Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Вопрос исключительно по теме, на который так и не было ясного ответа:
    Почему харизматическо-пятидесятнические языки так примитивны?

Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... И вы говорите, что это Дух Святой молится в вас.?...
    Но когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
    Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в вас, то почему Его речь в вас так примитивна?

Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от korablevsergey
      А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам.
      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий Дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
      Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Иоанн объясняет ,что такое Иисус пришедший во плоти-это Иисус в нас.И Он больше сатаны,который в мире.И говорим мы Божьим языком,поэтому знающий Бога слушает нас.
      А кто вас не любит? Разве наша брань против крови и плоти? Вы вот заставьте свой дух ответить на поставленные вопросы,их ведь не много и не сложные они.Но всем очевидно почему он вам запрещает отвечать по сути,а всё что не по теме вон как умеет! Итак вы ответите или нет? В самом деле ...несколько представителей конфессии не могут оветить ни на один вопрос прямо...это уже о чём то говорит,кроме некоего единства.И не в вашу пользу. Кто то должен набраться мужества и ответить.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Не нравится.Это тяжело.
        В несении Креста Его вся суть ученичества. Этому надо радоваться, а не тому, что бесы Вам повинуются.

А вам нравится?
        Я люблю Его Крест. Там я приобрел освобождение от грехов, спасение от смерти вечной. На нем я распят со Христом, чтобы со Христом и воскреснуть.

- - - Добавлено - - -
        САрказм-это препятствие к вере в Иисуса.
        Ну, если Вы в моих словах усмотрели сарказм, то это Ваше дело.
        А так, Ваше утверждение не совсем верно: Павел весьма часто говорил с сарказмом. Показать где?

Саркастичные люди не могут что-либо получить от Господа.Безводные облака,гонимые бурею.Не имеют веса.Не могут побеждать.
        Вы опять хвалитесь? Чем?
        8. Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!(1Кор.4)
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• dobrynya
          Участник

• 14 January 2011
          • 261

Сообщение от FriendX
          А кто вас не любит? Разве наша брань против крови и плоти? Вы вот заставьте свой дух ответить на поставленные вопросы,их ведь не много и не сложные они.Но всем очевидно почему он вам запрещает отвечать по сути,а всё что не по теме вон как умеет! Итак вы ответите или нет? В самом деле ...несколько представителей конфессии не могут оветить ни на один вопрос прямо...это уже о чём то говорит,кроме некоего единства.И не в вашу пользу. Кто то должен набраться мужества и ответить.
          однажды один неверующий человек задал мне вопрос "может ли Бог создать такой камень который потом Сам не сможет поднять"
          ну для чего и с какой целью мне был задан такой вопрос
          вы говорите ваших вопросов не много и они не сложные
          когда вы(не вы лично но вы и все подобные противники по данной теме обобщенно) задаёте ваши вопросы лично я вижу
          либо ваше не понимание иногда даже сути того о чём вы хотите спросить либо ваше жесткое не принятие которое основывается
          лично по моему мнению в основном на своём внутри конфессиональном учении которое не содержит всей полноты
          Божией написаной в Слове Божием и из-за этого почти у всего вашего большинства я вижу такие плоды:
          вы хулите Духа Святого
          вы хулите церковь
          вы хулите братьев
          правильный ответ на заданный мне выше вопрос таков:Бог поругаем не бывает
          ваши вопросы примерно из такой же или близкой к этой категории ну и как прикажете вам отвечать

спрашиваете " может ли говорение быть примитивным (то есть верующий человек внятно или не внятно произносит
          одно или два слова" я вам так скажу
          может
          а в пример приведу себя
          когда в мой дом пришла смерть и беда
          то я долгое время прибегая на молитвенные служения и слушая нужды верующих думал
          как о многом просят люди а я ни о чём и думать то не могу
          и говорил только "Господи исцели"
          картина по вашему сообщению (так же и других)мне видится такая
          и вынуждали у Него ответы на многое

а многому конца и края не будет
          но есть Слово Божие и ответы по Нему даны были в этой теме многими братьями
          но вижу что не вмещается в вас Это Слово Божие
          может как я и говорил выше от собственной или внутри конфессиональной узости мышления и не понимания
          а может потому что написано все ли говорят языками
          но если так то следите за собой потому что если не дано вам
          или не понимаете то это не грех
          если же в не понимании отвергаете и грешите хулением
          ну это грех это не допустимо

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Рафаэль
            Разве это метод Божьих ?
            Это называется игра в пинг понг или футбол..
            Я же вас спросил..
            Метод Божьих не уводить тему в дебри...

