Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Беседа, это когда один говорит, или пишет, а другой слышит, или читает, а Вам, что говори, что пиши ...Ионикэ, расскажи мне басня Крылова про цапля и ужа.....Цапел, прылэтает на больото, ударяет ужа в уши, ииии бётся голова об стэнка....мэээй...Ионикэ!! Мэй! Гдэ ты видэл у ужа уши....."а гдэ вы выдэлы на болоте стенкэ?"...Последний раз редактировалось Varuh; 24 September 2012, 05:57 AM.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Еще одна хула, добавляйе меру вашу.Бог показывал этой ночью псов,гавкающих,и даже пытающихся нападать на меня...Что с псов возьмёшь...Снял ремень и сделал пращу...(помолился на языках).Это помогло...
Как говорил Дерек Принс-:"Для духов тьмы.молитва на языках,как сирена полицейского автомобиля для вора...Ненавидят ,но прячутся."
И между прочим, я вас люблю любовью Хрстовой, как и люблю Духа Святого, Люблю Сына Божьего Иисуса Христа и Отца, как и рожденных от Него.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
- позвольте вопрос.И вот кто же здесь хулит? Сказать, что человек служит сатане, только потому что не имеет того знамения, которое имеете вы. Это не просто младенчество это уже хула.
Знамение дается уверовавшим, и знамение имеется ввиду не одно и тоже самое всем, так говорит Писание, не все говорят языками. Если вы точно хотите знать, а имеет ли ваш брат Духа Святого, ну попробуйте дать ему яду, тоже знамение. Уверовавшему яд не повредит.
Вы крещены Духом Святым :? и водным крещением ?
- - - Добавлено - - -
= попробуйте не на словах ,,любить,, ... бийца или ,,воинствующий,, со всеми и вся только словами прикрывается - а на делах бьет всех подряд оправдывая свой эгоизм
.... к примеру для Рафаэля ваша любовь подобно ,,моське,, которая не может умолкнуть.... - оставьте его в покое .- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- вы не находите что задаете вопрос, а сами хотите услышать ВАШИ СЛОВА. Вы хватаетесь за свидетельства других которые не имеют этого дара и пытаетесь оправдывать отсутствие этого дара в вас - забавный метод войны с Божиими дарами ?!?!?!
Если я имею дар ... - я в обольщении .... а если вы не имеете ?
Вы не имея дара - пытаетесь мне который имеет пояснять как это работает ?!?!? - не находите ли вы что это с вашей стороны глупо ?
В чем состоит ваша ,,война,, против языков ? ... вы хотите чтобы ,,имеющие,, этот дар умолкли ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
подтверждаю 1 вид :Это неправильно. Бог дал языки совсем по другой причине.. И более правильно задать вопрос: почему языки, а не дар невидимости, дар перемещения в простарнстве, дар чтоб летать или ...???
То что исполнилось оно, это так, но что в тот день говорили языки тысячам собранным евреям?
Нет конечно, потому что сегодня уже шума с неба давно не слышал, и пламенные языки мало у кого видел при крещении. Вы видели?
А потом сам павел скажет: все ли говорят языками? Значит уже не всегда все так происходило. Потом имеем свидетельство истории, что к концу 2-го века, этого дара уже не замечали по Церквям.. А также имеем свидетельство Павла, что языки умолкнут. Появились они благодаря уже другому пророчеству в последнее время в Америке, как появились и адвентисты, и свидетели и мормоны..
И на евнуха сошел, но о нем не сказано, что заговорил, да и на многих потом сойдет, и Павел спросит: все ли говорят языками. Да и вообще если в Коринфе не буйствовали бесы среди верующих, то про языки больше мы бы нигде не встречали, потому что духовные церкви, давно уже поняли:
языки не для верующих
и в церкви Павел ставил 5 против 1000000000000000000000000000000, что он их в Церкви использовать не будет..
Да.. Но мы и говорим на тему, не только что говорят, а то откуда они это получили?
Ну во первых вы на христианском форуме и правильней всего подтвердить это Писанием. Писание везде использует одно и тоже слово.. и ЯЗЫКИ ВСЕГДА БЫЛИ МОЛИТВОЙ.. ДАЖЕ НА ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ ОНИ МОЛИЛИСЬ И ГОВОРИЛИ О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ(ТАЙНАХ) БОЖЬИХ
Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)
- здесь апостол говорит о молитве верующего когда он назидает себя и молится духом ... - этот язык не может быть истолкован - это молитва для назидания 1 вид (он имеет единственную форму и одно наречие)
Далее апостол говорит о Даре говорить на разных языках:
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1-е Коринфянам 14:22)
Ибо дар говорить на разных языках - это знак не для верующих, а для неверующих. Пророчество же - не для неверующих, а для верующих. (1-е Коринфянам 14:22)
О даре говорения на иных языках Павел говорит и тут :
Иному - способность творить чудеса. Иному - способность пророчествовать. Иному - способность различать между добрыми и злыми духами. Иному - способность говорить на разных языках. А ещё кому-то - способность толковать эти языки. (1-е Коринфянам 12:10)
Когда человек рождается свыше он получает в большинстве случаев - один молитвенный язык и одно наречие. - этим наречием верующий и назидает самого себя .
Это тот дар который получает каждый уверовавший в Господа.... а вот Дар говорения на разных языках - это дар служения ... - этот дар дается служителю помазанному от Бога для служения другим !
