Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=rabi;3790403]

Вообще то притчи это басни сказанные для наставления....
    Да нет, совсем не так.
    Притчи Иисус говорил внешним, а наедине изъяснял (Марка 4:34)
    То что он изъясял - это тайны Царствия, сокрытые в притче. Вы знаете их?

Иудей является как и всегда символом иудаизма!
    Нет.
    Иудей является символом единобожия - это по внешнему человеку; и символом духа, по внутреннему человеку.
    Вас уже понесло!Человечество ещё понятия не имеет,что такое СОЗНАНИЕ....
    В четырёх местах Нового Завета употребляется слово сознание, которое с греческого перевели как совесть.
    Они знали о нём.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Валерий К
      вау... а апостол Павел пишет противоположное :

Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)

- о каком таком Павле вы ведете речь :? === о том кто написал это ?

Если я говорю тайны чрез дух (дословно из слов апостола Павла) - вас смущает что тут ?
      Вы слышали хоть раз такое: никто его не понял, это означает, что он и сам себя не понял? Откуда вообще это ложь появилась? Да его никто не понимает, но сам себя понимает, потому ЕСЛИ ЦЕРКВИ НЕПОНЯТНО И НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ - МОЛЧИ В ЦЕРКВИ, НО МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ СЕБЕ И БОГУ.. Почему МОЛЧИ? Потому что никто тебя не понимает.. ПОЧЕМУ ГОВОРИ СЕБЕ? Просто потому что тебе понятно! А что говорить себе если ничего не понимаешь? Нужно проснуться от сна и выйти из обольщения..
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Я и Я
        Я знаю о том, что написано в писании. Я задал вопрос вам или вы работаете как "испорченный телефон", а в случае опасности ответ стандартный: " Не чего не знаю, моя хата с краю".

Вы крещены Святым Духом? Если да, то тогда сможете описать из личного "опыта".
        Да я крещен Духом Святым - это было в 1997 году. Это было на домашнем ячеечном собрании.
        После покаяния за нас (меня и супругу) помолился служитель и я принял дар от Господа ...
        С меня как будто выдернули пробку ... и рекой потёк этот язык... я говорил говорил и говорил... это была часть меня которая выливала меня пред Богом... без всяких масок ... красок и преувеличений.... - на тот момент это был реальный дар о котором ранее мне даже не приходилось слышать.

Когда говорят об убеждении или заставлянии - это не про меня ... я был первый раз на этом собрании... Этих людей я видел впервые.... - мне нужнен был Бог и Его сила ... и я просил у Его - и получил .
        На тот момент только Господь мог вывести меня из той ямы в которой я был... и помимо духовного рождения (рождения свыше - или духом) я получил и другие изменения в своей жизни.

Только спустя время я прочитал, что такое крещение (как это было со мной) происходит со всеми кто принимает Дух Святой в Библии...

Спустя некоторое время после того как мне было рассказно и о водном крещении (уже на собраниях в церкви и последующих ячеечных собраниях) я принял и водное крещение - осознаннавая это как следующий шаг верующего.

Этот молитвенный язык соединяет меня с Господом - Он меня знает и понимает ... никто лучше не может устроить меня и утешить - как Дух Святой ... Тот кто все знает лучше меня (это соверешнно не то что я думаю) он открывает меня пред Господом и устрояет в храм Божий.
        В любой проблеме или решении есть видимые и невидимые преграды... - моим умом я молюсь за видимое - а духом молюсь о невидимом.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от igr77
          Вы слышали хоть раз такое: никто его не понял, это означает, что он и сам себя не понял? Откуда вообще это ложь появилась? Да его никто не понимает, но сам себя понимает, потому ЕСЛИ ЦЕРКВИ НЕПОНЯТНО И НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ - МОЛЧИ В ЦЕРКВИ, НО МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ СЕБЕ И БОГУ.. Почему МОЛЧИ? Потому что никто тебя не понимает.. ПОЧЕМУ ГОВОРИ СЕБЕ? Просто потому что тебе понятно! А что говорить себе если ничего не понимаешь? Нужно проснуться от сна и выйти из обольщения..
          Истина о крещении Духом Святым описана в Библии.

Все что описывает апостол в 14 главе коринфянам - мне понятно ... - если желаете могу пояснить это как имеющий этот дар.

Если начать читать послание к коринфянам 14 главу найдете что Павел ратует об устройстве церкви а не о запрещении языков ...

