Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от korablevsergey
    На основании Слова Божьего и понял.
    На основании какого "слова Божьего"?
    Вы что: верите апокрифам? тайным гностическим учениям? почему вы не даете четкие ссылки, основанные на Библии?

как Вы (на основании записанного слова Божьего-Библии) поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?

Сами-то хоть начинаете видеть, что у вас нет твердого библейского основания крещения Духом Святым...? прозреваете?

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
      На основании какого "слова Божьего"?
      Вы что: верите апокрифам? тайным гностическим учениям? почему вы не даете четкие ссылки, основанные на Библии?

как Вы (на основании записанного слова Божьего-Библии) поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?

Сами-то хоть начинаете видеть, что у вас нет твердого библейского основания крещения Духом Святым...? прозреваете?
      Я вас предал сатане во изнемождение плоти,чтобы не богохульствовали.разговор с вами закончен.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Я вас предал сатане во изнемождение плоти,чтобы не богохульствовали.разговор с вами закончен.
        Что ж, так немилостиво, "апостол"?

Кстати: вы в курсе, что "апостол" Лестер Самрал часто проклинал своих противников-оппонентов раковой болезнью? Так вот сам...именно от нее и умер....
        Не собирайте себе "уголья на голову"...

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Кстати: вы в курсе, что "апостол" Лестер Самрал часто проклинал своих противников-оппонентов раковой болезнью? Так вот сам...именно от нее и умер....
          Я не на самрала смотрю,а на Иисуса.Всё ,что Он делал, и я делаю...

21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
          22 Иисус, отвечая, говорит им:
          23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
          (Мар.11:21-23)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Да спасёт Господь Вашу душу!
            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Я не на самрала смотрю,а на Иисуса.Всё ,что Он делал, и я делаю...

21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
              22 Иисус, отвечая, говорит им:
              23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
              (Мар.11:21-23)

Вы манией величия не страдали? В психиатрической больнице не лечились, заявляя такое:

Давайте-ка: либо извинитесь и возьмите свои слова обратно - либо примите их "на свою голову"!

Сообщение от Varuh
              Спасибо, Varuh, что заступились за меня...
              Теперь молитесь за korablevsergey, что бы то проклятие, кототрое он изрек, не обрушилость на его голову!

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

awdij;3800627]Здесь говорится о излиянии дара Святого Духа на язычников. Где цитата о том, что "языки" это знамение крещения Духом Святым?
                эта цитата говорит о том что пришедшие с Петром определили излияние Святого духа на язычников по говорению языками
                то есть именно то что вы просили
                Как быстро Вы находите слова: и "грязь", и "клевета". Чуть только не согласишься и уже сразу: "Хула, клевета, помои, грязь...".
                даю вашим словам определениекак вы говорите так и определяю

Да не по истине, а по доктрине пятидесятников. Кого в чем убедили, тот так и представляет.
                по Слову Божию
                например толкование или доктрина которую несут например ваши сторонники
                не только далека от истины она прямо противоречит Слову Божию
                не представляю как вы можете держаться этой неправды

Это Вы о чем? О языках? Вот что-что, а подделать пятидесятнический язык совсем не трудно. Гораздо труднее обмануть самого себя. Но если это удастся (а это обязательно удастся, если слушать лжеучителей), то "языки" пойдут сами по себе: ведь в большинстве своем глоссолалии это естественнаая психологоческая способность каждого человека, и не обязательно верующего во Христа.
                вы пробовали подделать?

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом
                представляю

что значит вы говорите
                Я лично могу молиться во всякое время духом без всяких языков. Не можете себе это представить?
                не представляю
                молиться духом без языков что это
                это так вы обманываете себя
                вот например Слово Божие:
                26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится,

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                Иисус в нас это Слово Божие в нас
                когда вы говорите:
                Я лично могу молиться во всякое время духом без всяких языков.
                то на основании чего вы так говорите
                где это Слово Божие
                или вы используете суррогат
                то есть собственные толкования вроде "логично предположить"или "это надо понимать не так как написано а совсем наоборот"

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Varuh
                  Аминь!Да спасёт Господь его душу.

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                  4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                  5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                  (1Кор.5:3-5)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Спасибо, Varuh, что заступились за меня...
                    Бога молите (пока ещё посоветую, на языках), чтоб заступился, я за душу Вашу переживаю.
                    Теперь молитесь за korablevsergey, что бы то проклятие, кототрое он изрек, не обрушилость на его голову!
                    Скорей, я его усилю, покайтесь, не искушайте, не все отшучиваются, как я.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Varuh
                      Бога молите, чтоб заступился, я за душу Вашу переживаю.
                      Скорей, я его усилю, покайтесь, не искушайте, не все отшучиваются, как я.
                      За меня не переживайте... мне не впервой выслушивать от вашей "братии" такое... Господь Иисус - моя Защита и Опора... не приключится мне зла...
                      А вот korablevsergey под угрозой... проклятие-то должно прийти на чью-то голову... как выпущенный бумеранг
                      Вразумите его... пусть извинится и возьмет слова обратно... я не припомню ему зла, а Господь простит его грех.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Serjey
                        Вот это богословие... а апостолом Павлом с его пониманием украсили мусорное ведро. Оказывается крещение Святым Духом это "инсталляция взаимодоверительных отношений с Ним"!?
                        Раз в не понимаете русского языка - ни метафор, аллегорий, или в более простом виде - аналогий - то это ваши проблемы.
                        Хорошо, поясню.
                        Слово Install с английского - обозначает - установка.

