Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Я и Я
    Человек, идёт речь не о грамматике, а о лже учении, которое вы намериваетесь пропагандировать. Это то же самое, что залезть в склад боеприпасов с огнемётом и поливать огнём налево и направо.
    Пишите по существу,маршал тухачевский.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Ilia Krohmal
      Я сказал не прорчества, а пророчествование.
      [1 Цар.10:6] и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
      [Чис.11:25] И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
      [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      Никаких общих деталей не находите? А отсутсвие некоторых,например пророчествований при присутсвии Духа на иных языках заметили? А знаете почему? Эти пророчествования были сугубо на одном языке и обращены сугубо для одному народу.При рождении свыше все могут ощущать присутствие Духа, а пророчестванием заниматься, говорить на языках не все и не всегда. Только когда это нужно Святому Духу.
      Он ставит себя на место христианина, говорящего ангельскими языками.
      Значит, это имеет место быть, это реально и происходит в церквях. Что ещё объяснять???.
      А где вы заметили что он сказал что другие говорят языками ангельскими? Что их собрания похожи на собрание бесноватых читаем,а вот про ангельские он только о себе.
      Обновление состояния, например, происходит при говорении ангельскими языками.
      Типа аутотренинга? Раз говорю нечто значит всё ок? Это и всё различение духов?

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от FriendX
        korablevsergey
        Да чего вы обижаетесь? Вы же сами ищите подтвеждения тому что называете говорением в той же книжечке?Вы тоже фарисей,тоже игнорируете Иисуса?
        С какой стати я должен делать такие выводы? А вы с какой делаете?
        И есть ещё например дар знания,а у вас он что отсутствует? Игнорируете?Почему вы не желаете ЗНАТЬ как в книжечке написано на самом деле?
        Да Бог есть Дух в Котором есть ведение.А в вас его не заметно.И сколько вас приводить в чувство?
        Я не обижаюсь.Вы что меня обидели?Вы что меня обличили или наставили в истине?
        Хочу вам сказать,что такое ведение в Новом Завете.

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
        6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
        7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
        9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
        10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
        11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
        12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
        13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
        14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
        15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
        16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
        17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
        18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
        19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
        20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
        21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
        22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
        23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
        24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
        25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
        26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
        27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
        28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
        29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
        30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
        31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
        32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
        33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36 И враги человеку - домашние его.
        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
        40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
        41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
        42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
        (Матф.10:5-42)

Это есть ведение.Если вы имееьте вид благочестия,а Силы Божьей не имеете,то вы не то чем должны быть.Вы любите поговорить и порассуждать о божественных делах,но делать ничего не можете.Лектор из общества "Знание".
        Не в обиду говорю.Так есть.
        Так говорит Дух Святой...Восплачете и возрыдаете в день оный...Языки кусать будете и кричать ко Мне...Но я не услышу вас...Как вы Меня не слушали,когда Я посылал к вам книжников и пророков,так и Я поступлю с Вами...
        Моя правда со Мной.Никто не давал Мне её и ни у кого не занимал Я её...Она будет судьёй вам...
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

korablevsergey
          И ученики абсолютно не удивились,когда начали говорить на языках.Удивились неученики...
          Это их какого пальцы вы высосали? Удивились все присутствовавшие , а о удивлении учеников не написано было оно у них или нет.
          Удивиться можно разным событиям. Например тому что проповеди начали читать не только в синагогах и не только на богослужебном языке.
          Можно подумать что они напились и начали что то делать неправомерное ,не принятые в тех местах деяния.
          Можно и другой вариант,что они бормотали и одни понимали их на наречиях,а другие не могли понять и думали что они пьяны.
          Какая версия вам больше подходит,видится более правдоподобной и почему?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

