Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от proxrista
    - Так это Петр и назвал - пророчеством - это пророчество - когда понятно другим людям, - а не говорение на иных языках, о которых написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Говорит Богу - вот Бог его и понимает - и этого достаточно.
    А ты кто такой, человек, чтобы отвергать то, что угодно Богу?
    Да никто. Факт.
    Да тогда говорили Богу и всегда знали что говорят, а вы внушили что это говорит бог богу и они сеья понимают. Да дьявол очень хорошо знает языки и знает как делать свои дела и представлять и как Божьи..

НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, потому что не понимают, и он их и не может назидать, потому что не понимают. Почему пророк назидает? Потому что его понимают. И почему говорящий назидается? Очень просто потому что он сам понимает.. и назидается. Как можно назидаться от надора непонятных слов? И как это я от этого набора могу назидаться а рядом нет? Потому что не понимают.. Так как это я не понимаю и назидаюсь? -- Ложь сатаны, а не назидание...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от FriendX
      К чему эти беспомощные попытки оправдать то,чего не требуется оправдывать?
      Вот как ответите себе на этот вопрос,то сразу и на свой получите ответ, мгновенно, со скоростью мысли!
      Если бы все имели вашу скорость мысли,не было бы нужды и в интернете. Как представите себе это,поделитесь.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

igr77

Как можно назидаться от набора непонятных слов?
        Так если бы это были слова!!! Это порой и рычание и какие то вопли.

[Деян.2:13] А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

Тут два варианта как можно понять. Одно действительно они вдруг заговорили на языке пьяных,бормоча себе под нос чего то неразличимое как внятная речь,а другой вариант это как недоумение слушающих в том,что слово Божье проповедуемое только в синагогах только на служебном языке,вдруг услышали в открытых местах и на разных языках! И в том и том случае можно подумать,что эти люди напились и делают что то в пьяном бреду.
        Почему именно вариант пьяного бреда воспринимают как языки не совсем понятно.Главное что этот бред действительно никто не понимает.
        А потому и не понимаю для какой цели говорение на иных языках было дано,как и что это были за языки. Такое впечатление что то, что людям ближе всего то и восприняли как за знамение. Жаль что предпочтительнее оказалось состояние перепоя,а не здравый ум.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Крутиков
          Если бы все имели вашу скорость мысли,не было бы нужды и в интернете. Как представите себе это,поделитесь.
          Я заметил что вам интернет вообще не нужен.Вы умеете общаться сам с собой,хорошо получается кстати.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от FriendX
            Я заметил что вам интернет вообще не нужен.Вы умеете общаться сам с собой,хорошо получается кстати.
            Надо же заметили ! И этому решили позавидовать?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от FriendX
              В хоккее есть ребята их называют вышибалами . Они не играют на льду бо не умеют хорошо играть но занимаются тем что выводят противника из строя .
              Последний раз редактировалось ilya481; 07 July 2012, 09:16 AM.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Николаша
                В хоккее есть ребята их называют вышибалами . Они не играют на льду бо не умеют хорошо играть но занимаются тем что выводят противника из строя .
                А ты азартен, Парамоша!

Из кинофильма «Бег» (1971) режиссеров Александра Алова (19231983) и Владимира Наумова (р. 1927), поставленному по пьесе «Бег» (1926 19-28, Пост. 1957) Михаила Афанасьевича Булгакова (1891-1940). Слова, сказанные генералом Чарнотой его знакомому, Парамону Корзухину, за карточной игрой.В кинофильме: Ты азартен, Парамоша... Вот что тебя губит.В пьесе Булгакова (действ. 4, сон 7-й): Э, Парамоша, ты азартный! Вот где твоя слабая струна!

Иронический комментарий к поведению азартного, увлекающегося человека.
                Последний раз редактировалось ilya481; 07 July 2012, 09:17 AM.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Крутиков
                  Надо же заметили ! И этому решили позавидовать?
                  Я заметил это и даже решил порадоваться за вас. Вот решил пожелать вам удачного времяпровождения.
                  Надеюсь что вы то же так же рады за себя.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от FriendX
                    Я заметил это и даже решил порадоваться за вас. Вот решил пожелать вам удачного времяпровождения.
                    Надеюсь что вы то же так же рады за себя.
                    Радуйтесь.Желайте . Надейтесь.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от FriendX
                      igr77

Так если бы это были слова!!! Это порой и рычание и какие то вопли.