Следуйте путем любви, стремитесь иметь духовные дары, особенно дар пророчества. Кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны. (1-е Коринфянам 14:1,2)

вы видите чтобы Павел говорил о языках как о ,,порождении человеческого разума,, ? ... - я вижу что это ДУХОВНЫЕ ДАРЫ ..... - А ВЫ ?

Я благодарю Бога, что способен говорить на других языках более, чем все вы, (1-е Коринфянам 14:18)

Благодарить Бога за говорение - это и есть признание что этот дар от Господа - а не от своего желания или умения.

а далее и поясняет что где и почему нужно .... и НИГДЕ НЕ ГОВОРИТ О ЯЗЫКАХ КАК О БЕСОВСКОМ ПОМАЗАНИИ ИЛИ О ЗАБЛУЖДЕНИИ !!!

и это :

Итак, братья мои, стремитесь пророчествовать и не возбраняйте никому говорить на других языках, и пусть всё делается, как должно и с соблюдением порядка. (1-е Коринфянам 14:39,40)

- вот это написано вам !!!

К примеру все о чем говорил Павел к говорящим - мне понятно и актуально... актуально кстати и написанное вам - НЕ ВОЗБРАНЯЙТЕ !!! - выходит что во времена Павла уже были подобные вам ,,запрещающие,, - согласны ?
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от igr77
            Я объясню Вам это место, о которое претыкаются и претыкаются.
            Само место предсталяет собой говорение Павла на ином (в данном случае пророческом) языке.
            Павел практически всю 14-ю главу наставляет Коринфян через говорение на этом языке.

Что такое "молчи в церкви, но говори себе и Богу"?
            В данном случае под церковью понимается сам человек.

Он представляет собой еклессию, состоящую из Христа (Духа), внутреннего мужа (духа) и внутренней жены (души).

Если к Богу говорит дух ангельским языком, используя уста внешнего человека, то здесь однозначно не будет истокователя, под коим понимается душа.
            Ей и говорится молчать, пребывать в безмолвии.

Если дух говорит к Богу незнакомым (тайным) языком, то уста изрекают слова человеческие, какие положилось говорить.
            В этом случае, душа может их уразуметь и истолковать, а может не уразуметь.
            В последнем случае - снова лучше безмолвие.

Ну и в третьем случае, душа уразумела и истолковала. Это самое лучшее.
            Потому что внутренняя церковь получила назидание в единстве, и внешнее собрание (если человек пребывает в нём) тоже назидается.

Это наставление Павла примечательно тем, что актуально как для человека, бодрствующего самостоятельно, так и для человека, пребывающего во внешнем собрании.

Далее, слова Павла что говорящий для меня чужестранец (в ориг.варвар) и я для говорящего варвар.
            Снова - иной язык Павла и двойное наставление.

В сокрытом значении Павел говорит об человеке.
            Если его дух говорит Богу, а душа не понимает, то для души дух как варвар; равно и для духа непонимающая душа - варвар.
            Поэтому душе (жене) положено молчать в собрании и назидаться от внутреннего мужа до тех пор, пока не уразумеет.

Наконец, мне совершенно непонятны Ваши нападки на говорение ангельскими языками.
            Об их появлении чётко сказано в пророчествах.
            Я два раза приводил их Вам, и оба раза Вы их проигнорировали. Нехорошо.

Если Вы разбираетесь - разбирайтесь объективно.
            А если занимаетесь подгонкой под заранее приготовленный ответ, то это дела лукавые и компромисс с совестью.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Валерий К
              К примеру все о чем говорил Павел к говорящим - мне понятно и актуально... актуально кстати и написанное вам - НЕ ВОЗБРАНЯЙТЕ !!! - выходит что во времена Павла уже были подобные вам ,,запрещающие,, - согласны ?
              Все знают что мир духов состоит не только из духов истины, но и духов тьмы. Поэтому всякий человек должен испытывать какого духа он принял. Само собой разумеется что то что человек говорит - должно быть понятно хотя бы ему самому, иначе как ему понять смысл произносимого? не богохульствует ли он?
              Мне по этому поводу вспомнились мои дети в возрасте 3-5 лет, когда они повторяли слова нецензурного содержания, услышанные в детском саду. И им нравились не самые слова, но реакция на эти слова взрослых, т.е. все сразу обращали на них внимание и детям это нравилось и они от этого радовались.
              Эту проблему я решил быстро, сказав супруге, бабушкам и дедушкам чтобы, услышав от детей мат, не обращали на них внимания...

