Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от агатон
    Чем они могут отличаться кроме плодов ??? Цветом кожи что ли ?
    Вот видишь такой простой вопрос а ответа на него не знаешь . Не стыдно ?.Плоды это внешнее проявление . Что посоветовал Иисус Никодиму ?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Николаша
      Вот видишь такой простой вопрос а ответа на него не знаешь . Не стыдно ?.Плоды это внешнее проявление . Что посоветовал Иисус Никодиму ?
      А ты можешь заглянуть в сердце ???
      Или ты намекаешь на рожденных выше и не рожденных ???
      И что, по твоему Никодим был сыном дьявола ???

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от агатон
        А ты можешь заглянуть в сердце ???
        Или ты намекаешь на рожденных выше и не рожденных ???
        Не просто намекаю а говорю об этом .
        Сообщение от агатон
        И что, по твоему Никодим был сыном дьявола ???
        А что его ждало если бы он не родился свыше ?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Николаша
          Не просто намекаю а говорю об этом .
          А что его ждало если бы он не родился свыше ?
          Пошел бы на лоно Авраамово.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от агатон
            Пошел бы на лоно Авраамово.
            Это куда еще вы его послали ?
            Скажите куда отправятся те кто не записан в книге жизни ?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Николаша
              Это куда еще вы его послали ?
              Скажите куда отправятся те кто не записан в книге жизни ?
              Туда же, куда отправились все ветхозаветнии праведники, которые не были рождены свыше, ибо рождение свыше пришло только с Нового завета.
              Я теперь понял, почему вы придерживаетесь адвентиской ереси. Потому что вы совершенно не знаете писания. Только подобные невежды, могут верить адвентиской чуши.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от агатон
                Туда же, куда отправились все ветхозаветнии праведники, которые не были рождены свыше, ибо рождение свыше пришло только с Нового завета.
                Я теперь понял, почему вы придерживаетесь адвентиской ереси. Потому что вы совершенно не знаете писания. Только подобные невежды, могут верить адвентиской чуши.
                Вы так и не сказали куда пойдут те кто не записан в книге жизни ну да ладно я сам отвечу бо вы юлите .

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:15

Что сказал Иисус Никодиму ?

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3

Заметь что это сказал Иисус еще до того как Он умер .
                Это раз во вторых Иисус сказал вот этим что они чистят себя снаружи а не изнутри .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мтф.23:25,26

Очистить можно только одним способом .

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Пс.50:12-14

и делает это заметь Дух Святой об этом говорится в стихах 13 и 14
                Теперь о книге жизни , в нее записывались имена еще до смерти Христа .

прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Исх.32:32

Моисей был рожден свыше об этом говорит вот этот текст .

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11

ученики были вписаны в эту книгу.

однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. Лк.10:20

Поэтому и были рождены свыше .

Комментарий

• MOSS
                  Отключен

• 23 July 2012
                  • 215

Сообщение от DmitryM
                  Вот интересно, если слова апостола Павла:
                  18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                  (1Кор.14:18)
                  понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
                  Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
                  Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
                  Как Вы думаете?
                  Автор темы ,видимо ,не знает ,что Павел не ректор института иностранных языков,а Апостол Божий .
                  И говорит Апостол о том ,что он более всех говорит (молится) Духом Святым иными ,
                  не изученными и незнакомыми зыками,что суть есть Знамение Божье,удостоверение крещения Духом Святым неверующего ,но уверовавшего ,человека

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

MOSS
                    И говорит Апостол о том ,что он более всех говорит (молится) Духом Святым иными ,
                    не изученными и незнакомыми зыками,
                    Именно так! Это речь а не звуки и на понятном языке, на тех наречиях к кому обращается говорящий.Говорит не сам а с помощью Ангелов.То есть незнакомый говорящему ,а слушающему знаком ибо Бог говорит к слушающему а не произносящий человек не понимающий что говорит сам,его ум потому и остаётся без плода.
                    В последние времена языки просто бормотание,которое никто не понимает никак кроме как просто знамения и какого то таинственного самоназидания.
                    Всё ради знамения,которое на самом деле должно быть знамением для неверующих,но стало знамением для верующих. Всё с ног на голову и при этом задранный нос.

