Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Крутиков
    Он Бог. Он не крестился от Иоанна.Он не исполнялся(не крестился) Духом Святым,Он Сам Дух Святый во плоти.

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, Мат.4:1

Сам себя повел в пустыню ? Впрочем у вас постоянное разделение личностей .

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Николаша

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, Мат.4:1

Сам себя повел в пустыню ?
      Попросите у отца вашего видеоматериалы для ютуб.

Комментарий

• tolyAna
        Завсегдатай

• 15 December 2011
        • 694

Скажите,пожалуйста,а что значит "...обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека,созданного по Богу,в праведности и святости истины."?

Простите,я не судья,но может ли обитать Дух Святой в том,кто принимает участие в безсмысленных спорах,кто сквернословит,кто унижает брата своего,кто превозносится,кто почитает себя "большим" другого?
        Так явите делом, чему вы научены от Духа Святого!
        Мир вам!
        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Николаша
          Стандартное обвинение харизматов .
          Что мне говорить с человеком , который левое от правого не отличает?!
          Вы православного человека от чтящего человеческий календарь в субботу отличаете ?
          Если я Вас из поста в пост буду обвинять тем, что Вы как субботник, (простите за этот термин, но чтобы было понятно) и в страшном сне не думаете делать , тем что делают православные..
          какого мнения будете о уме Рафаэля?
          При чем тут харизматы и то, что я говорю, что Вы из поста в пост обзываете меня этим словом ?
          Хотя я не против правильно славить Бога , не против чтить Субботы Божьи и не против Дара вечной жизни от Бога , не против, как Вы, а за крещение истинным Святым Духом
          и человек , имеющий и исполненный по истине Духа Святого, как раз и есть настоящий православный, настоящий кафолик, настоящий баптист, чтящий по истине Субботу Божью (настоящий субботник) , настоящий свидетель Иеговы, настоящий святой Христа последнего времени,..
          и если кто хочет знать, даже настоящий мусульманин (слово мусульманин означает в себе самом посвятивший себя истинному Богу, покорившийся истинному Единому Богу)
          а истинный Единый Бог и есть Господь наш Иисус Христос, есть Дух Святой..

п.с. так что , даже назвав всеми этими словами, в том числе и харизматом, Вы меня не оскорбляете..как бы Вы не пытались и не унижаете..
          А вот тем, что приписываете мне глупости тех или иных людей, приклеивших на себя эти верные и правильные слова, навлекаете именно на свою душу суд, ибо Вы ни разу не слышали от меня того, что мне приписываете, не видели, что я катаюсь по полу или смеюсь "святым хохотом" или встаю за кафедру и начинаю говорить к церкви
          на иных языках, непонятных никому..
          да и не могли видеть, потому что ничего подобного я не делаю..
          и человек под ником Крутиков не делает..

вот чему подобен диалог с Вами..
          -Николаша , Вам надо просить у Бога Духа Святого (Рафаэль, Крутиков и др)
          - Не буду..у меня "сосед такие прАтивные вещи делает , а тоже говорит, что крещен Духом Святым " (Николаша)
          -Николаша , Сам Бог сказал, что кто Его Духа не имеет, тот и не Его , просите ..а сами "глупостев " своего соседа не делайте ..(Рафаэль, Крутиков и др)
          -не буду, потому что у меня "сосед харизмат" и я не хочу быть "харизматом" (Николаша)
          -Николаша , ты проси, что Бог повелел по Писанию..а то что твой сосед делает не по Писанию , что тебе дано видеть, того не делай (Рафаэль, Крутиков и др)
          -не буду, у меня "сосед харизмат" (Николаша)

