Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Сообщение от igr77
    Я против копии, а не против оригинала. Оригинал - это понятный язык говорящему.. Копия - это непонятный язык.. У вас какой?
    Вы продолжаете копировать свои посты и тексты писания, свидетельство, прошу свидетельство из Вашей жизни, свидетельство о крещении Духом Святым, о том, что Вы говорили на языках, а вокруг вас, юродиво, все, их копировали

Обольщением Вы называете проявление Святого Духа, побуждающего к покаянию? Кто кроме Святого Духа к нему побуждает? Тогда почему в церквях, где говорят на языках это происходит чаще, чем в церквях баптистов. Игорь, я не из пальца это высосал, я живу жизнью баптистских церквей, ибо членом одной я являюсь, а другую, в которой я принимал водное крещение, я посещаю, так уж сложилось, что они в разных странах находятся. (нужно флажков под ником добавить для граждан двух государств) Моё служение в церкви, маленькое, в глазах людей, я привратник, впускаю и выпускаю прихожан во время служения, перед и после, но, чем оно для меня замечательно, я могу заглянуть в глаза каждому, вижу настроение, переживания, повторюсь, каждого, кто переступает порог церкви, как в одну, так и в иную сторону,......я один посещаю каждодневную утренею молитву в церкви, которую предложил пастырю начать более месяца назад, никто не спешит пообщаться с Богом, а ведь какой хороший пост против плоти, когда хочется спать, а ты поднимаешься и до работы приходишь в церковь и приносишь отцу все радости и печали.......если честно, то я порой где-то даже рад, что я один, могу вволю в Духе помолиться.......по этой причине, я могу себе позволить делать какие-то выводы.
    Последний раз редактировалось Varuh; 27 September 2012, 05:06 AM.
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Дмитрий брат
      Ничего страшного. Это был ответ Рафаэлю.
      Простите за повтор, но мои вопросом было: зачем Вы это сделали?
      Не думайте, это не спонтанно. Это результат многолетнего исследования (на практике) во свете Божьего слова при усиленной молитве пред Богом.
      Ещё раз прошу прощения, но я спрашивала не о том. Попробую пояснить. Если человек хочет услышать ответ от Бога, то он, перво-наперво, смиряется перед Ним, что проще всего сделать, взяв пост (Ис. 58:1-7). Второй шаг - слушание Бога.
      Итак, каков будет Ваш ответ на мой вопрос в предыдущем посте?

И пожалуйста, не повторяйте Ваш тезис. Я его помню.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Алексан;3795550][QUOTE=Ilia Krohmal;3795507]
        Сообщение от igr77

Ты похоже из секты «искатели», что ошивается у нас на форуме. Это у вас жена душа. А у Павла жена есть жена. не надо рассказывать здесь басни суреновские - сургеоновские.
        Вы не знаете что говорите, а я - знаю.
        И могу по писанию доказать.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от igr77
          Может стать и последним:
          42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
          (Лук.23:42,43)
          Очень интересный момент!Осталось только обяснить это:

А восшел что означает, как не то, что Он(Иисус) и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Еф.4:8-9).

Сошествие Христа в ад(Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα) христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус Христос спустился в ад .Сошествие Христа в ад входит в число Страстей Христовых.Церква вспоминает это событие за богослужением Великой субботы.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Varuh
            ..
            Конкретно к Вам, за всех Ваших отцов, говорить не буду....особенно за отцов церквыыыыыыыы, которых я не знаю У меня, как бы, один Отец, он триедин, милостив и велик.
            А почему ваш ... триедин? Посмотрите на 1 Иоанна, где есть стих якобы оправдывающий доктрину троицы. Так вот его нет в древних Кодексах (в Синайском например). Это явный пример - добавления к Слову Бога горе соборами Вавилона.

Учение о Троице, которого нет в Библии, появилось не раньше нач. 5 в.н.э..
            Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти.