что суть есть Знамение Божье,удостоверение крещения Духом Святым неверующего ,но уверовавшего ,человека.
                    Апостолы уверовали ранее других и не имели никаких знамений в виде языков. Или надо признать что до дня пятидесятницы они были неверующими или неполноценными верующими или как ещё? Как предлагаете их классифицировать как Апостолов без языков-верующими атеистами?
                    Ерунда получается,если пользоваться "откровениями" нашего времени.
                    Без обид?

Комментарий

• MOSS
                      Отключен

• 23 July 2012
                      • 215

Сообщение от FriendX
                      MOSS

Именно так! Это речь а не звуки и на понятном языке, на тех наречиях к кому обращается говорящий.Говорит не сам а с помощью Ангелов.
                      Про Ангелов надумано-дух человека говорит (трубит) от Духа Святого.Дух человека в Духе Святого,они едины,там больше никого нет и быть не может.
                      Говорящий ни к кому не обращается,он говорит.Если будет при этом присутствующий из народа ,чьим языком говорит крещенный Духом,тот его поймет.Если нет,то все равно дух человека назидается ,утешается,обучается от Духа Святого изученными словами незнакомыми,а потом ,когда верующий будет пророчествовать (проповедовать на собрании) ,то будет на употребительном родном языке говорить от Духа Святого изученными словами.

То есть незнакомый говорящему ,а слушающему знаком ибо Бог говорит к слушающему а не произносящий человек не понимающий что говорит сам,его ум потому и остаётся без плода.
                      Ум у обоих остается без плода в момент говорения,а ум человека верующего (имеющего Духа Святого) получит плод -слово исходящее из уст Божьих- от молитвы иными языками,слово ,изученное от Духа Святого (Я есмь учитель и наставник) и будет проповедовать на нормальном языке,от которого и сам получит откровение.

В последние времена языки просто бормотание,которое никто не понимает никак кроме как просто знамения и какого то таинственного самоназидания.
                      Мне не понятен и мерзопакостен термин бормотание. Это,что особая храбрость перед Богом? Человек может говорить и одно слово Духом Святым. Не качество звучания и смысловые интонации главное,а главное ,что человек получил Духа Святого, и нет ни одного слова без смысла у Бога.
                      Всё ради знамения,которое на самом деле должно быть знамением для неверующих,но стало знамением для верующих. Всё с ног на голову и при этом задранный нос.
                      Я знаю,что есть люди ,которые просят крещения языками.Или просто просят языки и попадают в силки богопротивнику,но разве это может служить причиной хоть малейшего надсмехательства над Божьим?

Апостолы уверовали ранее других и не имели никаких знамений в виде языков. Или надо признать что до дня пятидесятницы они были неверующими или неполноценными верующими или как ещё? Как предлагаете их классифицировать как Апостолов без языков-верующими атеистами?
                      Ерунда получается,если пользоваться "откровениями" нашего времени.
                      Без обид?
                      Верующими становятся не от уверования,а после крещения Духом Святым.Все апостолы были неверующими до дня Пятидесятницы.И получили иные языки ,как знамение,будучи неверующими.Их молитва иными языками для неверующих 120 была знамением и те приняли Духа. Точно также и 3000 на площади в Иерусалиме. Вот так Господь прилагал спасаемых к Церкви.
                      Иного приложения нет и не было.Иисус никому не перепоручал свое Первосвященство. Ни папам ,ни всея,ни всяким преподобным вперемешку с магометами.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

MOSS

Про Ангелов надумано-дух человека говорит (трубит) от Духа Святого.Дух человека в Духе Святого,они едины,там больше никого нет и быть не может.
                        Однако Ап Павел назвал эти языки ангельскими а не напрямую-Божьим.