Поэтому братья и сестры говорящие на непонятных вам языках говорите и пойте пока необразумитесь, для себя я эту тему закрыл. Всех вам благ.

Когда образумитесь, т.е. покаетесь(как должно) и уверуете в Евангелие, то узрите бесовские козни.
              Последний раз редактировалось дмитрий м; 24 September 2012, 08:59 PM. Причина: дополнение
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от дмитрий м
                Все знают что мир духов состоит не только из духов истины, но и духов тьмы. Поэтому всякий человек должен испытывать какого духа он принял. Само собой разумеется что то что человек говорит - должно быть понятно хотя бы ему самому, иначе как ему понять смысл произносимого? не богохульствует ли он?
                Мне по этому поводу вспомнились мои дети в возрасте 3-5 лет, когда они повторяли слова нецензурного содержания, услышанные в детском саду. И им нравились не самые слова, но реакция на эти слова взрослых, т.е. все сразу обращали на них внимание и детям это нравилось и они от этого радовались.
                Эту проблему я решил быстро, сказав супруге, бабушкам и дедушкам чтобы, услышав от детей мат, не обращали на них внимания...

Поэтому братья и сестры говорящие на непонятных вам языках говорите и пойте пока необразумитесь, для себя я эту тему закрыл. Всех вам благ.
                Жаль вас.Она всё-равно вам откроется.Лучше при жизни на Земле.

- - - Добавлено - - -

Основная мысль крещения Святым Духом-принятие Иисуса Христа показана в 3-й главе Послания к Галатам.Не хочу цитировать,но каждый может внимательно молитвенно прочитать и понять,что принятие Духа Святого-это главная тема проповеди Павла.
                И принятие Святого Духа так,как учили апостолы.это 8,10 , 11 и 19 главы Деяний.Со знамением иных языков.Читайте неверующие.Ведь Павел называет тех,кто не принял Духа -неверующими.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7669

Сообщение от igr77
                  И апостолы не понимали себя в день пятидесятницы.

Вообще-то в день пятидесятныцы было ОДНОРАЗОВОЕ явление, что иные языки понимали окружающие, после этого везде в евангелии говорят на языках, которые никто не понимает.

Да их и понимать не обязятельно, потому что они даны для духовного роста. Как ребенок не понимает ничего в составе молока, но пьет его и этим строит себя - растет, так и СТРОЯТ себя - РАСТУТ молящиеся на ином языке.

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает (СТРОИТ) себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                  (1Кор.14:4)

oi'kodome/w
                  строить, воздвигать,
                  сооружать, созидать;
                  перен. назидать, наставлять.
                  Греческий лексикон Стронга (с)
                  Bob Jones University

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от rabi
                    Вы хоть определитесь?Cпаситель или жертва,а то такое несёте.....
                    Жертвы тельцов и агнцев никогда не смогли бы восстановить отношения человека с БОГОМ. Так как были недостаточны для этого. Читайте евр. что-ли?
                    А Спаситель Един и др. быть не может, то что вы этого принять не можете потому что не верите, это простите ваша проблема. Определйтесь с ней, вам это не помешает.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

[QUOTE]
                      Сообщение от Валерий К
                      - позвольте вопрос.

Вы крещены Духом Святым :? и водным крещением ?
                      Да крещена Духом Святым по вере во Христа. Которого исповедую своим Господом и Богом, явившимся во плоти ( уже как 20 лет) .
                      Чего ваши побратимы по языкам сделать увы не могут, показывая этим, какой дух ими на самом деле владеет.

Водное крещение также приняла по вере, как знак заключения завета со Христом.

= попробуйте не на словах ,,любить,, ... бийца или ,,воинствующий,, со всеми и вся только словами прикрывается - а на делах бьет всех подряд оправдывая свой эгоизм
                      А вы не думаете, что это просто предвзятость. Т.е по сути бурление закваса в вас говорит. На личности не перехожу, если на мою не переходят, никого не оскорбляю, даже если оскорбляют меня, что происходило не единожды особенно именно в темах по языкам почему-то. Надо полагать это такое явление духа.
                      .... к примеру для Рафаэля ваша любовь подобно ,,моське,, которая не может умолкнуть.... - оставьте его в покое
                      Вы где-то видите, что я трогаю Рафаеля? Я с ним уже во всем для себя разобралась. У меня к нему вопросов никаких нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      Разве Вы не знаете, что у любого человека есть дух, душа и тело...
                      Иисус тоже имел человеческую природу - у Него был и Дух и Душа и Тело...
                      То что у него были дух душа и тело вполне ясно. Но само по себе наличие духа, души и тела не делало Его Богом.

