Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Сообщение от Дмитрий брат
    И чем вы (пятидесятники и харизматы) лучше баптистов и православных, если и у них есть подобные свидетельства благодати и милости Божьей (хотя они не молятся вашими "иными языками"?
    Покажите мне тему, созданную говорящими на иных языках, которая создана для осуждения баптистов и прочих конфессий. Духом осуждения вы водимы, а мы, только люди, если бьют по коленку молоточком, то происходит естественная реакция, которую мы пытаемся сдерживать, но не всегда получается, а Вы наровите подставить промежность именно в этот момент Что ищите, то и получаете.
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

но со мной сегодня (по отречении от пятидесятническо-харизматического духа и прекращении молитв на "иных языках") происходят подобные проявления Божей милости, благодати... Его покровительства и водительства....
      Вопрос:
      будет ли это являться для вас подтверждением того, что я стою в истине?
      Сомневаюсь....
      Будет подтверждением Божьей милости и его славе, но, Вы, не стремитесь свидетельствовать...., а то, что Вы не стоите в истине, то черным по белому шито, и дело даже не в языках, дело в Вашем невосприятии, назовём это аллергией на иные конфессии, духовная астма.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Varuh
        Ответ Вам и Дмитрию ниже:
        Вроде достаточно содержательно. Вчера погорячился, простите, устал. Плохо. когда не читают и повторяют одни и те же вопросы, это ведь не чат, всегда есть возможность перелистать страницы. но, чуть обождать с вопросом.
        Вообще-то в этом рассказе Вы описали, как получили дар говорения на иных языках. Но я не увидел там ответа на мой вопрос: что Вы вкладываете в понятие "крещение Духом Святым" и, как Вы различаете крещённых Духом Святым от некрещённых?

В Вашем посте речь шла не об Иисусе, а о людях, которых вы знаете и которые не отвечают идеалу праведника по Вашей мерке, так вот, суть моего ответа в том, что не праведного Вы искали, а неправедных, не с теми людьми общались, в любой церкви есть негатив и позитив.
        Негатив и позитив это реальность нашей жизни вообще, и любая поместная церковь не исключение.
        И я не говорил об идеале праведника, т.к. нет тут на земле идеала. Я говорил о людях, которых я знаю много лет, которые живут рядом и на богослужениях говорят иными языками(не иностранными, а глоссолалией). Они не скрывают, как и некоторые участники этой темы, что они имеют некое превосходство над теми, кто не говорит иными языками. Они считают, что если они говорят иными языками, это значит, что они крещены Духом Святым, а неговорящие - соответственно не крещены, и считают их какбы меньшими братьями, не достигшими их уровня.

Но я заметил некоторую особенность. Есть факты, когда люди, которые говорят иными языками, считая себя крещёнными Духом Святым, впали в явный грех, ушли из поместной церкви, но говорение на иных языках у них осталось. Что же это значит? Крещение Святым Духом осталось?
        Последний раз редактировалось Serjey; 29 September 2012, 12:50 AM.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Serjey
          Но я заметил некоторую особенность. Есть факты, когда люди, которые говорят иными языками, считая себя крещёнными Духом Святым, впали в явный грех, ушли из поместной церкви, но говорение на иных языках у них осталось. Что же это значит? Крещение Святым Духом осталось?
          Бог не забирает Своих даров. Если вы подразумеваете, что уйти из церкви это грех, скажу вам, что Бог не приковывает верующих к одной поместной церкви на всю жизнь. Есть еще и Вселенская Церковь. И даже если ты в поле один молишься - тебя видно сверху Святым, Ангелам и конечно же Богу. И к тебе может явиться для общения Ангел или даже Сам Иисус в Духе Святом, если ты чист и готов к общению с Господом. Ничего нет дурного, если ты молишься один духом на ангельском языке. Зачастую такие молитвы - сама благодать, дарованная свыше. Аллилуйя! Хвала Господу!

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

А еще Иисус истинно, истинно говорил, что.
            Иоанн 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...

