Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Сообщение от Дмитрий брат
    вы лучше понимаете своего господа...
    ........Аминь!
    Последний раз редактировалось Varuh; 30 September 2012, 10:16 AM.
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Двора
      Суть Нового Завета- вселюсь в них и буду им Богом и они будут Моими детьми,
      ........
      Можно крещенным вопрос: а как это у вас получается связать в этой теме стих из Римлянам с главой о языках в Коринфе..? К Римлянам Павел говорит о помощи Духа, а не вместо меня.. Или я не прав? А коринфянам без заглавных написано дух мой... Может подробно дать разьяснение этому вопросу?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от proxrista
        - А что тут понимать то? Надо пробовать -
        Очень напоминает слова известного персонажа: "А что тут думать? Надо прыгать..."
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от korablevsergey
          Дмитрий.Я благословляю вас именем Иисуса Христа.
          Так сказал Господь мне ночью......
          Интересный подход.. А что Господь много лет назад не говорил, что благословлять нужно даже врагов? Тогда спрашивается или у вас склероз или Господь забыл вам напомнить СВОЕ СЛОВО... Ведь даже на дорогу в Эмаус, ИИСУС КОТОРЫЙ МОГ ДАТЬ СОН ИМ ИЛИ ВИДЕНИЕ ПОДОШЕЛ И ВСПОМНИЛИ ИМ СЛОВО..

Или нужно понять ( как видно до сих пор), что крещенные слово не знают? Я смотрю, что вызвать крещенного на библейскую беседу так не удается...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Сообщение от Двора
            Не спешите, зачем так, все кто исповедует Сына Божьего Мессией, Христом все ищут Его,
            кому каким путем определено пройти,таким и пройдет, покрывайте любовью, не судом и будете исполнителем воли Божией.
            Не думайте, что если нет языков, Духа Отца Небесного нет с каждым из них, есть и во многих говорит любовь и ревность по Богу,
            вот какая у кого есть та и говорит...
            Возможно, Вы поверхностно знакомы с этим персонажем,..поиска Христа, там и близко нет, есть поиск слабых мест христиан, с целью впрыснуть свою отраву. Я его благословил, а Вам, написал, чтоб не обольщались на его трели.
            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Двора
              Вижу, что баптисту не доказать, что Дух приходит в наш дух...
              Ну, во-первых, я не баптист. Что-то у имеющих "языки" чуть чего, так сразу баптист.
              Во-вторых не надо доказывать покажите по Писанию.

хотя нет разделения заглавными буквами на языке Торы
              Дело не в заглавных буквах, дело в том, что Павел говорит "дух мой". Или Вы думаете, он на Дух Божий говорит "дух мой"?

смотрите как читаем Деяния 17 глава - мы Им живем и движемся и существуем,
              и это каждый живущий на земле человек, мы живем благодаря духу жизни в нас, забирается дух жизни и плоть умирает....
              Дух Святой и дух жизни от Бога, по Вашему одно и то же?

Потому любые разделения на что с заглавной буквы а что с прописной важно понимать чей дух от Бога или от тьмы.....
              Важно понимать, это верно. Но речь пока не об этом. Речь о духе человеческом и Духе Божием.
              Вы не желаете различать Дух Божий и дух человеческий?
              Вот Павел, например, пишет такие слова:
              11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2)

Как думаете, видел он отличия человеческого духа от Божьего?

Не буду спорить с вами, это ваша забота искать или не искать, считать себя нашедшим или еще в поиске....
              Со мной не надо спорить. И я не собираюсь с Вами спорить. Дело не в этом. Дело в понимании учения Апостолов. Надо стараться не Писание подгонять под свой опыт, а свой опыт проверять Писанием. Что я и стараюсь делать.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Varuh
                Только сатана может утверждать, что полностью познал Бога, и он для него прочитанная книга.
                Это Вы о чём? Я начинаю сомневаться в Вашей адекватности.

Не возьмусь я давать определение, тем более, что Вы хотите чтоб я доказал теорему. которая для меня есть ни что иное, как аксиома, не требующая доказательств.
                Вы намеренно уходите от темы. Если это для Вас аксиома, то просто скажите, что это такое - крещение Духом Святым. Ничего доказывать не надо. Просто скажите, что Вы понимаете под крещением Духом Святым. Удивительно, что Вы не можете сказать то, что по Вашему является ключевым моментом вашей веры.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Serjey
                  Varuhу.......Это Вы о чём? Я начинаю сомневаться в Вашей адекватности.
                  У него и с элементарной порядочностью нелады....ходит к баптистам, будучи полностю не согласен с их учением о крещении Духом...
                  ....тщательно скрывает от них свои убеждения, лицемерно называя их братьями...
                  Нехорошо это в очах Божьих...Лука 11:44
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что выкак гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Это хорошо, Сергей, что Вы меня благословляете, но надо бы сперва.... извиниться за свое проклятие человека, созданного по образу Божьему..... забрать свои слова назад.... и только тогда просить Господа, чтобы он разрушил проклятие, изреченное вами и чтобы оно не пришло на вашу голову....
                    Это по-истине...это работает в духовной сфере....
                    Это работает, у последнего, и до Вас единственного, для кого я просил Господа спасти его душу, сейчас вся голова покрыта здоровенными нарывами, непонятного происхождения, врачи руками разводят.....я молюсь о Вас и отдаю Вас в руки Господа. Аминь!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Varuh
                      Это работает, у последнего, и до Вас единственного, для кого я просил Господа спасти его душу, сейчас вся голова покрыта здоровенными нарывами, непонятного происхождения, врачи руками разводят.....я молюсь о Вас и отдаю Вас в руки Господа. Аминь!
                      Вот и ложные видения пошли в ход... Не накликайте на себя эту проказу... одумайтесь... это реально...
                      Я же приводил вам пример кончины Лестера Самрала от рака.... допроклянался, бедный обольщенный человек....