Говорящий ни к кому не обращается,он говорит.Если будет при этом присутствующий из народа ,чьим языком говорит крещенный Духом,тот его поймет.
                        Видите ли...толкователь который по идее понимает и может истолковать ,непременно должен быть крещён тем же Духом. Тогда возникает вопрос:А каким образом в Церкви толкователя не бывает,а некрещённый народ понимает сей язык?! Значит язык обычный-человеческий,но незнакомый только говорящему,так как (не буду вдаваться в непонятные подробности)Бог помогает говорить,а говорящий не знает о чём говорит,его ум в этот момент не назидается,так как слова не понятны.Те же кому говорит понимают,потому что слышат своё наречие.

Если нет,то все равно дух человека назидается ,утешается,обучается от Духа Святого изученными словами незнакомыми,а потом ,когда верующий будет пророчествовать (проповедовать на собрании) ,то будет на употребительном родном языке говорить от Духа Святого изученными словами.
                        Это утверждение той конфессии где могут даже бормотания принимать за говорение. Просто так удобно ничего не выясняя прекрасно ваозвышаться над другими.В православии для этого существуют так называемые таинства.Их объяснять не требуется,на то и название имеют такое.Откуда они и как так же не принято выснять,потому что сразу в ход идут обвинения в богопротивничестве. это вообще удобное обвинения и его используют почти все.

Ум у обоих остается без плода в момент говорения.
                        Плод получается от слов назидания.Вера от слышания,а слышание от слова Божьего! Если будут бормотать кто поймёт такого?
                        Тот же кто произносит на незнакомом себе же языке людей вряд ли будет иметь назидание и плод в себе. А вот кто слышит,тот понимает и если примет,то имеет и назидание и утешение и как следствие плод.

Мне не понятен и мерзопакостен термин бормотание. Это,что особая храбрость перед Богом? Человек может говорить и одно слово Духом Святым. Не качество звучания и смысловые интонации главное,а главное ,что человек получил Духа Святого, и нет ни одного слова без смысла у Бога.
                        Нет,я не храбрость проявляю,а трезвость ума. Без него одни эмоции и никакого рассуждения.Время восторгов у меня прошло,теперь рассуждение главная цель в моей вере. Вижй как рабрелись верующие по комнатам и ищу причину как это могло произойти. Занимаюсь этим несколько лет и кое что "накопал". Всё на самом деле в искажении при прочтени и влиянии на других харизматично устроенных людей.Но я всегда противостоял внутри им,желая иметь собственную свободу мышления,иметь выбор что читать,как думать и как верить в итоге. То есть слушая проповеди о том как все вокруг заблуждаются,я тем не менее ччитал труды тех кого мне запрещали под страхом духовных заболеваний. То что заболевания есть это ясно.Но я не мог устоять от соблазна выяснить для себя в чём их суть. И не обязательно только с чужих слов и примеров. Я посещал некоторые собрания,говорил с людьми и наблюдал за их поведением и жизнью.Словом приобрёл некий ценный опыт и понимание. Им с вами и делюсь частично.

Я знаю,что есть люди ,которые просят крещения языками.Или просто просят языки и попадают в силки богопротивнику,но разве это может служить причиной хоть малейшего надсмехательства над Божьим?
                        Заметьте ,я не могу никак выяснить вашу позицию о том что есть говорение на языках.Это внятная речь на диалектах или бормотание с помощью издавания звуков? Я несколько раз намекал на то что есть между ними разница,но вы уклоняетесь ответить однозначно.Или не знаете или не хватает смелости определиться что есть что?
                        Тут были попытки оправдать наличие бормотаний как период рождения и взросления,но в Писании такая практика не имеет подтверждения. Все уверовавшие сразу говорили на понятных языках.То есть периода взросления не было.Значит следует определиться что есть что.А это значит надо взять на себЯ ответственность испытать и даже судить тех духов что заставляют делать многие непотребства верующих,какие можно увидеть в роликах по интернету и так ,посетив их собрания.
                        Если вы не решаетесь ,то так и скажите.А пытаться называть смелость другого дерзостью не стоит. Откуда знаете что сия смелость не от Бога?
                        Это ведь так же требует испытания духов,а если не решаетесь испытать тех,то как с этим справитесь?