Так вот Николаша, "сосед" Ваш харизмат..а Вы напились вдовль вина ваилонского и опьянели им..
          (введи в поиск по Библии ..много Вам будет мест об этом "вине")
          и продолжаете пить.
          так вот теперь вопрос..а "сосед того харизмата " Николаша , если с утра до ве5чера пьет вино Вавилона, кто он ?
          как назвать противников Духа Святого ?
          пьяницами вавилонскими ?
          Да не будет..
          оставьте , возьмите пост перед Богом и понуждайтесь о себе..
          понуждайтесь, чтобы Сам Бог открыл Вам истину про Духа Святого..
          Обнищаете перед Ним..будете услышаны Им
          а пока Вы богатый в своих глазах и ни в чем не имеете нужды (не имеете нужды в Духе Святом) ..идите прочитайте что сказал Дух Святой Ангелу Лаодикийской церкви..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Рафаэль
            Что мне говорить с человеком , который левое от правого не отличает?!
            Вы православного человека от чтящего человеческий календарь в субботу отличаете ?
            Если я Вас из поста в пост буду обвинять тем, что Вы как субботник, (простите за этот термин, но чтобы было понятно) и в страшном сне не думаете делать , тем что делают православные..
            какого мнения будете о уме Рафаэля?
            При чем тут харизматы и то, что я говорю, что Вы из поста в пост обзываете меня этим словом ?
            Хорошо больше не буду , но харизматия - как раз и есть говорение на иных языках .

Сообщение от Рафаэль
            и человек , имеющий и исполненный по истине Духа Святого, как раз и есть настоящий православный, настоящий кафолик, настоящий баптист, чтящий по истине Субботу Божью (настоящий субботник) , настоящий свидетель Иеговы, настоящий святой Христа последнего времени,..
            Вот и я про это . Тогда причем здесь иные языки ?
            Сообщение от Рафаэль
            п.с. так что , даже назвав всеми этими словами, в том числе и харизматом, Вы меня не оскорбляете..как бы Вы не пытались и не унижаете..
            Я и не собирался вас оскорблять .
            Сообщение от Рафаэль
            А вот тем, что приписываете мне глупости тех или иных людей, приклеивших на себя эти верные и правильные слова, навлекаете именно на свою душу суд, ибо Вы ни разу не слышали от меня того, что мне приписываете, не видели, что я катаюсь по полу или смеюсь "святым хохотом" или встаю за кафедру и начинаю говорить к церкви
            на иных языках, непонятных никому..
            да и не могли видеть, потому что ничего подобного я не делаю..
            и человек под ником Крутиков не делает..
            Зачем вам тогда эта игрушка ?

Сообщение от Рафаэль
            вот чему подобен диалог с Вами..
            -Николаша , Вам надо просить у Бога Духа Святого (Рафаэль, Крутиков и др)
            - Не буду..у меня "сосед такие прАтивные вещи делает , а тоже говорит, что крещен Духом Святым " (Николаша)
            -Николаша , Сам Бог сказал, что кто Его Духа не имеет, тот и не Его , просите ..а сами "глупостев " своего соседа не делайте ..(Рафаэль, Крутиков и др)
            -не буду, потому что у меня "сосед харизмат" и я не хочу быть "харизматом" (Николаша)
            Все проще мне не нужна соска или игрушка под названием иные языки . Меня этим не заманишь и на мякине не проведешь . Мне Бог даровал русский язык и на нем я разговариваю и Бог меня прекрасно понимает .

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Человек очень хотел автомобиль,но увидев старый,старый "ушастый" запорожец сказал: э не автомобиль мне не нужен и его уши меня не подкупят.
              Последний раз редактировалось (Сергей; 07 July 2012, 01:13 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Николаша
                Все проще мне не нужна соска или игрушка под названием иные языки . Меня этим не заманишь и на мякине не проведешь . Мне Бог даровал русский язык и на нем я разговариваю и Бог меня прекрасно понимает .
                Без обид..
                но наш диалог оставляет сильное ощущение того, что Вы и своим родным русским хуже владеете, чем я, армянин..

У меня из поста в пост написано и в том последнем, на который Вы так ответили ..
                кто учит просить у Бога и просит иных языков, тот также согрешает против истины, а может и намного больше того, кто не просит и противится просить у Бога Духа Святого и так учит других..

ещё раз , Николаша проверьте по Писанию то, что я Вам сейчас скажу..
                каждому уверовавшему в Иисуса Христа по Писанию надо по Писанию просить (и не отступать пока не получит) обетованного Святого Духа
                и благодарить Бога за это обетование..