[Деян.2:13] А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

Тут два варианта как можно понять. Одно действительно они вдруг заговорили на языке пьяных,бормоча себе под нос чего то неразличимое как внятная речь,а другой вариант это как недоумение слушающих в том,что слово Божье проповедуемое только в синагогах только на служебном языке,вдруг услышали в открытых местах и на разных языках! И в том и том случае можно подумать,что эти люди напились и делают что то в пьяном бреду.
                      Почему именно вариант пьяного бреда воспринимают как языки не совсем понятно.Главное что этот бред действительно никто не понимает.
                      А потому и не понимаю для какой цели говорение на иных языках было дано,как и что это были за языки. Такое впечатление что то, что людям ближе всего то и восприняли как за знамение. Жаль что предпочтительнее оказалось состояние перепоя,а не здравый ум.
                      Какой вы вумный ! Куда Петру до вас,Иоилю ,а Богу после вас лучше податься в аллахи к своему единственному пророку :

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                      14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                      15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                      16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Крутиков

и будут пророчествовать
                        Пророчествовать? Как интересно,почитаем об этом тут:

[1 Кор.14:39] Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

Итак пророчествовать чтобы другим было понятно или самоназидаться? Что вы хотели этим сказать?
                        Похоже возбуждённость и чувственность не даёт таким как вы мыслить трезво.Это болезни харизматии,один и тот же признак - отсутствие здравого мышления,рассуждения.

[1 Кор.14:1] Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Или говорить на иных языках? О чём более ревновать сказано?

[1 Кор.14:19] но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 1Кор.14:20
                          Последний раз редактировалось ilya481; 07 July 2012, 09:19 AM.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Николаша
                            Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 1Кор.14:20
                            Поголовное облаивание Духа Святого,знамение КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ -вот зло.
                            Потому и говорит Апостол быть младенцами на зло с умом детским.ПОРА СТАНОВИТЬСЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ.

И обращение Павла звучит актуально к вам :

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Так что послушайтесь Господа и :

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Крутиков
                              Поголовное облаивание Духа Святого,знамение КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ -вот зло.
                              Потому и говорит Апостол быть младенцами на зло с умом детским.ПОРА СТАНОВИТЬСЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ.
                              А до этого он написал вот это .

И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                              8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                              9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                              10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1Кор.14:7-10

Сообщение от Крутиков
                              И обращение Павла звучит актуально к вам :

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Так что послушайтесь Господа и :

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                              Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 1Кор.13:1

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Николаша
                                А до этого он написал вот это .

И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                                8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                                9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                                10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1Кор.14:7-10
                                Ну и правильно,если нет понимающего зачем говорить на ветер.
                                ПОКАЖИ ЗНАМЕНИЕ НЕВЕРУЮЩЕМУ,МОЛИТВУ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ -ТОТ СРАЗУ ЗАХОЧЕТ СТАТЬ ВЕРУЮЩИМ.(ТАКОВ МОЙ ОПЫТ 20 ЛЕТНИЙ В ВЕРЕ)
                                Молись иными языкам ДЛЯ НАЗИДАНИЯ ,УТЕШЕНИЯ ,ОБУЧЕНИЯ ОТ ДУХА СВЯТОГО,А ПОТОМ БУДЕШЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ ОТ ДУХА ИЗУЧЕННЫМИ СЛОВАМи ,ОТ МОЛИТВЫ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 1Кор.13:1
                                А это про тех,кто молится наученными в своих библейских школах "иными языками,якобы ангельскими" (как большинство харизматов), А ,НА САМОМ ДЕЛЕ,ЛЮБВИ,ТО ЕСТЬ ДУХА СВЯТОГО, НЕ ИМЕЮТ.

Комментарий

Обработка...