Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от FriendX
    dobrynya

Что "это"?Бормотания и корчи на полу? Или настоящие иные языки данные Богом с определённой и понятной целью,которую когда перестали применять по назначению,то стали искать иное применение им? О чём речь ведёте вы? Надо как то определиться,чтобы не спорит по по одному,когда собеседник говорит о другом. Зачем зря тратить силы,нервы?

Это Его право крестить или не крестить. И точка.

Вопрос снова и сначала:"Что получил,Зачем получил?То ли на самом деле или получил насмешку лукавого? "

У меня нет никакого крещения языками и я не прошу у Бога потому что мне достаточно той благодати которой Он соизволил наделить.И находясь в ней рассуждать о том что есть что как видите могу.И другие могут. Даже неверующие могут,когда войдёт в собрание а там бардак! Ап Павел так и говорит что подумают что беснуются люди верующие.
    Вот так всё просто! Это вам не тайны на непонятном языке,а просто бесноватость получается. Славит ли это Бога?
    Для этого Он давал сии возможности? Или для того,для чего дал Апостолам,проповедовать другим народам о Его славе?!

Есть такое же мнение о тех кто бормочет,не признавая критики что те языки были понятные людям,то есть иностранные и человеческие. Но названные ангельскими,потому что без помощи Ангелов вряд ли на такое способен человек. А Иисус имея Святого Духа нигде такого дара не являл.То есть не бормотал на тарабарщине ,а всегда говорил на понятных языках.И не падал в корчах и вопя от переполняющих Его чувств. Смотрите в Кого преображаетесь или должны по идее.Хоть иногда.

Не иметь тарабарщины не большая потеря и не хула на тех кто её имеет. это то к чему мы призваны,говорить друг другу правду. Тарабарщины в Церкви небыло и не должно быть. Иные языки ..никто не против,только как Ап Павел говорил,чтобы никто не думал что беснуются люди.Но где об этом серьёзно думают,кто?
    И почему "подделки" не гасят всми силами? Не видно в этом правды Божьей,братства,Церкви.Это беззаконие и бесноватость к сожалению.

Давайте не тратить слов понапрасну. Что дано и что к славе Божьей? Тарабарщина?
    Если вы её отстаиваете,то вряд ли найдёте у меня или кого понимание.
    Нормальные наречия..кто против? Говорите если есть кому польза.
    К нам приезжали миссионеры,а в Церкви был человек знающий английский.Он переводил.Всё как положено.
    Может чудес не хватало? А всё мы и так Библию читаем,нового он только своё толкование и примеры привёл,к назиданию.
    И НИЧЕГО нового не добавил к Писанию. Только назидание.Это от Святого Духа?Чего же вам ещё надо?
    А зачем оно вам надо,в чужие огороды смотреть.Или так вы думаете вам зачтётся Господом особая ревность?
    Зачем раб рабу говорит,что делать и как делать?Или вы надсмотрщик?У каждого есть свой Господин.Даже рабы одного Господина не имеют права бить и ругать других рабов.
    Если вам Господин сказал хлеб давать-так давайте.

42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
    43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
    44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
    45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, -
    46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
    47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
    (Лук.12:42-48)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

korablevsergey

А зачем оно вам надо,в чужие огороды смотреть.Или так вы думаете вам зачтётся Господом особая ревность?
      Вы наверное ни разу не сталкивались с тем,что рассказывая о вере от людей получаете упрёк:посмотри чем заняты православные,перед картинами кланяются...или чем эти харизматы,падают навзничь и вопят на нечеловеческих языках? Или...да много чего христиане по причинам различным по напридумывали себе. А оно Богу надо? Это прославляет Его? Мы для чего христиане? Подумайте,это не просто по чужим огородам лазить,это когда вы со всем сердцем а вас "мордой в чужой огород и навоз".И что..будете отрекаться от них всех? Мол не наши,не знаю таких? Значит врать?

Зачем раб рабу говорит,что делать и как делать?Или вы надсмотрщик?У каждого есть свой Господин.Даже рабы одного Господина не имеют права бить и ругать других рабов.
      Если вам Господин сказал хлеб давать-так давайте.
      [Еф.4:25] Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

И что делать с теми кто не хлеб раздаёт, а отруби с опилками?По рукам бить? Или сказать при людях то чем он на самом деле занят? Чтобы и его крови небыло на моей голове? То есть с меня знающего не взыскал Бог за других кого они увлекли в погибель или в заблуждение?
      Не так всё просто как нам хотелось бы.

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
      48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.(Лук.12:42-48)
      Вот я так и понимаю,что знаешь как правильно,вовремя скажи в нужном месте. Если надо настаивай.Но не молчи если Бог побуждает. Потому не судите мои действия строго,потому как я то что понимаю от Бога, то и делаю.Это не великое и не малое.Просто это то что есть.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от FriendX
        korablevsergey

Вы наверное ни разу не сталкивались с тем,что рассказывая о вере от людей получаете упрёк:посмотри чем заняты православные,перед картинами кланяются...или чем эти харизматы,падают навзничь и вопят на нечеловеческих языках? Или...да много чего христиане по причинам различным по напридумывали себе. А оно Богу надо? Это прославляет Его? Мы для чего христиане? Подумайте,это не просто по чужим огородам лазить,это когда вы со всем сердцем а вас "мордой в чужой огород и навоз".И что..будете отрекаться от них всех? Мол не наши,не знаю таких? Значит врать?