Верующими становятся не от уверования,а после крещения Духом Святым.Все апостолы были неверующими до дня Пятидесятницы.И получили иные языки ,как знамение,будучи неверующими.Их молитва иными языками для неверующих 120 была знамением и те приняли Духа. Точно также и 3000 на площади в Иерусалиме. Вот так Господь прилагал спасаемых к Церкви.
                        Верующими тем не менее становятся от рождения свыше,от воды и Духа.Когда это Иисус пояснял Никодиму Он не упоминал о знамениях и тем более говорении на каких то языках.Он намекал что Никодим учитель и по идее должен понимать о чём речь!!! То есть всё и до этого было,только не всем открыто и не на всех сходил Дух Божий.Значит и до дня пятидесятницы люди имели общение с Духом Святым,то есть с Божьим.
                        И подумайте о том разговоре с Ап Петром,когда Иисус сказал:блажен ты Симон,что не плоть и кровь открыли тебе это,а Отец Небесный...
                        То есть как неверующему Бог может насильно или принудительно открыть? Неверующие или религиозные в тот момент уже отделились от Него,хотя вроде ходили за Ним.Этот разговор был "тестом" для Апостолов.
                        И Корнилий как мог общаться и слушаться Ангелов,если бы и прежде Бог не заметил его веры. Но никаких таких говорений он и в помине не имел.
                        А веру имел.Значит необходимо было некоторое назидание,слова жизни,которые ему открыл Апостол для окончательного утешения в вере.То есть что Корнилий принят и усыновлён и теперь понятно как,то есть через Иисус Христа распятого и воскресшего.
                        Но Ап Павел в коринфянам,говорит что не все говорят языками,не все имеют дары а различно их даёт Дух. И вообще это говорение не главная цель. Поэтому поставленный акцент в наши последние времена на говорение языками не верный. И ещё потому что известно как это всё возникло и какие теперь плоды несёт.
                        Если же вы о говорении на человеческих языках,но без предварительного изучения,то я не имею ничего против. Это от Бога и остаётся радоваться что где то Бог без трудов переводчиков и обучения грамоте отсталых народов распространяет о Себе весть спасая людей.
                        То есть я чётко понимаю цель этого явления - проповедь для "быстрого старта"сбора Церкви. То что потом многие стали молиться на языках,это прихоть, а не необходимость. Об этом Ап Павел и говорит,что нет смысла,потому что никто не сможет сказать аминь.Но в последние времена стали читать это как новое применение этим способностям и без особого внимания что там на самом деле произносится.Это опасный путь и многих ведёт к заблуждению о том,что Бог их каким то образом ,без Писания учит ещё чему то.Но все знают что словом Божьим называется только одна книга,в которой есть Его слова в назидание всем и каждому. А так есть возможность с помошью неких тайн внести что то своё.Вот и внесли и разделились.
                        И я вообще не понимаю призыва "говорящих" о том что мол просите Бога о таком же,как будто они на ступень или две выше. Откуда это преовознлошение? Не думали? А мне понятно.
                        Некоторые пытаются превозноситься принаждлежностью к оффициальным вероисповеданиям,кто то тем что свободен от всех..но всё это в итоге пустота ведущая никуда.Любое так называемое "преимущество" ведёт к потере любви и в итоге к заблуждению.Имейте осторожность и бодрствуйте.
                        Не кипячтитесь,а рассуждайте. Увидите тогда сами,что всё не напрасно.