Я же на Ваш вопрос ответил (хорошо или плохо, угодно или не угодно , но ответил, не пренебрег Вами)
            итак, прошу Вас или ответить или просто сказать, что не знаете..
            Разве что-то не знать грех?
            Рафаэль, ну зачем уводить разговор в сторону от темы? При чем здесь пренебрежение Вами? Ведь главное доказано: понятные, казалось бы, слова очень часто нуждаются в толковании.
            Вы не хотите признать ошибочность Вашего утверждения?
            Разве это грех?

Грех , когда не имеющий выдает себя за имеющего и вводит слушающих себя в заблуждение..
            Брат дорогой, так Вы то это как раз это и делаете.
            Я потому только с Вами и начал разговор, чтобы Вы не заблуждались и других не вводили в заблуждение по поводу того, что понятные для чтения слова не нуждаются в толковании. Вы сами это и подтвердили, взявшись толковать то, что написано на понятном наречии.

итак, пока я прошу Вас..
            Откройте другую тему, и я Вам скажу свое видение. Ну или скажу, что не знаю, о чем там речь.
            А здесь тема о "языках" и о том, что Павел имел в виду, уча о них.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от awdij
              В несении Креста Его вся суть ученичества. Этому надо радоваться, а не тому, что бесы Вам повинуются.

Я люблю Его Крест. Там я приобрел освобождение от грехов, спасение от смерти вечной. На нем я распят со Христом, чтобы со Христом и воскреснуть.

- - - Добавлено - - -
              Ну, если Вы в моих словах усмотрели сарказм, то это Ваше дело.
              А так, Ваше утверждение не совсем верно: Павел весьма часто говорил с сарказмом. Показать где?

Вы опять хвалитесь? Чем?
              8. Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!(1Кор.4)
              Хватит врать.
              Не знаете вы ,что такое крест Христов.Да и Христа вы ещё не встречали.Вы любите Германию,а не крест.
              Даже Иисус его не любил.А этот любит...Бога превзошёл...Мученик.
              От грехов очищает Иисус кровью своей.Не крест спасает ,а Иисус спасает Духом Святым.
              Христос однажды пострадал и приобрёл вечное искупление от грехов.Он был проклят за нас.Чтобы люди получили благословение.
              А Павел за свой сарказм и превозношение имел жало в плоть.Не равняйте себя с Павлом.Сдуйтесь.

Последний раз редактировалось korablevsergey; 16 September 2012, 03:08 AM.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Иоанн объясняет ,что такое Иисус пришедший во плоти-это Иисус в нас.
                Думается мне, что это Вам не Иоанн объснил, а Ваши учители в угоду своей доктрины.
                Иоанн боролся с гностиками, отрицавшие полноту Божества Христа телесно. По их мнению, на кресте Христос не страдал, да и не мог, потому что Христос, по их мнению дух, и только дух. Но а дух ко кресту не пригвоздишь, и кровь из духа не прольется, и вообще дух не умирает. Ну и т.д.
                Сергей, Вы разделяете веру гностиков?
                Может быть Вы даже и не подозревая об этом, но некоторые параллели прослеживаются...

И говорим мы Божьим языком,поэтому знающий Бога слушает нас.
                Вы опять возомнили себя Апостолом Христовым? Иоанн мог так говорить, а Вы кто? Да и не говорил Иоанн о "языках". Ни разу!

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Хватит врать.
                  Что такое? Сорвались, что ли?

Не знаете вы ,что такое крест Христов.Да и Христа вы ещё не встречали.Вы любите Германию,а не крест.
                  В Германии я просто живу, похуже многих Ваших единоверцев в Америке.

Если кто не знает Креста Христова, тот, действительно, не видел и не встречал Христа. Тот, соответственно, и не христианин вовсе, во всяком случае, не достоин называться Его учеником.
                  Что ж, я учту Ваше заявление, посмотрим, что дальше будет...