А с чего Вы взяли, что паршивая овца это ушедшие в православие? Не о них речь была.
                        Ну и слава Богу......

Вы хоть понимаете, что приведенная Вами цитата была обращена к плотским христианам?
                        Вот что говорит апостол Павел:
                        И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                        Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                        потому что вы еще плотские.
                        Много вы видели вокруг себя - "духовных", типа святых?
                        Думаю ни одного......

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

За меня не переживайте... мне не впервой выслушивать от вашей "братии" такое... Господь Иисус - моя Защита и Опора... не приключится мне зла...
                          А вот korablevsergey под угрозой... проклятие-то должно прийти на чью-то голову... как выпущенный бумеранг
                          Вразумите его... пусть извинится и возьмет слова обратно... я не припомню ему зла, а Господь простит его грех.
                          Пока не благословите всех пятидесятников,не буду делать ничего.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Валерий К
                            ........а что бывает иначе - Бог засыпает и приходит дьявол и подсовывает подделку ?
                            Да, Валерий - все эти господа-товарищи от всего сердца нам внушают - что если мы молимся(обращаемся) к Господу Иисусу Христу - нам всегда отвечает дьявол.
                            Представим картину: на холме - стоят на коленях и молятся - православный (баптист, или еще кто) и пятидесятник.
                            Оба - взывают к Богу, Иисусу Христу.
                            Тут с небес к православному спускается сам Господь - а к пятидесятнику - тоже якобы "Господь" (только у него на спине записка приклеена - "я - не Иисус Христос"). И поскольку бедный пятидесятник не видит спины - то думает что это реальный Христос.
                            Бред?
                            Ага.
                            БСК.
                            Честно, как малые дети из ясель - не знают ни одного духовного закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                            Дух Святой их касается, но, если они закрыты (в страхе впустить дух "непонятный") то войти в них он просто не может, или не желает, он суверенен, насильно не воткнёшь.
                            Вот простое подтверждение ваших слов:
                            Профессор А.И. Осипов О чудесах

Итак, чудес не хули, потому что они могут быть от Бога, и не принимай, потому что могут быть и от дьявола. ......... Поэтому не будем хулить чудес, но не будем и принимать.
                            Итак - вот тебе чудо какое - не хули - потому как могет быть - это Божье - но (в то же время от чуда отворачивайся и беги) - а вдруг от дьявола.
                            Фантастический страх перед сатаной.....и полное неумение и нежелание - понять, что Иисус - уже подверг его позору.
                            Потому Дух Святой и говорит - а зачем мне такие неверующие в Меня?
                            И это подтверждает Ап. Иаков:
                            6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                            7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                            8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Не принимали Вы крещение Духом Святым, Вы лжец! От такого не отказываются.
                              Господь милосердный, Отец! Именем Иисуса Христа взываю к тебе Отче! Поставь свою божественную защиту на каждого, принявшего из твоих рук Духа Святого! Яви славу свою Отче! Оберни ярость врагов наших против них самих! Спаси души их для вечности! Яви им своё величие! Да преклонится всякое колено в мольбе к тебе! Да поймут они уставы твои, да не разумом а Духом Святым! Отдаю всякий суд в твои святые руки! Аллилуйя! Господ Бог наш Саваоф!! Аминь!

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от awdij
                                Это Вы Кораблеву скажите. Ведь это он привел пример с Корнилием, где говорилось именно о получении Духа:
                                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10),
                                но он расценивает это как крещение Духом.
                                Я не буду спорить с Сергеем.
                                Это его личное мнение - и пусть оно будет при нем.
                                Ну а если по существу.....
                                Так события, происходившие во времена апостолов - имели совсем иной антураж, подоплеку и существо - потому что в них действовали наиболее духовные на тот момент люди - Апостолы.
                                Бог не придерживается трафаретов в отношениях с разными людьми. С этим - так, с иным - иначе.....

Ну, это Ваше частное мнение. Можно согласиться, а можно и возразить, хотя бы тем, что Вы "не теолог". Я ведь не ошибся, это Вы сами себя цитировали?
                                Для ОС такое сравнение подходит, но мы ведь не компьютеры.
                                И Вы потеряли связь с великим и могучим русским.
                                Это просто аналогия - высказанная профессионалом IT. Плотник или кузнец - может быть написал свою аналогию.

Не думаю, что пятидесятники (этот же Сергей) с Вами согласятся. По мнению большинства "говорящих", те, кто не "говорит" Духа Христова вообще не имеют, ни в начатке, ни в полноте. И я именно поэтому участвую в подобных темах, чтобы показать, что Духа в говорящих совсем не больше, а то, подчастую, и меньше, если делать выводы по делам, а не по словам.
                                Вы знаете - для выводов всех тут нас надо собрать вместе, дать пайку на два дня и выбросить в тайге в одной рубашке за 300 км от ближайшего населенного пункта. Вот только тогда - у Вас будет право такое говорить - у кого больше, у кого меньше...

Все трындят только о "языках", подразумевая, что это и есть Дух Святой в нас.
                                Да нет - это не Сам Дух - в языке как таковом - Духа нет.
                                Это - проявление ДАРОВ Духа.

Комментарий

Обработка...