Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от yakov
    Вы или ты бы вначале подумал, а потом писал. Начни зановочитать, только не так, как тебя учили слепые вожди слепых. Прежде чем открыватьрот на богохульство, а иначе сравнение дьявола с Богом и не назвать, подумай о кареза богохульство.
    Все, и ангелы, и человеки, и бесы и даже диавол языки не раздают, а получили отБога. Диавол себя не создавал и языки никакие не создаёт, это не у его компетенции.Что за чушь ты допускаешь, как язык поворачивается допускать, что диавол как и Богможет языки создавать и раздавать? Тогда ещё допусти вопрос кто создал человекаБог или диавол, и как различить какого человека создал Бог, а какого создал диавол...
    Ты проталкиваешь заблуждения сознательно, а значит грешишь произвольно! Могу толькоответить тебе словами Петра Апостола: Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердцетвое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть,опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи ив узах неправды.
    А о том, что это не дар разных языков, а молитва духом это всё подробно описанов 14 главе первого послания Коринфянам.
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    Когда написано с маленькой буквы "духом" это означает, что не СвятымДухом, а своим духом, который может молиться на своём собственном языке, которыйполучил при рождении от Святого Духа. Ибо: "по одному языку на каждом".В итоге ангельских языков может быть столько сколько людей рождаются от СвятогоДуха. Но поскольку у нас есть и язык ума, который передали нам папа с мамой, точто же делать? Чем молиться? Умом или духом? Если духом, то: Ибо когда я молюсьна незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаетсябез плода. Вот Павел и разъясняет, когда молиться умом и когда духом. Ибо"духом" означает то, что это не людям. Ибо никто не может ничего понять,ни разобрать, да и не должен знать что принадлежит и посылается не ему а Богу. Посей причине Павел не запрещает молиться духом вообще, на счёт этого он больше всехих молился духом, но не в собрании, а дома или там, где некому подслушивать, чтобыне говорили Павел, ты что напился сладкого вина, или, Павел, что ты беснуешься.Вот Павел и разъясняет: ст. 15. Что же делать? (мож вообще духом не молиться? нонет!!! Оказывается надо духом молиться. Тогда вопрос где молиться умом и где духом?)Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.Но где? Павел, где умом и где духом? И Павел разъясняет, что в церкви умом, а наединес Богом духом.:
    ст.
    16 Ибо если ты будешь благословлятьдухом, (а мы из 14 стиха уже знаем, что наш человеческий дух молится толькона незнакомом для нашего ума языке), то стоящий на месте простолюдина как скажет:"аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
    А чтобы не возникали богохульники и не задавались вопросами типа "а откудая знаю, что мой дух Богу говорит" Павел сообщает:
    17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Оказывается рождённыйот Святого Духа дух не может говорить нехорошо. Значит верь, а не пытайся проверятькомпетенцию Бога, который так сотворил.
    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучшепять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов нанезнакомом языке.
    Вот и ты так поступай, если, конечно твой дух родилсяот Духа Святого. Ибо когда твой дух молится голос его всякий рождённыйотСвятого Духа слышит, хотя, как и Павел, не понимает. Да и не должен! ведь духмолится не людям.

На все ваши аргументы и "обиды" уже многое сказано в этой теме. Не поленитесь прочитать, а то ваша некомпетенция в этой теме видно невооруженным глазом...

Верь, не пытайся... Это голословные призывы.. Проверяй, испытай, а не слепо верь...

Скажу просто, ни один из говорящих на языках, так и не может объяснить, что такое молитва и БОГОХУЛЬСТВУЕТ, преподавая свое непонятное даже ему бормотание за молитву духа, где нет ни понятных слов, ни веры, ни ожидания, ни благодарения.. И вот это богохульство и хула на Духа, преподнеся верующим то, что творит дьявол как работу Духа..