Даже Иисус его не любил.А этот любит...Бога превзошёл...Мученик.
                  Э-э..., да Вам слово о Кресте неведомо? Я люблю Его Крест. Читайте внимательнее...
                  И Его иго и Его бремя благость для всех, возлюбивших истину.

От грехов очищает Иисус кровью своей.Не крест спасает ,а Иисус спасает Духом Святым.
                  Вы упраздняете крест Христов своим учением?
                  Для всех спасаемых, слово о Кресте Христовом сила Божия. Именно на кресте совершилось наше спасение. И именно на кресте Христовом распяты и мы сами, со страстями своими и похотями.
                  Вы какого Христа проповедуете? Разве не распятого?

Сергей Нечитайло Дух Силы
                  Если уж ссылками кидаться, то и я Вам дам нечто: Школа Христа
                  Последний раз редактировалось awdij; 16 September 2012, 04:22 AM.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от awdij
                    ...и я Вам дам нечто: Школа Христа
                    Сергей, мне показалось, что Вы не любитель читать, поэтому дам Вам еще одну ссылку, которую можно посмотреть и послушать.

Я не знаю этого человека, но согласен с тем, что он говорит.
                    Он знаком Вам?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от awdij
                      Думается мне, что это Вам не Иоанн объснил, а Ваши учители в угоду своей доктрины.
                      Иоанн боролся с гностиками, отрицавшие полноту Божества Христа телесно. По их мнению, на кресте Христос не страдал, да и не мог, потому что Христос, по их мнению дух, и только дух. Но а дух ко кресту не пригвоздишь, и кровь из духа не прольется, и вообще дух не умирает. Ну и т.д.
                      Сергей, Вы разделяете веру гностиков?
                      Может быть Вы даже и не подозревая об этом, но некоторые параллели прослеживаются...

Вы опять возомнили себя Апостолом Христовым? Иоанн мог так говорить, а Вы кто? Да и не говорил Иоанн о "языках". Ни разу!
                      Иоанн говорил и на языках и о языках.О борьбе Иоанна с гностиками-выдумка болтословов.Именно о помазании Святым Духом и о том,что с этим помазанием в нас живёт Иисус ,говорил Иоанн.И убеждал людей,чтобы держались сего помазания,ибо тот кто его имеет,не имеет нужды,чтобы его кто-то ещё учил.
                      Именно это помазание Духом Святым ,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков,учит нас всему.Об этом и Иисус говорил ученикам.Даже тому,что Иисус не мог сказать ученикам.Помазание потом учило их.От Иисуса они бы не вместили это,потому,что не имели Духа Святого ещё.
                      А сказки про гностиков и Иоанна любимое словоблудие богословов.

Пётр прямо говорит,чтобы уповали на благодать Духа Святого в явлении Иисуса Христа

13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                      (1Пет.1:13)

Именно Иисус Христос приходит к человеку в крещении Святым Духом ,со знамением иных языков,как вождь воинства Господня пришёл к Иисусу Навину.Именно это Он обещал ученикам

16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                      17 Тут [некоторые] из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
                      18 Итак они говорили: что это говорит Он: "вскоре"? Не знаем, что говорит.
                      19 Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
                      20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
                      21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                      22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
                      23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                      (Иоан.16:16-23)

И каждый из верующих в Иисуса, и крещённый Его Святым Духом, есть апостол Христов.
                      Потому,что Иисус сказал идти и проповедовать,бесов изгонять,больных исцелять...
                      И Дух который во мне тот же ,что и в Иоанне апостоле,Петре апостоле,Павле апостоле.
                      Дух один и сам определяет,кому,что делать.Это Дух Христов.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от awdij
                        Что такое? Сорвались, что ли?

В Германии я просто живу, похуже многих Ваших единоверцев в Америке.

Если кто не знает Креста Христова, тот, действительно, не видел и не встречал Христа. Тот, соответственно, и не христианин вовсе, во всяком случае, не достоин называться Его учеником.
                        Что ж, я учту Ваше заявление, посмотрим, что дальше будет...

Э-э..., да Вам слово о Кресте неведомо? Я люблю Его Крест. Читайте внимательнее...
                        И Его иго и Его бремя благость для всех, возлюбивших истину.