кто же учит просить языков, или "даров " исцелений или чудотворений или пророчества или знания и т.д или просит так ..
                таким надо покаяться и просить по Писанию обетованного Духа Иисуса ..

так же надо покаяться тем, кто учит просить у Бога Духа Святого и так просит , но с условием Богу

например, Боже. Отец небесный, пошли мне обещанного Твоего Духа Святого..
                только без языков ..или только без пророчеств или только без исцелений и т.д..

Ещё раз просто ..
                Просим у Бога Духа Святого ..без всякий условий (одни с языками..другие напротив..без языков)

Не надо Бога учить Божьему..
                Не надо Иисуса учить как правильно крестить Духом Святым..
                это уже безумие гордое..иначе не назовешь..
                Разве Сам Бог не знает ..как правильно крестить нас Духом Святым..что кто-то подсказывает Ему, как правильно это делать?!
                6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
                7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
                (2Цар.6:6,7)

разве пример Озы в Писании не оставлен для мудрых, чтобы читали и видели, что бывает за дерзновение "своими руками " поддерживать Божье , чтобы не упало ненароком, так как "волы наклонили"
                То, что сделали "волы" и "царь" оставьте Богу..
                сами же просите у Бога обетованное "без Вашей поддерживающей Его руки" ..ибо и сами знаете, что Он ни в моих, ни в Ваших, и не в чьих советах не нуждается..как правильно все делать и давать..
                Кто же не унимается, советуя Богу в молитве..как правильно его крестить, тот горд и впал в безумие..
                бегите от подобного

бегите так же от тех, кто вопреки ясным словам Писания учит, что когда человек после покаяния принимает крещение в воде во имя Иисуса Христа (во имя Отца и Сына и Духа Святого) ..тот получает и обетованного Духа Святого..
                потому что описанное крещение в воде в Самарии уверовших в Господа Иисуса Христа после благовестия Филиппа
                ясно показывает, что такие люди обольщают самих себя и слушающих их..

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                (Деян.8:14-17)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Рафаэль
                  Без обид..
                  но наш диалог оставляет сильное ощущение того, что Вы и своим родным русским хуже владеете, чем я, армянин..
                  Это вам показалось .
                  Сообщение от Рафаэль
                  У меня из поста в пост написано и в том последнем, на который Вы так ответили ..
                  кто учит просить у Бога и просит иных языков, тот также согрешает против истины, а может и намного больше того, кто не просит и противится просить у Бога Духа Святого и так учит других..
                  Вы счас про Духа Святого или про дары ?

Сообщение от Рафаэль
                  ещё раз , Николаша проверьте по Писанию то, что я Вам сейчас скажу..
                  каждому уверовавшему в Иисуса Христа по Писанию надо по Писанию просить (и не отступать пока не получит) обетованного Святого Духа
                  и благодарить Бога за это обетование..
                  Вы про силу Духа Святого или только о рождение свыше счас пишете ?
                  Сообщение от Рафаэль
                  кто же учит просить языков, или "даров " исцелений или чудотворений или пророчества или знания и т.д или просит так ..
                  таким надо покаяться и просить по Писанию обетованного Духа Иисуса ..
                  А не проще ли покаятся ?

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38

Сообщение от Рафаэль
                  так же надо покаяться тем, кто учит просить у Бога Духа Святого и так просит , но с условием Богу

например, Боже. Отец небесный, пошли мне обещанного Твоего Духа Святого..
                  только без языков ..или только без пророчеств или только без исцелений и т.д..
                  Вооще то Дух Святой сам наделяет и разделяет в вопросах даров .
                  Сообщение от Рафаэль
                  Ещё раз просто ..
                  Просим у Бога Духа Святого ..без всякий условий (одни с языками..другие напротив..без языков)
                  Если эти люди не рождены свыше то нужно покаятся бо без покаяния не бывает прощения и как следствие никто не может получить Духа Святого .