Если вы истинно верующий, то какие дела (большие дел Иисуса) вы творите?
            Иисус никогда не говорил"истинно верующий".Есть верующий и есть неверующий.Не знаю насчёт больших дел.Хватает и тех,которые Бог делает,во имя Иисуса.

Понимаете, Сергей такие «знамения Божии», которые имеют многие пятидесятники и харизматы - и я имел в свое время. Мое отличие от вас в том, что я оставил всё это, так как тщательно исследовал эти знамения в свете Истины, и увидел их истинную природу а вы не исследуете (или просто боитесь исследовать) их, убеждая себя, что это есть истинные Божии знамения самовнушение...
            В интернете есть фильм об исследованиях чудес исцелений на служении Бенни Хина. Авторы фильма просто прослеживали дальнейшую судьбу всех «исцеленных» на его служении. Результаты поразительны ни одного реально-исцеленного разбитые судьбы людейих разочарование и боль всё документально заснято реальные свидетельства.
            Если пожелаете, поищу в интернете и выложу ссылку.
            А почему вы не исследовали судьбу всех исцелённых Иисусом?А вдруг это соблазн?А вдруг они опять старой жизнью начали жить?
            Задумайтесь над тем,что сказал Иисус одному исцелённому

14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
            (Иоан.5:14)

Может половина из исцелённых Иисусом заболела сильнее потом?И бесов может больше стало в тех,из кого Он выгнал их...Ведь Иисус учил.что так будет,если будут грешить.
            Были-ли люди исцелённые Бенни Хином святыми?Они не грешили?

Вы (лично) творите более сих дел Иисуса? Если вы (лично) НЕ творите, то какой вы верующий? Ведь Иисус утверждал ясно и понятно:
            Иоанн 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит....
            Бог знает.Вам я уже ответил на этот вопрос.

Враг обольстил вас.Он пришёл к вам в виде ангела света и вы повелись...Теперь вас ничего не беспокоит,как и бесноватого,до тех пор,пока в синагогу Иисус не пришёл.

- - - Добавлено - - -

Знаете, Varuh, вот Вы считаете, что я отрекся от Духа Святого и постоянно возвожу хулу на Его Святое Имя, ...............но со мной сегодня (по отречении от пятидесятническо-харизматического духа и прекращении молитв на "иных языках") происходят подобные проявления Божей милости, благодати... Его покровительства и водительства....
            Вопрос:
            будет ли это являться для вас подтверждением того, что я стою в истине?
            Сомневаюсь....
            Скорее всего вы скажите, что это сатана дает мне "зеленую дорогу"...Я прав?
            А если я прав, то чего тогда стоит ваше свидетельство?
            Может тогда это вам сатана дает "зеленую дорогу", а не мне?

И чем вы (пятидесятники и харизматы) лучше баптистов и православных, если и у них есть подобные свидетельства благодати и милости Божьей (хотя они не молятся вашими "иными языками"?
            Вы отреклись от одних языков и начали говорить на других-истинных?Или бесов начали изгонять?Или пророчествовать?
            Что вы можете сказать?Если Иисус ваш Учитель,то вы должны,как минимум исцелять больных,бесов изганять...Можете это делать?
            Или вы благоговеете от приятного ощущения...Об этом нигде в Писании не написано.

А Бенни Хин не мой брат.Я никогда не смотрел его проповеди...И вам не советую.
            Последний раз редактировалось korablevsergey; 28 September 2012, 10:28 PM.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3799000]
              Я отрекся от пятидесятническо-харизматического духа, который далеко не Свят и далеко не Истинен. и сделал это силою Духа Святого без ущерба в вере. Как и обещал Спаситель:
              Марк 16:18 .будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им
              Змей берут за хвост (как Моисей брал).
              Хвост змеи - символ непротивления злу.

Змея, взятая за хвост, превращается в жезл силы и правоты.

Выпить смертоносное - имеется в виду употребление лже-учения.
              Никакое лже учение неспособно повредить детям Божиим.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Ilia Krohmal
                Змей берут за хвост (как Моисей брал).
                Хвост змеи - символ непротивления злу.