Скажу еще проще стихом Павла: 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
    (1Кор.14:19)

Павел ставит 5 против ТЬМЫ, что в ЦЕРКВИ ЯЗЫКИ НЕ НУЖНЫ... Если тогда небыли нужны и тот кто говорил больше всех СТАВИЛ 5 ПРОТИВ 100000000000000, ЧТО ОН ИХ НЕ ХОЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЦЕРКВИ, ТО КТО ТО СЕГОДНЯ ЛЖЕТ, ЧТО ЯКОБЫ БОГ ИХ ОПЯТЬ ДАЛ? ДЛЯ ЧЕГО? И СКОЛЬКО БЫ ПАВЕЛ СЕГОДНЯ БЫ СТАВИЛ ПРОТИВ ЯЗЫКОВ В ЦЕРКВИ? особенно, что потом еще добавит, что это не знамение для верующих?

[Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы

Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от FriendX
      proxrista

То есть отдельные фрагменты главы вам неких дух показал,а цель всей главы ,для чего Ап Павел поднял вопрос о говорении на языках? Я же вроде на другм сайте всё вам популярно объяснил? Что нет слушающего и нет истолкователя,то говорите себе и Богу.В таком случае вы слышите своё говорение и не понимаете,то есть ум оставлен без плода. То есть всё понять можно если понятна цель наставления Павла через всю главу.
      Не зря вас igr77 критикует,вы как то не слышите или не понимаете что вам отвечают. А ведь буквально всё понятно в этой главе. Ну да ладно,раз так не виду смысла настаивать,спорить.
      Я точно знаю что мне бормотание взамен говорения на другом,понятного людям языке и даром не нужно.
      А вы самоутверждайтесь в каждой душе, которая поддастся вашим уговорам.

Ноу Андэстэн! Если то как вы выворачиваете Писание есть плод говорения языками от вашего таким образом обновлённого духом ума,то я не берусь ТАКОЕ комментировать. Просто не знаю с чего начать! Я не понимаю что вы от такого назидания и говорения можете сообщить нам нового!Зачем оно всё?Очевидно что оно бесплодно и тут!

Я не отвергаю написанное,я отвергаю вашу интерпретацию того что написано о том что обсуждаем. Надеюсь что ваш обновленный ум справится с этими обстоятельствами.

И где ваши подвиги какие были у Апостолов с использованием этих языков?Вы пробовали говорить на этих языках в международном аэропорту например, без истолкователей,как было в день пятидесятницы? У вас есть отзывы от людей о том что они услышали через это нечто от Бога?!
      Выкладывайте и тогда может получится разговор по существу.А облекать в тайну то,что другому давно понятно нет смысла,потому что Бог уже открыл что есть что.. до вас.
      и дальнейший путь "равития" ваших говорений уже в мире присутствует,это кундалини,"святой"хохот,хватание змей,корчи на полу.Что нового можете предложить вы?
      - Приветствую вас!
      А вы не говорите надуманное, вы вложите Слово Божие в сердце свое - уже готовое семя для вашего сердца, - чтобы и начать мыслить не так, как хочется уму плотскому по человекоплотию - уводящему куда угодно, - а так, как этого хочет Бог.
      Потому и сказано так строго - слушайте именно Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - познавших истину и удостоверенных в этом Богом - как пророков Божиих.
      А всякие отклонения и домыслы - только уводят в сторону, ибо это домыслы человеков, не познавших истину, но пытающихся при этом превознести свои слова, вместо написанных - действительно передающих суть и смысл происходящего - и что надо делать и как надо делать.
      Слово Божие - это четкая инструкция и отклонение хоть на одно слово - приводит к заблуждению, -
      ибо надо понять - что написано, а не заменить написанное своими словами и ложным смыслом тогда уже соответствующим этим измененным словам.
      А вы думаете анафема на что указывает?
      И начните не только узнавать, а и познавать - обратитесь сами к Богу за крещением Святым Духом со знамением говорения - и получите и будете знать как это и что это.
      Обращение есть у меня на сайте в теме Дети Божии.
      Я говорю то, о чем знаю, что так и есть. Факт.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от igr77
        На все ваши аргументы и "обиды" уже многое сказано в этой теме. Не поленитесь прочитать, а то ваша некомпетенция в этой теме видно невооруженным глазом...