Вы упраздняете крест Христов своим учением?
                        Для всех спасаемых, слово о Кресте Христовом сила Божия. Именно на кресте совершилось наше спасение. И именно на кресте Христовом распяты и мы сами, со страстями своими и похотями.
                        Вы какого Христа проповедуете? Разве не распятого?

Если уж ссылками кидаться, то и я Вам дам нечто: Школа Христа
                        Наше спасение совершилось,когда Иисус воскрес из мёртвых,а не когда Он умер.Именно Живой Христос наше спасение.Он Духом Святым принёс Себя Богу.

12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                        13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                        14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                        15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                        16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                        17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                        (1Кор.15:12-17)

Крест-это орудие казни Иисуса.И кресту поклоняться не надо.Надо поклоняться Тому,Кто уже не на кресте,а одессную Отца.Он взял на Себя орудие казни для нас.

12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                        13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                        14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                        15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                        16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
                        17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
                        18 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
                        (Гал.6:12-18)

Именно Иисусом распятым,а не крестом,для Павла мир распят и он для мира.Крест Христов у Павла-это не деревяшка,а распятый Иисус за грехи всего человечества.Распятый, и главное, воскресший и грядущий в мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                        Сергей, мне показалось, что Вы не любитель читать, поэтому дам Вам еще одну ссылку, которую можно посмотреть и послушать.

Я не знаю этого человека, но согласен с тем, что он говорит.
                        Он знаком Вам?
                        Я общался с этим человеком в интернете.Бывший харизмат.Ничего особенного.Из одной крайности в другую...в баптизм.Конкретный дух религии.
                        Последний раз редактировалось korablevsergey; 16 September 2012, 08:43 AM.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Иоанн говорил и на языках и о языках.
                          Процитируйте, где?

О борьбе Иоанна с гностиками-выдумка болтословов.
                          Ну, пока "болтословом" выглядите Вы, не находите?

Именно о помазании Святым Духом и о том,что с этим помазанием в нас живёт Иисус ,говорил Иоанн.И убеждал людей,чтобы держались сего помазания,ибо тот кто его имеет,не имеет нужды,чтобы его кто-то ещё учил.
                          И..? "Языки" здесь при чем?

Именно это помазание Духом Святым ,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков,учит нас всему.
                          Так прямо Иоанн и говорил?
                          Сергей, хватит уже сочинять.

Об этом и Иисус говорил ученикам.
                          О Духе Святом или о "языках"?

А сказки про гностиков и Иоанна любимое словоблудие богословов.
                          Это гностики так говорят, а Вы им и верите.

Пётр прямо говорит,чтобы уповали на благодать Духа Святого в явлении Иисуса Христа

13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                          (1Пет.1:13)
                          Зачем добавлять к Писанию того, что не написано? Прочитайте еще раз, как Петр прямо говорит.

Именно Иисус Христос приходит к человеку в крещении Святым Духом ,со знамением иных языков,как вождь воинства Господня пришёл к Иисусу Навину.Именно это Он обещал ученикам

16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                          17 Тут [некоторые] из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
                          18 Итак они говорили: что это говорит Он: "вскоре"? Не знаем, что говорит.
                          19 Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
                          20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
                          21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                          22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
                          23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                          (Иоан.16:16-23)
                          Где в приведенном месте речь о "языках"? Зачем придумывать того, чего нет в Писании? Это ведь грех.

И каждый из верующих в Иисуса, и крещённый Его Святым Духом, есть апостол Христов.
                          Вы себя, похоже, даже выше Апостолов Христовых почитаете. Вот, уже и слова их на свой лад переделываете...

Потому,что Иисус сказал идти и проповедовать,бесов изгонять,больных исцелять...
                          Вот и ходят сегодня горе-проповедники, бесов загоняют и больным подают ложные надежды...

И Дух который во мне тот же ,что и в Иоанне апостоле,Петре апостоле,Павле апостоле.
                          Дух один и сам определяет,кому,что делать.Это Дух Христов.
                          Ну так и подчиняйтесь тому Духу, который был в Иоанне и Петре, в Павле и Иакове. Разве не видите, что учение (дух) Апостолов не соответствуют Вашему учению (духу)?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Процитируйте, где?

