Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Рафаэль
    умничать..могут глупые ..Николаша.
    а умным нет нужды умничать.
    а умный тот, кто верит Живому Иисусу и имеет общение с Его Духом духом своим.
    а глупый верит выдуманному "Иисусу" ..бессильному, немому, не могущему сдержать свое слово
    в глазах глупого диавол в разы сильнее , чем "Иисус" которому он верит..
    поэтому он на своего "придуманного " "Иисуса" надеется, а сам не плошает..сам решает, что верно, что неверно..что нужно , что не нужно..
    глупый перед Богом ..умный в этом мире..
    а умный перед Богом, рассуждающий, что раз Бог дает, и требует об этом ревновать и просить, то это крайне необходимо ..становится в глазах умных этого мира весьма глупым..
    и потому он снисходительно говорит, ты Рафаэль не умничай передо мною..я знаю, что мне нужно, а что не нужно..
    и если я решил, что языки мне не нужны..то ты тут хоть костьми ляжь..они мне не нужны..
    я не такой глупый , как ты..чтобы говорить на непонятных языках и думать, что это Богу нужно..
    я . Николаша, в вопросе о языках, дажу умнее Павла

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 1Кор.14:5

потому что он хотел чтобы и я . Николаша, говорил языками и все говорили, а я умнее его, потому что решил, что мне это не нужно..

сейчас и гугл переводчик есть, и яндекс переводчик есть..твои языки , Павел, мне и даром не нужны..
    что же умный Николаша..пусть от твоего ума и пылинки ко мне не прилепится..весь твой ум я отрясаю с себя обратно тебе..
    и если брат мой Павел сам говорил языками и хотел, чтобы все говорили ..пусть хоть весь ютуб будет завален насмешками ..я буду верить Павлу..
    останусь один во всем мире..буду верить ему..
    хотя я не один..
    а Богу благодарен за эту тему..теперь я больше знаю, какие "пять камней" мне ещё нужно в мою сумку пастушескую собирать..для лба Голиафова.
    Это не мои слова поэтому привел их как цитату .
    видите ли я как-то уже писал на этой теме, что 14 гл 1Кор - особая глава, редкая. в ней Павел использывает особую форму спора с оппонентами: сначала он, как бы начинает соглашаться, не говоря "не", или "нет"; затем делает логический круг описываю тему, и приходит к логическому заключению, противопоставляя всю нелепость утверждения оппонента. эта форма широко использовалась в древней Греции. поэтому 14гл - это особая глава, и из нее нельзя приводить отдельно стихи, ибо будет искажение мысли автора
    А это то что Павел написал для вас .

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    2Фес.2:8-12

Пока еще есть время для покаяния .

да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
    да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
    Числ.6:25,26

Комментарий

• dobrynya
      Участник

• 14 January 2011
      • 261

Сообщение от Николаша
      Это не мои слова поэтому привел их как цитату .
      А это то что Павел написал для вас .
      видите ли я как-то уже писал на этой теме, что 14 гл 1Кор - особая глава, редкая. в ней Павел использывает особую форму спора с оппонентами: сначала он, как бы начинает соглашаться, не говоря "не", или "нет"; затем делает логический круг описываю тему, и приходит к логическому заключению, противопоставляя всю нелепость утверждения оппонента. эта форма широко использовалась в древней Греции. поэтому 14гл - это особая глава, и из нее нельзя приводить отдельно стихи, ибо будет искажение мысли автора
      14 глава Кор. на самом деле особая и очень редкая она в Священном Писании вообще только одна
      но как бы вы её не читали по стихам или всю полностью она то есть глава 14 Кор принесёт вам (если вы
      конечно здравый в вере христианин) только пользу как и прочие Писания а если Это Слово Божие
      будет жить в вас или через вас то ещё и жизнь во Христе Иисусе Господе нашем а это как мы знаем есть жизнь вечная
      вы Николаша и ваши соратники по сути (как видно в этой теме ) изврашаете Священное Писание всякими
      мыслимыми и немыслимыми способами но суть в том что вы отвергаете Слово Божие и действие Слова Божия
      в вашей жизни как личной так и скорее всего в деноминации (потому что вы пытаетесь придать вашей ереси (отступлению)
      вид некоего учения) и упорствуете когда здесь на форуме в теме братья говорят вам просто Слово Божие не
      извращая Его
      плод который вы получаете или приносите (как посмотреть) то что вы не принимаете Слово Божие в вашей жизни
      и Оно не действует в вас(все ли у вас говорят языками (читая ваши сообщения скорее никто))
      но вы не ограничиваетесь этим
      вы хулите Духа Святого хуля Его действия ____________понимаете вы хулите Духа Святого
      вы хулите Церковь вы размыслите над своими словами__ вы хулите Церковь
      вы хулите братьев вы хулите тех кого должны любить ___это заповедь Иисуа Христа а вы хулите братьев

Сообщение от Николаша

Пока еще есть время для покаяния .

