Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62478

Сообщение от korablevsergey
    Иисус говорил,а Его не понимали.Более того,на Него смотрели и Его не видели.
    Читающий да уразумеет.
    Христос говорил на самом обычном человеческом наречии. А не понимали Его из-за жестокосердия, а не потому, что Он им что-то на "языках" вещал.
    Так Вы не ответили мне на вопрос: Вы согласны, что всякий язык должен нести смысловую нагрузку,которую мог бы воспринять другой слушающий, понимающий тот язык?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Певчий
      Христос говорил на самом обычном человеческом наречии. А не понимали Его из-за жестокосердия, а не потому, что Он им что-то на "языках" вещал.
      Так Вы не ответили мне на вопрос: Вы согласны, что всякий язык должен нести смысловую нагрузку,которую мог бы воспринять другой слушающий, понимающий тот язык?
      Однозначно.Когда говорится к слушающему человеку,то на человеческом наречии.
      А когда говорится к Богу,то говорят на Божьем языке,на языке Духа Святого.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Певчий

самое время эту логику задействовать для предоставления доказательств своей теории
        Да не старайтесь свою веру выдавать за логику или что в вашей вере всё логично.Всё равно разговоры будут биться о борта конфессиональных представлений о вере.И будет это продолжаться до полного изнеможения оппонентов,потому что правда она проста и крепка и её доказывать не требуется.
        Её просто провозглашают.
        Это всякую конфессиональную ложь надо оправдывать,придумывать ей некие таинства и необходимость в них.Да у вас самих свои проблемы с этим,как решите подобные проблемы у них?
        Просто странно это наблюдать за этим со стороны.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

А из этого что то можно извлечь полезного? Например на каком языке говорили Богу пророки?
          Это был ненадёжный язык или устаревший ...или какие то другие причины побудили Бога ввести тарабарщину в наше время?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62478

Этот "язык" Духа имеет какую-то зависимость от речевого органа человеческого? Иными словами, когда дух обращается к Духу, то использует ли он для этого земные звуки, или же "речь" та неизрекаема никаким человеческим наречием?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62478

Сообщение от FriendX
              Певчий

Да не старайтесь свою веру выдавать за логику или что в вашей вере всё логично.Всё равно разговоры будут биться о борта конфессиональных представлений о вере.И будет это продолжаться до полного изнеможения оппонентов,потому что правда она проста и крепка и её доказывать не требуется.
              Её просто провозглашают.
              Это всякую конфессиональную ложь надо оправдывать,придумывать ей некие таинства и необходимость в них.Да у вас самих свои проблемы с этим,как решите подобные проблемы у них?
              Просто странно это наблюдать за этим со стороны.
              FriendX, Ваши вопросы ко мне не по теме. Если Вам то действительно интересно, то озвучьте их в соответствующем Разделе или хотя бы на моей Личной страничке, коль Вы обратились непосредственно ко мне.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

А к ангелам на каком говорится ???
                А Бог, что человеческий язык перестал понимать ???
                А когда говорите к Богу, то говорите на языке от себя или от Духа Святого ???

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Хорошая статья на тему: волки в овечьей шкуре...
                  Шевченко, Санников и Франчук. «История Евангельского движения» или «В гостях у сказки»?

Насколько объективно будет видение и подача истории Славянского Евангельского движения, если например баптист Сергей Санников в своей книге «20 веков Христианства» пишет о приезде И.Воронаева следующее: «Вернувшись по откровению в Россию, он (Иван Воронаев мое прим.) начал активную проповедь среди баптистов и евангельских христиан, убеждая их в недостаточности для спасения веры без знамения незнакомых языков. Его пламенная проповедь и личное обаяние имели большой успех, и в феврале 1922 года в Одессе зарегестрирована первая церковь христиан веры евангельской из бывших баптистов. И. Е. Воронаев придавал очень большое внимание мистике, чудесам и пророчествам, и новое движение быстро распространялось. В 1926 году в Одессе уже был зарегистрирован первый пятидесятнический союз, а в 1928 году в официальном органе этого союза, журнале «Евангелист»,сообщалось, что в союз входят 350 общин общей численностью до 17 тысяч членов» (Второй том, стр.531)

Сергей Санников не приводит ни одного исторического факта масштаба разрушений общин и всего Евангельского Движения (600 церквей) на тот период «благодаря служению и пламенной проповеди Воронаева, приехавшего в Одессу по откровению» (цитата С.Санникова), не приводит он и знаменитого лозунга Воронаева из того же журнала Евангелист: «Разобьем баптистов и плотских евангелистов!» или «Оказывается, баптисты трясунство ставят выше себя: не из трясунства переходят в баптизм, а из баптизма а трясунство. Читатель спросит: кто же эти трясуны? Кого баптисты под ними подразумевают? Так баптисты злобно называют истинных детей Божиих, крещенных Духом Святым. Баптисты недаром боятся и опасаются трясунов, ибо действительно, когда эти трясуны в силе Духа Святого, проникают в общины баптистов или евангельских христиан, то до основания растрясают их общины и оставляют им только щепки да осколки» (журнал Евангелист 1928 г. № 1 стр. 23).
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

