Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое. -
Вы призываете банить всех нарушителей? ...или с лицеприятием?
Ну а по теме-то: есть что-либо сказать защиту современного "говорения на языках"?
Если нет - так и скажите прямо, не уводя тему "в никуда".Комментарий
-
Ну, если так все пятидесятники верят, то я молчу.
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
(1Кор.15:1-5)
Это Евангелие в которое верят пятидесятники и не пятидесятники.
Вы понимаете, вообще, что значат слова "принести себя Богу"? Значение этих слов надо ли истолковывать?
Понимаю.
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:14)
А что, я дал повод думать, будто надо поклоняться кресту?
Дали
Сергей, вот если бы Вы хвалились крестом Господа, а не "языками", я бы против Вас и слова не сказал. Но увы...
Мне всё равно,что вы обо мне скажете.Думайте о своём спасении.
А Вы прочитайте повнимательнее Павла:
"14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира". и увидьте, чем был распят Павел. Именно крестом Господа, а не самим Господом.
Крест Иисуса Христа-Его служение на Земле и смерть и воскресение,а не деревяшка.
Лучше постарайтесь вникнуть в слова Апостола, чем додумывать за него.
То же и вам желаю
- - - Добавлено - - -
А я подумал было, что он теперь пятидесятник...
Индюк тоже думал,да попал в суп...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А у Вас, видимо, не так?
все апостолы и вся первая Церковь говорили на языках.Читайте Деяния...
Именно так говорит Дух Святой через Иоанна
Я не сочиняю,а отвечаю непонимающему Евангелие
О Духе Святом,который говорит через крещённых Им иными языками
Я верю Духу Святому
Прочитал.Всё я сказал верно.Так открывает Господь Иисус
Дух Святой не дух немой.Дух Святой говорит на иных языках
Не врите.Я себя выше апостолов не ставил
Горе для бесов и одержимых бесами.Вы так и не ответили мне.Вы получили освобождение,или так и живёте неосвобождённым?
Соответствует на все 100.
А вы учения апостолов боитесь.Вернее те,кто в вас.
Добавлять или убавлять, дописывать или договаривать за Апостолов я действительно боюсь.
А Вы не боитесь, это так......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
(1Кор.15:1-5)
Это Евангелие в которое верят пятидесятники и не пятидесятники.
Вы понимаете, вообще, что значат слова "принести себя Богу"? Значение этих слов надо ли истолковывать?
Понимаю.
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:14)
Мне всё равно,что вы обо мне скажете.Думайте о своём спасении.
Крест Иисуса Христа-Его служение на Земле и смерть и воскресение,а не деревяшка....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Хорошо, если это так. Не несите другого Евангелия людям, кроме этого.
Всегда было так.Будьте внимательны.
Куда принес себя Иисус?
Не куда,а Кому.Будьте внимательны.Опять говорю.
Если не хотите со мной общаться, то идите с миром. Я ведь Вас не принуждаю.
Если бы не хотел,то и не общался бы.
Я Вам о "деревяшке" и не говорил. Не надо за меня додумывать...
Ну и Слава Богу!я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Продолжим.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Исполнились все Духа Святого. В отличие от воды,которая омывает тело снаружи,а внутри омыть не может,и если ее впустить вовнутрь ,то человек просто захлебнется.Естественно,что она образ-еврейская миква и тлио(погружение в нее) -образ будующего погружения в Бога,Святого Духа.
Вот это погружение (баптизо)исполнение,(крещение) -означает ,что Дух Святый наполнил дух человека,Бог вселился в Храм Свой,и в этом храме он дает провещевать духу человека всеми языками ,Им разделенными из Одного во время Вавилона.
То есть,когда каждый понимал свой язык ,а другого язык понимать не мог.
И дело рук человеческих,Башня Гордыни Ваилона,великой блудницы,до сих пор строится каждым народом своим языком.
