были у Апостолов с использованием этих языков?Вы пробовали говорить на этих языках в международном аэропорту например, без истолкователей,как было в день пятидесятницы? У вас есть отзывы от людей о том что они услышали через это нечто от Бога?!
          Выкладывайте и тогда может получится разговор по существу.А облекать в тайну то,что другому давно понятно нет смысла,потому что Бог уже открыл что есть что.. до вас.
          и дальнейший путь "равития" ваших говорений уже в мире присутствует,это кундалини,"святой"хохот,хватание змей,корчи на полу.Что нового можете предложить вы?
          - Я повторюсь для вас за таких, как и я - мы не отрицаем написанное Апостолом о говорении - слово в слово - так и есть.
          Вы сами нам тут доказываете, что это не так и так не может быть, потому что не вмещается у вас в голове еще и вы имеете свое видение, отличное от дословно написанного, - вот в этом вы нас и пытаетесь убедить.
          Вот и давайте сойдемся на том уже, что написанное о говорении Апостолом - слово в слово - верно и так и есть.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от proxrista
            - Вы разумеете, что вы судите, а сами не знаете элементарно написанного о знамении говорения на языках - Слово Божие по всем темам дает полноту изложения - в смысле - и это все о нем, и это все об этом - в дополнении, а не в отрицании и без учета и этого написанного об этом.
            И говорение - знамение и для неверующих - и там написано - в чем именно это заключается и как происходит, -
            но это и знамение вашего же уверования в том числе и прежде всего и для вас самих - вот же н а п и с а н о - от Марка: 16 / 17 -

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Уверовавших будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками;

- А вы с умным видом говорите, что это не так и тогда вы не тот, кто знает Слово Божие вообще, - ибо не знает того, что и дети в воскресной школе знают и читают и рассказывают друг другу, -
            или же вы сознательный фальсификатор, пользующийся тем, что люди не знают всю полноту изложения, написанного по данной теме, - и так и уверяете их,- что говорение на языках не имеет свидетельства как знамения уверовавшим - об уверовавших.
            Вам какое определение о вас более нравится?
            Вот именно - никакое.
            Начните сами читать и не отрицать написанное прежде, чтобы научать других.
            Я что сказал, что не будут? Пусть сопровождают.. Я опять не услышал от вас ответа. Что такое молитва? Что такое языки от Бога и от дьявола. Как отличить? Как отличить фальсификатора? Четко без проповеди..
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от igr77
              Я что сказал, что не будут? Пусть сопровождают.. Я опять не услышал от вас ответа. Что такое молитва? Что такое языки от Бога и от дьявола. Как отличить? Как отличить фальсификатора? Четко без проповеди..
              - Вы разумеете, что вы пользуетесь проверками еретического происхождения - поступать не так, как это по Слову Божию.
              Вот как проверяется дух не от Бога - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 6 и все.
              А вы подстрекаете проверять то, о чем написано сразу - что говорение никто из людей не поймет и это некая тайна - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - в большинстве случаев, кроме конкретного проповедования с служителем истолкователем.
              И проверять то, что дал Бог не надо, а говорящий говорением знает сам, что дар этот истинен, ибо разумеет - осознает - как это в нем происходит.
              Вот приведите - где Апостолы проверяли говорение? Напротив, они точно знали, что дар этот истинен.
              А вы хотите судить о том, чего не разумеете и не сможете никогда уразуметь, - пока не попросите и не получите и не познаете сами.
              Вам приведены слова Иисуса - что уверовавших, именно уверовавших и будут сопровождать некоторые знамения и говорение в том числе, - и Иисус не отменял свои слова, напротив, обещана анафема для тех, кто говорит супротив написанному с целью под благовидным вроде бы предлогом, но отрицать говорение на языках и обязательность проявления этого дара среди христиан. Вот и все. Факт.
              А о молитве вам было четко сказано - это обращение к Богу и это другая тема вообще - разновидность таких обращений.А относительно говорения - вам Апостол сказал - буду молиться духом, буду молиться и умом - и так и так - подчеркнул - молиться духом - когда при этом ум остается без плода - подчеркнуто.
              И вам были приведены в частности ранее - ссылки на страницы этой темы для Дмитрия - там есть краткое описание молитвы на языках - как это все происходит в церкви при собрании, -
              но вы не хотите прочесть ни то, ни принять написанное, -
              а цель ваших вопросов - отрицать моление духом.
              Читайте как написано и принимайте слово в слово, а разумение к вам придет лишь тогда, когда вы сами заговорите говорением.
              Молитесь пока умом и не мудрствуйте лукавя, ибо написано для вас же - кто не разумеет - пусть не разумеет, но не запрещайте.
              Вот и не отвергайте написанное - 1 - е Иоанна: 4 / 6. Факт.
              Последний раз редактировалось proxrista; 31 May 2012, 12:00 AM.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от proxrista
                - Вы посмотрите лучше, что вы писали в этой теме и что вам и другие говорили на ваши слова, разбирающиеся о чем там речь.
                Молитва и есть молитва, но только на языках духом - как и написано, - и проверять то, что дал Бог не надо, а говорящий говорением знает сам, что дар этот истинен, ибо разумеет - осознает - как это в нем происходит.
                Не понял? Что вы имеете ввиду проверяли? А повеление Господа : ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ ОТ БОГА ЛИ ОНИ? Это для кого написано?