Змея, взятая за хвост, превращается в жезл силы и правоты.

Выпить смертоносное - имеется в виду употребление лже-учения.
                Никакое лже учение неспособно повредить детям Божиим.
                Когда сертоносное переполняет весь организм, то как бдет жить он? Разве не умрет?
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Алексан
                  Когда сертоносное переполняет весь организм, то как бдет жить он? Разве не умрет?
                  А внутри - сила Духа; она нейтрализует яд, и он как отходы, выводится наружу.

Об том же самом свидетельствует апостольское наставление Иерусалимского собора, которое рекомендовало братиям не употреблять удавленины, идоложертвенного, крови и блуда.
                  Эти четыре - характеристики разного рода учений, и даны в помощь для распознания.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Ilia Krohmal
                    А внутри - сила Духа; она нейтрализует яд, и он как отходы, выводится наружу.

Об том же самом свидетельствует апостольское наставление Иерусалимского собора, которое рекомендовало братиям не употреблять удавленины, идоложертвенного, крови и блуда.
                    Эти четыре - характеристики разного рода учений, и даны в помощь для распознания.
                    Скажим имеет некто Духа Святого, но оказавшегося в собрании где проповедуется лжеучение, останется ли он в том собрании?
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Алексан
                      Скажим имеет некто Духа Святого, но оказавшегося в собрании где проповедуется лжеучение, останется ли он в том собрании?
                      Останется. Они не могут его соблазнить.
                      Учения в Библии символизированы пищей.
                      Пища, которая не имеет пользы, слушается (вкушается), изучается (разжёвывается), проходит через внутренний Логос, который препятствует её усваиванию в организм, и выводит наружу как отходы жизнедеятельности:
                      "Ещё ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит чрево и извергается вон?"(Матф.15:17)
                      Это наставление Иисуса даётся совершенным в сознании своём и имеющим твёрдое основание в учении.
                      Совсем другие наставления даются новообращённым или неутверждённым: не сообщаться, не принимать, отвергать, не вкушать такую-то и такую-то духовную пищу.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Varuh
                        Духом осуждения вы водимы, а мы, только люди, если бьют по коленку молоточком, то происходит естественная реакция, которую мы пытаемся сдерживать............
                        ...., а то, что Вы не стоите в истине, то черным по белому шито, и дело даже не в языках, дело в Вашем невосприятии, назовём это аллергией на иные конфессии, духовная астма.
                        1. Вы можете указать сообщения где я осуждал и клеймил вас как слуг сатаны, детей диавола? Поищитет... не найдете...
                        А вы это делаете регулярно... Какую грязь вы только не выливали на ваших оппонентов....Вам привести цитаты?
                        Так кто же из нас водим духом осуждения?

2. Вы можете указать сообщения, где я превозносился утверждал, что ВСЕ пятидесятники и харизматы (говорящие "иными языкам") не рождены свыше... Поищите... не найдете... потому что я утвердал (и не раз, и не в одной теме) что дети Божии есть и среди гворящих "языкам" и среди неговорящих.............
                        А ваши предводители в лице Рафаэля и Лаврова утверждают однозначно, что те, кто не имеют знамения "иных языков" - суть НЕВЕРУЮЩИЕ и НЕ рождены свыше...
                        Так кто же из нас не воспринимает иные конфессии?

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от JURINIS
                          Бог не забирает Своих даров. Если вы подразумеваете, что уйти из церкви это грех, скажу вам, что Бог не приковывает верующих к одной поместной церкви на всю жизнь. Есть еще и Вселенская Церковь. И даже если ты в поле один молишься - тебя видно сверху Святым, Ангелам и конечно же Богу. И к тебе может явиться для общения Ангел или даже Сам Иисус в Духе Святом, если ты чист и готов к общению с Господом. Ничего нет дурного, если ты молишься один духом на ангельском языке. Зачастую такие молитвы - сама благодать, дарованная свыше. Аллилуйя! Хвала Господу!
                          Вы неправильно меня поняли. Я не имел ввиду, что уйти из поместной церкви это грех. Я сказал, что люди впали в явный грех и как следствие, ушли из поместной церкви. И с чего Вы взяли, что Бог не забирает Своих даров? Если человек отвернулся от Бога, а сознательно греша, человек добровольно отворачивается от Бога, то зачем ему дар Божий, кощунствовать?
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от korablevsergey
                            Иисус никогда не говорил"истинно верующий".Есть верующий и есть неверующий.
                            Согласен.
                            Но тогда получается, что вы просто НЕВЕРУЮЩИЙ, так как не творите дел больших Иисуса, ведь Иисус ясно говорил.
                            Иоанн 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...

