Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Рафаэль
    Ещё раз говорю
    мой вопрос по теме...
    только вижу, из многократных Ваших реплик, что я увожу тему, и из лайков выданных Вам за это, что Вы и Ваши сторонники искренне считаете, что не по теме..
    поэтому или дайте толкование, которое принято в ваших собраниях..или скажите, что не знаете..
    Я удивляюсь с Вас. Чесно...
    Что Вы хотите, вообще? Ну почему я должен давать Вам толкование полюбившегося Вами места? Что Вы хотите этим добиться? Показать, что, мол, Дух Вам это открыл, а мне нет? Ну а если я Вам дам свое толкование, и оно не сойдется с Вашим, что будем делать?

Да и каким образом мое толкование этого места разрешит вопросы этой темы? Будете убеждать, что именно благодаря "языкам" Вы так единственно верно растолковали выбранный Вами эпизод?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от ЛАВРОВ

11 критяне и аравитяне, слышали галилеян их наречием говорящих
      о великих делах Божиих... - ta megaleia tou qeou... - то есть обо всем, что являл и являет Бог
      Продолжим.

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

Иудеи,которые каждую субботу слышат Писания,услышали Божье.Естественно изумились и недоумевали и нуждались в объяснении этого события.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от awdij
        Я удивляюсь с Вас. Чесно...
        Что Вы хотите, вообще? Ну почему я должен давать Вам толкование полюбившегося Вами места? Что Вы хотите этим добиться? Показать, что, мол, Дух Вам это открыл, а мне нет? Ну а если я Вам дам свое толкование, и оно не сойдется с Вашим, что будем делать?

Да и каким образом мое толкование этого места разрешит вопросы этой темы? Будете убеждать, что именно благодаря "языкам" Вы так единственно верно растолковали выбранный Вами эпизод?
        Да нет , друг
        Вопрос не в моем или в Вашем толковании, а вопрос в очень известном Вам и всем здесь месте Писания
        вопрос, кто может войти в Царство Божье , а кто не может..?

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
        2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
        10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
        (Иоан.3:1-10)

В 10 стихе видим , что Господь говорит Никодиму, что он, как учитель Израилев должен был знать о том, что Иисус ему сказал о рождении от Духа
        но Никодим, как видим не знал..

мой же вопрос был, если не забыли про два места Писания, первое из которых было это

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
        (Втор.23:1)

итак, Иисус говорит Никодиму и всем нам о том, кто может войти в Царство Божье
        и говорит, что для этого нужно родиться от воды и от Духа

Моисей говорит народу и всем нам, кто не может войти в общество Господне (войти в Царство Божье, войти в Церковь Божью)
        и говорит , что тот, у кого отрезан детородный член и раздавлены ятра не может войти

как думаете можно без детородного члена и с раздавленными ятрами кого-то родить?!
        сами знаете, что нет..
        но мы ведь говорим о рождении от воды и рождении от Духа
        ведь тема наша об истинном крещении Духом Святым, тема наша кто имеет рожденный от Бога Дух, а кто не имеет..

итак, что есть детородный член и ятра , которыми можно от духа родить дух?

кстати, откуда учитель Израилев Никодим согласно утверждения Господа должен был знать о рождении от Духа ?
        не подскажете из Писаний Ветхого Завета?

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Справка:

2.2. Нечистое - смерть, чистое - жизнь. Миква как символ жизни
          Что является духовной первоосновой нечистоты, и почему окунание в микву возвращает человека в чистое состояние? Если проанализировать разные виды нечистоты, описанные в Торе, становится понятно, что между ними есть нечто общее: это контакт или связь со смертью. Самая большая "нечистота" возникает от соприкосновения с трупом. Но и другие виды "нечистоты" прямо или косвенно связаны со смертью. Имеющий истечение из тела нечист, ибо самопроизвольное истечение семени есть утрата потенциальной жизни. Это верно и по отношению к женщине в период "нечистоты": в это время она теряет неоплодотворенную яйцеклетку, и эта потеря потенциальной жизни, это нашептывание смерти приводит ее в состояние "нечистоты".
          Напротив, чистота связана с жизнью. И в этом смысле противоположностью нечистоты являются супружеские отношения: благодаря им в мир может спуститься еще одна душа, может появиться новый человек. Точно так же, как нечистый не имел права войти в Храм, супружеские отношения с женщиной, находящейся в состоянии ритуальной нечистоты - нида запрещены. Ибо нельзя подняться к высшему уровню совершенства, апогею проявления жизни, оставаясь при этом в состоянии, связанном со смертью. А для того, чтобы избавиться от этого состояния, необходимо очищение водами миквы, которая есть символ жизни. Погрузившись в воды миквы, женщина переживает обновление и вновь становится потенциальным партнером Б-га в вечном акте творения. Она выходит из животворных вод миквы как бы заново рожденной, то есть вновь готовой к зачатию.
          Связь между миквой и жизнью заключается еще и в следующем. Жизнь не может существовать без воды. Именно поэтому вода во всех культурах является символом жизни. Получается, что воды, символизирующие жизнь, аннулируют нечистоту, которая есть шепот смерти.
          В свете этой символики становятся понятными и требования, предъявляемые к микве. Воды миквы должны быть естественными, как воды колодца или дождевая вода, а не вода, которую черпают в сосуды или накачивают насосом. Подчёркивая, что воды миквы должны быть естественными, мы осознаём, что только Создатель - источник жизни, и только к Нему мы обращаемся с просьбой даровать нам жизнь

Вот отчего пошло крещение в воде. Причем миква и окунание в нее -это всего лишь образ,как и обрезание.
          Надо обязательно родиться человеку от воды,то есть по плоти,потому что не родившийся от мужчины и женщины ,не может родиться от Духа.Не предназначен Дух Святый для животных и ангелов.

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от Рафаэль
            Да нет , друг
            Вопрос не в моем или в Вашем толковании, а вопрос в очень известном Вам и всем здесь месте Писания
            вопрос, кто может войти в Царство Божье , а кто не может..?
            Когда мы принимаем верою во внутрь Слово Божие,оно очищает нас.Это вода Живая,которая внутри нас превратиться в источник воды ,текущей в Жизнь вечную,то есть Слово Божие Приведет и Ведет к Духу Святому.
            Очищение словом Божьим, сродни беременности и многие на этом останавливаются,в том числе и учение баптистов.
            И называют это принятием Иисуса,крещением во Имя Иисуса,и считают это спасением и рождением.Как может беременность быть рождением?
            И им кажется ,что это верх блаженства и они силою удерживают себя от рождения ,пути превосходнойшего.Плода нет.Он погибает. И гниет и смердит. И ведет к смерти.
            Надобно родиться от Духа.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ
              Надобно родиться от Духа.
              а кто тогда тот, у кого отрезан детородный член и у кого раздавлены ятра ,
              которые не могут войти в Церковь Господа ?
              о ком говорил Дух Святой через Моисея ?
              вот ходит человек , мечтает о себе ..а плода то нет..
              детишков то нет..
              а если детородный есть , не отрезан , а ятра раздавлены ..тоже ведь не сможет родить ..семени то нет..

большинство верующих до сих пор заповедь
              плодитесь и размножайтесь только по плоти и понимают и только по плоти и рождают..
              им , наверное, кажется, что Павел не исполнил это повеление Божье
              хотя Павел благовествованием родил Церкви по всему тогдашнему миру..
              вот и объяснение "противоречия " между
              Моисеем и Исайей , через которых Дух Святой сказал

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
              4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
              5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
              (Ис.56:3-5)

Павел сам себя сделал скопцом для Царства Божья и потому согласно Исайи получил имя и место лучшее..
              и Павел согласно Моисея имел и детородный член и ятра у него не были раздавлены, которыми он и родил столько Церквей среди язычников..