Со дня же Пятидесятницы, одному человеку дал провещевать всеми языками, в знак ,знамение того,
что Творец языков ,человека ,вселился в дух человека.
Это обрезание истинное,когда Дух Святый обрезает дух человека от тела его,и дух человека переходит от тела плоти в Тело Духа Святого,Землю Обетованную.
Их Египта духа в Царство Небесное Духа Святого.
Чему образом и была Пасха иудеев и исход их из Египта.
С 12 апостолов начался Новый Завет,спасение человеков от смерти.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Каждый Иудей стремился и (был даже обязан быть) в Иерусалиме на Пасху и Пятидесятницу. Они прекрасно знали,что когда -нибудь на эти праздники произойдет то ,что и произошло .И мы знаем о том из благовествования апостолов и людей,слышавшим
от них.
На протяжении всей истории Израиль был бит Богом за нарушение верности и рассеялся по всему лицу земли,но сохранил себя и к тому же прекрасно знал язык народа ,среди которого он жил.Вот эти языки и слышали иудеи на площади в Иерусалиме от 12 ти и 120 ти,то есть практически все языки народов ,живших в то время и многих из которых уже нет.
А говорили этими языками люди знавшие всего один диалект -галлилейский.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Так как же?
- Когда Йегова Бог ,вселяется в дух человека,как сказано ВОЦАРИЛСЯ БОГ, Он Духом Своим,Духом Бога,Святого,
с духом человека становится Одно Целое,Один Дух,Одно Царство,которе Небесное.Сам Бог и есть исполнитель Своего Царского Указа,и ,конечно,те ,которые служат Ему духом .
Вот в этом Царстве Небесном,Царь говорит всеми словами,Им сотворенными, (помните у Павла: И НИ ОДНО ИЗ НИХ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ СМЫСЛА ?).
И человек ,получивший Духа, сам,внутри себя, чувствует ,что Кто-то помимо его воли говорит непонятными словами его языком внутри тебя.
Вот это САМОЕ главное в крещении Духом Святого,Бога,-
КТО-ТО ВНУТРИ ТЕБЯ ,ПОМИМО ТВОЕЙ ВОЛИ ГОВОРИТ ТВОИМ ЯЗЫКОМ.
ЭТОТ КТО-ТО И ЕСТЬ ЦАРЬ НАШ -ЙЕГОВА БОГ , СВЯТЫЙ Израилев В НАС.
Произнесенные слова слышишь ты и все кто тебя окружают.
ВОТ ЭТО ЕСТЬ ЗНАМЕНИЕ для тебя и неверующих ТОГО ,ЧТО В ТЕБЕ ВОЦАРИЛСЯ ТВОРЕЦ ЯЗЫКОВ ,НЕБА И ЗЕМЛИ,
в крещении Духом Своим ДЛЯ (БУДЬТЕ ВЕРУЮЩИМИ!!!!!!).
В обыденной жизни, наш язык разговаривает УМОМ НАШИМ, ОТ ДУХА НАШЕГО, НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ.
ПОТОМУ УМ НАШ НАЗИДАЕТСЯ.
Дух Святого говорит в нас через дух наш нашим языком,непонятными словами,потому ум наш остается без плода.
Но от этих непонятных слов,дух наш РОЖДЕННЫЙ СНОВА ОТ ДУХА СВЯТОГО( Я ЕСМЬ ОТЕЦ ВАШ),
обучается (Я ЕСМЬ УЧИТЕЛЬ),наставляется (Я ЕСМЬ НАСТАВНИК) ,увещается,назидается и утешается (Я ЕСМЬ УТЕШИТЕЛЬ ВАШ),
взращивается (ВЗРАЩИВАЮЩИЙ ЕСТЬ БОГ).
Потому, уже от Духа Святого обученными иными языками ,наш дух нашим умом на понятном нам и окружающим ,
говорит истинно слова Божьи. (БУДУ МОЛИТЬСЯ ДУХОМ ,БУДУ И УМОМ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ).