korablevsergey
            Я не обижаюсь.Вы что меня обидели?Вы что меня обличили или наставили в истине?
            А что если бы мне удалось это вас обидело бы? Ну не ожидал право.Да уж,тяжко видимо вам.
            Это есть ведение.Если вы имееьте вид благочестия,а Силы Божьей не имеете,то вы не то чем должны быть.Вы любите поговорить и порассуждать о божественных делах,но делать ничего не можете.Лектор из общества "Знание".
            Не в обиду говорю.Так есть.
            Да я не хочу вам предстать человеком говорящим о вас "хорошо,хорошо" ибо не полезно это будет вам,даже горем.
            Так говорит Дух Святой...Восплачете и возрыдаете в день оный...Языки кусать будете и кричать ко Мне...Но я не услышу вас...Как вы Меня не слушали,когда Я посылал к вам книжников и пророков,так и Я поступлю с Вами...
            Моя правда со Мной.Никто не давал Мне её и ни у кого не занимал Я её...Она будет судьёй вам...
            Это говорит не Святой Дух,а ваш обиженный за то что прижали вас к стенке и не отпускают.На Святого Духа ваш не похож,потому что в Нём есть ясность,хотя бы в тех вопросах что Он открыл всей Церкви,а не группам в потаённых комнатах и назидающих только себя любимых непонятно чем.
            Без обид,я не смущён вашими угрозами,потому что Бог не с вами,а против вас.Вы потому ничего членораздельно ответить не можете. А я миролюбиво предлагал вначале,изучите,исследуйте для начала во что вы верите и приходите мирно порассуждать. Но вам надо было на рожон лезть? Ну и кто виноват теперь? Снова я?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Право,не понимает человек ничего Божьего.Оставайтесь со своими мнениями.Я вам всё сказал.И не только я...
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Заглянул в тему,а тут....не конца не края,о чем спорите...???
                Я много и часто общался(юсь) с баптистами,адвентистами,единственниками,да и с другими группами верующих.Вот какая оказия и лицемерие я обнаружил.Те кто не пережил крещение Духом,с пеной у рта пытались разубедить что это не от Бога дело(речь шла не обо мне).Я задавал им один и тот же вопрос:-вы имеете общение с Христом!Ответ тут же незамедлительно был однозначным:-конечно!Тогда следовал другой вопрос:-как вам говорит Господь.Ответ:-через сны,через проповедующих Слово,через откровение и т.д.Но когда они опирались на свои переживания,я пробовал подвергнуть все эти проявления как пришедшие от сатаны,а не от Христа.Возмущению не было предела.

Резюме.
                Каждый должен держаться то что получил от Бога и нет нужды спорить и доказывать ни о языках,не о крещении Духом и т.д.Потому что любой человек,которому что-то было открыто Богом будь-то баптист,адвентист и другой кто либо,никогда не усомниться в том что ему дано от Господа,каждый уверен что ему это дал Бог,и у каждого есть сто вариантов как это объяснить и доказать.
                Господь сказал:-держи что имеешь!
                Я убежден,если бы Бог излил и дал то о чем здесь спорят,тем кто в это не верят,они получив это,сами бы стали бы проповедовать как Савл,ставший Павлом с такой пылкостью и ревностью,что навряд-ли,кто-то их остановил бы.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Я убежден,если бы Бог излил и дал то о чем здесь спорят,тем кто в это не верят,они получив это,сами бы стали бы проповедовать как Савл,ставший Павлом с такой пылкостью и ревностью,что навряд-ли,кто-то их остановил бы.
                  Золотые слова,в рамку и на стену.Дело в том что я считаю так же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                  Право,не понимает человек ничего Божьего.Оставайтесь со своими мнениями.Я вам всё сказал.И не только я...
                  Так уж и ничего? Не соврать -не спать спокойно? И это сказал человек который утверждает что он Бога знает?Мда...

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от FriendX
                    Золотые слова,в рамку и на стену.Дело в том что я считаю так же.

- - - Добавлено - - -

Так уж и ничего? Не соврать -не спать спокойно? И это сказал человек который утверждает что он Бога знает?Мда...
                    Да нет.Я познаю Бога.Как можно Его знать полностью?Но Иисус ко мне приходил.Это точно.Бог мне свидетель.
                    А вас я благословляю именем Иисуса.Он собирает Своих овец.И они знают Его и голос Его.Если вы Его то Он сам вас найдёт.
                    Я не пастух...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
                    А кто создал бесов и самое главное, когда?
                    Незнаю.Зачем мне это.Я знаю откуда Иисус и Кто Его родил.Этого достаточно мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                    Не соврать -не спать спокойно?...
                    Так вы не врите...И спите спокойно...
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от fyra
                      Каждый должен держаться то что получил от Бога .
                      Павел утверждал, что некоторым верующим (не любящим истину) Бог пошлет действие заблуждения к осуждению в погибель.(2 Фесс. 2 глава)
                      вопрос: должны ли такие верующие всеми силами держаться этого заблуждения, или Бог ожидает от них покаяния и обращения к истине?