Павел имел Духа Святого , благовествовал только в силе Духа Святого , потому столько и рождал Божьих детей..
              это о детородном члене по Моисею..
              ту же аналогию видим в обрезании Авраама и в обрезании Христом духа человека..
              что ятра не раздавлены ..
              Павел не повреждал слова Божьего, как многие, но
              15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
              16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
              17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
              (2Кор.2:15-17)

как же можно без Духа Святого войти в Церковь Божью ?
              об этом и говорил Моисей в

именно это и должен был понимать у Моисея Никодим, о чем ему напомнил Иисус

27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
              28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
              29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
              (Чис.11:27-29)

вот эту жажду (что я выделил синим) Моисея , брат, и должен был понять и знать Никодим

вот эта жажда мучала и Иисуса на кресте, чтобы каждый верующий получил Его Дух
              а что Ему дали пить ?
              уксус и желчь?
              Иисус Сам взывал к жаждущим

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)

где же эти воды из чрева у тех , кто говорит о себе , что он крещен Духом, что он Духа имеет , но дух которых молчит ?
              где эти рождаемые ими от Духа?

7 Об 4314 3303 Ангелах 32 сказано 3004 5719: Ты 3739 творишь 4160 5723 Ангелами 32 Своими 846 духов 4151 и 2532 служителями 3011 Своими 846 пламенеющий 4442 огонь 5395.
              (Евр.1:7)

как видим, опять переводчик не самый верный вариант выбрал в
              творишь 4160
              4160

poie/w
              делать, творить, сотворить,
              производить, исполнять;

5 Иисус 2424 отвечал 611 5662: истинно 281, истинно 281 говорю 3004 5719 тебе 4671, если 1437 кто 5100 не 3361 родится 1080 5686 от 1537 воды 5204 и 2532 Духа 4151, не 3756 может 1410 5736 войти 1525 5629 в 1519 Царствие 932 Божие 2316.
              (Иоан.3:5)

родится 1080
              1080

genna/w
              родить;
              перен. создавать, порождать.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от ЛАВРОВ
                Продолжим.

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

Иудеи,которые каждую субботу слышат Писания,услышали Божье.Естественно изумились и недоумевали и нуждались в объяснении этого события.
                И что, это как то говорит, подтверждает что Апостолы произносили нечленораздельные звуки?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от FriendX
                  И что, это как то говорит, подтверждает что Апостолы произносили нечленораздельные звуки?
                  послушайте
                  Вы у Лаврова или у меня такие звуки слышали?
                  зачем тогда из поста в пост , из страницы в страницу повторяете свой вымысел ?
                  чтобы оправдать отсутствие у себя тех органов, чем мужи Божьи рождают?
                  разве оправдаетесь ?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Рафаэль
                    послушайте
                    Вы у Лаврова или у меня такие звуки слышали?
                    зачем тогда из поста в пост , из страницы в страницу повторяете свой вымысел ?
                    чтобы оправдать отсутствие у себя тех органов, чем мужи Божьи рождают?
                    разве оправдаетесь ?
                    Ну вы меня на медосмотр не вызывали и не осматривали.Не стоит так ,оправдаюсь и ещё как,читайте:

Это заповеди касающие плоти,а не духа..

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                    (Ис.56:3-5)
                    А это заповеди касающиеся духа, а не плоти.

именно это и должен был понимать у Моисея Никодим, о чем ему напомнил Иисус
                    А это простите пошла отсебятина.Иисус о духе говорил,о реальных духовных ощущениях присутвия\отсутсвия Духа Божьего.

Павел сам себя сделал скопцом для Царства Божья и потому согласно Исайи получил имя и место лучшее..
                    Павел ради Бога не мог сделать себя скопцом,ибо членовредительство ради Бога запрещено законом.
                    Он говорил что у него такое дарование от Бога,оставаться одному.
                    [1 Кор.7:7] Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                    Это как раз где он говорит о браке.

и Павел согласно Моисея имел и детородный член и ятра у него не были раздавлены, которыми он и родил столько Церквей среди язычников..
                    А тут выясняется что вы и плотское и духовное как вам удобно подменяете и получаете свой собственный смысл.
                    Я считаю что так делать,толковать - нельзя.

где же эти воды из чрева у тех , кто говорит о себе , что он крещен Духом, что он Духа имеет , но дух которых молчит ?где эти рождаемые ими от Духа?
                    Неужели те кто говорит нечленораздельными звуками евреям?
                    [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                    Это пророчество было обращено к евреям,а реализовано оно будет,когда другие народы будут благовествовать о их Боге им на своих наречиях.Но сначала они,народы услышат и уверуют от посланных Апостолов.
                    [1 Кор.14:22] Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                    В данном случае неверющие подразумеваются под евреями. Это для них знамение ,что им будут говорить другие народы на иных языках,а предсказано это было ранее через пророка.В этом суть знамения и есть!

