Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Рафаэль
    2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
    (Мал.4:2)

Благословенно Солнце солнца...
    (прим: Солнце по армянски Арэг..)

п.с. брата нашего, вернувшегося из Франции , Арэгом зовут ?
    Как раз появился на скайпе.

Всем привет. Примите Духа Святого уверовавши.
    Это Иисус приглашает вас устами приглашающего.
    Благословен Господь Бог Израилев.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от awdij
      Ну так почитайте, узнаете его еще лучше.
      Человека,как и Бога,не по книгам узнают.а в личном общении.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от korablevsergey
        Человека,как и Бога,не по книгам узнают.а в личном общении.
        А что, в личном общении Вы не заметили чем озабочен Шевченко?

PS: Через месяц он приезжает в Германию, совсем рядом от моего места жительства. Даст Бог, познакомлюсь и я с ним лично...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ
          Как раз появился на скайпе.

Всем привет.
          Спасибо, благодарю Господа за брата нашего!
          всегда радостно для Божьих слышать о Божьих
          4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
          (3Иоан.1:4)
          4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
          (2Иоан.1:4)

Благословен Господь Бог Израилев.
          Аминь!
          Благословен Иисус , истинный Господь Бог Израилев, истинный Святой святых , истинный Святой Израилев!

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:20)
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          (Деян.17:27)

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          (Иоан.14:17,18)

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
          23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
          (Матф.1:22,23)

Аллилуйя! Ибо исполнилось Слово Писания сего , ибо с нами Бог, Эммануил

5 И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще:
          6 за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,
          7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;
          8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
          9 Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
          10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
          (Ис.8:5-10)

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от ЛАВРОВ
            А какого цвета у вас плавки,на пляже в Майами?Это тоже от Духа Святого ? ( а ля Авдий ,который не знает про Илию)

- - - Добавлено - - -

Как прекрасно,когда Божьи дети бесстрашно гоняют дьяволят . Благословен Господь Бог Израилев!
            Лавров, "дух" Ваш какой-то антаровский.
            Ник можно, конечно, поменять, но суть остается.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от awdij

PS: Через месяц он приезжает в Германию, совсем рядом от моего места жительства. Даст Бог, познакомлюсь и я с ним лично...
              У него забот много.Плохого сказать ничего не могу.Божий служитель.Но его служение прославления мне не нравится.
              Как человек он очень хороший и честный.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                друг человек!
                для понятного языка не нужно истолкователя
                даже для иностранного непонятного нам нужен не истолкователь, а переводчик
                А Библию почему толкуют, если она уже переведена на понятный язык?
                Все читают одни и те же места, но понимают по разному. Почему?

Вот, например, как истолкуете, вполне на понятном языке написанную, мысль Павла:
                14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту (Кол.2)

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от awdij

Спросите у него о крещении Святым Духом.Пусть помолится о вас.Он чистый.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Но его служение прославления мне не нравится.
                    Мне тоже не нравится. В этом мы с Вами схожи...

- - - Добавлено - - -

Спросите у него о крещении Святым Духом.
                    Я этот путь уже прошел. И у людей не собираюсь искать Божьих даров.
                    И Духа Святого я принял, когда уверовал.

Пусть помолится о вас.Он чистый.
                    Помолится о "языках"? Этот путь я тоже прошел. И никогда не спутаю Самого Духа Святого с Его дарами.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от awdij
                      Мне тоже не нравится. В этом мы с Вами схожи...

- - - Добавлено - - -

Я этот путь уже прошел. И у людей не собираюсь искать Божьих даров.
                      И Духа Святого я принял, когда уверовал.

Помолится о "языках"? Этот путь я тоже прошел. И никогда не спутаю Самого Духа Святого с Его дарами.
                      Ваш негативный опыт не говорит о том,что так есть везде и со всеми.Вы даже не просили никогда о крещении Святым Духом ,как же вы Его приняли?Это не по Писанию.
                      Если в вас проявился другой дух,то это не значит,что это в результате крещения Духом.Бесы тоже могут подделывать языки.
                      Кстати,вы разобрались с духом,который говорил языками в вас?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Рафаэль
                        Спасибо, благодарю Господа за брата нашего!
                        всегда радостно для Божьих слышать о Божьих
                        4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
                        (3Иоан.1:4)
                        4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
                        (2Иоан.1:4)

Аминь!
                        Благословен Иисус , истинный Господь Бог Израилев, истинный Святой святых , истинный Святой Израилев!