[Еф.4:25] Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

И что делать с теми кто не хлеб раздаёт, а отруби с опилками?По рукам бить? Или сказать при людях то чем он на самом деле занят? Чтобы и его крови небыло на моей голове? То есть с меня знающего не взыскал Бог за других кого они увлекли в погибель или в заблуждение?
        Не так всё просто как нам хотелось бы.

Вот я так и понимаю,что знаешь как правильно,вовремя скажи в нужном месте. Если надо настаивай.Но не молчи если Бог побуждает. Потому не судите мои действия строго,потому как я то что понимаю от Бога, то и делаю.Это не великое и не малое.Просто это то что есть.
        О рождении свыше - Сергей Нечитайло- YouTube
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Вы что хотите доказать что говорение языками это и есть обязательный признак рождение свыше ?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Предостережение от обольщения:
            Говорящие на языках задумайтесь об этом! - YouTube

Осторожно: "крещение духом" привело к самоубийству:
            Сколько вам говорить, испытуйте духов! - YouTube

Комментарий

• Starec.792
              ветеран

• 21 June 2012
              • 144

РАЗНЫЕ языки - это один из ДАРОВ Духа Святого.
              Чтобы понять содержание 14-ой главы 1Кор., нужно читать правильный,желательно дословный её перевод!
              Если хочешь узнать истину, пиши мне, объясню.
              Разные языки служат, в частности, подтверждением духовного крещения.
              Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Дмитрий брат

Осторожно: "крещение духом" привело к самоубийству:
                Сколько вам говорить, испытуйте духов! - YouTube
                Лично могу засвидетельствовать и свидетелей было много. Мое духовное становление (православие в расчет не беру) начиналось с харизматических собраний. У нас была одна пожилая женщина практикующая бывать в духе (там все это делали). Это продолжалось несколько лет. Как-то ее застали дома, когда она сидела и ела стекло у выбитого в квартире окна. На вопрос единоверцев зачем ты это делаешь? Сказала. Ко мне приходил Христос и сказал: - "Ешь это!" Она скончалась в психбольнице. Наша община после этого развалилась.
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Николаша
                  Вы что хотите доказать что говорение языками это и есть обязательный признак рождение свыше ?
                  Видимо других признаков веры и крещения Святым Духом для них не существует. Все те плоды духа[Еф.5:9] [Гал.5:22-23] ,в которых не упомянуто говорение на языках на самом деле ни что перед неким бомотанием! Вот людей то завели в тупик!!! Главное уже не главное,а знамение и при чём в большинстве случаев ложное это стало суть веры!
                  У меня два знакомых пятидесятника с языками спились "на моих глазах",третий в православие убежал,сказал напоследок что всё протестантство это бесовщина.
                  Все они были горды тем,чего у других не было. А другие люди просто верят и до сих пор живы и здоровы. Интересно кто же на самом деле чем крещён?
                  Последний раз редактировалось FriendX; 13 July 2012, 07:56 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Мак_
                    Лично могу засвидетельствовать и свидетелей было много. Мое духовное становление (православие в расчет не беру) начиналось с харизматических собраний. У нас была одна пожилая женщина практикующая бывать в духе (там все это делали). Это продолжалось несколько лет. Как-то ее застали дома, когда она сидела и ела стекло у выбитого в квартире окна. На вопрос единоверцев зачем ты это делаешь? Сказала. Ко мне приходил Христос и сказал: - "Ешь это!" Она скончалась в психбольнице. Наша община после этого развалилась.
                    Да, печалный случай... но говорить об этом необходимо.

В 90-х годах у нас в городе одна харизматическая община увлеклась "молитвой брани".
                    После одной такой усиленной ночной молитвы - одна верующая утопилась в ванной... второй попал в псих больницу.
                    И по сей день случаются случаи сумасшествия в подобных общинах.

Вхождение в духовный мир - не игрушки.... Только УТВЕРЖДЕННЫЙ В ИСТИНЕ человек может противостоять в духе силам тьмы... (и то под непосредственным водительством Духа Божьего в союзе с Церковью Христовой)... иначе - обольщение, заблуждение, погибель души.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Дмитрий брат
                      Да, печалный случай... но говорить об этом необходимо.

В 90-х годах у нас в городе одна харизматическая община увлеклась "молитвой брани".
                      После одной такой усиленной ночной молитвы - одна верующая утопилась в ванной... второй попал в псих больницу.
                      И по сей день случаются случаи сумасшествия в подобных общинах.

