Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Николаша
    С детства знаю Бога так что вы опоздали . Библию еще в руках не держал а с Духом Святым дружил . Были правда и отступления , но чего только в жизни не бывает . Что касается языков то они мне и даром не нужны . Я не проповедую в Африке или в Афганистане и мне это не нужно .
    А может просто довериться Богу и пусть Он решает,что нам давать,ведь живём уже не мы,но Христос и мы уже не свои.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Рафаэль
      что же произошло в день Пятидесятницы

Сообщение от Николаша
      Получили силу Духа Святого .

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян.1:8
      Николаша..
      Вы же по русски цитируете..слушайте хоть себя, если других не получается

сойдет на вас Дух Святый;

понимаете..они не силу получили ..а получили Духа Святого внутрь себя..как и написано

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      (2Кор.6:16)

понимаете то, что произошло с Иисусом после Его крещения в Иордане от Иоанна..
      с Апостолами произошло в день Пятидесятницы..

Дух Святой сошел и вселился в Апостолов..произошло сретение Духа Божьего с духом Апостолом и стал один Дух..
      а когда Бог вселился в человека , то понятно, что такой человек будет иметь и силу благочестия и силу изгонять диавола и силу воскрешать и жить Божьей жизнью..и т.д. и т.п.

понимаете , от чего Вы отвращаете людей?!
      Понимаете, почему сейчас народ Божий в таком плачевном состоянии?!
      Понимаете, почему бесы откровенно правят бал..а народ плачет в скорби , молится и ждет избавления..
      а когда говорят народу
      просите Духа Святого , ищите, ревнуйте, не отступайте пока не получите..
      чтобы вы имели силу Божью в себе, чтобы в вас жил Дух Святой..чтобы диавол не смог обратно занять свой дом, откуда изгнан после вашего уверования в Иисуса..приходят Николаша и К и говорят..
      не слушайте их..не нужно..вы уже рождены свыше , когда уверовали..
      нигде не написано, что Духа Святого надо просить и т.д и т.п..

Им приводят места, показывают, что и Иисус и Апостолы увещевали, настаивали об этом..
      и что в ответ ?!
      У нас сосед харизмат, и когда они бормочут что-то непонятное, нам это не нравится..
      это не от Бога..
      а потом, хотя в Писании Апостол ясно говорит, что более всех говорит языками..
      они , не моргнув и языки объявляют от бесов..пугают детей Божьих ..и сами не получают и желающих отвращают..

а когда им задают прямой вопрос, исполнили ли Вы повеление Иисуса (Луки, 11 гл) ревновать и просить Духа Святого..
      не моргнув говорят..нам это не нужно..мы с рождения имеем Духа..

что же..только не говорите потом, что Вам не было разъяснена притча о 5 неразумных девах, вышедших навстречу Жениху, но масла в светильники не взявших..
      жаль мне таких людей ..если все моря сделать слезами и то не оплакать такое их неразумие о себе..

Лаодикия в самом классическом виде....(((((((((((((

Павел сказал..
      еретика после двух -трех вразумлений отвращайся..
      Самуил плакал о Сауле..пока Бог его не обличил..
      понимаю, что уже все сказано..
      что не Рафаэля и не Крутикова и не других , стоящих за крещение Духом Святым отвергли отвергающие..
      понимаю, что Духа Святого отвергли..
      и что теперь никто не поможет..пока сами не удавят в себе свой этот грех противления Духу Святого..подобно Иуде..
      однако хочется плакать..как Иисус плакал об Иерусалиме, отвергнувшем Его..

Вам , всем противникам остается эта и подобные ей темы..
      хотел бы я, чтобы вновь пришедшие в тему..своими попытками вразумить еретиков о Духе не закрыли эти страницы и не дали им снова возможность повторять вновь и вновь свое неразумие о Духе..
      но и это будет..и закроется написанное нами..и снова будут повторять свои ереси, что с детства имеют Духа..
      увы и к сожалению..пока Бог дает время для покаяния, многие это время будут с упорством снова употреблять для своего богопротивления ..

итак, всякий крещенный Духом и имеющий Духа Святого..
      сделай и ты верные выводы после прочтения этой темы..
      вникни в 1-ое Послание к Коринфянам и оставь все свои привычки вопреки учению Павла..
      как и где и в каком порядке должно говорить на языках, пророчествовать..исполняться
      Духом , молиться Духом, петь Духом , служить Богу Духом..
      чтобы было, как написано Павлом как бывает в цервях у святых и чтобы не давать более повода неразумным хулить Божье..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от (Сергей
        А может просто довериться Богу и пусть Он решает,что нам давать,ведь живём уже не мы,но Христос и мы уже не свои.
        А зачем этот дар вооще нужен ?