Сообщение от fyra
                      Потому что любой человек,которому что-то было открыто Богом будь-то баптист,адвентист и другой кто либо,никогда не усомниться в том что ему дано от Господа,каждый уверен что ему это дал Бог,и у каждого есть сто вариантов как это объяснить и доказать.
                      Не думаю, что Господь велел держаться лжи и обмана.
                      Держаться надо только лишь Истины, а от лжи, лукавого обольщения, заблуждений, ересей надо избавляться. Зачем за них держаться?

Сообщение от fyra
                      Все больше и больше людей, «хлебнувших» харизматического-пятидесятнического духа, узнавших это движение не по рекламным книжкам, а изнутри - выводятся Богом из этого обольщения, и используются Им для спасения избранных Это факт.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Я и Я
                        А кто создал бесов и самое главное, когда?
                        м - да

если кто-то думает, что ради "пудрить мозги" я неоднократно напоминал про начало Писания, про книгу Бытие , то таковые сильно ошибаются..
                        Только Дух Истины , Утешитель, о Котором говорил Иисус , открывает возлюбившим Его (1 Кор, 8-3) тайны Божьи
                        а пока неверующие и плотяные , младенцы во Христе, думают, что Бог вначале (на день третий) сотворил на земле зелень и растительность..
                        и только на четвертый день солнце и звезды ...то и будут у них вопросы и утверждения наподобие
                        у Адама пупка не было..
                        а как это змей говорил с Евой человеческим голосом ?
                        и кто собственно этот змей и откуда он взялся?
                        будут говорить, что Бог изгнал из рая Адама и Еву, хотя в Писании ясно написано

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                        24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                        (Быт.3:22-24)

будут спрашивать откуда бесы взялись и страшно бояться их , когда на деле это бесы должны бояться Божьих и боятся и трепещут..
                        Писание будут понимать и толковать также, как и древние иудеи, только по букве или душевно
                        А духовных будут гнать , ненавидеть ..
                        Но ..душевный гонит духовного , пока тот младенец, пока тот не вырос, пока не пришел в полный возраст Христов..
                        Ирод , убивает детей Рахили , мальчиков мужского пола, когда они младенцы..
                        Но Премудрость Божья хранила и питала и взращивала Аврама и Сару в Египте, после вырастила их до Авраама и до Сарры. там же некоторое время хранила обетованного Исаака и Ревекку, спрятала и взрастила Иосифа в темнице египетской, сохранила там от голода , весьма размножила Израиля в лучшей земле Египта , земле Гесем, Моисея в доме фараона Египетского, Даниила в плену Вавилонском
                        Младенца Иисуса также уберегла в Египте. пока Ирод был живой и искал убить Его..
                        Но приходит время и Бог исполняет Слово Духа Своего
                        из Египта я вызвал Сына Моего..
                        Итак, кто услышит сей глас Господа ?
                        у кого есть ухо слышать то, что говорит Дух ?
                        у кого есть ухо исполнить повеление Божье и выйти из Вавилона ?

итак слушай народ
                        всякий дух , не принявший в себя Его Дух и не ставший с Ним едино и есть дух нечистый
                        ибо только Его Духом , т.е. Его Святой Кровью и очищается и примиряется с Богом всякий дух , Им сотворенный
                        в этот день происходит усыновление, искупление, примирение, очищение , оправдание Богом
                        и другого пути, другой двери нет..
                        а те, чей дух, пока не примирился с Богом имеют душу , не знающую Бога
                        даже если душой своей верят Писаниям
                        вот почему многие бесы знали кто есть Иисус, но совершенно Его не знали
                        вот почему они верят в Единого, но трепещут
                        вот почему мудрость таких Апостол назвал бесовской

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                        (Иак.3:15)

трудно этот ряд синим увидеть в Писании?
                        или этот?

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                        20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                        21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                        (Иуд.1:19-21)

или этот?

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                        (1Тим.4:1)

помочь сделать последний шаг и уразуметь о чем говорит Апостол ?

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        (1Кор.2:14)

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        (1Кор.15:44-48)

трудно увидеть увидеть откуда бесы, диаволы, сатаны , змеи ?