п о в т о р ..........
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от агатон
                      А к ангелам на каком говорится ???
                      А Бог, что человеческий язык перестал понимать ???
                      А когда говорите к Богу, то говорите на языке от себя или от Духа Святого ???
                      2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                      (1Кор.14:2)

Спросите у Бога.Я думаю,что мы не всё можем понимать,но Бог всё понимает.Не всё,что надо знать Богу,надо знать вам...
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Певчий
                        Этот "язык" Духа имеет какую-то зависимость от речевого органа человеческого? Иными словами, когда дух обращается к Духу, то использует ли он для этого земные звуки, или же "речь" та неизрекаема никаким человеческим наречием?
                        27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                        29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                        30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                        (Иоан.12:27-30)

Хотя народ и не понимал,что сказал Бог Иисусу,тем не менее Иисус сказал,что это для народа сказано.
                        Вот и поймите это.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от Певчий
                          И где Вы усмотрели в моих речах попытку сделать из Павла идиота? - Языки, которые исповедовал Павел, я признаю. И то, что сегодня некоторые пытаются выдать за "языки", где на самом деле никакого человеческого наречия нет, отвергаю как обычное обольщение. Так понятно?
                          И что вы признаете у Павла ? Разве Павел исповедовал языки ? Павел их придумал ? То ,что вы не видели и не слышали признаете,не странно? И тут же шаманы и капуста становятся для вас авторитетом для сравнения. Вы верующих видели за свою жизнь ? Или только прошлое и мертвые для вас верующие?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от igr77
                            Хорошая статья на тему: волки в овечьей шкуре...
                            Шевченко, Санников и Франчук. «История Евангельского движения» или «В гостях у сказки»?

Насколько объективно будет видение и подача истории Славянского Евангельского движения, если например баптист Сергей Санников в своей книге «20 веков Христианства» пишет о приезде И.Воронаева следующее: «Вернувшись по откровению в Россию, он (Иван Воронаев мое прим.) начал активную проповедь среди баптистов и евангельских христиан, убеждая их в недостаточности для спасения веры без знамения незнакомых языков. Его пламенная проповедь и личное обаяние имели большой успех, и в феврале 1922 года в Одессе зарегестрирована первая церковь христиан веры евангельской из бывших баптистов. И. Е. Воронаев придавал очень большое внимание мистике, чудесам и пророчествам, и новое движение быстро распространялось. В 1926 году в Одессе уже был зарегистрирован первый пятидесятнический союз, а в 1928 году в официальном органе этого союза, журнале «Евангелист»,сообщалось, что в союз входят 350 общин общей численностью до 17 тысяч членов» (Второй том, стр.531)

Сергей Санников не приводит ни одного исторического факта масштаба разрушений общин и всего Евангельского Движения (600 церквей) на тот период «благодаря служению и пламенной проповеди Воронаева, приехавшего в Одессу по откровению» (цитата С.Санникова), не приводит он и знаменитого лозунга Воронаева из того же журнала Евангелист: «Разобьем баптистов и плотских евангелистов!» или «Оказывается, баптисты трясунство ставят выше себя: не из трясунства переходят в баптизм, а из баптизма а трясунство. Читатель спросит: кто же эти трясуны? Кого баптисты под ними подразумевают? Так баптисты злобно называют истинных детей Божиих, крещенных Духом Святым. Баптисты недаром боятся и опасаются трясунов, ибо действительно, когда эти трясуны в силе Духа Святого, проникают в общины баптистов или евангельских христиан, то до основания растрясают их общины и оставляют им только щепки да осколки» (журнал Евангелист 1928 г. № 1 стр. 23).
                            Насчёт волков и овец

Архив видеозаписей | Русско-Евангельская Медиа Ассоциация - Свидетельство семьи Лейн
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62478

27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                              29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                              30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                              (Иоан.12:27-30)

Хотя народ и не понимал,что сказал Бог Иисусу,тем не менее Иисус сказал,что это для народа сказано.
                              Вот и поймите это.
                              Для народа был тот глас в виде грома, дабы дать знамение таким образом, что Он обращался к Богу (о чем именно Он обращался к Отцу, того народ тот не мог расслышать, как мы видим по тексту), и Бог отвечал Ему на Его слова.

Сергей, но это ведь не ответ на мой вопрос.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62478

И что вы признаете у Павла ? Разве Павел исповедовал языки ? Павел их придумал ? То ,что вы не видели и не слышали признаете,не странно? И тут же шаманы и капуста становятся для вас авторитетом для сравнения. Вы верующих видели за свою жизнь ? Или только прошлое и мертвые для вас верующие?
                                Давайте ближе к теме.
                                Итак, на основании чего Вы свой опыт того "говорения" назвали для себя "даром Божьим" - "языками"? Вопрос понятен?

Комментарий

Обработка...