да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
      да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Числ.6:25,26

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

dobrynya
        14 глава Кор. на самом деле особая и очень редкая она в Священном Писании вообще только одна..
        вы хулите Духа Святого хуля Его действия ____________понимаете вы хулите Духа Святого
        А вы тоже можете это делать,если не понимаете кто о чём ведёт речь. Николаша говорит что те говорения с падениями навзничь и святым хохотом не Святого Духа дело.А вы о чём ?
        Если кто действительно говорит уверовав и при чём сразу на каком то иностранном языке,(не важно пока понимает он сам его или нет)то кто может сказать что это не Божье дело?Никто и не говорит против,пусть говорит. Но и в таком случае порядок установленный Апостолом всё равно должен соблюдать,то есть говорить по очереди(если есть такие же),если нет истолкователя то молчать и не издавать пустых молитв на котрые никто не скажет аминь,потому как не понял о чём молился. Если где всё так и правильно,то пусть говорят,если от этого кому то есть назидание. Потому что рассуждения Павла о том,что если не назидает нет плода ни в уме говорящего ни в уме непонимающего. Никому нет пользы от такого говорения.В таком случае для всех тайна что он говорит,и только Бог его и понимает,потому что более некому.Богу это не надо,ум говорящего остаётся без пложда и потому это пустой звук трубы,как называет это говорение Ап Павел.Да,да...именно нормальное ,на иностранном языке,а не бормотание и прочее что за этим следует.
        Некоторые христиане принимают расссуждения Павла как руководство ,как новое предназначение языкам. А этого нет в Библии,потому что даже молитва на языках,которая кому то понятна,так же имеет назидательное свойство.Так что всякие левые применения языкам не Святого Духа дело.
        Чтобюы это понять надо все хочу,нравится и хочется отбросить в сторону.Тогда и поймётет о чём эта глава.

Поэтому разберитесь кто о чём говорит и споров будет меньше.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Рафаэль

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 1Кор.14:5
          Ап Павел желает,а не повелевает,по моему вы немного запутались в Писании.Желает и констатирует факт,что не все говорят,не все мудры,не все сильны в вере и так далее.Это не его стадо,он может желать,но не командовать над Святым Духом,понимаете? Это то чего вы тут пытаетесь делать,или команды Ему давать или от Его имени командовать. Это серьёзная ошибка пятидесятничества.Делается это незаметно,от желания чего то хорошего и разумеется что никому мысль не придёт что это ещё один способ самоутверждения.Вот вы и говор ите как будто Ап Павел:

потому что он хотел чтобы и я . Николаша, говорил языками и все говорили, а я умнее его, потому что решил, что мне это не нужно..
          Но Ап Павел не повелевал,а рассуждал.Давая распорядок ведения богослужений он повелевал но советуя,а тут просто желал... ничего не навязывая никому.
          И вообще его цель была навести порядок у так называемых "принявших Святого Духа",которые Его не слышали и не могли разобраться как вести им правильно свои богослужения. Кто напивался,кто блудил и так далее. Проблемы Коринфской Церкви надеюсь вам не в новинку? А они говорили на языках!!!
          Я к тому что нечем им было превозноситься ...и сейчас нечем.Сейчас даже хуже,они не говорят а бормочут,падают навзничь и всё что за этим следует.
          Это не порядок,это бесноватость.Это нельзя никак оправдать! НИКАК!
          И ни в коем случае не приписывать действию Святого Духа!Это откровенное богохульство в таком случае,если не заблуждение.Но всё надо называть своими именами,а не устраивать борьбу.