Бог и сотворил вначале человека душевного , а потом из душевного творит нового, духовного..
                        душевный есть колебаемый (непостоянный, неспособный пребывать в одном, в верном, в истине) ..потом каждый сам через свои похоти обольстился грехом и стал в душе своей (крови своей ) нечистым и в духе своем лукавым , нечистым..т.е. бесом, сатаной, лукавым , змеем..
                        вот этого ветхого и пригвоздил Иисус Телом Своим ко кресту и упразднил, умертвил его..
                        и воскреснув Духом победил его , лишил его власти над имеющими плоть и кровь и страх смерти и дал оправдание , Дух Свой Праведный, Дух Свой Святой всякому уверовавшему в Него..и творит нового, духовного, непоколебимого, пребывающего всегда в истине, человека по образу и подобию Своему..
                        итак, любой род человеческий определяется по крови ..
                        поэтому Божий род, это те , которые приняли Кровь Нового Завета, Дух Иисуса Христа и есть Его Дух. есть Церковь Божья
                        остальные , кто не принял , есть род богопротивника..род змея =диавола, сатаны (противника Христу)

что сказать, если Писание ясно говорит , что все мы вначале были душевными ?
                        хвалиться ли собою?
                        нет..
                        никто из ныне получивших не может хвалиться сам собою, будто не получивший милость, благодать Божью..
                        поэтому и просим и увещеваем и говорим иногда строго
                        а цель всего одна единственная
                        чтобы те, у кого пока дыхание в ноздрях и пока не приняли Духа Святого уверовали и приняли..
                        и оправдались и спаслись
                        и стали иным родом, Божьим родом..
                        был змей грешный, диавол и сатана, умер крестом Иисуса , когда Его меч , Его слово прошло мои внутренности и ожил для Бога, когда принял Его Дух, Его жизнь в себя..
                        и ожидаю ныне и нового тела себе, духовного, небесного..
                        это и есть суть Евангелие Божье..
                        Покайся и прими Дух Его Святой..и наследуй жизнь вечную
                        кто же думает без Духа Святого внутри себя воскреснуть и наследовать спасение пока находится в числе неразумных 5 дев..
                        итак, поспеши всякий, отложи все свои важнейшие дела земные ..возжажди у Бога ..о Духе Святого Иисуса в недро свое..

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Дмитрий брат
                          Павел утверждал, что некоторым верующим (не любящим истину) Бог пошлет действие заблуждения к осуждению в погибель.(2 Фесс. 2 глава)
                          вопрос: должны ли такие верующие всеми силами держаться этого заблуждения, или Бог ожидает от них покаяния и обращения к истине?

Держаться надо только лишь Истины, а от лжи, лукавого обольщения, заблуждений, ересей надо избавляться. Зачем за них держаться?

Все больше и больше людей, «хлебнувших» харизматического-пятидесятнического духа, узнавших это движение не по рекламным книжкам, а изнутри - выводятся Богом из этого обольщения, и используются Им для спасения избранных Это факт.
                          Дмитрий,я не буду здесь полемизировать с Вами,скажу одно.Вот Вы выбрали очень удобную нишу,то есть обличать в том что сами не знаете,но только то что кажется Вам что другие хлебнули некий дух заблуждения.
                          Да я не спорю,за все в целом я не в ответе,да и глупо было бы отвечать и стоять за то что не вижу и не слышу.И также нужно и можно признать,что дров наломали много.
                          Но факт остается фактом,ведь из Писания не вычеркнешь то что написано и то что люди и посей день получают от Господа.

Я приведу пример,Лена,которая под ником,Ребенок Авраама(пусть простит меня что ее упомянул),поделилась откровением.Она во сне пережила некое прикосновение от Господа,где она сама утверждала перед Богом,что она дете Авраама,ник ее есть последствие этого откровения,она была из баптистов а потом вышла оттуда.Так вот,я привол этот пример вот для чего.Она с такой ревностью проповедует это,что если кто-то подвергает сомнению ее откровение она пойдет войной.
                          Так к чему я это говорю.
                          Вот я пережил встречу с Господом с последующими знамениями и чудесами для меня-это было двадцать лет с лишним спустя.Вопрос стоит так.Зачем мне кому-то что-то доказывать и отдавать на рассмотрение человеческое ту благодать которая мне была дарована Господом,я спрашиваю,зачем мне советоваться с плотью и кровью?Что они насоветуют мне?Если они не смыслят в этом ни на йоту.Меня могут понять только те кто пережил подобное,разве это не так?Так!
                          А теперь сами рассудите.Большая часть моих братьев не верит мне(допустим).И что?Я должен отдать то что получил другому и своим неверием огорчить Господа?Никак!Потому что я глубоко счастлив,что мне Господь явил милость и дал то,что я никогда бы не заслужил.Это мое.А теперь скажите мне брат,что Вы можете мне дать кроме одних якобы слов,которые Вы приводите в обличение мне.Я и сам могу привести больше слов в обличение оппонентов.А какой смысл?