везде.Как могу вас,мёртвому, что-то объяснять?Вы же на кресте...2 главу Деяний почитайте...

Ну, пока "болтословом" выглядите Вы, не находите?

не нахожу

И..? "Языки" здесь при чем?

При том,что все апостолы и вся первая Церковь говорили на языках.Читайте Деяния...

Так прямо Иоанн и говорил?
                            Именно так говорит Дух Святой через Иоанна
                            Сергей, хватит уже сочинять.

Я не сочиняю,а отвечаю непонимающему Евангелие

О Духе Святом или о "языках"?
                            О Духе Святом,который говорит через крещённых Им иными языками

Это гностики так говорят, а Вы им и верите.

Я верю Духу Святому

Зачем добавлять к Писанию того, что не написано? Прочитайте еще раз, как Петр прямо говорит.

Прочитал.Всё я сказал верно.Так открывает Господь Иисус

Где в приведенном месте речь о "языках"? Зачем придумывать того, чего нет в Писании? Это ведь грех.

Дух Святой не дух немой.Дух Святой говорит на иных языках

Вы себя, похоже, даже выше Апостолов Христовых почитаете. Вот, уже и слова их на свой лад переделываете...

Не врите.Я себя выше апостолов не ставил

Вот и ходят сегодня горе-проповедники, бесов загоняют и больным подают ложные надежды...

Горе для бесов и одержимых бесами.Вы так и не ответили мне.Вы получили освобождение,или так и живёте неосвобождённым?

Ну так и подчиняйтесь тому Духу, который был в Иоанне и Петре, в Павле и Иакове. Разве не видите, что учение (дух) Апостолов не соответствуют Вашему учению (духу)?

Соответствует на все 100.А вы учения апостолов боитесь.Вернее те,кто в вас.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Дух Святой не дух немой.Дух Святой говорит на иных языках
                              Вопрос исключительно по теме, на который так и не было ясного ответа:
                              Почему харизматическо-пятидесятнические языки так примитивны?

Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией...
                              И вы говорите, что это Дух Святой молится в вас.?..
                              .
                              Но когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
                              Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в вас, то почему Его речь в вас так примитивна?

Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.

К тому же и харизматические авторитеты также не воспринимают всерьз современное бормотание на языках:

«Когда Он (Дух Святой) говорит это будет совершенство это не будет какое-то бормотание и это не есть то, что называется крещение Духом Святым очень многое, что называют говорением языками на самом деле не является Духом Святым.»
                              (Кэтрин Кульман)

Ссылка:
                              http://www.youtube.com/watch?v=juREn...1Mhe51oi9KrsKw

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Наше спасение совершилось,когда Иисус воскрес из мёртвых,а не когда Он умер.
                                Ну, если так все пятидесятники верят, то я молчу.

Именно Живой Христос наше спасение.Он Духом Святым принёс Себя Богу.
                                Вы понимаете, вообще, что значат слова "принести себя Богу"? Значение этих слов надо ли истолковывать?

Крест-это орудие казни Иисуса.И кресту поклоняться не надо.
                                А что, я дал повод думать, будто надо поклоняться кресту?

Надо поклоняться Тому,Кто уже не на кресте,а одессную Отца.Он взял на Себя орудие казни для нас.

12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                                13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                                14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                                15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                                16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
                                17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
                                18 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
                                (Гал.6:12-18)
                                Сергей, вот если бы Вы хвалились крестом Господа, а не "языками", я бы против Вас и слова не сказал. Но увы...

Именно Иисусом распятым,а не крестом,для Павла мир распят и он для мира.Крест Христов у Павла-это не деревяшка,а распятый Иисус за грехи всего человечества.Распятый, и главное, воскресший и грядущий в мир.
                                А Вы прочитайте повнимательнее Павла:
                                "14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира". и увидьте, чем был распят Павел. Именно крестом Господа, а не самим Господом.

Лучше постарайтесь вникнуть в слова Апостола, чем додумывать за него.
                                - - - Добавлено - - -

Я общался с этим человеком в интернете.Бывший харизмат.Ничего особенного.Из одной крайности в другую...в баптизм.Конкретный дух религии.
                                А я подумал было, что он теперь пятидесятник...

Комментарий

Обработка...