Благословений.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от dobrynya
            14 глава Кор. на самом деле особая и очень редкая она в Священном Писании вообще только одна
            но как бы вы её не читали по стихам или всю полностью она то есть глава 14 Кор принесёт вам (если вы
            конечно здравый в вере христианин) только пользу как и прочие Писания а если Это Слово Божие
            будет жить в вас или через вас то ещё и жизнь во Христе Иисусе Господе нашем а это как мы знаем есть жизнь вечная
            вы Николаша и ваши соратники по сути (как видно в этой теме ) изврашаете Священное Писание всякими
            мыслимыми и немыслимыми способами но суть в том что вы отвергаете Слово Божие и действие Слова Божия
            в вашей жизни как личной так и скорее всего в деноминации (потому что вы пытаетесь придать вашей ереси (отступлению)
            вид некоего учения) и упорствуете когда здесь на форуме в теме братья говорят вам просто Слово Божие не
            извращая Его
            плод который вы получаете или приносите (как посмотреть) то что вы не принимаете Слово Божие в вашей жизни
            и Оно не действует в вас(все ли у вас говорят языками (читая ваши сообщения скорее никто))
            но вы не ограничиваетесь этим
            вы хулите Церковь вы размыслите над своими словами__ вы хулите Церковь
            вы хулите братьев вы хулите тех кого должны любить ___это заповедь Иисуа Христа а вы хулите братьев
            Можно еще раз , зачем нужно это говорение ? Вас Бог по другому не понимает или здесь иная тайна ?
            Могу сказать что это действительно архиважный вопрос . Если вопрос о триединстве или о состоянии умерших касается заблуждения и на то куда попадет человек мало влияет то этот вопрос касается самого важного это сердца человека и кто там пребывает . Если человека зарядить злым духом то потом уже не имеет значение верит он в троицу или в двоицу или еще во что то , а я видел тех людей которых заряжали языками последствия ужасные .

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Вот нашёл статью по теме:
              Говорение на языках
              « И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать» Деяния 2:4.

Говорение на языках или глоссолалия (от греч. «глоссаис лало» расценивалось христианами Нового Завета как данное Богом знамение, сопровождающее крещение Святым Духом (Деян. 2:4; 10:45-47; 19:6). Этот Библейский образец жизни, исполненной Духом, действует сегодня и для нас.

ИСТИННОЕ ГОВОРЕНИЕ НА ЯЗЫКАХ.
              1. Языки как проявление Духа. Говорение на языках это сверхъестественное проявление Святого Духа, т.е. богодухновенная речь, которую верующий произносит на языке (греч. «глосса»), которого он никогда не учил (Деян. 2:4; 1Кор. 14:14-15). Это может быть существующие живые или мертвые человеческие языки (Деян. 2:6) или же языки, неизвестные на земле (1Кор.14:21). Это не «экстатическая речь», как ошибочно ее называют некоторые переводы Библии, потому что сама Библия никогда не использует термин «экстатическое говорение» для говорения на языках.
              2. Языки как знамение. Говорение на языках это вдохновенная речь, при которой дух верующего и Святой Дух соединяются в словесной хвале и/или пророчествовании. Бог сказал говорение на языках с крещением Святым Духом с самого начала (Деян. 2:4), так что 120верующих в день Пятидесятницы и многие верующие потом имели это подтверждение или знамение, что они действительно получили крещение Святым Духом (Деян. 10:45-46). Таким образом, всегда возможно установить время и место принятия дара. На протяжении истории Церкви, всякий раз. Когда языки как подтверждающие знамение отрицались или упускались из виду, истина и опыт Пятидесятницы терпели упадок, извращались или полностью игнорировались.
              3. Языки как дар. Говорение на языках также характеризуется как дар, данный Святым Духом верующему (1Кор. 12:4-10). Этот дар имеет две различные цели: а) говорение на языках, сопровождаемое истолкованием, используется в общем богослужении, чтобы передать содержание речи всему собранию, чтобы все слушатели могли участвовать в направляемом Духом служении, прославлении или пророчестве (1Кор. 14:5-6, 13-17); б) говорение на языках используется верующим, чтобы говорить с Богом, выражая Ему свою личную любовь, и созидая таким образом свою собственную духовную жизнь (1Кор. 14:4). Это означает общение (говорение) на уровне Духа (1Кор. 14:2, 14) и может быть молитвой (14:2, 14, 15, 28), благодарением (14:16-17) или пением (14:15).
              ЛОЖНОЕ ГОВОРЕНИЕ НА ЯЗЫКАХ.
              Следует сознавать, что сам по себе факт или случай говорения «на иных языках» или любое другое сверхъестественное проявление не является абсолютным и бесспорным свидетельством работы и присутствии Святого Духа. Говорение на «языках» может быть подделано, имитировано самим человеком или демоническими силами. Библия предупреждает нас не верить всякому духу, но исследовать, действительно ли тот или иной духовный опыт исходит от Бога (1Иоан. 4:1).
              1. говорение на языках, если оно действительное, должно быть «как Дух дает провещавать» (Деян. 2:4). Если следовать норме книги Деяний, то говорение на языках должно быть спонтанным результатом изначального исполнения Святым Духом. Этому не возможно ни научиться, ни научить другого (например, повторять бессмысленные слоги).
              2. Святой Дух ясно предупреждает, что в последние дни этого века в Церкви будет много лицемерия (1Тим. 4:1-2), чудес и знамений, исходящих от демонической силы (Мтф. 7:22-23) и обольстителей выдающих себя за служителей Бога (2Кор. 11:113-15). Мы должны быть внимательными к этим предупреждениям со стороны Святого Духа, поскольку они относятся и к подделке духовных проявлений и знамений (Мтф. 7:11-13).
              3. чтобы различить истинно ли наше говорение на языках, т.е. действительно ли оно от Святого Духа, мы должны посмотреть, как Библия определяет результаты крещения Святым Духом. Если кто-то заявляет, что говорит на языках, но не предан Иисусу Христу и авторитету Писаний и не пытается повиноваться Слову Божьему, то, какие бы проявления у него ни были, они не от Святого духа (1Иоан. 6:6-10; 4:1-3).

