Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Дмитрий брат
    Есть вопросы к пятидесятникам и харизматам.
    Может ли кто-нибудь ответить?
    А что в вашей теме слушателей не нашлось, по вашему следствию?

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от FriendX
      Рафаэль

Если скажем приняли,то вы спросите а заговорили ли на языках?

А если скажем нет,то скажете должны теперь научиться произносить нечленораздельные звуки!
      Ловко вы придумали!
      5 Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему?
      6 а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк.
      7 И отвечали: не знаем откуда.
      (Лук.20:5-7)

по логике Ваших рассуждений Вы должны тогда сказать не знаем..

Если скажем приняли,то вы спросите а заговорили ли на языках?
      зачем за меня додумывать , что я скажу в таком варианте ответа ?

А если скажем нет,то скажете должны теперь научиться произносить нечленораздельные звуки!
      зачем за меня додумывать, а что бы я сказал в таком варианте ответа ?

Ловко вы придумали!
      Нет, это Вы теперь всем наглядно показали , зачем и почему Николаша так "ловко " обходил отвечать прямо на поставленный вопрос..

и сам Николаша подтвердил, что именно этим "ловким обходом " отвечать на прямо поставленный ему вопрос он занимался, поставив Вам лайк за Ваш этот пост..

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Николаша
        Приняли давно уже
        А что так тяжело разрождались ?
        Впрочем своим лайком Вы уже ответили причину Ваших таких тяжелых родов на простой вопрос..
        И я о Вас лично спрашивал..
        Вы о себе в множественном числе ответили ?
        Или Вы о какой-то общине сейчас говорите?
        Уточните пожалуйста

и без ваших поддельных даров.
        "..Солженицина не читал, но осуждаю ..так что ли ?.."
        что Вы лично у меня видели и слышали, чтобы определить настоящие ли они или поддельные ?
        ничего..
        Вы сказали не моргнув ложь не на Рафаэля, а на Того, Кто крестил Его Духом...

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Рафаэль
          Обманутого о Духе Святом обмануть ?
          Вас уже успешно обманули
          Я пытаюсь достучаться ..к тому внутри Вас, кто ещё уши окончательно не закрыл к истине, к начатку Божьему в Вас..

освобождать пленных всегда достойное занятие, пока пленный дышит по милости Бога
          в данном случае Вас неправильно наставили в вере о Духе Святом.
          Вас о Духе Святом учили люди не имевшие сами Духа Святого..
          всем имеющим Духа это также очевидно , как и то, что Волга впадает в Каспийское озеро..
          даже более очевидно..
          и это Вам не сюсюкание о любви..а настоящая мужская любовь , говорящая правду..
          Николаша, беги к Крестящему Духом ..проси Масла в свой светильник, торопись..
          Это любовь к Вам от всей души..
          Не позволяющая махнуть на Вас рукой и сказать "фараону"
          а и Николаша с тобой....раз не хочет и смеется
          ан нет..
          а говорит любовь ему ("фараону" )
          отдай Николашу, он не тебе принадлежит, а Господу Иисусу..отпусти раба Божьего принести Богу жертву..
          Не эту ли душу(плоть?), распнут в Вас, знаете кто? Зависть, злоба, гнев.....-дела души(плоти) Радость, мир, долготерпение..... дела души(плоти)? Нет!!! А дала Духа! А Дух плоти и кости не имеет. Простите, что не привожу доказательства из Писания, так как Вы сами знаете и проверите. Может покажете, что я заблуждаюсь. Тогда это принесет пользу и мне в первую очередь.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Дмитрий брат
            Есть вопросы к пятидесятникам и харизматам.
            А что Вы не зададите вопрос к субботникам и к православным ?
            Такая же "разница" и "дружба" , как между пятидесятниками и харизматами..
            А если Вы этого простого не знаете и не отличаете, то не лучше ли учиться молча ?
            Только не говорите теперь, что все-таки знаете о "разнице" между ними и о "дружбе" между ними , иначе Ваши общие(объединенные) к ним вопросы получаются попыткой ввести в заблуждение незнающих