Сообщение от Рафаэль
                  Не надо Бога учить Божьему..
                  Не надо Иисуса учить как правильно крестить Духом Святым..
                  это уже безумие гордое..иначе не назовешь..
                  Разве Сам Бог не знает ..как правильно крестить нас Духом Святым..что кто-то подсказывает Ему, как правильно это делать?!
                  И я про это .
                  Сообщение от Рафаэль
                  6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
                  7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
                  (2Цар.6:6,7)

разве пример Озы в Писании не оставлен для мудрых, чтобы читали и видели, что бывает за дерзновение "своими руками " поддерживать Божье , чтобы не упало ненароком, так как "волы наклонили"
                  То, что сделали "волы" и "царь" оставьте Богу..
                  Оза нарушил постановление Божье и за это был наказан . Кто просит Духа Святого но не желает смирить себя пред Богом , покаятся , получат иного духа что собстна и происходит .
                  Сообщение от Рафаэль
                  сами же просите у Бога обетованное "без Вашей поддерживающей Его руки" ..ибо и сами знаете, что Он ни в моих, ни в Ваших, и не в чьих советах не нуждается..как правильно все делать и давать..
                  Кто же не унимается, советуя Богу в молитве..как правильно его крестить, тот горд и впал в безумие..
                  бегите от подобного
                  В Библии все изложено как должно быть правильно .

Сообщение от Рафаэль
                  бегите так же от тех, кто вопреки ясным словам Писания учит, что когда человек после покаяния принимает крещение в воде во имя Иисуса Христа (во имя Отца и Сына и Духа Святого) ..тот получает и обетованного Духа Святого..
                  потому что описанное крещение в воде в Самарии уверовших в Господа Иисуса Христа после благовестия Филиппа
                  ясно показывает, что такие люди обольщают самих себя и слушающих их..

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                  15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                  16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                  17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                  (Деян.8:14-17)
                  Крещение водное само по себе не делает человека лучше и это не рождение свыше . Не нужно мне рассказывать вещи для первоклассников .

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Николаша

Крещение водное само по себе не делает человека лучше и это не рождение свыше . Не нужно мне рассказывать вещи для первоклассников .
                    а что, мы в чате общаемся ?!
                    или другие нас не читают
                    даже в этой теме есть те, кто считает так, что если человек уверовал в Иисуса Христа, покаялся , исповедал грехи свои и принял крещение в воде во имя Отца и Сына и Святого Духа (или во имя Иисуса Христа..где как учат)..тот во время крещения и Духа Святого получил..

или Вы в теме только себя читаете и Ваших оппонентов ?
                    а остальных по диагонали или только по вершкам, без корешков..?

п.с. Николаша, мне не кажется, я готов писать вместе с Вами и диктант и сочинение по русскому языку
                    Вы плохо владеете своим родным русским языком, иначе бы не спорили с ясным текстом синодальным на русском
                    Что же с Вами будет, если я перейду на армянский или на иные языки ?!
                    Но как видите. я с Вами говорю на чистом русском языке...и не пять слов (пример Павла), а тьму уже написал.
                    Неужели , говоря с Вами на русском, а не на армянском и не на иных языках, я стал для Вас , как чужестранец ?
                    Так вот, я Вам обещаю чистую русскую речь, которую Вы доселе ни разу не слышали

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Братья,давайте не будем о граматике,Богу нужны не грамотные,а чистые сосуды,аминь?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Рафаэль
                        а что, мы в чате общаемся ?! а
                        или другие нас не читают
                        даже в этой теме есть те, кто считает так, что если человек уверовал в Иисуса Христа, покаялся , исповедался и принял крещение в воде во имя Отца и Сына и Святого Духа (или во имя Иисуса Христа..где как учат)..тот во время крещения и Духа Святого получил..
                        Если это под руководством Духа Святого то и получат Его . Какие проблемы ? А если человек это делает только потому что прочитал об этом или ему сказали что это должно быть то тогда не получит ничего .
                        Сообщение от Рафаэль
                        или Вы в теме только себя читаете и Ваших оппонентов ?
                        а остальных по диагонали или только по вершкам, без корешков..?
                        Не хватает порой времени и терпения читать длинные посты . Так что не обессудьте .