Вся слава нашему Богу Отцу, Господу Иисусу Христу и Святому Духу!

С уважением пастор церкви «Вознесение» - Киценко В. Т. http://voznesenie.org.ua/course/view.php?id=2
              Последний раз редактировалось (Сергей; 10 July 2012, 01:02 PM.

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

Сообщение от FriendX
                dobrynya

А вы тоже можете это делать,если не понимаете кто о чём ведёт речь. Николаша говорит что те говорения с падениями навзничь и святым хохотом не Святого Духа дело.А вы о чём ?
                Если кто действительно говорит уверовав и при чём сразу на каком то иностранном языке,(не важно пока понимает он сам его или нет)то кто может сказать что это не Божье дело?Никто и не говорит против,пусть говорит. Но и в таком случае порядок установленный Апостолом всё равно должен соблюдать,то есть говорить по очереди(если есть такие же),если нет истолкователя то молчать и не издавать пустых молитв на котрые никто не скажет аминь,потому как не понял о чём молился. Если где всё так и правильно,то пусть говорят,если от этого кому то есть назидание. Потому что рассуждения Павла о том,что если не назидает нет плода ни в уме говорящего ни в уме непонимающего. Никому нет пользы от такого говорения.В таком случае для всех тайна что он говорит,и только Бог его и понимает,потому что более некому.Богу это не надо,ум говорящего остаётся без пложда и потому это пустой звук трубы,как называет это говорение Ап Павел.Да,да...именно нормальное ,на иностранном языке,а не бормотание и прочее что за этим следует.
                Некоторые христиане принимают расссуждения Павла как руководство ,как новое предназначение языкам. А этого нет в Библии,потому что даже молитва на языках,которая кому то понятна,так же имеет назидательное свойство.Так что всякие левые применения языкам не Святого Духа дело.
                Чтобюы это понять надо все хочу,нравится и хочется отбросить в сторону.Тогда и поймётет о чём эта глава.

Поэтому разберитесь кто о чём говорит и споров будет меньше.
                тема не о соблазнах и различного рода неправильных действиях верующих
                тема о иных языках
                о том что Это однажы начавшись было есть и до определённого времени будет в Церкви
                крестящий Духом Святым есть Господь
                верующие получили крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках по воле Его
                говорят языками они как Дух даёт провещевать
                тот кто получил это может молиться во всякое время духом может петь духом может иметь от
                Духа Святого подкрепление в молитве получает наставление во время молитвы

неимеющий (не получивший) этого от Господа (но имеющий перед Господом перед Словом Божиим смирение )
                может без лжи клеветы и лукавства сказать что он не имеет или ещё неполучил это от Господа

есть другое мнение людей которые не получив и не имея но превратив Слово Божие под себя
                (получается так что не Слово Божие руководит ими в их жизни а они превращают Его так как их
                научили или это им выгодно(тоесть соответствует их представлению или внутри кофессиональному учению
                но слава Богу что именно Он есть крестящий Духом Святым)и считая себя правыми (перед ними выбор либо
                смириться но тогда придётся признать свою не правоту (а если ты епископ служитель или дьякон как это
                сделать) либо твердо стоять на своём не принимая увещевания (хотя ктобы кем бы не являлся он прежде
                всего ученик Иисуса Христа)) но не имея и не понимая
                того о чем говорят они доходят до того что :
                хулят Духа Святого
                Церковь
                братьев
                Последний раз редактировалось dobrynya; 10 July 2012, 12:42 PM.