Видите как и до чего самоназидание от непонятных духов доводит? Что Писание уже какими то свехъестетсвенными сущностями дополнять начали,а суть то проста и взаимосвязь прямая,а не натолкованная каким то духом с какими то тайнами.

Благословений.

Кстати разве трудно Вам или ЛАВРОВУ просто ответить что нечленораздельные звуки это подделка? А то похоже получается что говорим о разных явлениях.И при том возникло какое то противостояние аж чуть ли не до оскорблений?
                    Сказано ведь давать отчёт о уповании с кротостью?! Ну вы вроде придерживаетесь,но больно длинно выдаёте суть.При этом ЛАВРОВА в его чуть ли не откровенной матерщине поддерживаете.Странные тут события происходят.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от FriendX
                      Ну вы меня на медосмотр не вызывали и не осматривали.
                      разве не Вы это написали ?

Это заповеди касающие плоти,а не духа..
                      по Вашему Исайя говорил вопреки Моисею
                      и Лука 39 "доказал , что Моисей был неправ"

27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
                      28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
                      29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                      30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                      31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                      32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                      33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
                      34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
                      35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                      36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                      37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                      38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                      39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                      (Деян.8:27-39)

ну, ну..

Ваша реакция доказывает только одно

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      (1Кор.2:14)

не согласны?
                      дайте тогда толкование , которое просил про евнухов..
                      Моисей говорит, что не войдут в Церковь Божью
                      Исайя говорит, что им приготовлено лучшее место..
                      Вы говорите, что Моисей говорил по плоти..
                      Лука показал, что евнух (по плоти) вошел в Церковь, получил Духа Святого..

п.с. тот медосмотр не плотской врач делает..я Вас по плоти не трогал..
                      но дух Ваш молчит перед Богом..
                      а можно ли молча проповедывать ?
                      язык духа является детородным органом , слово которого, семя которого входит в дух принимающего семя , в дух уверовавшего..
                      вышел сеятель сеять..
                      не слышали?
                      слышали..
                      а мужчина как сеет семя в женщину, чтобы она забеременела и родила?
                      неужели никогда не слышали, что вера от слышания, а слышание от слова Божьего..?
                      или как Вы устами будете исповедывать Иисуса Господом, если только духом можно Иисуса назвать Господом?

Словом Духа все сотворено, а не словом плоти
                      Иисус Духом повелевал, потому и мертвые вставали..
                      а Вы и Ваши сторонники всячески воюют, лишь бы Дух молчал..не говорил Слово , поражающее змея в темя..
                      Сможете идти против рожна?
                      ну, ну..
                      если кто-то думает, что оправдается перед Богом , как оправдывались Адам и Ева , тот сам себя обманывает..
                      Познайте же в конце концев , что значит хулить Дух Святой..?!
                      хуление Духа Святого начинается с неверия Его словам
                      неужели и это никогда не читали?
                      7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      9 о грехе, что не веруют в Меня;
                      (Иоан.16:7-9)

разве мы учим принять языки?
                      разве мы учим бормотать и издавать нечленораздельные звуки?
                      что нас этим злословят из поста в пост непонимающие и неимеющие ?
                      мы учим принимать Дух Святого Иисуса в себя
                      и говорим, что иные языки есть знамение, что данный человек исполнил волю Божью и крестился Духом Божьим..
                      то есть родился новый Божий человек, родилось новое Божье дите..
                      разве по плоти женщины многообразно рождают детей?
                      одни через рот, другие через уши ?
                      или есть один родовой путь?
                      и всякий новорожденнный, если он не мертворожденный , издает свой единственный и уникальный голос и говорит, человек пришел в мир..

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      (Иоан.1:1)

в начале каждого рожденного от Духа Святого по Его образу и подобию должно быть слово этого духа..
                      и нет других родовых путей и никогда не будет..