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7669

Сообщение от awdij
                        Вы бы поинтересовались, прежде чем цитировать Иуду, о каких людях он говорил.

3. Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                        4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Вы что, хотите меня обличить в нечестии и в распутстве? Вы хотите меня обличить в том, что я отвергаю единого Владыку Бога и Господа Иисуса Христа?

8. ...так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

Вы хотите обличить меня в том, что я оскверняю плоть, отвергаю начальства и злословлю высокие власти?

12. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя.

Вы хотите меня обличить в том, что я бываю соблазном на вечерях, пиршествуя без страха и т.д?

Не возомнили ли Вы о себе более, чем должно?
                        19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)Я говорю только о том, что есть люди, которые молятся только умом, потому что в них нет духа.

Сообщение от awdij
                        Уважаемая Двора, Павел говорил не о Духе Божием, а о духе человеческом:
                        14. ...когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится...
                        А разве этот "человеческий" дух не Бог дал?

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                        (Еккл.12:7)

Почему же он называется человеческим?

Потому что живет в человеке.

Так когда Бог дает Духа Святого, то Он становится МОИМ ДУХОМ.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от Serjey
                          что Вы понимаете под крещением Духом Святым.
                          Определений, как таковых, я не встречал, по сему, этот вопрос я отдал Богу, который дал мне ясность. Если водное крещение символизирует смерть греховной плоти и возрождение во Христе, приняв его своим Спасителем, то крещение Духом Святым, не символ, а деяние Иисуса через Святого Духа, для рождения, пребывания, общения в теле Христа, с проявлением даров Святого Духа, как свидетельства свершившегося крещения. Аминь!

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Моисей сказал,что даже если мёртвые воскреснут-не поверят.
                            Моисей и Илия предстояли пред Иисусом на горе Преображения.Моисей и Илия есть два светильника,предстоящие Господу всей Земли.Моисей и Илия будут пророчествовать последние 42 месяца,перед Пришествием Иисуса.
                            Бесполезно говорить с людьми,которые не верят.Ничему и никому.Богач тоже знал закон Моисея.
                            И узнал Моисея в вечности.И в вечности уже понял,что был неверующим.
                            Зачем доказывать противящимся крещению Святым Духом,со знамением иных языков,что это от Бога? Если не верят Богу и Его Слову,то в вечности всё равно увидят всё.
                            Это не их время.Это время для верующих.Их время ещё не настало...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Вот и ложные видения пошли в ход... Не накликайте на себя эту проказу... одумайтесь... это реально...
                              Я же приводил вам пример кончины Лестера Самрала от рака.... допроклянался, бедный обольщенный человек....
                              Измаил!....

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от awdij
                                Уважаемая Двора, Павел говорил не о Духе Божием, а о духе человеческом:
                                14. ...когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится...
                                Видите ли, уже с самого начала Вы начинаете вкладывать в слова Павла свой надуманный смысл.
                                Видите ли - ап. Павел - не присутствовал на дне Пятидесятницы.
                                Но один из несомненных авторов "Деяний" - синоптик Лука - пишет совершенно однозначно:
                                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                Надо держать ВСЮ картину происходившего - в области внимания.
                                Человеческий дух в данном рассматриваемом случае молитвы - не молится сам от себя - а молится так, как в него (в дух) вкладывает молитву - Дух Святой.
                                Для многих критиков языков - это несомненное преткновение - они, задрав руки к небу - горестно восклицают - что ж это за безобразие?
                                Бог - Духом Святым - молится Сам самому Себе - через дух человека с использованием его (человека) звуковоспроизводящего аппарата (голосовые связки, губы, рот, язык)????
                                Ату их - кто так говорит и думает.....
                                Блин, какая плотяра - просто выпирает - из этих лицемерных возгласов.
                                Вот и вся недолга.
                                В поле зрения - не должен оказаться - один (два, три) стиха посланий Ап. Павла.
                                Всю картину - духовную - должен себе представлять всякий, который критикует Божье Марка 16, коль осмеливается идти против рожна.
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 30 September 2012, 12:18 PM.

Комментарий

Обработка...