Посмотрите как возрастают дети. Они слышат набор слов от окружающих.
И вырастая ,начинают говорить на том же языке ,что и их родители.Их дух обучается в процессе слышания.
Теперь, посмотрите ,что отвергают люди,которые хулят Духа Святого,отвергая иные языки и придумывая свой способ крещения Духом Святого-
ОНИ ОТВЕРГАЮТ БОГА,СВИДЕТЕЛЬСТВО ,КОТОРЫМ БОГ САМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СЕБЕ,ЧТО ОН В ВАС ЕСТЬ.
ОТВЕРГАЕТСЯ НОВЫЙ ЗАВЕТ БОГА!
Комментарий
-
мой вопрос по теме.
Рафаэль, ну зачем уводить разговор в сторону от темы? При чем здесь пренебрежение Вами?
Чье то пренебрежение ко мне это не мне ущерб, а тому кто так поступает..
говорите, что нет, у меня нет основания не верить Вам..рад , что у Вас не будет ущерба из-за меня
тогда ответьте на мой вопрос про евнухов ..
Ведь главное доказано:Брат дорогой, так Вы то это как раз это и делаете.
Я потому только с Вами и начал разговор, чтобы Вы не заблуждались и других не вводили в заблуждение по поводу того,
Ведь Апостол сказал, не Рафаэль
что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его..
вот этот вопрос и обсуждаем..
кто имеет Духа Святого, а кто думает, что имеет..и обманывает себя и слушающих себя (хотя делает это по неведению, совершенно искренне заблуждаясь)
Откройте другую тему, и я Вам скажу свое видение. Ну или скажу, что не знаю, о чем там речь.
А здесь тема о "языках" и о том, что Павел имел в виду, уча о них.
мой вопрос по теме...
только вижу, из многократных Ваших реплик, что я увожу тему, и из лайков выданных Вам за это, что Вы и Ваши сторонники искренне считаете, что не по теме..
поэтому или дайте толкование, которое принято в ваших собраниях..или скажите, что не знаете..
Сейчас же скажу Вам, что толкование , которое я имею на это место, мною нигде не читано и ни от какого проповедника , хоть самого известного. я не слышал то, о чем имею сказать..
А здесь тема о "языках" и о том, что Павел имел в виду, уча о них
и дает это откровение тем, кто имеет Духа Святого..
не думать же мне, что Вы лично общались с Апостолом Павлом и он Вам объяснял, что он имел ввиду..?
итак, мы с Вами уже соглашались, что истину может открыть только Дух Святой..
А люди, читая сами и толкуя самим собою могут только предполагать , догадываться, людям может казаться, о чем говорил Павел..
а когда Дух Святой открывает, и дает человеку ту же способность, что тогда давал Павлу для чего даны языки и как ими верно пользоваться, то
есть уже не предположение , не догадка, и заметьте самое главное, без своего личного опыта..
а есть конкретно понимание и есть конкретно использование для своего назидания и для назидания Церкви..
и этот опыт не "без году неделя" , а уже более двадцати лет..
то есть не просто опыт говорения на языках более двадцати лет без плода для ума..
а именно опыт получения откровений, утешений , пророчеств (исполнившихся) , пониманий непонятных мест Писания , различений духов ,
различений о чем молится тот или иной дух, ясных молитв духа за святых, псалмов и песнопений духовных и на иных языках и на понятных..
вот тут недавно меня просили привести хоть один пример, когда Дух чему-то меня научил , чего нет в Писании..
я тогда предложил приехать и самому увидеть, что не мерою дает Бог Духа..
Вам же расскажу один такой пример..
лет пятнадцать назад Дух задал мне притчей один вопрос..
я подумал , поразмышлял и сказал, что не знаю, не могу ответить..
тогда Дух дал мне и ответ..
прошло время и я забыл об этом..