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Николаша
          А зачем этот дар вооще нужен ?
          Можно ответить на этот вопрос развёрнуто и очень много писать.А можно просто поверить и довериться Богу,ведь это Давал и Даёт сегодня Он.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Смотрите,что получается,дьявол "убивает двух зайцев". Во первых обманывает тех людей которым даёт ложного духа,а во вторых тех кто всё это видит и начинает бояться иных языков,а с ними и крещение Духом Святым.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Рафаэль
              что же произошло в день Пятидесятницы
              Получили силу Духа Святого.

но вы примете силу,
              когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян.1:8
              Николаша..
              Вы же по русски цитируете..слушайте хоть себя, если других не получается

сойдет на вас Дух Святый;

понимаете..они не силу получили ..а получили Духа Святого внутрь себя..как и написано
              Неее родной Духа Святого они уже имели а получили силу . Я специально выделил красненьким для вас .
              И не пишите так много это свидетельствует о том что вы не владеете этим вопросом .
              Иисус что получил когда крестился в Иордане силу Духа Святого или только Духа Святого поскольку его не было до этого в Иисусе ?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Николаша
                Неее родной Духа Святого они уже имели а получили силу . Я специально выделил красненьким для вас .
                И не пишите так много это свидетельствует о том что вы не владеете этим вопросом .
                Иисус что получил когда крестился в Иордане силу Духа Святого или только Духа Святого поскольку его не было до этого в Иисусе ?
                Николаша..
                Рожденный от Духа есть дух
                когда Родивший Дух Святой , то и рожденное от Него , есть святой (пишу маленькими буквами и большими специально для немощи Вашей человеческой..чтобы была понятна Вам о ком идет речь, о Родившем или о Рожденном)
                а вернее так бы надо было написать..

Рожденный от Духа Святого есть Дух Святой
                пример Тот же настоящий Иисус (а не придуманный лубочниками)

и вот когда Рожденный приходит в возраст (а у Духа один день как тысяча лет..и тысяча лет, как один день..т.е у каждого Рожденного свое индивидуальное время взросления ..если человеческими категориями)
                то Родивший сходит на Рожденного и двое соединяются в одно
                и тогда, уже соединившись с Родившим и Рожденный силен..потому что в нем поселился Родивший и их дух стал один дух

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                (1Кор.6:17)

вот это соединение Вы и отвергаете на деле, хотя и близко не понимаете, что именно это делаете..
                и придете в реальный ужас, когда Вам откроется, что Вы делали и себе и другим

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

всем читающим тему

Как читаем ..
                  Павел говорит, что то, что у Авраама было два сына -Измаил и Исаак ..это иносказание к нам Писания
                  и раскрывает нам ту грань этого иносказания, которая на тот момент была к его теме (Послание к Галатам)
                  однако там есть и другие стороны это иносказания про сыновей Авраама
                  имею ввиду, что рожденный свыше, это рожденный от "Авраама"
                  и как видим из Писания, что у Авраама было не два сына, а было восемь сыновей..(шесть родились от Хеттуры после смерти Сарры)
                  все эти сыновья были обрезаны по заповеди Господа Аврааму ..
                  но наследником был рожденный не от Агари, и не рожденные от Хеттуры..
                  да и они получили подарки и они были благословенны Богом, как семя Авраамово, но они не наследовали Аврааму..
                  а наследовал только рожденный от Сарры Исаак
                  И это иносказание Писания
                  Сарра -это Вышний Иерусалим, это матерь наша, это Церковь, Дух Святой
                  поэтому , рожденный от Бога , рожденный свыше, потому что уверовал в Иисуса, становится сильным и единым с Телом Господним, становится членом Тела ..только после крещения его Духом Святым, после того, как на него сошел Дух Святой..как совершилась его личная пятидесятница..
                  13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  (1Кор.12:13)
                  в этот день такой верующий в Иисуса уже не рожденный от "Агари" ..не рожденный от "Хеттуры"..а рожденный
                  и от "Сарры" ..и уже не только
                  Отец его Тот же Вышний, а и Мать Вышняя..и он уже наследник, он уже "Исаак"

так что после крещения Духом Святым ..у верующего меняется не Отец, Отец остается тем же самым ..а "меняется " мать, ..он рождается от Сарры
                  и он уже сын не от "Агари-египтянки " и не от "Хеттуры", а от Сарры небесной..и потому наследник по обетованию..

а почему именно рожденный от Сарры должен был наследником по Писанию?
                  Писание и это иносказание не умалчивает..
                  у Авраама и у Сарры один и тот же отец
                  12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
                  (Быт.20:12)

Авраам и Сарра рождены от Духа Святого
                  кого скрыло в этом иносказании Писание , кто есть "Авраам" и кто есть "Сарра" говорить здесь и сейчас не буду
                  ибо камнеметатели и без этого набрались камней полные карманы..
                  да и вопрос сейчас о другом..
                  кто твоя мать ?..
                  верующий в Иисуса..для тебя это сегодня самый важный вопрос веры !
                  что Авраам отец не спорим ..
                  кто мать?
                  родился ли ты от Сарры.?
                  вот сегодня вопрос вопросов самим себе для всех христиан
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 July 2012, 04:58 PM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Рафаэль
                    Николаша..
                    Рожденный от Духа есть дух
                    когда Родивший Дух Святой , то и рожденное от Него , есть святой (пишу маленькими буквами и большими специально для немощи Вашей человеческой..чтобы была понятна Вам о ком идет речь, о Родившем или о Рожденном)
                    а вернее так бы надо было написать..

