Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Varuh
    Скажу, что сформулировать это, поставить в какие-то рамки, лично мне, сложно, как и объяснить Вам, какой на вкус апельсин, если Вы его не пробовали. Может, у кого-то и получится, но я сомневаюсь. Знаю только точно, что оно даровало мне прямое общение с Богом, уверенность, что моя молитва услышана, теплоту Отцовского объятия, желание поделиться о Божьей милости с Вами.
    Вам не надо ставить это в какие-то рамки и самому что-то формулировать. И зря Вы сомневаетесь, что у кого-то получится. Достаточно открыть 1послание апостола Павла к коринфянам, а там он очень хорошо объясняет:"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."
    Как думаете, о каком теле он говорит?

Паршивая овца есть в любом стаде.[/I] Я не берусь судить по человеку, крещён он Духом Святым, или нет, это на Божий суд отдаю.
    Согласен, Бог знает, крещён человек Духом Святым или нет. Один вопрос только неясен, почему у паршивой овцы иной язык остаётся?

Если ребёнок пьёт из груди матери и ему хорошо, он растёт в нужном направлении, ему нужно разбираться, а правильной ли форма грудь, какого она цвета..и т.д. и т.п.
    Вы уж совсем себя с младенцем ничего не понимающим сравниваете. Апостол Павел говорит о младенцах во Христе, как о плотских, а не как о духовных.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от Олег2008
      Для того, чтобы этот продукт заработал, надо произвести процедуру инсталляции установки программного пакета, и иногда эта операция не из простых.
      А, чтоб система легла как следует, нужно отформатировать предварительно винт, приняв водное крещение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
      Вы уж совсем себя с младенцем ничего не понимающим сравниваете. Апостол Павел говорит о младенцах во Христе, как о плотских, а не как о духовных.
      Есть ещё такое слово и чувство, как "Вера", я в ней утверждён. И я верю, что мой Отец, когда я прошу мёда, не даст мне ложку дёгтя.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Serjey
        Согласен, Бог знает, крещён человек Духом Святым или нет. Один вопрос только неясен, почему у паршивой овцы иной язык остаётся?
        Не согласен - с термином "паршивая овца"
        Переход в иную христианскую конфессии (деноминацию) - не означает уход от Христа.
        Потому практически все, ушедшие в православие - так и продолжают говорить на языках - подарки - не отдарки.

Ап. Петр:
        2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Олег2008
          ​По моему пониманию, крещение Святым Духом представляет собой действие, подобное инсталляции установке полных взаимодоверительных отношений с этой сверхъестественной замечательной Личностью Святым Духом.
          Сообщение от Varuh
          А, чтоб система легла как следует, нужно отформатировать предварительно винт, приняв водное крещение
          Вот это богословие... а апостолом Павлом с его пониманием украсили мусорное ведро. Оказывается крещение Святым Духом это "инсталляция взаимодоверительных отношений с Ним"!?

Есть ещё такое слово и чувство, как "Вера", я в ней утверждён. И я верю, что мой Отец, когда я прошу мёда, не даст мне ложку дёгтя.
          Как и каждый верующий в это верит. Только от этого крещение Святым Духом не становится инсталляцией взаимодоверительных отношений с Ним. Вы разобрались, что такое крещение Святым Духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
          Не согласен - с термином "паршивая овца"
          Переход в иную христианскую конфессии (деноминацию) - не означает уход от Христа.
          Потому практически все, ушедшие в православие - так и продолжают говорить на языках - подарки - не отдарки.
          А с чего Вы взяли, что паршивая овца это ушедшие в православие? Не о них речь была.