а потом, как-то брат служитель предложил мне посетить одного брата старца (сейчас тот в вечности)
брат тот в свое время сидел за веру , Писание знал от и до..
если коротко, все братья служителя были намного младше его и были для скажем условно Генка, Вовка ..про себя я воообще молчу..
не то, что брат возгордился, нет, но он был в почтенном возрасте, а и таковых надо увещать, если нужно, а иногда нужно бывало..
но ведь согласитесь Петьку, Ваньку , Сережку не так-то легко и слушаться, особенно если Писание знаешь лучше, чем они..
и тут я вспомнил тот вопрос притчей , данную мне Духом
и когда я задал тот вопрос , брат служитель удивленно посмотрел на меня, брат старец сначала было (не более минуты) хотел воспротивиться, сказал , что этого в Писании нет, потом задумался на несколько секунд и сказал
каюсь братья, буду слушаться , помолитесь за меня...
то, что человеческие увещания не смогли сделать в течении месяцев, притча Духа сделала за пару минут..
п.с. скажет кто, а при чем тут языки ?
отвечу, а при том..
что много раз говорил и в этой теме и в подобных..
прежде чем пророчествовать, прежде чем получать откровения Духа Святого через говорение на родном наречии, дух верующего назидается, взращивается через говорение на иных языках..
повторяю, я говорю это не по теории, а из личного опыта..
а если возьмем и теорию, то видим, что Апостол Павел сам лично очень много говорил духом на иных языках..
какие плоды он имел и в получении познаний и откровений тайн Божьих , и пророчества и силу духа переносить тяготы и лишения не мне Вам говорить..Комментарий
-
Я так понимаю, что в этой теме ...даже со-админ Рафаэль частенько занимается офф-топом...
Вы призываете банить всех нарушителей? ...или с лицеприятием?
Ну а по теме-то: есть что-либо сказать защиту современного "говорения на языках"?
Если нет - так и скажите прямо, не уводя тему "в никуда".Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Справка:
Апостол Павел получил особое призвание (klеtos) быть апостолом, получил от Самого Эмману Эйля(Иисуса) и признан был за истинного апостола Божьего представителями Церкви (ср. Гал II, 7-10). Он апостол избранный к благовестию Божию,СПАСЕНИЮ ОТ СМЕРТИ КРЕЩЕНИЕМ В ДУХЕ СВЯТОГО. Апостол является человеком, отделенным для проповедания ДАННОЙ благой вести, идущей от Бога И СЛУЖЕНИИ ИИСУСУ В ЕГО СВЯЩЕННОДЕЙСТВИИ КРЕЩЕНИЯ,силою Слова и возложением рук. Он отделен, освобожден Богом от всяких других обязанностей и забот для того, чтобы мог вполне отдаться порученному ему великому делу соучастия в священнодействии Иисуса в Скинии Его нерукотворенной (выражение aporismenos - значит "обособленный" - то же, что еврейское слово периша, в греческой транскрипции - parisaios. Павел есть фарисей - в высшем значении этого слова: он отделил себя от всех учений, от всех обычных занятий и попечений плотских). Он призван быть Апостолом нового Завета, откровения Божия - о спасении людей от смерти В СОЧЕТАНИИ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО С ДУХОМ СВЯТОГО. Его АПОСТОЛЬСТВО и учение не человеческое, а Божие,и потому оно ни на йоту не отличается от Писаний .
И еще:
Слова в рукописях Нового Завета писались...