Рожденный от Духа Святого есть Дух Святой
                    пример Тот же настоящий Иисус (а не придуманный лубочниками)

и вот когда Рожденный приходит в возраст (а у Духа один день как тысяча лет..и тысяча лет, как один день..т.е у каждого Рожденного свое индивидуальное время взросления ..если человеческими категориями)
                    то Родивший сходит на Рожденного и двое соединяются в одно
                    и тогда, уже соединившись с Родившим и Рожденный силен..потому что в нем поселился Родивший и их дух стал один дух

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    (1Кор.6:17)

вот это соединение Вы и отвергаете на деле, хотя и близко не понимаете, что именно это делаете..
                    и придете в реальный ужас, когда Вам откроется, что Вы делали и себе и другим
                    Вы скажите прямо, Иисус был рожденным свыше изначально, когда родился, или нет ?
                    Последний раз редактировалось ilya481; 10 July 2012, 01:20 AM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от (Сергей
                      Смотрите,что получается,дьявол "убивает двух зайцев". Во первых обманывает тех людей которым даёт ложного духа,а во вторых тех кто всё это видит и начинает бояться иных языков,а с ними и крещение Духом Святым.
                      Крещение Духом Святым не сопровождается знамением языков это продемонстрировал Иисус берите пример с него и не дурите головы . К тому же пророчествующий превосходнее говорилки .

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 1Кор.14:5

Если церковь не получает назидание то это все детские забавы и обман .

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от Николаша
                        Крещение Духом Святым не сопровождается знамением языков это продемонстрировал Иисус берите пример с него и не дурите головы . К тому же пророчествующий превосходнее говорилки .

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 1Кор.14:5

Из ваших слов можно сделать вывод,что у вас есть дар пророчества,благодарение Богу если это так.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Николаша

А почему вы сводите иные языки только к назиданию церкви,у них есть и другие функции.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от (Сергей
                            Из ваших слов можно сделать вывод,что у вас есть дар пророчества,благодарение Богу если это так.
                            В какой то степени - да .Только под этим даром каждый понимает что то свое но не то что в Библии написано .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от (Сергей
                              А почему вы сводите иные языки только к назиданию церкви,у них есть и другие функции.
                              Какие ? ......................

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Николаша
                                Вы не умничайте
                                умничать..могут глупые ..Николаша.
                                а умным нет нужды умничать.
                                а умный тот, кто верит Живому Иисусу и имеет общение с Его Духом духом своим.
                                а глупый верит выдуманному "Иисусу" ..бессильному, немому, не могущему сдержать свое слово
                                в глазах глупого диавол в разы сильнее , чем "Иисус" которому он верит..
                                поэтому он на своего "придуманного " "Иисуса" надеется, а сам не плошает..сам решает, что верно, что неверно..что нужно , что не нужно..
                                глупый перед Богом ..умный в этом мире..
                                а умный перед Богом, рассуждающий, что раз Бог дает, и требует об этом ревновать и просить, то это крайне необходимо ..становится в глазах умных этого мира весьма глупым..
                                и потому он снисходительно говорит, ты Рафаэль не умничай передо мною..я знаю, что мне нужно, а что не нужно..
                                и если я решил, что языки мне не нужны..то ты тут хоть костьми ляжь..они мне не нужны..
                                я не такой глупый , как ты..чтобы говорить на непонятных языках и думать, что это Богу нужно..
                                я . Николаша, в вопросе о языках, дажу умнее Павла

потому что он хотел чтобы и я . Николаша, говорил языками и все говорили, а я умнее его, потому что решил, что мне это не нужно..

сейчас и гугл переводчик есть, и яндекс переводчик есть..твои языки , Павел, мне и даром не нужны..
                                что же умный Николаша..пусть от твоего ума и пылинки ко мне не прилепится..весь твой ум я отрясаю с себя обратно тебе..
                                и если брат мой Павел сам говорил языками и хотел, чтобы все говорили ..пусть хоть весь ютуб будет завален насмешками ..я буду верить Павлу..
                                останусь один во всем мире..буду верить ему..
                                хотя я не один..
                                а Богу благодарен за эту тему..теперь я больше знаю, какие "пять камней" мне ещё нужно в мою сумку пастушескую собирать..для лба Голиафова.
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 July 2012, 02:20 PM.

Комментарий

Обработка...