Ап. Петр:
          Вы хоть понимаете, что приведенная Вами цитата была обращена к плотским христианам?
          Вот что говорит апостол Павел:
          И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
          Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
          потому что вы еще плотские.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Дмитрий брат
            Знаете, Varuh, вот Вы считаете, что я отрекся от Духа Святого и постоянно возвожу хулу на Его Святое Имя, ...............но со мной сегодня (по отречении от пятидесятническо-харизматического духа и прекращении молитв на "иных языках") происходят подобные проявления Божей милости, благодати... Его покровительства и водительства....
            Вопрос:
            будет ли это являться для вас подтверждением того, что я стою в истине?
            Сомневаюсь....
            Скорее всего вы скажите, что это сатана дает мне "зеленую дорогу"...Я прав?
            А если я прав, то чего тогда стоит ваше свидетельство?
            Может тогда это вам сатана дает "зеленую дорогу", а не мне?

И чем вы (пятидесятники и харизматы) лучше баптистов и православных, если и у них есть подобные свидетельства благодати и милости Божьей (хотя они не молятся вашими "иными языками"?

- это слова крещенного духом !?!?! - а почему столько желчи и горечи в ваших словах ... - расскажите чем Господь открывается в вас ... а не с горечью рассуждайте чем же харизматы лучше баптистов или православных - НИЧЕМ ЛЮБЕЗНЫЙ ! ...

= те же харизматы это те кто пошел дальше получив крещение Духом Святым ... да ... они из баптистов и православных - которые решили умом постигать Бога и наделали столько стен что сами их боятся.

- общение переросло в реальную склоку ...

- необоснованная зависть - иного диагноза тут нет.

- это Дух Святой вас научил ... ой ли .....

это вам:

Что вызывает ссоры и распри между вами? Разве они не возникают от страстей, постоянно бушующих в вас? Вы желаете чего-то, но не получаете и потому убиваете и завидуете другим. Но всё равно не можете получить то, чего хотите, и потому препираетесь и ссоритесь. Вы не получаете то, чего хотите, потому что не просите Бога. Когда же просите, то не получаете, потому что просите из неправедных побуждений, лишь для того, чтобы воспользоваться всем, что получите, ради собственного удовольствия. Неверные, разве вы не знаете, что любить суетный мир всё равно, что враждовать с Богом? Тот, кто хочет быть в дружбе с суетным миром, становится врагом Божьим. Или вы считаете, что в Писании напрасно сказано: "Дух, что Он вселил в нас, желает, чтобы мы принадлежали только Ему". Но Он показал нам ещё большую благодать. Вот почему сказано в Писании: "Бог против гордецов, но оказывает благодать Свою униженным". А посему вручите себя Богу. Противьтесь дьяволу, и он убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам. Омойте руки, грешники, очистите сердца, неверные! Скорбите, сокрушайтесь и стенайте! Пусть смех ваш станет печалью, а радость обратится горестью! Смиритесь перед Господом, и Он возвысит вас. Братья, перестаньте хулить друг друга. Кто хулит брата своего или осуждает его, хулит и осуждает закон. А если ты осуждаешь закон, то ты не исполнитель закона, а судья. Есть лишь один законодатель и Судья, Тот, Кто может спасти или погубить. Так кто же ты, что судишь ближнего своего? (Иакова 4:1-12)

- вопрос возникает заново - а крещен ли ты брат Духом Святым ? ...
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Serjey
              Вам не надо ставить это в какие-то рамки и самому что-то формулировать. И зря Вы сомневаетесь, что у кого-то получится. Достаточно открыть 1послание апостола Павла к коринфянам, а там он очень хорошо объясняет:"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."
              Как думаете, о каком теле он говорит?

.

И для того, чтобы знали и мы крещены мы или нет - Господь дал свидетельство о том имеет это место или нет.

- ,,паршивые овцы,, - под предводительством апостола Павла и несущие учение Иисуса Христа ? ... о котором Иоанн говорил :

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3:11)

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1-е Коринфянам 12:13)

Да.... это место верно в том случае - если имеет место это :

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1-е Коринфянам 12:1-13)

- подскажите почему вы только припев из этой песни поете хором - а о куплете и проявлениях Духа забываете напрочь.