Верь, не пытайся... Это голословные призывы.. Проверяй, испытай, а не слепо верь...

Скажу просто, ни один из говорящих на языках, так и не может объяснить, что такое молитва и БОГОХУЛЬСТВУЕТ, преподавая свое непонятное даже ему бормотание за молитву духа, где нет ни понятных слов, ни веры, ни ожидания, ни благодарения.. И вот это богохульство и хула на Духа, преподнеся верующим то, что творит дьявол как работу Духа..

Скажу еще проще стихом Павла: 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
        (1Кор.14:19)

Павел ставит 5 против ТЬМЫ, что в ЦЕРКВИ ЯЗЫКИ НЕ НУЖНЫ... Если тогда небыли нужны и тот кто говорил больше всех СТАВИЛ 5 ПРОТИВ 100000000000000, ЧТО ОН ИХ НЕ ХОЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЦЕРКВИ, ТО КТО ТО СЕГОДНЯ ЛЖЕТ, ЧТО ЯКОБЫ БОГ ИХ ОПЯТЬ ДАЛ? ДЛЯ ЧЕГО? И СКОЛЬКО БЫ ПАВЕЛ СЕГОДНЯ БЫ СТАВИЛ ПРОТИВ ЯЗЫКОВ В ЦЕРКВИ? особенно, что потом еще добавит, что это не знамение для верующих?

[Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы

- Послушайте, это вы богохульствуете!
        И я вам сейчас при всех тут свидетельствую - за каждое свое ложное слово и ответ, отвращающий от истины и супротив написанному дадите ответ и не избежите!
        Вы элементарного не видите - разные функциональные возможности у говорения и у пророчества.
        Говорение не предназначено для прямого назидания, но и пророчество не предназначено для общения с Богом, молитвы Богу напрямую духа человека и назидания самого духа. Пророчество - это уже следствие проявления говорения, которое под защитой анафемой от таких деятелей как вы, открыто отрицающие написанное и надмеваясь над Словом Божием своим плотским умом, говорящим свое - дословно.
        Написано одно - а вы тут же говорите, что это не так.
        Дух человека молится Богу, минуя плоть - плотской разум и имея возможность управлять речью - языком - Адам так говорил, пока плоть не вышла из под контроля духа и не стала преобладать над духом.
        А Отец знает речь Своих Детей.
        Вам не надо рождение свыше вот вы его и не получаете.
        А проверять говорение не надо - это от Святого Духа и нет примеров в Библии, чтобы кто получил это ложно.
        Это ваше элементарное неверие во всемогущество Бога и еретическое отрицание написанного. Факт.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от proxrista
          - Послушайте, это вы богохульствуете!
          И я вам сейчас при всех тут свидетельствую - за каждое свое ложное слово и ответ, отвращающий от истины и супротив написанному дадите ответ и не избежите!
          Не надо кричать вас и так слышно, есть что сказать говорите. Нет молчите...
          Вы элементарного не видите - разные функциональные возможности у говорения и у пророчества.
          Мы про языки если вы еще не поняли
          Говорение не предназначено для прямого назидания, но и пророчество не предназначено для общения с Богом, молитвы Богу напрямую духа человека и назидания самого духа. Пророчество - это уже следствие проявления говорения, которое под защитой анафемой от таких деятелей как вы, открыто отрицающие написанное и надмеваясь над Словом Божием своим плотским умом, говорящим свое - дословно.
          Написано одно - а вы тут же говорите, что это не так.
          Тема про языки если вы еще не поняли..

Дух человека молится Богу, минуя плоть - плотской разум и имея возможность управлять речью - языком - Адам так говорил, пока плоть не вышла из под контроля духа и не стала преобладать над духом.
          Это ересь и глупость. Бог общался с Адамом, а не с Самим СОБОЙ...