Благословений.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от MOSS
                          .Все апостолы были неверующими до дня Пятидесятницы.И получили иные языки ,как знамение,будучи неверующими.Их молитва иными языками для неверующих 120 была знамением и те приняли Духа. Точно также и 3000 на площади в Иерусалиме. Вот так Господь прилагал спасаемых к Церкви.
                          Иного приложения нет и не было.Иисус никому не перепоручал свое Первосвященство. Ни папам ,ни всея,ни всяким преподобным вперемешку с магометами.
                          Надо же какие глупости еще можно прочиатть на форуме... Апостолы были неверующими до ... А кому они молились до получения языков? И что за молитва без веры... ???
                          Ах да я забыл же у людей последнего времени это возможно: якобы какой то дух, польуясь моим ртом, "молиться богу" без веры, без понятных слов, без понятных потом ответов и без понятных потом благодарений. Я так рупор, громкоговоритель, ибо бог общаться с собой без людей не не может. Он создал людей, не для того, чтоб общаться с людьми, а чтоб общаться с собой.. Да ересь доходит до раздела глупости и ...
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• MOSS
                            Отключен

• 23 July 2012
                            • 215

Сообщение от igr77
                            Надо же какие глупости еще можно прочиатть на форуме... Апостолы были неверующими до ... А кому они молились до получения языков? И что за молитва без веры... ???
                            Ах да я забыл же у людей последнего времени это возможно: якобы какой то дух, польуясь моим ртом, "молиться богу" без веры, без понятных слов, без понятных потом ответов и без понятных потом благодарений. Я так рупор, громкоговоритель, ибо бог общаться с собой без людей не не может. Он создал людей, не для того, чтоб общаться с людьми, а чтоб общаться с собой.. Да ересь доходит до раздела глупости и ...
                            Иез.32:2 ты как
                            молодой лев между народами и как чудовище в
                            морях, кидаешься в реках твоих, и мутишь ногами
                            твоими воды, и попираешь потоки их.

Комментарий

• MOSS
                              Отключен

• 23 July 2012
                              • 215

Сообщение от FriendX
                              Однако Ап Павел назвал эти языки ангельскими а не напрямую-Божьим.
                              Читать то ,что есть,что написано,не более того.Это невозможно человеку,который богат человеческими знаниями о Божьем-шаблон мешает.
                              Видите ли...толкователь который по идее понимает и может истолковать ,непременно должен быть крещён тем же Духом. Тогда возникает вопрос:А каким образом в Церкви толкователя не бывает,а некрещённый народ понимает сей язык?! Значит язык обычный-человеческий,но незнакомый только говорящему,так как (не буду вдаваться в непонятные подробности)Бог помогает говорить,а говорящий не знает о чём говорит,его ум в этот момент не назидается,так как слова не понятны.Те же кому говорит понимают,потому что слышат своё наречие.
                              Вы путаете толкователя с толмачом.
                              А остальные ваши рассуждения о чем? И при чем тут знамение Божье?
                              Это утверждение той конфессии где могут даже бормотания принимать за говорение. Просто так удобно ничего не выясняя прекрасно ваозвышаться над другими.В православии для этого существуют так называемые таинства.Их объяснять не требуется,на то и название имеют такое.Откуда они и как так же не принято выснять,потому что сразу в ход идут обвинения в богопротивничестве. это вообще удобное обвинения и его используют почти все.
                              Вы можете роженицу научить рожать ? Или акушеру рассказать какие бывают роды ?

Плод получается от слов назидания.Вера от слышания,а слышание от слова Божьего! Если будут бормотать кто поймёт такого?
                              Тот же кто произносит на незнакомом себе же языке людей вряд ли будет иметь назидание и плод в себе. А вот кто слышит,тот понимает и если примет,то имеет и назидание и утешение и как следствие плод.
                              Плод бывает от древа Жизни,Духа Святого. Какой может быть плод без Древа?
                              Странная у вас логика.Я говорю о Божьем. А вы о бормотании. Может и про мастурбацию вспомните,она тоже к обрезанию как-то относится. Без обид.Вы говорите о том ,что не видели и не знаете и не слышали,цепляете на него ярлык бормотания,а мне надо за ваши выкрутасы держать ответ?