Вы признаете, что вы НЕВЕРУЮЩИЙ?

Может половина из исцелённых Иисусом заболела сильнее потом? И бесов может больше стало в тех, из кого Он выгнал их...Ведь Иисус учил. что так будет, если будут грешить.
                            Были-ли люди исцелённые Бенни Хином святыми? Они не грешили?
                            Ну вот и договорились уже дела Иисуса подстраиваете под «стандарт Бенни Хина» Это уже богохульством попахивает и хулой на Духа Святого.

И еще: Вы так и не ответили на жизненно-важный вопрос:
                            как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Согласен.
                              Но тогда получается, что вы просто НЕВЕРУЮЩИЙ, так как не творите дел больших Иисуса, ведь Иисус ясно говорил.

Вы признаете, что вы НЕВЕРУЮЩИЙ?

Ну вот и договорились уже дела Иисуса подстраиваете под «стандарт Бенни Хина» Это уже богохульством попахивает и хулой на Духа Святого.

И еще: Вы так и не ответили на жизненно-важный вопрос:
                              как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
                              Неверующий есть вы.потому,что вообще не только не делаете дел Иисуса,но делаете дела сатаны-фарисеев и книжников,подстрекая людей верующих усомниться в Писании.
                              Более того.

Все ли люди,которых исцелял Иисус,или из которых изгонял бесов,стали последователями Иисуса?
                              Входили-ли потом в некоторых из тех людей больше бесов,или худшие болезни?
                              Ответьте пожалуйста.Это мне сказал Дух Святой сказать вам.Вы многое знаете,а знаете ли вы Иисуса и то что Он проповедовал и о чём предупреждал?

- - - Добавлено - - -

Именно Словом Иисуса мы можем опровергать выпады служителей сатаны.которые сеют сомнение и разделение в Божий народ.
                              Иисус ясно сказал,что люди,которые не будут иметь Святой Дух в своём доме,будут заняты бесами.Эти бесы очень изворотливы,как и их хозяин.Они прекрасно знают Писание.Также они знают того,через кого они работают.Эти люди во грехе.Хулители Святого Духа.Они имеют вид благочестия Силы Его отрёкшиеся.У них белое -чёрное,а чёрное-белое.Они уловляют своим пустословием неутверждённые души.Суд им давно готов.Это безводные облака.В них нет воды.Они не могут орошать.Пенящиеся волны срамотами своими.Сидят и смотряи всякую гадость в интернете и потом приписывают это всему народу Божьему.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

...
                                Именно Словом Иисуса мы можем опровергать выпады служителей сатаны.которые сеют сомнение и разделение в Божий народ.
                                Иисус ясно сказал,что люди,которые не будут иметь Святой Дух в своём доме,будут заняты бесами.Эти бесы очень изворотливы,как и их хозяин.Они прекрасно знают Писание.Также они знают того,через кого они работают.Эти люди во грехе.Хулители Святого Духа.Они имеют вид благочестия Силы Его отрёкшиеся.У них белое -чёрное,а чёрное-белое.Они уловляют своим пустословием неутверждённые души.Суд им давно готов.Это безводные облака.В них нет воды.Они не могут орошать.Пенящиеся волны срамотами своими.Сидят и смотряи всякую гадость в интернете и потом приписывают это всему народу Божьему.
                                Эк Вас "колбасит" ,интересно не тем ли "хином"о чем Вы тут говорите?

Комментарий

Обработка...