А Отец знает речь Своих Детей.
          Нет у вас получается что Отец, знает речь Своего Духа.. Так что

Вам не надо рождение свыше вот вы его и не получаете.
          Рождение сыше, это Дух и без языков и пророчества.. Одному одно, другому другое
          А проверять говорение не надо - это от Святого Духа и нет примеров в Библии, чтобы кто получил это ложно.
          Есть сколько угодно в мире.. А в Библии? Так Павел именно из за этого и начал про языки, что кто то на языках мог себе позволить богохульство:
          1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:1-3)
          Это ваше элементарное неверие во всемогущество Бога и еретическое отрицание написанного. Факт.
          Я Богу верю, а вам не могу. Вы ничего не понимаете ни про языки ни что говорите языками. И это факт...

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. (2Кор.11:2-4)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от igr77
            Не надо кричать вас и так слышно, есть что сказать говорите. Нет молчите...
            Мы про языки если вы еще не поняли
            Тема про языки если вы еще не поняли..

Это ересь и глупость. Бог общался с Адамом, а не с Самим СОБОЙ...

Нет у вас получается что Отец, знает речь Своего Духа.. Так что

Рождение сыше, это Дух и без языков и пророчества.. Одному одно, другому другое
            Есть сколько угодно в мире.. А в Библии? Так Павел именно из за этого и начал про языки, что кто то на языках мог себе позволить богохульство:
            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:1-3)

Я Богу верю, а вам не могу. Вы ничего не понимаете ни про языки ни что говорите языками. И это факт...

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. (2Кор.11:2-4)
            - Видите ли, вы опираетесь на собственное мнение человека, который еще многое не знает и не познал, но уже высказывается супротив.
            Иисус открыл - должно родиться свыше - от воды и Духа, и ваше мнение не имеет никакого значения, ибо просто не родитесь свыше и все.
            И о языках - нет примеров ложного схождения Святого Духа - Богу возможно все и Он даст хлеба, просящим у Него - а вы говорите - а правда ли?
            Пойдите посмотрите как в день Пятидесятницы Апостолов называли пьяными.
            Говорение в форме лепета - это не ругань и не грех - подобно младенцам, взывающим к Отцу духов - полная аналогия, - вот и не грешите, называя говорение - примерами от сатаны.
            Две причины у таких как вы - неведение и неверие, как и у Савла, который все это видел и гнал христиан и говорящих в том числе, - но когда возрос в Господе - сам стал говорить больше всех - Апостол.
            Вот и не грешите на истину.
            Я тоже когда то просил у Бога и получил и нет в этом ничего страшного, вы сами как хотите, так и будете говорить - дух - вы и есть.
            И я вам сказал правду - и анафема за ересь вашу и таких как вы - не дремлет, - и в этом смысле - я ваш лучший друг, ибо охраняю вас, предупреждая о главном, - что учителя ваши не заботятся в этом смысле о вас и не говорят вам так.
            А когда промочишь ноги, зонтик уже не поможет. Факт.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Адам был жив духом и так и говорил с Богом, а когда дух ослаб, плоть взяла свое - механизм говорения остался - обновиться духом ума вашего.
              А Слово Божие вам приведено - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - что вы и отвергаете, используя различные вопросы, связанные с говорением и пророчеством и что вы тогда действительно не разумеете.
              Достаточно лишь одного вашего перла, чтобы разуметь это всем, - что жена не может при муже являть говорение. Вот уж действительно - горе от ума.
              И печальное здесь то, что вы сами не разумеете элементарного - нельзя отвергать написанное, а надо искать разумения написанного и не говорить, что это не так, ибо как это может быть.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от proxrista
                - Адам был жив духом и так и говорил с Богом, а когда дух ослаб, плоть взяла свое - механизм говорения остался - обновиться духом ума вашего.
                А Слово Божие вам приведено - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - что вы и отвергаете, используя различные вопросы, связанные с говорением и пророчеством и что вы тогда действительно не разумеете.
                Достаточно лишь одного вашего перла, чтобы разуметь это всем, - что жена не может при муже являть говорение. Вот уж действительно - горе от ума.
                И печальное здесь то, что вы сами не разумеете элементарного - нельзя отвергать написанное, а надо искать разумения написанного и не говорить, что это не так, ибо как это может быть.
                Есть аргумент что Адам говорил непонятно как вы? И не знаете, почему Иисус ИМЕЯ ПОЛНОТУ ДУХА - НЕ ГОВОРИЛ НА ЯЗЫКАХ?