У вас есть хоть одна мысль по поводу того, как отличить полученный язык от Бога и от дьявола? Или только проповедь ? Анафема?

Знаете самое страшное, что именно те которые были полны даров, которые много чего умели делать получат от Иисуса прговор: НЕ ЗНАЮ ВАС.. И вы хотите сейчас сказать, чтоб не испытать? Вы хотите чтоб вас на небе испытали и сказали вам что вы пусты? Те тоже имели пророчесвто и Иисусу молились, НО ОН ИХ НЕ ЗНАЛ!

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от proxrista
                  - Вы разумеете, что вы пользуетесь проверками еретического происхождения - поступать не так, как это по Слову Божию.
                  А вы подстрекаете проверять то, о чем написано сразу - что говорение никто из людей не поймет и это некая тайна - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - в большинстве случаев, кроме конкретного проповедования с служителем истолкователем.
                  И проверять то, что дал Бог не надо, а говорящий говорением знает сам, что дар этот истинен, ибо разумеет - осознает - как это в нем происходит.
                  А о молитве вам было четко сказано - это обращение к Богу и это другая тема вообще - разновидность таких обращений.А относительно говорения - вам Апостол сказал - буду молиться духом, буду молиться и умом - и так и так - подчеркнул - молиться духом - когда при этом ум остается без плода - подчеркнуто.
                  Опять слив без определения - что такое молитва.. А буду молиться умом и духом, там четко видно - молиться так чтоб простолюдин рядом сказал АМИНЬ.. Ничего больше не видно. Молись на языках.... Но молись и умом, чтоб могли рядом сказать Аминь.. Рядом не понимают.. Это не то, что вам непонятно, а РЯДОМ НЕ ПОНИМАЮТ.. ВЫ ПОНЯЛИ? УМ МОЙ БЕЗ ПЛОДА, не потому что мне не понятно, А РЯДОМ СТОЯЩЕМУ,,,, Прочтите контекст и не выдергиваете тексты БИБЛИИ.. ПЛОД ДУХА - это плод Духа, но во мне... !! Понятно? ДА ПЛОД МОЕГО УМА, НО ЕГО НЕТ В РЯДОМ СТОЯЩЕМ, потому что он ничего не понял.. И я должен помолиться понятно, чтоб создовать плод МОЕГО УМА, который действует в рядом стоящем.. ДУХ СВЯТОЙ ИМЕЕТ СВОЙ ПЛОД... НОэто плод для меня и он виден во мне...
                  Итак еще раз: что такое молитва и как отличить языки Бога от дьявола?

Итак что

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от igr77
                    Не понял? Что вы имеете ввиду проверяли? А повеление Господа : ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ ОТ БОГА ЛИ ОНИ? Это для кого написано?

У вас есть хоть одна мысль по поводу того, как отличить полученный язык от Бога и от дьявола? Или только проповедь ? Анафема?

