Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Спасибо, благодарю Господа за брата нашего!
всегда радостно для Божьих слышать о Божьих
4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
(3Иоан.1:4)
4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
(2Иоан.1:4)
Благословен Господь Бог Израилев.
Благословен Иисус , истинный Господь Бог Израилев, истинный Святой святых , истинный Святой Израилев!
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:20)
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
(Деян.17:27)
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:17,18)
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:22,23)
Аллилуйя! Ибо исполнилось Слово Писания сего , ибо с нами Бог, Эммануил
5 И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще:
6 за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,
7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;
8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
9 Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
(Ис.8:5-10)Комментарий
-
Ник можно, конечно, поменять, но суть остается....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Как человек он очень хороший и честный.я и Бог большинство.
-
Все читают одни и те же места, но понимают по разному. Почему?
Вот, например, как истолкуете, вполне на понятном языке написанную, мысль Павла:
14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту (Кол.2)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
я и Бог большинство.
-
Мне тоже не нравится. В этом мы с Вами схожи...
- - - Добавлено - - -
Я этот путь уже прошел. И у людей не собираюсь искать Божьих даров.
И Духа Святого я принял, когда уверовал.
Пусть помолится о вас.Он чистый....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Если в вас проявился другой дух,то это не значит,что это в результате крещения Духом.Бесы тоже могут подделывать языки.
Кстати,вы разобрались с духом,который говорил языками в вас?я и Бог большинство.
-
Спасибо, благодарю Господа за брата нашего!
всегда радостно для Божьих слышать о Божьих
4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
(3Иоан.1:4)
4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
(2Иоан.1:4)
Аминь!
Благословен Иисус , истинный Господь Бог Израилев, истинный Святой святых , истинный Святой Израилев!
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:20)
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
(Деян.17:27)
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:17,18)
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:22,23)
Аллилуйя! Ибо исполнилось Слово Писания сего , ибо с нами Бог, Эммануил
5 И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще:
6 за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,
7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;
8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
9 Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
(Ис.8:5-10)
(Ис.8:5-10)Комментарий
-
Вхождение Израиля в Землю обетованную,есть прообраз крещения Святым Духом.Земля принадлежала им,но на ней ещё жили те народы,которых надо было уничтожить.И ни один народ не убежал сам оттуда.Надо было воевать с ними и уничтожать их.
Когда Бог крестит верующего Духом Святым,то Святой Дух входит в человека.Но в человеке может быть много других духов.Несвятых духов.Начинается война.Прообразом этой войны также было искушение Иисуса в пустыне.Дьявол не хочет уходить.
Верующий,который получает Святого Духа должен воевать, в Святом Духе, с нечистотой.Это молитва Духом Святым.Это пост.Это чтение Слова и псалмов.Очень важен псалом 18
13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня
14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
(Пс.18:13-15)
Именно противопоставление врагу веры в Иисуса,Его кровь и молитва Духом Святым дают победу.Апостол Павел много пишет к коринфянам,фессалоникийцам,филиппийцам о борьбе и очищении.
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
(Еф.6:10-18)
К кому обращается Павел?К одержимым?К готовящимся принять крещение,или ко святым крещённым Святым Духом,со знамением иных языков?
Конечно к ним.Конечно ко святым.Потому,что к некрещённым Святым Духом нечего и обращаться.
Они бояться бесов.Они бояться одержимых.Они не могут воевать,потому,что не имеют Силы Бога-Иисуса в себе,Духом Святым.
Только Духом Святым можно изгонять бесов и повелевать ими.Потому,что Дух Святой-это Бог.
Поэтому Иисус и крестит нас Духом Святым,чтобы мы воевали.
Церковь-это полки,а не филармонии.Церковь-это борьба за жизнь людей со смертью и её служителями.Церковь-это Царство победителей в Духе Святом.я и Бог большинство.
-
Про свой опыт я вообще еще не говорил. И не знаю даже, нужно ли говорить..?
Вы даже не просили никогда о крещении Святым Духом ,как же вы Его приняли?
Это не по Писанию.
Но Вы, конечно же, процитировали бы паралельное этому стиху место: "13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Луки 7)"
Неужели в ваших собраниях, в которых так легко толкуют непонятные "языки", никто не может истолковать это место?
Посмотрите, хотя бы, к чему были сказаны эти слова. Не к молитве ли "Отче наш", когда ученики просили Его научить их молиться? "Языками" ли учил молиться Господь?
Бесы тоже могут подделывать языки.Последний раз редактировалось awdij; 15 September 2012, 04:58 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
(Еф.6:10-18)
К кому обращается Павел?К одержимым?К готовящимся принять крещение,или ко святым крещённым Святым Духом,со знамением иных языков?
"Языками" защищаетесь или, все-таки, щитом веры?
"Языки" ли являются для Вас шлемом спасения и мечем духовным или, все-таки, Слово Божие?
Неужели не видно, что "молитва духом" ничего общего не имеет с современными пятидесятническими языками? Я уж не говорю про харизматов...
Только Духом Святым можно изгонять бесов и повелевать ими.Потому,что Дух Святой-это Бог.
"Языки" ваши тут при чем?
Поэтому Иисус и крестит нас Духом Святым,чтобы мы воевали....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Конечно к ним.Конечно ко святым.Потому,что к некрещённым Святым Духом нечего и обращаться.
Они бояться бесов.Они бояться одержимых.Они не могут воевать,потому,что не имеют Силы Бога-Иисуса в себе,Духом Святым.
Поэтому Иисус и крестит нас Духом Святым,чтобы мы воевали.
Церковь-это полки,а не филармонии.Церковь-это борьба за жизнь людей со смертью и её служителями.Церковь-это Царство победителей в Духе Святом.Комментарий
Комментарий