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Старовер
              Не эту ли душу(плоть?), распнут в Вас, знаете кто? Зависть, злоба, гнев.....-дела души(плоти) Радость, мир, долготерпение..... дела души(плоти)? Нет!!! А дала Духа! А Дух плоти и кости не имеет. Простите, что не привожу доказательства из Писания, так как Вы сами знаете и проверите. Может покажете, что я заблуждаюсь. Тогда это принесет пользу и мне в первую очередь.
              Духа нам дает Душа Иисуса . Кровь Святая и праведная, Кровь Нового Завета, Дух Святой..
              каждое дерево приносит плод по роду своему , по семени своему
              ветхая кровь приносит свои плоды , рождает своих детей по образу и подобию своему
              Новая Кровь, Кровь Адама второго, Кровь Господа с небес Иисуса рождает детей по образу и подобию Своему..
              Каково дерево, таков и плод..
              Хулящие Его плод, Его детей и называющие Его Святым и праведным ..не могут угодить Ему..ибо говорит, если чтите Меня, чтите и Рожденных от Меня..
              Если же их гоните, то гнев Мой возгорится скоро..
              Итак , примиритесь со Мною, примите Кровь Мою , Кровь Нового Завета, примите Дух Святого Иисуса
              Итак, Плоть Иисуса , Душа Иисуса и Дух Иисуса суть Одно, суть Дух Святой, суть Одна, Единая Церковь Божья.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Крутиков
                А что в вашей теме слушателей не нашлось, по вашему следствию?
                не нашлось кому ответить и судя по вашей реплике и здесь не найдется .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Рафаэль
                  А что так тяжело разрождались ?
                  Впрочем своим лайком Вы уже ответили причину Ваших таких тяжелых родов на простой вопрос..
                  Нужно внимательно относиться к тому что вам пишут и тогда сразу поняли мой ответ и переспрашивать не пришлось бы.
                  Сообщение от Рафаэль
                  И я о Вас лично спрашивал..
                  Вы о себе в множественном числе ответили ?
                  Или Вы о какой-то общине сейчас говорите?
                  Уточните пожалуйста
                  Концовку моего ответа не нужно было обрезать тогда и вопросов не возникло .
                  Сообщение от Рафаэль
                  "..Солженицина не читал, но осуждаю ..так что ли ?.."
                  что Вы лично у меня видели и слышали, чтобы определить настоящие ли они или поддельные ?
                  ничего..
                  Вы сказали не моргнув ложь не на Рафаэля, а на Того, Кто крестил Его Духом...
                  Что я увидел ? скорее услышал как вы мне предлагаете принять какого духа когда я уже давно имею Духа Святого . Так кто тогда через вас это предлагает ?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Николаша
                    Кстати не скажете где и кто благодать раздает .
                    наконец то..

только не кто, а Кто..
                    Один Благой Бог, Николаша, неужели никогда не слышали об имени Иисус ?
                    Ведь слышали и языком плоти своей Его и Господом называете.
                    Итак, Иисус. распятый при Понтии Пилате по Писанию и воскресший на третий день по Писанию, и обитающий ныне в неприступном Свете..

Он всякому уверовшему в Него и просящего у Него истинной милости у Него, истинного Даяния благого, просящего Духа Святого дает без упрека..
                    Ибо есть Истинный Благий ..и для этого и приходил в этот мир живущих во плоти

Почему, Николаша не скажет просто..
                    Рафаэль, и всякий требующий отчета в моем уповании..
                    Я по заповеди Господа Иисуса, после того, как уверовал в Него, как в моего Господа и Спасителя, заходил в комнату мою, затворял двери и просил Отца нашего, Который втайне, послать мне обетованного Им Духа Святого, просил Его крестить меня Духом Святым

всем читающим тему. уверовавшим в Иисуса..
                    это ревнование перед Богом о Духе Святом и есть по истине исполнение повеления Иисуса

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                    (Матф.6:31-33)

итак, кто из верующих доселе так не исполнял повеления Иисуса, начинай исполнять..

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Николаша
                      Что я увидел ? скорее услышал как вы мне предлагаете принять какого духа когда я уже давно имею Духа Святого .
                      зачем опять говорите неправду?
                      ведь все написанное нами на месте..
                      ведь всякий может вернуться и прочитать, что я только спрашивал Вас
                      приняли ли Вы Духа Святого , уверовав..?
                      И обещал Вам ответить на Ваш такой же вопрос мне, если потом захотите спросить..
                      Вы додумывали за меня и мои последующие вопросы и мои цели и намерения..
                      Впрочем, я понимаю , что Вы поступаете как человек, обжегшийся на молоке, ведь такой после и на воду дует..(сами рассказывали о своем городе нечто), потому вмещаю Вас и понимаю Вас ..