Знаете самое страшное, что именно те которые были полны даров, которые много чего умели делать получат от Иисуса прговор: НЕ ЗНАЮ ВАС.. И вы хотите сейчас сказать, чтоб не испытать? Вы хотите чтоб вас на небе испытали и сказали вам что вы пусты? Те тоже имели пророчесвто и Иисусу молились, НО ОН ИХ НЕ ЗНАЛ!
                    - Еше раз говорю - вы еретик, который пытается заменить истинную проверку духов не от Бога - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 6 - где к этому призывается и конкретно и говорится тут же и как и м е н н о это надо делать и в чем и заключается такая проверка - испытывать духов, - заменить своим определением и критерием и вас не страшит даже анафема за это. Факт.
                    Приведите текст о говорении - где это делали Апостолы Христовые - не приводите - значит еретик, утверждающий с в о е и отвергающий истинное - истинную проверку духов не от Бога. Ведь так?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от proxrista
                      Опять слив без определения - что такое молитва.. А буду молиться умом и духом, там четко видно - молиться так чтоб простолюдин рядом сказал АМИНЬ.. Ничего больше не видно. Молись на языках.... Но молись и умом, чтоб могли рядом сказать Аминь.. Рядом не понимают.. Это не то, что вам непонятно, а РЯДОМ НЕ ПОНИМАЮТ.. ВЫ ПОНЯЛИ? УМ МОЙ БЕЗ ПЛОДА, не потому что мне не понятно, А РЯДОМ СТОЯЩЕМУ,,,, Прочтите контекст и не выдергиваете тексты БИБЛИИ.. ПЛОД ДУХА - это плод Духа, но во мне... !! Понятно? ДА ПЛОД МОЕГО УМА, НО ЕГО НЕТ В РЯДОМ СТОЯЩЕМ, потому что он ничего не понял.. И я должен помолиться понятно, чтоб создавать плод МОЕГО УМА, который действует в рядом стоящем.. ДУХ СВЯТОЙ ИМЕЕТ СВОЙ ПЛОД... НО это плод для меня и он виден во мне...

Итак что

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от proxrista
                        - Еше раз говорю - вы еретик, который пытается заменить истинную проверку духов не от Бога - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 6 - где к этому призывается и конкретно и говорится тут же и как и м е н н о это надо делать и в чем и заключается такая проверка - испытывать духов, - заменить своим определением и критерием и вас не страшит даже анафема за это. Факт.
                        Приведите текст о говорении - где это делали Апостолы Христовые - не приводите - значит еретик, утверждающий с в о е и отвергающий истинное - истинную проверку духов не от Бога. Ведь так?
                        Понял, говорю с духами, а не с человеком. Человек бы давно понял, что его спрашивают, а человек с духами ничего не видит.. зациклился на 1Кор14:2 и на 1Ин.4 и крутиться.. и уже предает анафеме..

Сохрани нас Господь от такого воздействия..

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)
                        32 И духи пророческие послушны пророкам, 33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. (1Кор.14:32,33)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от igr77
                          Опять слив без определения - что такое молитва.. А буду молиться умом и духом, там четко видно - молиться так чтоб простолюдин рядом сказал АМИНЬ.. Ничего больше не видно. Молись на языках.... Но молись и умом, чтоб могли рядом сказать Аминь.. Рядом не понимают.. Это не то, что вам непонятно, а РЯДОМ НЕ ПОНИМАЮТ.. ВЫ ПОНЯЛИ? УМ МОЙ БЕЗ ПЛОДА, не потому что мне не понятно, А РЯДОМ СТОЯЩЕМУ,,,, Прочтите контекст и не выдергиваете тексты БИБЛИИ.. ПЛОД ДУХА - это плод Духа, но во мне... !! Понятно? ДА ПЛОД МОЕГО УМА, НО ЕГО НЕТ В РЯДОМ СТОЯЩЕМ, потому что он ничего не понял.. И я должен помолиться понятно, чтоб создовать плод МОЕГО УМА, который действует в рядом стоящем.. ДУХ СВЯТОЙ ИМЕЕТ СВОЙ ПЛОД... НОэто плод для меня и он виден во мне...