Сообщение от Рафаэль
                        п.с. Николаша, мне не кажется, я готов писать вместе с Вами и диктант и сочинение по русскому языку
                        Так вы оказывается о правописании речь ведете а я думал что о говорение на языке .
                        Сообщение от Рафаэль
                        Вы плохо владеете своим родным русским языком, иначе бы не спорили с ясным текстом синодальным на русском
                        С чем именно и разве Синодальный перевод это самый правильный ?
                        Сообщение от Рафаэль
                        Что же с Вами будет, если я перейду на армянский или на иные языки ?!
                        Поверте ничего . Руки на себя налагать не стану .
                        Сообщение от Рафаэль
                        Но как видите. я с Вами говорю на чистом русском языке...и не пять слов (пример Павла), а тьму уже написал.
                        Вот так и дальше продолжайте .
                        Сообщение от Рафаэль
                        Неужели , говоря с Вами на русском, а не на армянском и не на иных языках, я стал для Вас , как чужестранец ?
                        Ну дык вас я понимаю в чем проблема ?
                        Сообщение от Рафаэль
                        Так вот, я Вам обещаю чистую русскую речь, которую Вы доселе ни разу не слышали
                        Сбросите мне аудиофайл ?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Николаша
                          В Библии все изложено как должно быть правильно .
                          .
                          С тем, что в Писании написано как правильно все должно быть я не спорю.

поэтому к Вам один единственный вопрос. (По Писанию)

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                          (Деян.19:2)

Пожалуйста, ответьте правильно по Писанию на этот вопрос (выделил жирным и красным)
                          дайте отчет о своем правильном уповании по Писанию по данному вопросу..
                          если ответ Ваш нет ..к Вам будет ещё вопрос
                          если Ваш ответ да, дайте подтверждение Вашему свидетельству по Писанию
                          Спасибо.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Рафаэль
                            С тем, что в Писании написано как правильно все должно быть я не спорю.

поэтому к Вам один единственный вопрос. (По Писанию)

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                            (Деян.19:2)

Пожалуйста, ответьте правильно по Писанию на этот вопрос (выделил жирным и красным)
                            дайте отчет о своем правильном уповании по Писанию по данному вопросу..
                            если ответ Ваш нет ..к Вам будет ещё вопрос
                            если Ваш ответ да, дайте подтверждение Вашему свидетельству по Писанию
                            Спасибо.
                            Это что вопрос ко мне ?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Николаша
                              Ну дык вас я понимаю в чем проблема ?
                              Если бы
                              проблема как раз в том, что не понимаете
                              Сбросите мне аудиофайл ?
                              нет..
                              все эти глупости , которые Вы видите на ютубе и в жизни только по тому, что некоторые люди имея помазание, поступали по плоти , делая из Божьего шоу..
                              но поймите простую истину, те кто получил помазание и неразумно пользуется ..за неразумие плоти может быть наказан по плоти, но от этого сыном по духу быть не перестанет..
                              Писание ясно говорит, что если мы неверны, Он пребывает верен..
                              кто же хулит Духа Святого..прощения не имеет..

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Рафаэль
                                Если бы
                                проблема как раз в том, что не понимаете
                                Поверте что понимаю бо вы на русском пишете . вот ежели на армянском писали то тогда нет .
                                Сообщение от Рафаэль
                                нет..
                                все эти глупости , которые Вы видите на ютубе и в жизни только по тому, что некоторые люди имея помазание, поступали по плоти , делая из Божьего шоу..
                                но поймите простую истину, те кто получил помазание и неразумно пользуется ..за неразумие плоти может быть наказан по плоти, но от этого сыном по духу быть не перестанет..
                                Писание ясно говорит, что если мы неверны, Он пребывает верен..
                                кто же хулит Духа Святого..прощения не имеет..
                                Я не верю в то что люди были крещены Духом Святым и заговорили на непонятных языках . У нас в городе заряжали этим духом людей возлагая на них руки последствия ужасные .

Комментарий

Обработка...