Марк 2:8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
                      Лука 23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                      И что сейчас это нужно понимать так,что Он отпустил от Себя Духа Святого и следовательно перестал быть Богом, потому что Духа в Нем не стало. Вы сами видите насколько ваша логика ущербна?
                      Впрочем ведь это не ваша логика, понимаете?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Саша O
                        И апостолы не понимали себя в день пятидесятницы.

Вообще-то в день пятидесятныцы было ОДНОРАЗОВОЕ явление, что иные языки понимали окружающие, после этого везде в евангелии говорят на языках, которые никто не понимает.

Да их и понимать не обязятельно, потому что они даны для духовного роста. Как ребенок не понимает ничего в составе молока, но пьет его и этим строит себя - растет, так и СТРОЯТ себя - РАСТУТ молящиеся на ином языке.

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает (СТРОИТ) себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                        (1Кор.14:4)

oi'kodome/w
                        строить, воздвигать,
                        сооружать, созидать;
                        перен. назидать, наставлять.
                        Греческий лексикон Стронга (с)
                        Bob Jones University
                        Аминь.
                        В день пятидесятницы люди слышали апостолов.Одни слышали своё наречие,а другие слышали как-бы лепетание пьяного.

как Дух давал им провещевать.

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                        (Деян.2:6)

Каждый слышал своё.Апостолов было 12.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                        (Деян.2:14)

А людей ,которые слышали свои наречия было гораздо больше.Не 12 .а сотни наречий.Ведь в каждой стране.есть ещё множество наречий.Написано,что ещё множество прозелитов было.
                        Но некоторые не слышали своего наречия,а слышали бормотание,как пьяных.
                        как Дух давал им провещевать.

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                        (Деян.2:13)

Секрет состоит в том,что Дух Святой давал апостолам провещевать и давал другим слышать то,что Дух Святой хотел,чтобы они слышали.По другому не было.
                        Ведь каждый апостол получил отдельный язык,разделяющий,т.е.произносящий разные слова из разных языков.

3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        (Деян.2:3)

Вывод:
                        Каждый апостол получил свой язык.Но не критский,или ливийский,а свой РАЗДЕЛЯЮЩИЙ ЯЗЫК.Т.е.язык Духа Святого,провещевающий как Ему угодно.Кто-то слышал Петра,говорящего по гречески,кто-то по персидски,а кто-то слышал бормотание и абсолютно ничего не понимал,хотя был из Греции,или из Персии.Рядом стоящий понимал,а он нет.
                        Дух Святой,кому хочет,как хочет,так и открывает.

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                        (Откр.3:7)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Вообще на теме и правда нечего больше делать. Так как посты крещенных духом языков уже явно бредовые.
                          ЗЫ если у кого остануться вопросы ко мне по теме или даже по моему личному опыту, отвечу, как отвечаю всегда.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

У Корнилия были такие же языки,как и у апостолов

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                            (Деян.10:44-48)

Пётр подчёркивает-"Как и мы "...Что сделали?Ересь получили?Бесов?
                            Нет.Пётр говорит-Святого Духа.
                            Также Пётр объясняет евреям,что произошло в доме Корнилия

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            (Деян.11:15)

Сошёл на Корнилия Дух Святой,как и на апостолов.
                            И как это сошествие Духа Святого называется?

16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                            (Деян.11:16)

Ни больше,ни меньше.Крещение Святым Духом.
                            Это и есть крещение Святым Духом.Со знамением языков.Другого крещения Святым Духом никогда не было и не будет.
                            Так сказал апостол Пётр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
                            Вообще на теме и правда нечего больше делать. Так как посты крещенных духом языков уже явно бредовые.
                            ЗЫ если у кого остануться вопросы ко мне по теме или даже по моему личному опыту, отвечу, как отвечаю всегда.
                            Ваш опыт Богу не надо.Ищите Божье лицо и Его Слово.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от rebenokavraama
                              Вообще на теме и правда нечего больше делать. .
                              И правильно . Встали Божьи на пролом в стене,восстановили стражу,потому тьме внешней сделать нечего.
                              Вспомнил про паленую кошку из Маугли почему-то.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от korablevsergey

Ваш опыт Богу не надо.Ищите Божье лицо и Его Слово.
                                Вы Бог ???
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...