2. ... дар говорить на разных языках = это когда молитвенный язык служит для неверующих или как пророчество для собрания уверовавших.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
СВЯЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ
Шир а-Ширим, написанная царем Шломо («Песнь песней" царя Соломона), как будто бы посвящена земной, человеческой любви между мужчиной и женщиной. Однако Талмуд называет ее "Священнейшей из священных" и выделяет среди всех текстов Танаха. Почему?
Потому что истинная любовь - проявление нашего страстного желания слиться с любимым существом: соединиться с Творцом. Как написано: «Пусть целует он меня поцелуями уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. [] Влеки меня, мы побежим за тобою;- Царь ввел меня в чертоги свои, -- будем восхищаться и радоваться, превозносить ласки твои, которые крепче вина; достойные любят тебя!» (Танах, Шир а-Ширим - Песнь песней, гл. 1, ст. 2, 4).
Комментарий
-
Сестра! Кто у меня родился!?.....Мальчик!?....ннну, ннеет.......Девочка!!!? ...ннну, ннеет......А кто тогда? ....нну понимммаетте....Да ничего, несите уж кто есть!...ну понимаетте...уу неггго нет ручек......Ох!....Ну ничего, несите без ручек....ннну у него нет нножек....... Ну ничего, несите без ножек.......нну понимамаете......уу ннего ннетт...Сестра! Да что у него вообще есть!?......у.....ухо, выносят огромное ухо, папаша в него кричит "СЫНОЧЕЕЕК!!"......папаша, не кричите, оно ГЛУХОЕ!! Так и Вы не распинайтесь, Вас не слышат. Могут обвинить в копирайтеподтверждаю 1 вид :
Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)
- здесь апостол говорит о молитве верующего когда он назидает себя и молится духом ... - этот язык не может быть истолкован - это молитва для назидания 1 вид (он имеет единственную форму и одно наречие)
Далее апостол говорит о Даре говорить на разных языках:
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1-е Коринфянам 14:22)
Ибо дар говорить на разных языках - это знак не для верующих, а для неверующих. Пророчество же - не для неверующих, а для верующих. (1-е Коринфянам 14:22)
О даре говорения на иных языках Павел говорит и тут :
Иному - способность творить чудеса. Иному - способность пророчествовать. Иному - способность различать между добрыми и злыми духами. Иному - способность говорить на разных языках. А ещё кому-то - способность толковать эти языки. (1-е Коринфянам 12:10)
Когда человек рождается свыше он получает в большинстве случаев - один молитвенный язык и одно наречие. - этим наречием верующий и назидает самого себя .
Это тот дар который получает каждый уверовавший в Господа.... а вот Дар говорения на разных языках - это дар служения ... - этот дар дается служителю помазанному от Бога для служения другим !
2. ... дар говорить на разных языках = это когда молитвенный язык служит для неверующих или как пророчество для собрания уверовавших.
подобных постов тут почти 400 страниц........
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
...а я про пост ожидаю.СВЯЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ
Шир а-Ширим, написанная царем Шломо («Песнь песней" царя Соломона), как будто бы посвящена земной, человеческой любви между мужчиной и женщиной. Однако Талмуд называет ее "Священнейшей из священных" и выделяет среди всех текстов Танаха. Почему?
Потому что истинная любовь - проявление нашего страстного желания слиться с любимым существом: соединиться с Творцом. Как написано: «Пусть целует он меня поцелуями уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. [] Влеки меня, мы побежим за тобою;- Царь ввел меня в чертоги свои, -- будем восхищаться и радоваться, превозносить ласки твои, которые крепче вина; достойные любят тебя!» (Танах, Шир а-Ширим - Песнь песней, гл. 1, ст. 2, 4).
)) Оно конечно фигуру при любви соблюдать нужно, но и толстых любит Господь.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Разве Вы не знаете, что у любого человека есть дух, душа и тело...
Иисус тоже имел человеческую природу - у Него был и Дух и Душа и Тело...
Марк 2:8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
Лука 23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Комментарий
-
Ничего страшного. Это был ответ Рафаэлю. Он понял и претензий не имеет, так как сам постоянно делает подобное
Безусловно, Да.
Не думайте, это не спонтанно. Это результат многолетнего исследования (на практике) во свете Божьего слова при усиленной молитве пред Богом.
Современные пятидесятническо-харизматические языки В ОСНОВНОМ - ДУШЕВНЫЕ.... ЭКСТРАСЕНСОРНЫЕ...
Каждое слово здесь стоит на своем месте и несет определенную смысловую нагрузку.Комментарий
-
Если вы не крещены Духом Святым - да ! каждое на своем месте ... - а пост о вашем крещении Духом Святым - будет свидетельством о вашей практике .
Не думайте, это не спонтанно. Это результат многолетнего исследования (на практике) во свете Божьего слова при усиленной молитве пред Богом.
Современные пятидесятническо-харизматические языки В ОСНОВНОМ - ДУШЕВНЫЕ.... ЭКСТРАСЕНСОРНЫЕ...
Каждое слово здесь стоит на своем месте и несет определенную смысловую нагрузку.
С интересом выслушаю.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
да .... - а это как описано тут :
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)
... подробно об этом :
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:4-8)
Было это схоже на крещение Корнилия (Деян.10) ... после покаяния Дух Святой сошел - и я получил дар молитвы на ином языке.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Не лукавите? Действительно с интересом? Выслушаете все о крещении Духом Святым?
Тогда вам в тему:
Почитайте... выскажетесь... буду рад любом конструктивному диалогу, основанному на слове Божьем....Комментарий

Комментарий