Комментарий

• dobrynya
                  Участник

• 14 January 2011
                  • 261

Сообщение от Николаша
                  Можно еще раз , зачем нужно это говорение ? Вас Бог по другому не понимает или здесь иная тайна ?
                  Могу сказать что это действительно архиважный вопрос . Если вопрос о триединстве или о состоянии умерших касается заблуждения и на то куда попадет человек мало влияет то этот вопрос касается самого важного это сердца человека и кто там пребывает . Если человека зарядить злым духом то потом уже не имеет значение верит он в троицу или в двоицу или еще во что то , а я видел тех людей которых заряжали языками последствия ужасные .
                  нам всё дано для жизни и благочестия
                  мы ни чего не можем добавить к Слову Божию ни убавить от Него
                  мы можем только сказать что совершил в нашей жизни Господь
                  что мы получили от Него или не получили
                  возьмем в пример Господа нашего Иисуса Христа
                  что то сказаное о Нём в пророчествах (ветхий завет)Он совершил Сам
                  что то написаное о Нём вспомнив сделали Его ученики
                  что то исполнившееся на Нём мог сделать только Бог

не может человек ничего принять на себя если не дано будет ему свыше
                  Он есть крестящий Духом Святым
                  раздаянием Духа по Его воле
                  перед Ним мы должны ходить
                  Его словом (не лукавыми подозрениями) в жизни своей руководствоваться
                  Последний раз редактировалось dobrynya; 10 July 2012, 12:40 PM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от dobrynya
                    нам всё дано для жизни и благочестия
                    мы ни чего не можем добавить к Слову Божию ни убавить от Него
                    мы можем только сказать что совершил в нашей жизни Господь
                    что мы получили от Него или не получили
                    И что же вы получили ?
                    Сообщение от dobrynya
                    возьмем в пример Господа нашего Иисуса Христа
                    что то сказаное о Нём в пророчествах (ветхий завет)Он совершил Сам
                    что то написаное о Нём вспомнив сделали Его ученики
                    что то исполнившееся на Нём мог сделать только Бог
                    Ну ииии ? Мы здесь причем ?

Сообщение от dobrynya
                    не может человек ничего принять на себя если не дано будет ему свыше
                    Еще Высоцкий пел и не все что с неба от Бога . Это он о войне и о бомбах которые падали с неба . Бомбы точно не от Бога а то что Бог допустил это так это и к гадалке ходить не нужно .
                    Сообщение от dobrynya
                    Он есть крестящий Духом Святым
                    раздаянием духа по Его воле
                    перед Ним мы должны ходить
                    Его словом (не лукавыми подозрениями) в жизни своей руководствоваться
                    Эти тоже крестились духом .

Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. Ос.5:4

А вот и дела .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Многим не означает всем. И не означает,что в церкви не должно быть пророчеств,изгнание бесов...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Николаша
                        Эти тоже крестились духом .

Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. Ос.5:4
                        крестились, это Ваша выдумка-добавка к тексту, к словам Пророка
                        Эти как раз не крестились Духом, не обратились к Богу Своему
                        потому что, дух блуда в них , которому они поверили, не допускал их к Богу, к крещению Духом Святого Иисуса, чтобы познать Господа

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Николаша,из написанного вами ранее, я так понял,что вы признаёте,что есть иные языки от Бога и ложные от сатаны?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от (Сергей
                            Николаша,из написанного вами ранее, я так понял,что вы признаёте,что есть иные языки от Бога и ложные от сатаны?
                            Совершенно верно , только на сегодня нет необходимости в иных языках за редким исключением .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Рафаэль
                              крестились, это Ваша выдумка-добавка к тексту, к словам Пророка
                              Эти как раз не крестились Духом, не обратились к Богу Своему
                              потому что, дух блуда в них , которому они поверили, не допускал их к Богу, к крещению Духом Святого Иисуса, чтобы познать Господа
                              Крестились только иным духом .

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Рафаэль

потому что он хотел чтобы и я . Николаша, говорил языками и все говорили, а я умнее его, потому что решил, что мне это не нужно...
                                Можно спросить, когда вы последний раз сказали проповедь на этот стих?:

7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. 1Кор.7

И еще Павел ставил 5 против 10000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000, что в Церкви он языки использовать не хочет:
                                19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)

Не знаете вы цель языков.. И как языки так и тема вам непонятна.. Нужно вам откровение... свыше конечно...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...