Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Varuh; 30 September 2012, 10:16 AM.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое. -
Можно крещенным вопрос: а как это у вас получается связать в этой теме стих из Римлянам с главой о языках в Коринфе..? К Римлянам Павел говорит о помощи Духа, а не вместо меня.. Или я не прав? А коринфянам без заглавных написано дух мой... Может подробно дать разьяснение этому вопросу?Комментарий
-
Или нужно понять ( как видно до сих пор), что крещенные слово не знают? Я смотрю, что вызвать крещенного на библейскую беседу так не удается...Комментарий
-
Не спешите, зачем так, все кто исповедует Сына Божьего Мессией, Христом все ищут Его,
кому каким путем определено пройти,таким и пройдет, покрывайте любовью, не судом и будете исполнителем воли Божией.
Не думайте, что если нет языков, Духа Отца Небесного нет с каждым из них, есть и во многих говорит любовь и ревность по Богу,
вот какая у кого есть та и говорит...Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Ну, во-первых, я не баптист. Что-то у имеющих "языки" чуть чего, так сразу баптист.
Во-вторых не надо доказывать покажите по Писанию.
хотя нет разделения заглавными буквами на языке Торы
смотрите как читаем Деяния 17 глава - мы Им живем и движемся и существуем,
и это каждый живущий на земле человек, мы живем благодаря духу жизни в нас, забирается дух жизни и плоть умирает....
Потому любые разделения на что с заглавной буквы а что с прописной важно понимать чей дух от Бога или от тьмы.....
Вы не желаете различать Дух Божий и дух человеческий?
Вот Павел, например, пишет такие слова:
11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2)
Как думаете, видел он отличия человеческого духа от Божьего?
Не буду спорить с вами, это ваша забота искать или не искать, считать себя нашедшим или еще в поиске.......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не возьмусь я давать определение, тем более, что Вы хотите чтоб я доказал теорему. которая для меня есть ни что иное, как аксиома, не требующая доказательств.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
У него и с элементарной порядочностью нелады....ходит к баптистам, будучи полностю не согласен с их учением о крещении Духом...
....тщательно скрывает от них свои убеждения, лицемерно называя их братьями...
Нехорошо это в очах Божьих...Лука 11:44
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что выкак гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.Комментарий
-
Это хорошо, Сергей, что Вы меня благословляете, но надо бы сперва.... извиниться за свое проклятие человека, созданного по образу Божьему..... забрать свои слова назад.... и только тогда просить Господа, чтобы он разрушил проклятие, изреченное вами и чтобы оно не пришло на вашу голову....
Это по-истине...это работает в духовной сфере....Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
Я же приводил вам пример кончины Лестера Самрала от рака.... допроклянался, бедный обольщенный человек....Комментарий
-
Вы бы поинтересовались, прежде чем цитировать Иуду, о каких людях он говорил.
3. Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым.
4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
Вы что, хотите меня обличить в нечестии и в распутстве? Вы хотите меня обличить в том, что я отвергаю единого Владыку Бога и Господа Иисуса Христа?
8. ...так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
Вы хотите обличить меня в том, что я оскверняю плоть, отвергаю начальства и злословлю высокие власти?
12. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя.
Вы хотите меня обличить в том, что я бываю соблазном на вечерях, пиршествуя без страха и т.д?
Не возомнили ли Вы о себе более, чем должно?
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
Почему же он называется человеческим?
Потому что живет в человеке.
Так когда Бог дает Духа Святого, то Он становится МОИМ ДУХОМ.Комментарий
-
Определений, как таковых, я не встречал, по сему, этот вопрос я отдал Богу, который дал мне ясность. Если водное крещение символизирует смерть греховной плоти и возрождение во Христе, приняв его своим Спасителем, то крещение Духом Святым, не символ, а деяние Иисуса через Святого Духа, для рождения, пребывания, общения в теле Христа, с проявлением даров Святого Духа, как свидетельства свершившегося крещения. Аминь!Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
Моисей сказал,что даже если мёртвые воскреснут-не поверят.
Моисей и Илия предстояли пред Иисусом на горе Преображения.Моисей и Илия есть два светильника,предстоящие Господу всей Земли.Моисей и Илия будут пророчествовать последние 42 месяца,перед Пришествием Иисуса.
Бесполезно говорить с людьми,которые не верят.Ничему и никому.Богач тоже знал закон Моисея.
И узнал Моисея в вечности.И в вечности уже понял,что был неверующим.
Зачем доказывать противящимся крещению Святым Духом,со знамением иных языков,что это от Бога? Если не верят Богу и Его Слову,то в вечности всё равно увидят всё.
Это не их время.Это время для верующих.Их время ещё не настало...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
Но один из несомненных авторов "Деяний" - синоптик Лука - пишет совершенно однозначно:
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Человеческий дух в данном рассматриваемом случае молитвы - не молится сам от себя - а молится так, как в него (в дух) вкладывает молитву - Дух Святой.
Для многих критиков языков - это несомненное преткновение - они, задрав руки к небу - горестно восклицают - что ж это за безобразие?
Бог - Духом Святым - молится Сам самому Себе - через дух человека с использованием его (человека) звуковоспроизводящего аппарата (голосовые связки, губы, рот, язык)????
Ату их - кто так говорит и думает.....
Блин, какая плотяра - просто выпирает - из этих лицемерных возгласов.
Вот и вся недолга.
В поле зрения - не должен оказаться - один (два, три) стиха посланий Ап. Павла.
Всю картину - духовную - должен себе представлять всякий, который критикует Божье Марка 16, коль осмеливается идти против рожна.Последний раз редактировалось Олег2008; 30 September 2012, 12:18 PM.Комментарий
Комментарий