Итак что
                          - Я вам уже привел истинную проверку духов не от Бога по Слову Божию, - не позволяющую говорить свое и вводить свои некие критерии и судить как вам хочется и я читал не раз уже здесь ваши перлы по данной теме и говорю вам - вы не разумеете в этом ничего. И так будет до тех пор, пока вы сами не обретете этот дар Духа Святого и не переживете - познаете это, а без этого - и трактовки ваши ложные.
                          Ну вот вы же разумеете, что до тех пор, пока вы не станете летчиком и не будете летать - вы и не сможете правильно и по существу и говорить об этом и любой летчик поймет по вашим же словам - что вы не летчик и у вас один гонор и нежелание пройти всю предлетную подготовку и совершить самому первый самостоятельный полет.
                          Так какое вы имеете п р а в о научать других, тому, чего сами не знаете и рисковать их жизнями?
                          Да кто вы такой в конце концов?
                          Неужели не хватает совести и разумения, чтобы признать, что вы никто еще в этой теме и не имеете права - должной квалификации говорить об этом так авторитетно и научать и других вашей же ереси?!
                          Говорю не только к вам, так что без обид.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от proxrista
                            Свидетельство.mpg - YouTube

- Вот здесь девушка непредвзято и правдиво свидетельствует именно по теме - о говорении и пророчестве.
                            И перестанте смотреть страшилки, когда само говорение не причем, а идет изгнание бесов из человека или еще что, да плюс к этому еще и человеческие домыслы.
                            Подобных свидетельств в интернете пруд пруди. Если то о чем она свидетельствует действительно происходило, то это не что иное как Мистика. Теперь сверим это свидетельство с Библией. Девушка говорит что мусульманин понял то что она говорила на языках. Библия же говорит, что говорящего никто не может понять, только Бог. Библия говорит что для понятия языков должен быть кто то кто имеет дар истолкования. В этом случае диалог происходил без толкователя. Получается что сам Бог растолковывал ему языки. Такого в Библии нет. Если Бог Сам не истолковывает языки то тогда у мусульманина должен был быть дар понимания иных языков. А такого дара в Библии нет. По этому данное свидетельство Библейское основание под собой иметь иметь не может.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от TiT
                              Подобных свидетельств в интернете пруд пруди. Если то о чем она свидетельствует действительно происходило, то это не что иное как Мистика. Теперь сверим это свидетельство с Библией. Девушка говорит что мусульманин понял то что она говорила на языках. Библия же говорит, что говорящего никто не может понять, только Бог. Библия говорит что для понятия языков должен быть кто то кто имеет дар истолкования. В этом случае диалог происходил без толкователя. Получается что сам Бог растолковывал ему языки. Такого в Библии нет. Если Бог Сам не истолковывает языки то тогда у мусульманина должен был быть дар понимания иных языков. А такого дара в Библии нет. По этому данное свидетельство Библейское основание под собой иметь иметь не может.
                              - А вы не читаете, что вам пишут - и Слово Божие не знаете и не хотите ведь знать - вам же ясно говорилось, что проявляются сразу два дара - и говорение и пророчество - потому и Апостолов сначала слышали как пророчествующих о Боге, а когда они говорили языками - тут же - те же самые люди - рядом стоящие - говорили о них, что они пьяны - ибо не разумели уже их речь невнятную для их слуха в этот момент, - потому и говорили - что они именно пьяны.
                              И с Павлом так было - половина людей говорила языками - говорением, а половина пророчествовала - разумели их окружающие.
                              Говорение и пророчество - как прямое пророчество суть одно и тоже - как Дух Божий дает провещевать - один и тот же механизм изречения.
                              Якши?

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от proxrista
                                - А вы не читаете, что вам пишут - и Слово Божие не знаете и не хотите ведь знать - вам же ясно говорилось, что проявляются сразу два дара - и говорение и пророчество - потому и Апостолов сначала слышали как пророчествующих о Боге, а когда они говорили языками - тут же - те же самые люди - рядом стоящие - говорили о них, что они пьяны - ибо не разумели уже их речь невнятную для их слуха в этот момент, - потому и говорили - что они именно пьяны.
                                И с Павлом так было - половина людей говорила языками - говорением, а половина пророчествовала - разумели их окружающие.
                                Говорение и пророчество - как прямое пророчество суть одно и тоже - как Дух Божий дает провещевать - один и тот же механизм изречения.
                                Якши?
                                Вы пишите совсем не то о чем идет речь. В данном случае мы говорим не о Библейских доктринах языках а о случае. Как мог мусульманин понять то что ему говорили на языках без истолкования? Пророчества в данном случае не было. Не было ему сказано так же и на понятных языках.

Комментарий

Обработка...