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1-е Коринфянам 12:4-7)

- а если этих проявлений нет ... и есть только куча слов выученных по бумажке наставников - это тоже крещение ?
              Последний раз редактировалось Валерий К; 29 September 2012, 03:56 AM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от Serjey
                Вот это богословие...
                Вы и Иисусу это скажете, который на вопросы фарисеев и учеников приводил примеры из реальной жизни, а не ломал их трактованием Закона?
                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от korablevsergey
                  Ответьте пожалуйста.Это мне сказал Дух Святой сказать вам.Вы многое знаете,а знаете ли вы Иисуса и то что Он проповедовал и о чём предупреждал?
                  А Дух Святой не дал вам ответа на вопрос, который я уже несколько раз задавал вам:
                  как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
                  ...или "Дух Святой" не знает ответа?
                  Вот когда ваш "Дух Святой" ответит на этот вопрос ясно и понятно, тогда и я отвечу вашему "Духу Святому".....

Вы - пророки от собственного сердца, а не от Духа Святого....

Иезекииль 13:2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
                  3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                  4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
                  5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
                  6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: Господь сказал"; а Господь не посылал их

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
                    Наверное Вы хотите услышать, что подбежали сёстры, вручили открытку с поздравлением о принятии крещения с напутствующим стихом из писания Это ведь оооочень убедительно

- - - Добавлено - - -

тогда и я отвечу вашему "Духу Святому".....
                    а вот это, уже Ваше откровение......

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Varuh
                      Наверное Вы хотите услышать, что подбежали сёстры, вручили открытку с поздравлением о принятии крещения с напутствующим стихом из писания Это ведь оооочень убедительно
                      .....
                      А хочу услышать истину от Духа Истины, не лукавство от духа лукавого...

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

- а вы когда просите у Духа Истины - приходит частенько лукавый дух ?

- - - Добавлено - - -

А Дух Святой не дал вам ответа на вопрос, который я уже несколько раз задавал вам:
                        ...или "Дух Святой" не знает ответа?
                        Вот когда ваш "Дух Святой" ответит на этот вопрос ясно и понятно, тогда и я отвечу вашему "Духу Святому".....

Вы - пророки от собственного сердца, а не от Духа Святого....

Иезекииль 13:2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
                        3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                        4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
                        5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
                        6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: Господь сказал"; а Господь не посылал их

Я узнал это когда молился и просил у Господа - и получил ответ от Господа - а что бывает иначе - Бог засыпает и приходит дьявол и подсовывает подделку ?

-

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Валерий К
                          - а вы когда просите у Духа Истины - приходит частенько лукавый дух ?
                          Если у вас нет прямого ответа на конкретный вопрос - так и скажиет прямо, но не прибегайте к помощи лукавого....

До сих пор (даже) не можете ответить нелукаво на прямой вопрос
                          ....а утверждаете, что в вас говорит Дух Истины!?

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Не стоит ловить рыбу на крытом ледовом катке

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Валерий К
                              Я узнал это когда молился и просил у Господа - и получил ответ от Господа ...?

- - - Добавлено - - -
                              А откуда вы узнали, что это ответ от Господа, а не от сатаны, который принимает вид Ангела света?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

А откуда вы узнали, что это ответ от Господа, а не от сатаны, который принимает вид Ангела света?
                                Не всяка мелодия походит под вашу дуду ... - вы хотя бы дочитали про ангела то :

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2-е Коринфянам 11:14,15)

- вопрос наверное прийдется повторить - вам не нравятся дела ?... или то что я говорю на ином языке (дар от Бога) ? ...

... что-же у вас так плохо с Писанием ... а в частности с Новым Заветом :

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1-е Иоанна 4:1-4)

- вы это забыли ???

- вы сами все больше и больше подтвержадаете что вы не крещены Духом Святым - и для вас Новый Завет - это БОЛЬШААААЯ НОВОСТЬ !

Комментарий

Обработка...