итак, спасибо, что сказали..
                      расскажите , пожалуйста, как и когда это произошло в Вашей жизни..?
                      Из Писания мы видим, что в Деяниях рассказывается о милостях Божьих, чтобы услышавшие возблагодарили и неимеющие пока и сами попросили..
                      (после, как уже несколько раз обещал..и я расскажу во свидетельство , как Бог меня крестил..если захотите)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Рафаэль
                        наконец то..

только не кто, а Кто..
                        Один Благой Бог, Николаша, неужели никогда не слышали об имени Иисус ?
                        Ведь слышали и языком плоти своей Его и Господом называете.
                        Итак, Иисус. распятый при Понтии Пилате по Писанию и воскресший на третий день по Писанию, и обитающий ныне в неприступном Свете..

Он всякому уверовшему в Него и просящего у Него истинной милости у Него, истинного Даяния благого, просящего Духа Святого дает без упрека..
                        Ибо есть Истинный Благий ..и для этого и приходил в этот мир живущих во плоти
                        Я почему задал этот вопрос , потому что когда я ответил что рожден свыше вы мне опять совет беги и проси . К кому я должен бежать если уже имею . Да и вооще вы что то перешли с языков на мою личность а это уже перевод стрелок и флуд .

Сообщение от Рафаэль
                        Почему, Николаша не скажет просто..
                        Рафаэль, и всякий требующий отчета в моем уповании..
                        Мне от ваших требований ни горячо и не холодно . Глупая идея кому то втемяшилась в голову а вы за ним повторяетесь .

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
                        Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                        Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 1Петр.3:13-15

За правду я пока от вас не страдаю и страха вашего не боюсь .
                        Сообщение от Рафаэль
                        Я по заповеди Господа Иисуса, после того, как уверовал в Него, как в моего Господа и Спасителя, заходил в комнату мою, затворял двери и просил Отца нашего, Который втайне, послать мне обетованного Им Духа Святого, просил Его крестить меня Духом Святым
                        Если человек по настоящему уверовал то он уже получил Духа Святого .

дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:14

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Николаша
                          Если человек по настоящему уверовал то он уже получил Духа Святого .
                          Николаша, когда Петр уверовал и исповедал Иисуса Христом Бога Живого?
                          Вас неверно научили, наставили в вере о Духе Святом (послание к Галатам)
                          Когда человек по настоящему уверовал , то он пока и уже получил только Откровение Кто есть Иисус Христос, получил Откровение Духа Святого о том, Кто есть Иисус..

Смотрим в Писание (синодальный перевод)
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          (Матф.16:16,17)

и получившие это откровение и уверовавшие уже блаженны.
                          и здесь в этой теме не имеющих этого Откровения Духа Святого о том, Кто есть Иисус ..нет..
                          здесь все приняли уверовали как и Петр. что Иисус есть Христос Божий..

мало того..здесь все верят и Фоме,
                          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          (Иоан.20:27,28)

и все вслед за Фомой с радостью воскликнут и скажут Иисусу то же самое..
                          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          Господь мой и Бог мой!

Но разве Петр и Фома на то время их исповедания об Иисусе и провозглашения Его Господом и Богом истинным ..получили уже Духа Святого?
                          Разве Вы Николаша и все другие и я не знаем из Писания, когда Апостолы получили Духа Святого?
                          Знаем.
                          Знаем , что произошло после этих исповеданий их веры настоящей в Иисуса

Вы, Николаша, как и многие и многие путаете два разных события..
                          И многократным своим повтором о рождении свыше подтверждали , что для Вас эти два разных события соединены в одно..

Пример и Образец нам Господь наш Иисус был зачат и рожден от Духа Святого
                          но после того, как Иоанн крестил Его в Иордане и Он вышел из воды..на Него сошел Дух Святой

а для Вас это одно и то же событие в вашей жизни..
                          Пусть хоть мысль о том, с которой Вы тут же согласитесь, что Вы не лучше и не больше Иисуса, остановит Вас и впредь так дальше думать..