Вы что,в язычники записались?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Олег2008
              ..
              Нет, пророк из меня никакой.
              А дара ясновидения? Ап. Павел такого дара не знал......
              Не может такого быть?

Сомневаюсь,что Павел,иудей из иудеев и фарисей из фарисеев,никогда не слышал и не читал о излитии "Святого Духа" в Cвятом Писании!

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от rabi
                А почему ваш ... триедин? Посмотрите на 1 Иоанна, где есть стих якобы оправдывающий доктрину троицы. Так вот его нет в древних Кодексах (в Синайском например). Это явный пример - добавления к Слову Бога горе соборами Вавилона.

Учение о Троице, которого нет в Библии, появилось не раньше нач. 5 в.н.э..
                Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти.

Вы что,в язычники записались?
                Rabi, не искушайте, я понимаю, что Господь всегда на стороне еврейского народа, и говорить что-то на этот народ, это нарекать на себя, но мне, можно, ибо по материнской линии во мне течёт еврейская кровь (а для безбожника АЛЕКСАНА, от подножья Арарата), по этому, очень прошу, не искушайте.
                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Varuh
                  И потому говорение на языках, это знамение для не верующих, те, кому мы служим во их спасение, служа Господу Богу, свидетельствуя неверующим о спасителе..
                  То как говорение на языках проявляется у вас - скорее свидетельствует неверующим о вашем бесновании, а не о Спасителе.
                  Потому Павел и предупреждал:
                  1 Коринфянам 14:23-37 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                  А потом провозгласил заповеди Господни:
                  ....Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу..ибо это заповеди Господни.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Простите за повтор, но мои вопросом было: зачем Вы это сделали?
                    Непонятно. Для вас так важен мой ответ на этот вопрос, или вы (как и большинство оппонентов в этой теме) просто пытаетесь увести тему в сторону?
                    Я вам отвечу (конкретно и ясно) на первый ваш вопрос, но с условием что и вы затем также четко и ясно ответите на мой вопрос.
                    Отвечаю на ваш вопрос: «зачем я это сделал?»
                    Сделал я это затем, что вопрос Рафаэля был сформулирован не грамотно, искажая суть моих прежних высказываний
                    Рафаэль спросил меня:
                    Сообщение от Рафаэль
                    Потом, Вы же тут хвалились, что и сейчас можете говорить духом, если захотите ?
                    Или я неправильно понял?
                    И естественно. ОН НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ!!!
                    Я нигде не говорил, что современное пятидесятническо-харизматическое говорение языками есть говорение духом. Это не моя позиция! Я говорил, что это в основном НЕ ДУХОВНОЕ проявление, а ДУШЕВНОЕ. И что так «проявлять свою душу» я и до сих пор могу часами (при желании)
                    Он же исказил мою позицию поэтому я ему и ответил:
                    То что вы называете "говорить духом" вовсе этим не является... это душевный (а не духовный) феномен, не имеющий ничего общего с духовными дарами...
                    Современные пятидесятническо-харизматические языки В ОСНОВНОМ - ДУШЕВНЫЕ.... ЭКСТРАСЕНСОРНЫЕ...
                    Теперь понимаете: зачем я это сделал?
                    - Я озвучил свою истинную позицию по поводу «говорения духом» многих харизматов и пятидесятников.

Теперь вопрос к вам:

Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                    1Корин. 14:23,27,37
                    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
                    1Корин. 14:27,28,37
                    Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.

Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?