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        (Матф.28:20)
                        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                        (Деян.17:27)

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                        (Иоан.14:17,18)

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                        23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                        (Матф.1:22,23)

Аллилуйя! Ибо исполнилось Слово Писания сего , ибо с нами Бог, Эммануил

5 И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще:
                        6 за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,
                        7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;
                        8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
                        9 Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
                        10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Вхождение Израиля в Землю обетованную,есть прообраз крещения Святым Духом.Земля принадлежала им,но на ней ещё жили те народы,которых надо было уничтожить.И ни один народ не убежал сам оттуда.Надо было воевать с ними и уничтожать их.
                          Когда Бог крестит верующего Духом Святым,то Святой Дух входит в человека.Но в человеке может быть много других духов.Несвятых духов.Начинается война.Прообразом этой войны также было искушение Иисуса в пустыне.Дьявол не хочет уходить.
                          Верующий,который получает Святого Духа должен воевать, в Святом Духе, с нечистотой.Это молитва Духом Святым.Это пост.Это чтение Слова и псалмов.Очень важен псалом 18

13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня
                          14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
                          15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
                          (Пс.18:13-15)

Именно противопоставление врагу веры в Иисуса,Его кровь и молитва Духом Святым дают победу.Апостол Павел много пишет к коринфянам,фессалоникийцам,филиппийцам о борьбе и очищении.

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                          18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                          (Еф.6:10-18)

К кому обращается Павел?К одержимым?К готовящимся принять крещение,или ко святым крещённым Святым Духом,со знамением иных языков?
                          Конечно к ним.Конечно ко святым.Потому,что к некрещённым Святым Духом нечего и обращаться.
                          Они бояться бесов.Они бояться одержимых.Они не могут воевать,потому,что не имеют Силы Бога-Иисуса в себе,Духом Святым.
                          Только Духом Святым можно изгонять бесов и повелевать ими.Потому,что Дух Святой-это Бог.
                          Поэтому Иисус и крестит нас Духом Святым,чтобы мы воевали.
                          Церковь-это полки,а не филармонии.Церковь-это борьба за жизнь людей со смертью и её служителями.Церковь-это Царство победителей в Духе Святом.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Ваш негативный опыт не говорит о том,что так есть везде и со всеми.
                            Про свой опыт я вообще еще не говорил. И не знаю даже, нужно ли говорить..?

Вы даже не просили никогда о крещении Святым Духом ,как же вы Его приняли?
                            Откуда Вам знать, что я просил, а что нет?

Это не по Писанию.
                            Если Вы имеете в виду это место Писания: "11. Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Мтф.7)", то именно о крещении Духом Святым здесь ни слова.
                            Но Вы, конечно же, процитировали бы паралельное этому стиху место: "13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Луки 7)"

Неужели в ваших собраниях, в которых так легко толкуют непонятные "языки", никто не может истолковать это место?
                            Посмотрите, хотя бы, к чему были сказаны эти слова. Не к молитве ли "Отче наш", когда ученики просили Его научить их молиться? "Языками" ли учил молиться Господь?

Бесы тоже могут подделывать языки.
                            Могут. Только вот как им это удается, когда человек полностью уверен, что если просил хлеба у Бога, то не может получить камень?
                            Последний раз редактировалось awdij; 15 September 2012, 04:58 PM.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                              11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                              12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                              13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                              14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                              18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                              (Еф.6:10-18)

К кому обращается Павел?К одержимым?К готовящимся принять крещение,или ко святым крещённым Святым Духом,со знамением иных языков?
                              Так Вы каким всеоружием пользуетесь? "Языками" или, все-таки истиною и броней праведности?
                              "Языками" защищаетесь или, все-таки, щитом веры?
                              "Языки" ли являются для Вас шлемом спасения и мечем духовным или, все-таки, Слово Божие?

Неужели не видно, что "молитва духом" ничего общего не имеет с современными пятидесятническими языками? Я уж не говорю про харизматов...

Только Духом Святым можно изгонять бесов и повелевать ими.Потому,что Дух Святой-это Бог.
                              Конечно, только Духом Святым.
                              "Языки" ваши тут при чем?

Но пока вы только с баптистами и воюете...

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Конечно к ним.Конечно ко святым.Потому,что к некрещённым Святым Духом нечего и обращаться.
                                Они бояться бесов.Они бояться одержимых.Они не могут воевать,потому,что не имеют Силы Бога-Иисуса в себе,Духом Святым.
                                Церковь-это полки,а не филармонии.Церковь-это борьба за жизнь людей со смертью и её служителями.Церковь-это Царство победителей в Духе Святом.
                                Это уже слова мужа. Благодарю Бога за вас.

Комментарий

Обработка...