А 14:2 - это я уже понял, стих, где вы его читаете и приводите уже сотни раз, так и не разумея, что говорить тайны и ничего не понимать, это немного разные вещи.. Я слышу о Тайне боговоплощения. Я не понимаю ее, но хоть понял, что есть такая тайна. А у вас ни что сказал ни что понять ни что помолился.. Просто чувства...

ГДЕ ТАМ НАПИСАНО ПРИ МУЖЕ? А если муж в то время на работе или отсутствует? То что ? Чтобы не сказать, лишь бы рукоположить сестру да и дать ей волю..
                32 И духи пророческие послушны пророкам, 33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:32-34)

Здесь нет условия, что при муже... А В ЦЕРКВИ ДА МОЛЧИТ, а на языках могут говорить лишь двое...

Стук. стук...
                Кто там...
                Смерть твоя...
                Ну и что...
                Ну вот и все..

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от igr77
                  ЯКОБЫ БОГ ИХ ОПЯТЬ ДАЛ? ДЛЯ ЧЕГО? И СКОЛЬКО БЫ ПАВЕЛ СЕГОДНЯ БЫ СТАВИЛ ПРОТИВ ЯЗЫКОВ В ЦЕРКВИ? особенно, что потом еще добавит, что это не знамение для верующих?
                  Бог их и не убирал.
                  Просто по причине неверия, непонимания и лжеучения этот дар не принимался.

Ин 14.26 Утешитель же, Дух Святый,
                  Ин 15.26 Когда же приидет Утешитель,
                  Ин 16.7 ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам;

В синодальном переводе библии в трёх места Дух Святой назван утешитель хотя греческое слово
                  paraklhtow включает в себя все перечисленные здесь оттенки значений
                  ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель;
                  Т.е. теже места писания могли звучать и так

Ин 14.26 Ходатай же, Дух Святый,
                  Ин 15.26 Когда же приидет Ходатай,
                  Ин 16.7 ибо, если Я не пойду, Ходатай не приидет к вам;

То что Дух Святой молится и ходатайствует за верующего чётко прослеживается по Писанию, Он пребывая в сердце или духе рождённого свыше ходатайствует через верующего это подтверждается контекстом 8-ой главы послания Римлянам.

Рим 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу,
                  если только Дух Божий живет в вас.
                  Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха,
                  но дух жив для праведности.
                  11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
                  то Воскресивший Христа из мертвых
                  оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  15 Потому что вы не приняли духа рабства,
                  чтобы опять жить в страхе,
                  но приняли Духа усыновления,
                  Которым взываем: «Авва, Отче!
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                  23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа,
                  и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
                  ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
                  но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                  27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа,
                  потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                  34 Кто осуждает?
                  Христос Иисус умер, но и воскрес:
                  Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Дух Божий живет в вас
                  Христос в вас
                  Дух живет в вас
                  Духом Своим, живущим в вас.
                  Сам Дух ходатайствует.
                  1Кор 3.16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  1Кор 6.19 что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
                  2Кор 6.16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
                  1Кор 6.17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                  Деян 2.4 и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  Дух Святой живущий в верующих начал через них говорить как Сам хотел.
                  Чтобы сделать нашу молитву совершенной на 100% по содержанию и на 100% соответствующей воле Бога нам дарована Богом благодать это дар Духа Святого дар говорения или молитвы иными языками.
                  Рим 8: 26Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
                  ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно
                  Логично утверждать, что воля Бога чтобы каждый верующий имел этот дар т.к. каждый без исключения верующий нуждается в таком ходатайстве за себя от Святого Духа.
                  1Кор 14.1 ревнуйте о дарах духовных,
                  1Кор 14.5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

Дух Святой это ХОДАТАЙ дарованный тебе Отцом
                  не отвергай Божьего дара и не пренебрегай им.
                  Мой блог

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от метатрон
                    Бог их и не убирал.
                    Просто по причине неверия, непонимания и лжеучения этот дар не принимался.