Ожидаю от вас четкого и ясного ответа.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

То как говорение на языках проявляется у вас - скорее свидетельствует неверующим о вашем бесновании, а не о Спасителе.
                      У вас, это у кого? Не помню, чтоб я с Вами молился. Говорить и молиться на языках это не одно и то же. Андалейротутоларекетаресаллареондроторе.....вот часть молитвы на ином языке, на слова делите сами, я не уверен где слово начинается и где заканчивается. Так я не разговариваю, так я иногда молюсь, чаще иначе, во втором языке почти нет гласных. Сомневаюсь что это выглядит, как беснование, думают "приезжий" Да и мне, если по большому счёту, всё равно, что и кто обо мне подумает, какая разница, кто против меня, если со мной Господь.
                      Последний раз редактировалось Varuh; 27 September 2012, 10:26 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Varuh
                        У вас, это у кого? Не помню, чтоб я с Вами молился. Говорить и молиться на языках это не одно и то же. Андалейротутоларекетаресаллареондроторе.....вот часть молитвы на ином языке, на слова делите сами, я не уверен где слово начинается и где заканчивается. Так я не разговариваю, так я иногда молюсь, чаще иначе, во втором языке почти нет гласных.
                        Чтож, засвидетельствуйте: как так вы говорите языками, что это является НЕОПРОВЕРЖИМЫМ знамением для неверующих?, - что они падают ниц и говорят: истинно с вами Бог!?

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
                          По-присутствуйте, всякая молитва на языках, сопровождается говорением умом на понятном языке, как поддерживается эта молитва уже значения не имеет. Идёт обращение к Богу, суть молитвы...предположим"Господь, дай разум Дмитрию", далее все молятся, как Дух побуждает, далее идёт благодарение Господу Богу на понятном всем языке, после чего говорят Аминь! Приблизительно так всё и происходит. Все знают направление молитвы, а рулит ей Дух Святой. На доступном для Вас языке пояснил?

- - - Добавлено - - -

Чтож, засвидетельствуйте: как так вы говорите языками, что это является НЕОПРОВЕРЖИМЫМ знамением для неверующих?, - что они падают ниц и говорят: истинно с вами Бог!?
                          Тот, кто ищет Бога, тот упадёт.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Varuh
                            По-присутствуйте, всякая молитва на языках, сопровождается говорением умом на понятном языке, как поддерживается эта молитва уже значения не имеет. Идёт обращение к Богу, суть молитвы...предположим"Господь, дай разум Дмитрию", далее все молятся, как Дух побуждает, далее идёт благодарение Господу Богу на понятном всем языке, после чего говорят Аминь! Приблизительно так всё и происходит. Все знают направление молитвы, а рулит ей Дух Святой. На доступном для Вас языке пояснил?
                            Кому вы лжете?
                            Вы забыли, наверное, что я сам пребывал в этом движении много лет и знаю его не понаслышке?
                            Впрочем - это харктерная черта многих современных верующих "крещенных Духом" - преувеличивать, преукрашивать, выдавать желаемое за действительное... и даже откровенно лгать.

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Кому вы лжете?
                              Вы забыли, наверное, что я сам пребывал в этом движении много лет и знаю его не понаслышке?
                              Впрочем - это харктерная черта многих современных верующих "крещенных Духом" - преувеличивать, преукрашивать, выдавать желаемое за действительное... и даже откровенно лгать.
                              Зачем мне лгать? Я говорю о своём опыте, как это происходило и происходит в тех церквях, которые я посещал, пятидесятников, современных пятидесятников и харизматов. У Вас другой опыт? Тогда его опишите, может Вы ели неправильный мёд из-под неправильной пчелы? Повторюсь, могу делиться только своим опытом и нет в моих постах подобного "а вот Гриша говорит, что.......", а вот Вы судите о всех, имея ограниченный какими-то рамками опыт, напомню, пастыри, они люди, а есть Бог, на которого взирать и следует, то выбор свой Вы сами делали, видеть людское или Божье.

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Я назидаюсь в любой церкви, ибо я с Богом туда прихожу, а не ищу есть Бог в этой церкви или нет.....как одеты сёстры....как идёт прославление....а почему они в ладоши хлопают.....а как они причастие проводят.......фу они ноги моют.....и т.д. и т.п. эти моменты проходят мимо меня, даже, если не всегда, то я стараюсь их не замечать.

Комментарий

Обработка...