Нет,я не храбрость проявляю,а трезвость ума. Без него одни эмоции и никакого рассуждения.Время восторгов у меня прошло,теперь рассуждение главная цель в моей вере. Вижй как рабрелись верующие по комнатам и ищу причину как это могло произойти. Занимаюсь этим несколько лет и кое что "накопал". Всё на самом деле в искажении при прочтени и влиянии на других харизматично устроенных людей.Но я всегда противостоял внутри им,желая иметь собственную свободу мышления,иметь выбор что читать,как думать и как верить в итоге. То есть слушая проповеди о том как все вокруг заблуждаются,я тем не менее ччитал труды тех кого мне запрещали под страхом духовных заболеваний. То что заболевания есть это ясно.Но я не мог устоять от соблазна выяснить для себя в чём их суть. И не обязательно только с чужих слов и примеров. Я посещал некоторые собрания,говорил с людьми и наблюдал за их поведением и жизнью.Словом приобрёл некий ценный опыт и понимание. Им с вами и делюсь частично.
                              Я рад нашему общению,друг. Приветствую ваши искания. Но зачем вы хотите блуд приписать Богу ? И почему не ищите Бога и Божье ? Найдите это сокровище ,поверив Богу всем сердцем -и вы бдуте свидетельствовать то же ,что и я.

Заметьте ,я не могу никак выяснить вашу позицию о том что есть говорение на языках.Это внятная речь на диалектах или бормотание с помощью издавания звуков? Я несколько раз намекал на то что есть между ними разница,но вы уклоняетесь ответить однозначно.Или не знаете или не хватает смелости определиться что есть что?
                              У меня это внятная речь на тысячах языках
                              Тут были попытки оправдать наличие бормотаний как период рождения и взросления,но в Писании такая практика не имеет подтверждения. Все уверовавшие сразу говорили на понятных языках.То есть периода взросления не было.Значит следует определиться что есть что.А это значит надо взять на себЯ ответственность испытать и даже судить тех духов что заставляют делать многие непотребства верующих,какие можно увидеть в роликах по интернету и так ,посетив их собрания.
                              Если вы не решаетесь ,то так и скажите.А пытаться называть смелость другого дерзостью не стоит. Откуда знаете что сия смелость не от Бога?
                              Вы ищите практику крещения Духом у чужих,причем у контрафактных.Имейте свою,креститесь сами и приводите людей к крещению и вы увидите , что роды языков также разнообразны ,как и роды у женщин. Я вам могу рассказать десятки тысяч случаев,но все они в итоге приводили к внятной молитве ясными незнакомыми языками. Где вы живете?
                              Это ведь так же требует испытания духов,а если не решаетесь испытать тех,то как с этим справитесь?
                              А я всех испытал и испытываю. Бог не дал мне соблазниться человеческим.

Верующими тем не менее становятся от рождения свыше,от воды и Духа.Когда это Иисус пояснял Никодиму Он не упоминал о знамениях и тем более говорении на каких то языках.Он намекал что Никодим учитель и по идее должен понимать о чём речь!!! То есть всё и до этого было,только не всем открыто и не на всех сходил Дух Божий.Значит и до дня пятидесятницы люди имели общение с Духом Святым,то есть с Божьим.
                              Никодиму было сказано о рождении снова.Снова от Духа,потому чторождение по плоти и есть от воды. Никодим прекрасно знало о чем речь из Писаний,но не имел веры,потому и спросил: как можно влезть обратно в утробу матери и родиться снова ? Дух Святый до Пятидестницы был на многих Божьих людях и пророках,но в духе человека оказался впервые на Пятидесятницу в апостолах.Это Новый Завет-Бог вселился в первые 12 человек (образ колен израилевых) Нового Израиля Божьего.
                              И подумайте о том разговоре с Ап Петром,когда Иисус сказал:блажен ты Симон,что не плоть и кровь открыли тебе это,а Отец Небесный...
                              Все что касается триличности Бога придумано после Никея,потому и оригиналы были жестоко уничтожены.