Если у Иисуса это два разных события, то пусть каждый и всякий также поймет . что и у него это два разных события в его жизни в вере Авраама....
                          Получить Откровение, Кто есть Иисус и быть познанным Его Духом..это два разных события в жизни христианина..

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Рафаэль
                            Николаша, когда Петр уверовал и исповедал Иисуса Христом Бога Живого?
                            Вас неверно научили, наставили в вере о Духе Святом (послание к Галатам)
                            Когда человек по настоящему уверовал , то он пока и уже получил только Откровение Кто есть Иисус Христос, получил Откровение Духа Святого..

Смотрим в Писание (синодальный перевод)
                            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            (Матф.16:16,17)

и получившие это откровение и уверовавшие уже блаженны.
                            и здесь в этой теме не имеющих этого Откровения Духа Святого о том, Кто есть Иисус ..нет..
                            здесь все приняли уверовали как и Петр. что Иисус есть Христос Божий..

мало того..здесь все верят и Фоме,
                            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            (Иоан.20:27,28)

и все вслед за Фомой с радостью воскликнут и скажут Иисусу то же самое..
                            Господь мой и Бог мой!

Но разве Петр и Фома на то время их исповедания об Иисусе и провозглашения Его Господом и Богом истинным ..получили уже Духа Святого?
                            Разве Вы Николаша и все другие и я не знаем из Писания, когда Апостолы получили Духа Святого?
                            Знаем.
                            Знаем , что произошло после этих исповеданий их веры настоящей в Иисуса

Вы, Николаша, как и многие и многие путаете два разных события..
                            И многократным своим повтором о рождении свыше подтверждали , что для Вас эти два разных события соединены в одно..

Пример и Образец нам Господь наш Иисус был зачат и рожден от Духа Святого
                            но после того, как Иоанн крестил Его в Иордане и Он вышел из воды..на Него сошел Дух Святой

а для Вас это одно и то же событие в вашей жизни..
                            Пусть хоть мысль о том, с которой Вы тут же согласитесь, что Вы не лучше и не больше Иисуса, остановит Вас и впредь так дальше думать..

Если у Иисуса это два разных события, то пусть каждый и всякий также поймет . что и у него это два разных события в его жизни в вере Авраама....
                            По моему это вы что то путаете . Скажите если человек наделен даром исцеления и другими дарами Духа Святого то он рожден свыше или нет ? ( я ложные дары счас не рассматриваю .)

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

[QUOTE=Рафаэль;3694727]Духа нам дает Душа Иисуса .
                              Уважаемый Рафаэль, спасибо за искренний ответ!!! дух мой получает радость(в душе) от ваших слов. И поступаете вы по любви настоящей, как Вы и написали Николаше. Конечно же вы Христианин и Дух Святый в Вас несомненно, (как я вижу).
                              Я поэтому и спрашиваю у Вас о том, что меня волнует(у кого что болит, тот о том говорит. это сказал иным языком, а простым языком:"От избытка сердца говорят уста")
                              То, что я выделил красным шрифтом в Вашем ответе мне не совсем понятно. Как же: "подобное познается подобным"? То есть : плоть-плотью, душа-душой, дух-духом.При этом плоть душу не познает как и душа дух. Наоборот да! дух над всем. Об этом сказано, простите что не привожу вам точные места Писания, так как вы отлично знаете, и проверите меня,и если лгу то по любви непременно укажете в чем именно.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Николаша
                                По моему это вы что то путаете . Скажите если человек наделен даром исцеления и другими дарами Духа Святого то он рожден свыше или нет ? ( я ложные дары счас не рассматриваю .)
                                Николаша..Вы же мой весь пост поставили в цитату..
                                ну хоть бы попытались услышать о чем Вам кричат уже в ухо ?!

Вы день рождения маленькой девочки и день её брака с мужем своим..день когда он познал её как жену по плоти отличаете..
                                а почему того не видите, когда происходит соединение Духа Божьего и духа "девы" в один Дух?
                                почему рождение этой "девы" и её брак с мужем для Вас один и тот же день?

Вы рождение и этот день брачный не путайте больше и других не путайте..
                                17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                                (1Кор.6:17)

Комментарий

Обработка...