Поэтому считаю,не говорить и не судить того что от Господа и по Писанию,а судить конкретные вещи,в конкретных церквах и людях,но не грести все под одну гребенку.
                          Вы же Дмитрий тоже можете подвергаться критике,вот одно из тех за что можно прицепится,в Вашем адресе стоит"Церковь Божья",а чем Вы докажите что она такой является на самом деле.У Вас хоть одного воскресили из мертвых,по настоящему как Лазаря,а не как виртуально?На Вас сходил Дух Святой как в день пятидесятницы со знамениями как у апостолов?У Вас хоть у одного человека за существование вашей церкви,хоть одно открылись глаза от самого рождения слепого.Были ли такие у Вас события что Слово в помазании Духа приводило город или деревню к покаянию и полной перемене в жизнь.Короче говоря живет Ваша община по Писанию апостолов таким образом каким она написана в Писании?

Вы не обижайтесь на меня,я просто написал о том,что если человек не пережил чего-то,то он не поймет вкус и силу меда.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от fyra
                            Заглянул в тему,а тут....не конца не края,о чем спорите...???
                            Я много и часто общался(юсь) с баптистами,адвентистами,единственниками,да и с другими группами верующих.Вот какая оказия и лицемерие я обнаружил.Те кто не пережил крещение Духом,с пеной у рта пытались разубедить что это не от Бога дело(речь шла не обо мне).Я задавал им один и тот же вопрос:-вы имеете общение с Христом!Ответ тут же незамедлительно был однозначным:-конечно!Тогда следовал другой вопрос:-как вам говорит Господь.Ответ:-через сны,через проповедующих Слово,через откровение и т.д.Но когда они опирались на свои переживания,я пробовал подвергнуть все эти проявления как пришедшие от сатаны,а не от Христа.Возмущению не было предела.

Резюме.
                            Каждый должен держаться то что получил от Бога и нет нужды спорить и доказывать ни о языках,не о крещении Духом и т.д.Потому что любой человек,которому что-то было открыто Богом будь-то баптист,адвентист и другой кто либо,никогда не усомниться в том что ему дано от Господа,каждый уверен что ему это дал Бог,и у каждого есть сто вариантов как это объяснить и доказать.
                            Надеюсь ,вы понимаете,что резюме ваше касается вашей проповеди. А пробовали вы предложить людям с пеной у рта против Духа Святого,самого Духа Святого,что делал Павел с пылкостью и ревностью,что собственно и есть служение апостольское?
                            Как видно из вашего сообщения,нет. А вы попробуйте, и ни один из перечисленных вами отряд богопротивников не устоит.
                            Более того,свидетельствуют вам,что и мусульмане и баптисты и православные и адвентисты,и харизматы ,после крещения Духом ,первое ,что говорят от восторга и блаженства,а почему наши этого не делают?
                            Я воспринял ваш призыв,как заливай водой и шампуры с мясом и огонь,шашлык не важен.

- - - Добавлено - - -

Вы же держитесь и думаете ,что живы.

- - - Добавлено - - -

Вы лозунги ваше рекламной темы не устали копи-ентер делать? Тема здесь о Божьем,знамении Божьем и Павле .
                            Не врубились еще?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Именно так и говорят те,кто Бога не знает.Кто знает,тот имеет страх Божий и так говорить не будет.Точные слова служащего не Иисусу.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от ЛАВРОВ
                                А вы попробуйте, и ни один из перечисленных вами отряд богопротивников не устоит.
                                Давайте попробуем не так.С Ваших слов я понял что Вы в силе Духа,ну и попробуйте здесь в этой теме всех богопротивников угомонить,зачем куда-то ходить на улицу.
                                Я воспринял ваш призыв,как заливай водой и шампуры с мясом и огонь,шашлык не важен.
                                Потом что и кто и как воспринял мои слова,мне нет дела,я сказал то что сказал.
                                Умный поймет что в теме собрались корифеи(борцы с ветрами).Какой смысл спорить с оппозицией?Кто скажет,:-для читающих!Дык,читающие и те кто имеют Дух,скорей соблазняться,а те кто не имеет не захотят.
                                Впрочем это не мое дело,указывать,каждый сам в ответе.
                                Я служитель Христа,и делаю свое дело и знаю что делаю,ниве которой я могу приносить пользу по милости Божье в досягаемости моей,а все остальное не в моей компетентности.

Комментарий

Обработка...