а кто когда говорил, издал глас своим духом , а потом поверил обольстителю и перестал, тот и отрезал себе детородный член и ятра свои раздавил..
                      не войдет такой в Церковь Божью
                      и об этом слово через Моисея..
                      Вы говорите, что то о плоти..
                      держите подарок от Павла Вам

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      (Рим.7:14)

смотрите, что говорит Павел

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)

понимаете, Иисус не по плоти исполнил Закон , а по Духу
                      вот о чем говорит Павел Тимофею..
                      и Сам Господь говорит, что Он пришел исполнить Закон, а не нарушить..
                      А Вы говорите, что Иисус не исполнил сказанное Моисеем, по плоти , видите ли, детей не имел..
                      Вы возмущаетесь, что Вы этого не говорили..
                      а что тогда Вы говорите, когда по Вашему Бог , который есть Дух, не принимает в Свое Тело, Которое есть также Дух тех , у кого повреждены органы мужские по плоти..?!

позвольте Вам ещё раз тогда напомнить про евнуха, о котором рассказал Лука..
                      благ!

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от FriendX
                        Я думаю,что если и иудеи покажут вам свое знамение,то вы потребуете у них тот кусочек ,что обрезали и будете считать его за членараздельно.
                        А правда ,что баптист произошло от баб тискать?
                        Или правы другие ,которые говорят ,что от бабло тискать ?
                        Погрызите косточки.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от FriendX
                          Кстати разве трудно Вам или ЛАВРОВУ просто ответить что нечленораздельные звуки это подделка? А то похоже получается что говорим о разных явлениях.И при том возникло какое то противостояние аж чуть ли не до оскорблений?
                          Сказано ведь давать отчёт о уповании с кротостью?! Ну вы вроде придерживаетесь,но больно длинно выдаёте суть.При этом ЛАВРОВА в его чуть ли не откровенной матерщине поддерживаете.Странные тут события происходят.
                          А где сказано,что надо отчитываться перед идиотом за его же идиотизм ?
                          Знамение Божье названо Павлом нечленораздельными звуками ,на которых он более всех мычал,бормотал,лепетал перед шаманами и баптистами?
                          И причем здесь матерщина ,когда у вас это клиника -беснованием показать ,что баптизм родился от Иисуса?
                          Создайте тему про нечленораздельные звуки и мычите мяукайте бормочите и отчитывайтесь перед собою,а пока облаиваете Божье готовьте вашу башку под камушки Давида.
                          И вам удовольствие и мне.
                          Такие вещи для понимающих и мыслящих себя человеками один раз говорят.И должно дойти.
                          А если строите из себя сточную яму азиатского туалета,что жалуетесь ?
                          Все ,что здесь ваша шарашкина контора бормочет про Божье знамение-это сплошной флуд-блуд и оффтоп.

Апостол Павел и "иные языки"?

Входя в тему ,читайте название.
                          Кто вас дергает за ваши членоотдельные языки?
                          Восемь лет глумитесь над Божьим знамением -почувствовали ,что значит побитая собака?
                          Про вас же написано ,что пес возвращается на свою блевотину.
                          Или думаете ,что ваше хулиганство может длится до скончания век?
                          Хотите больше ?

Нет такого священнодействия по Богу -крещение водою и в воде после того,как Бог начал крестить Духом Святым. Это и есть служение змию и дьяволю,чтобы благополучно довести людей до смерти,праха ,чтобы питать змия.
                          Все ,кто ограничивают и дурят людей этим процедурным лохатроном -дьяволята чистейшей воды.
                          Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 16 September 2012, 07:26 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Как может испытать оргазм тот у которого детородный член отрезан и ятра раздавлены?...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от korablevsergey
                              Как может испытать оргазм тот у которого детородный член отрезан и ятра раздавлены?...
                              А тот ,кто считает ,что три раза нырнул,подхватил духа и пошел чесать языком про Божье.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от ЛАВРОВ
                                А тот ,кто считает ,что три раза нырнул,подхватил духа и пошел чесать языком про Божье.
                                ---------------------------Я только до сих пор не пойму,где про это написано?Что Дух Святой при водном принимают...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...