Ин 14.26 Утешитель же, Дух Святый,
                    Ин 15.26 Когда же приидет Утешитель,
                    Ин 16.7 ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам;.................
                    не понял вы о чем? О даре или Духе Святом? Мы здесь говорим о языках на которых говорил Павел и о языках на которых говорят харизматы...

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от igr77
                      не понял вы о чем? О даре или Духе Святом? Мы здесь говорим о языках на которых говорил Павел и о языках на которых говорят харизматы...
                      Так через Павла и говорил и молился иными языками Святой Дух
                      ведь все дары производит Святой Дух.
                      Мой блог

Комментарий

• Edinobojnik
                        Участник

• 18 December 2011
                        • 360

Сообщение от метатрон
                        а зачем Святому Духу молиться через павла? и кому он молился. и зачем Богу создавать павла? чтобы через него помолился Святой Дух? вы ребята удивляете. не знаю по сколько лет вы в религии, а до сих пор элементарных вещей не поняли. в частности, кто такой Святой Дух.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Edinobojnik
                          а зачем Святому Духу молиться через павла? и кому он молился. и зачем Богу создавать павла? чтобы через него помолился Святой Дух? вы ребята удивляете. не знаю по сколько лет вы в религии, а до сих пор элементарных вещей не поняли. в частности, кто такой Святой Дух.
                          - Я вижу, что пока вы не разумеете, ибо многое пишите с маленькой буквы. Факт.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от igr77
                            Есть аргумент что Адам говорил непонятно как вы? И не знаете, почему Иисус ИМЕЯ ПОЛНОТУ ДУХА - НЕ ГОВОРИЛ НА ЯЗЫКАХ?

А 14:2 - это я уже понял, стих, где вы его читаете и приводите уже сотни раз, так и не разумея, что говорить тайны и ничего не понимать, это немного разные вещи.. Я слышу о Тайне боговоплощения. Я не понимаю ее, но хоть понял, что есть такая тайна. А у вас ни что сказал ни что понять ни что помолился.. Просто чувства...

ГДЕ ТАМ НАПИСАНО ПРИ МУЖЕ? А если муж в то время на работе или отсутствует? То что ? Чтобы не сказать, лишь бы рукоположить сестру да и дать ей волю..
                            32 И духи пророческие послушны пророкам, 33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:32-34)

Здесь нет условия, что при муже... А В ЦЕРКВИ ДА МОЛЧИТ, а на языках могут говорить лишь двое...

Стук. стук...
                            Кто там...
                            Смерть твоя...
                            Ну и что...
                            Ну вот и все..

- Видите ли, если что в вас еще не вмещается, то это не значит, что это не так.
                            И кто вам сказал, что Христос не говорил языками? А зачем Он уединялся? Взял бы с Собой учеников и показывал им - но не могли они еще тогда это вместить - вот как вы, что и сказал Иисус Никодиму - написано ведь, что Апостолы должны поступать, как и Он поступал - вот Павел и говорил на языках больше всех - так и Иисус должен был поступать - написано.
                            А вам я скажу мое слово против вашего. Я принимаю дословно написанное, а вы один аргумент используете против другого - вот по упертости вашей и да будет вам.
                            Вы все знаете и говорите, что вы правы - а я говорю, что вы ничего не знаете и не правы во лжи своей.
                            - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - и дальше этого стиха вы не пройдете - это камень преткновения для таких как вы, отвергающих написанное и говорящих своё.
                            Вот со своими знаниями и разумением и оставайтесь - мы упертых еретиков после неоднократного вразумления оставляем. Адье.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от метатрон
                              Да.... И кому ОН по вашему молился?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от proxrista
                                -
                                - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - и дальше этого стиха вы не пройдете - это камень преткновения для таких как вы, отвергающих написанное и говорящих своё.
                                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)
                                Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам.3:7)

Комментарий

Обработка...