И Корнилий как мог общаться и слушаться Ангелов,если бы и прежде Бог не заметил его веры. Но никаких таких говорений он и в помине не имел.
                              Уверование и вера -это разные понятия.Уверование -это стремление иметь Духа Святого,а вера -это когда имеешь Духа Святого.
                              Значит необходимо было некоторое назидание,слова жизни,которые ему открыл Апостол для окончательного утешения в вере.То есть что Корнилий принят и усыновлён и теперь понятно как,то есть через Иисус Христа распятого и воскресшего.
                              Потому Петр и сказал ему слова,наставление-отчего они и приняли Духа Святого,то есть спасся Корнилий и дом его.
                              Но Ап Павел в коринфянам,говорит что не все говорят языками,не все имеют дары а различно их даёт Дух. И вообще это говорение не главная цель. Поэтому поставленный акцент в наши последние времена на говорение языками не верный. И ещё потому что известно как это всё возникло и какие теперь плоды несёт.
                              Здесь разговор придет в тупик,если вы не убедитесь,что слова ДАР апостол не употреблял.Нет такого понятия по Богу.
                              Если же вы о говорении на человеческих языках,но без предварительного изучения,то я не имею ничего против. Это от Бога и остаётся радоваться что где то Бог без трудов переводчиков и обучения грамоте отсталых народов распространяет о Себе весть спасая людей.
                              Я не встречал подобное,и не думаю ,что это Божье.
                              То есть я чётко понимаю цель этого явления - проповедь для "быстрого старта"сбора Церкви. То что потом многие стали молиться на языках,это прихоть, а не необходимость. Об этом Ап Павел и говорит,что нет смысла,потому что никто не сможет сказать аминь.Но в последние времена стали читать это как новое применение этим способностям и без особого внимания что там на самом деле произносится.Это опасный путь и многих ведёт к заблуждению о том,что Бог их каким то образом ,без Писания учит ещё чему то.Но все знают что словом Божьим называется только одна книга,в которой есть Его слова в назидание всем и каждому. А так есть возможность с помошью неких тайн внести что то своё.Вот и внесли и разделились.
                              Слово Божье -это Слово, исходящее из уст Божьих. Вы опять отвлекаетесь,не замечая ,что сами вносите свои комментарии и домыслы других в то ,что просто,как роды ребенка. Там философией не рождаются дети ,а Божьим уставом,который надо исполнить.
                              И я вообще не понимаю призыва "говорящих" о том что мол просите Бога о таком же,как будто они на ступень или две выше. Откуда это преовознлошение? Не думали? А мне понятно.
                              Вы очнь любите примеры от харизматов о Божьем.Какможно фокусами человеков судить о Божьем священнодействии ?
                              Некоторые пытаются превозноситься принаждлежностью к оффициальным вероисповеданиям,кто то тем что свободен от всех..но всё это в итоге пустота ведущая никуда.Любое так называемое "преимущество" ведёт к потере любви и в итоге к заблуждению.Имейте осторожность и бодрствуйте.
                              Преимущество живого перед мертвым -это Божье и от Бога,чтобы мертвые тоже воскресли в крещении Духом Святым.Это и есть любовь детей Божьих-чтобы человек не умер, а не то ,что имел 100 баксов в день и умер в 100 летнем возрасте,но без Духа Святого.Он все равно мертвец от рождения.
                              Не кипячтитесь,а рассуждайте. Увидите тогда сами,что всё не напрасно.
                              Мне нечего кипятиться-я знаю о чем говорю .
                              (это четвертый ответ.три не прошли.тяжело писать четвертый)
                              Последний раз редактировалось MOSS; 06 August 2012, 09:32 AM.

Комментарий

• Radugaduga
                                Участник

• 30 July 2012
                                • 116

там написано что говорили на том наречии... Наречие - территориальная особенность одного языка... Есть еще лепечущие языки, это когда люди сами с собой разговаривают.

Комментарий

Обработка...