Вхождение в духовный мир - не игрушки.... Только УТВЕРЖДЕННЫЙ В ИСТИНЕ человек может противостоять в духе силам тьмы... (и то под непосредственным водительством Духа Божьего в союзе с Церковью Христовой)... иначе - обольщение, заблуждение, погибель души.
                      Когда человек напивается (до белой), или посредством иных наркотиков входит в состояние измененного сознания, то всегда это чревато. С другой стороны, это физическая зависимость и реально хочется постоянно искать подобного состояния. Я его искал и переживал через череду повторений слов и звуков глоссолалии (иных языков) и знаю как это работает и привлекает. Если рядом с тобой много людей ищут подобного состояния духа, то это многократно усиливается у всех. Потом приходит состояние депрессии (для харизматических общин, это профессиональная болезнь) и ты рвешься убежать от этого в измененное состояние духа. Требуется доза больше и больше, ведь плоти это очень приятно. У нас был термин "завалить", когда на человека возлагали руки и он падал, смеялся, трясся. Если человек к этому подогревается глоссолалией, настраивается, ищет этого, то его реально было завалить, если нет, то он ничего не чувствует. Открыть доступ должен в любом случаи сам человек и 5 -10 минут блаженства ему гарантированно. Чем больше людей участвует, тем сильней и дольше работает.
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Мак_
                        Когда человек напивается (до белой), или посредством иных наркотиков входит в состояние измененного сознания, то всегда это чревато. С другой стороны, это физическая зависимость и реально хочется постоянно искать подобного состояния. Я его искал и переживал через череду повторений слов и звуков глоссолалии (иных языков) и знаю как это работает и привлекает. Если рядом с тобой много людей ищут подобного состояния духа, то это многократно усиливается у всех. Потом приходит состояние депрессии (для харизматических общин, это профессиональная болезнь) и ты рвешься убежать от этого в измененное состояние духа. Требуется доза больше и больше, ведь плоти это очень приятно. У нас был термин "завалить", когда на человека возлагали руки и он падал, смеялся, трясся. Если человек к этому подогревается глоссолалией, настраивается, ищет этого, то его реально было завалить, если нет, то он ничего не чувствует. Открыть доступ должен в любом случаи сам человек и 5 -10 минут блаженства ему гарантированно. Чем больше людей участвует, тем сильней и дольше работает.
                        По-меньшей мере все это ДУШЕВНОЕ...
                        По-большей мере - от сил обольщения и лжи...
                        Но слава Господу, Бог не оставляет Своих и выводит к Свету Истинного знания... к праведности, миру и радости во Святом Духе!

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Николаша
                          Я ничего не доказываю.Я говорю истину,написанную в Писании.Признаки ,призраки не моё дело.Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нельзя родиться свыше.Факт.
                          Кто хочет спорить,смотри в зеркало и спорь.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• dobrynya
                            Участник

• 14 January 2011
                            • 261

Сообщение от Мак_
                            получается по вашим словам что вы как бы специалист по изменённому состоянию духа

возможно приемы проделываемые людьми мира сего и приводят их к какому то измененному состоянию
                            духа существуют ведь йоги, люди занимающиеся медитацией а также шаманы и прочая нечисть

но здесь мы говорим о иных языках например способность молитвы на которых человек получает
                            от Бога в следствии крещения его Духом Святым. Об этом написано в Священных Писаниях что
                            однажды начавшись крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках есть и
                            до определённого времени будет.

О вашем же примере написано так; Ианний и Иамврий противились Моисею(то есть они тоже пытались
                            призводить какието подделки под чудеса Божии но были постыжены)
                            египтяне тоже вошли в чермное море но как оказалось на погибель свою(то есть что для верующих
                            спасение и благословение для неверующих повод ко греху и погибель)

так что вы предлагаете
                            идти за Господом с верою в Слово Божие
                            или изнемогать взирая на соблазны , колебаться неверием в Бога в Его Слово
                            в Его обетования
                            Последний раз редактировалось dobrynya; 15 July 2012, 08:53 AM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от korablevsergey
                              Я ничего не доказываю.Я говорю истину,написанную в Писании.Признаки ,призраки не моё дело.Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нельзя родиться свыше.Факт.
                              Кто хочет спорить,смотри в зеркало и спорь.
                              Со смеху можно помереть..........
                              Апостолы вначале родились свыше, а только потом крестились Духом, притом никакого знамения языков у них не было........
                              А тут вообще крыша едет.......... теперь, выходит, кто не говорит на языках, тот не крещен Духом, а кто не крещен, тот не рожден, а кто не рожден тот не спасен = спасены только те, кто болтают на языках.
                              Во мозги то промыли человеку.......

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от агатон
                                Со смеху можно помереть..........
                                Апостолы вначале родились свыше, а только потом крестились Духом, притом никакого знамения языков у них не было........
                                А тут вообще крыша едет.......... теперь, выходит, кто не говорит на языках, тот не крещен Духом, а кто не крещен, тот не рожден, а кто не рожден тот не спасен = спасены только те, кто болтают на языках.
                                Во мозги то промыли человеку.......
                                Как интересно у вас говорящие стали болтающими. У вас жаба грудная? Мучит?

Комментарий

Обработка...