Слова в рукописях Нового Завета писались без ударений, без дыханий, без знаков препинания и притом с сокращениями (напр., IC вместо Иисус Х, ПNA вместо pneuma), так что читать эти рукописи было очень трудно. Буквы в первые шесть веков употреблялись только прописные (унциальные рукописи от "унциа" - дюйм). С 7-го, а некоторые говорят, с 9-го века, появились рукописи обыкновенного курсивного письма. Тогда буквы уменьшились, но стали более частыми сокращения. С другой стороны, прибавлены были ударения и дыхания.Комментарий
-
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. ?(заметьте,здесь должен быть вопросительный знак)
Собственное наречие,это например,иудеи ,живущие в различных областях Капподкии(а там каждое селение имело свой диалект,как и сейчас ,даже во Франции, разные регионы говорят на значительно отличающемся диалекте),вот эти иудеи и слышали язык их общения с народом в стране их проживания.
И естественный вопрос.Как такое может быть ?
Они слышали от апостолов и учеников тысячи языков.Комментарий
-
dobrynya
может как я и говорил выше от собственной или внутри конфессиональной узости мышления и не понимания
а может потому что написано все ли говорят языками
но если так то следите за собой потому что если не дано вам
или не понимаете то это не грех
Тут нет никакой хулы ни на кого и никаких гонений. Тут общеизвестный текст, который каждый прочёл и сделал какие то выводы.
Какие выводы получили вы и почему?Учли ли все варианты или без вариантов,как кто то сказал так и есть?Комментарий
-
Продолжим.
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. ?(заметьте,здесь должен быть вопросительный знак)
Собственное наречие,это например,иудеи ,живущие в различных областях Капподкии(а там каждое селение имело свой диалект,как и сейчас ,даже во Франции, разные регионы говорят на значительно отличающемся диалекте),вот эти иудеи и слышали язык их общения с народом в стране их проживания.
И естественный вопрос.Как такое может быть ?
Они слышали от апостолов и учеников тысячи языков.
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
Заметьте,что только из Рима пришли Иудеи и прозелиты,то есть обращенные из язычников.
А их других стран были только иудеи.
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
Посмотрите,по строению и логике русского языка,исходя из 7,8 стиха,- 9,10 и 11 стихи не могут быть прямой речью.
Следовательно, 11 стих должен завершиться :
11 критяне и аравитяне, слышали галилеян их наречием говорящих
о великих делах Божиих... - ta megaleia tou qeou... - то есть обо всем, что являл и являет БогКомментарий
-
Рафаэль
прежде чем пророчествовать, прежде чем получать откровения Духа Святого через говорение на родном наречии, дух верующего назидается, взращивается через говорение на иных языках..
повторяю, я говорю это не по теории, а из личного опыта..
а если возьмем и теорию, то видим, что Апостол Павел сам лично очень много говорил духом на иных языках..
Понимаете в чём дело..данное явление это не как некое средство,волшебство или магия.Данное явление описано в Библии как понятное,целенаправленное действие Бога.И вот самое странно что никто из говорящих объяснить для чего даны были языки Апостолам не смогли и какие они на самом деле были.Много страниц подряд и не смогли.Толлдычат только одно-самоназидание,а Ап Павел в этом месте говорило другом.О том что в таком случае говорение только Бог и понимает,так как более выслушать то ли пророчество,то ли окровение НЕКОМУ!Но он упомянул два случая,когда говорение не оставляет плода в разуме и когда говорящий сам себя назидает,но тогда и токовать может ибо понимает что говорит.А когда говорят без истолкования,то Апостол говорит что беснуются.
Молиться на языках Ап Павел умел,но и знал о чём он молится,потому что понимание языка ему было доступно.
Когда человек говорит что больше всех говорит на иностранных языках,он подразумевает то,что он сам понимает что говорит.Если вы знаете русский и армянский,то вы говорите более меня на языках,на наречиях.Об этом говорил Ап Павел,когда говорил что более всех говорит на языках. Если вы молитесь на армянском,а я не понимаю его,то вы говорите тайны себе и Богу и получаете назидание в этом случае,если Дух даёт откровение или пророчество...а для меня рядом стоящего это тайны!Если не истолкуете потом.
Все остальные варианты от лукавого.А тем более некие бормотания и нечленораздельные звуки.
Благословений.Комментарий
Комментарий