Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Валерий К
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1-е Иоанна 4:1-4)

- вы это забыли ???
    Не забыл... Я рад, что 1-е Иоанна 4:1-4 является авторитетом для вас и наконец-то вы вспомнили это местописания.....Потому и спрашиваю вас:
    ....
    Вы что: считаете, что православные и баптисты НЕ имеют Духа Святого, так как Дух в них НЕ исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
    Или они имеют Духа Святого?

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от Дмитрий брат
      Дух Святой их касается, но, если они закрыты (в страхе впустить дух "непонятный") то войти в них он просто не может, или не желает, он суверенен, насильно не воткнёшь.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Varuh
        Дух Святой их касается, но, если они закрыты (в страхе впустить дух "непонятный") то войти в них он просто не может, или не желает, он суверенен, насильно не воткнёшь.
        Откуда тебе известно, что касается, а может вовсе не касается? у вас когда крестятся водным крещением, что говорят, во имя кого крестятся?
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Varuh
          А почему бы не НАОБОРОТ: Дух Святой ВАС не касается, так как вы закрыты (в страхе впустить Духа Истины) и Он просто не может в вас войти, так как вы держитесь всеми силами за свои "иные языки"...?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Олег2008
            Читаем ап. Павла:
            К римлянам:
            22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
            23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Все верующие во Христа - имеют НАЧАТОК Духа Святого.
            Но - получение Духа (в виде начатка) - и крещение Духом - это разные вещи.
            Это Вы Кораблеву скажите. Ведь это он привел пример с Корнилием, где говорилось именно о получении Духа:
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10),
            но он расценивает это как крещение Духом.

Прочтите вот это:
            Большинство христианских конфессий утверждают, что Духа Святого человек принимает (получает) во время покаяния. Хотя я и не теолог, я имею на этот счет свое мнение и считаю, что это действительно так: во время покаяния и рождения свыше Дух Святой действительно входит в духовный мир данного человека, как и Иисус, но Он не получил от вас приглашения к духовной близости. Можно сказать, что Он есть, но не активирован. Программисты знают, что можно иметь в составе файловой системы компьютера мощнейший программный продукт но он просто хранится на диске, и все. Для того, чтобы этот продукт заработал, надо произвести процедуру инсталляции установки программного пакета, и иногда эта операция не из простых. Этим Бог еще раз подчеркивает свободу выбора, которую Он нам подарил при создании Дух Святой, даже поселившись в вас а этот факт имеет место непосредственно в физическом смысле не навязывает нам Себя.
            По моему пониманию, крещение Святым Духом представляет собой действие, подобное инсталляции установке полных взаимодоверительных отношений с этой сверхъестественной замечательной Личностью Святым Духом.
            Ну, это Ваше частное мнение. Можно согласиться, а можно и возразить, хотя бы тем, что Вы "не теолог". Я ведь не ошибся, это Вы сами себя цитировали?
            Для ОС такое сравнение подходит, но мы ведь не компьютеры.

Итак, еще раз - все верующие во Христа - имеют НАЧАТОК Духа Святого.
            Но не все - идут дальше.......пятидесятники идут, или, скажем так - стараются идти дальше.
            Не думаю, что пятидесятники (этот же Сергей) с Вами согласятся. По мнению большинства "говорящих", те, кто не "говорит" Духа Христова вообще не имеют, ни в начатке, ни в полноте. И я именно поэтому участвую в подобных темах, чтобы показать, что Духа в говорящих совсем не больше, а то, подчастую, и меньше, если делать выводы по делам, а не по словам.

Ну это вы зря. Никто особенно не навязывает - может быть только так, некоторые указывают на то, что в вере в Бога - надо не оставаться на уровне каменного века православной веры - а идти дальше.
            Да, ушли уже далеко... от Писания.
            И идут все дальше и дальше, и, при этом, как в пословице: "Чем дальше в лес, тем больше дров...".

Ведь ту же самую задачу - только иными словами - ставил Серафим Саровский, когда описывал ЦЕЛЬ - жизни христианина:
            "Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее.
            Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего."
            А Вы почитайте тему. И не только эту. Кто из "говорящих" делает упор на святости, кротости, воздержании?
            Большинство полагает, что Дух Святой Он только в "языках". В первую очередь "языки", а все остальное может быть и приложится, а может быть и нет не так важно.
            Кто вообще проповедует Христа? О чем призывают нас мыслить? Конечно же, не об этом:
            3. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12)

Все трындят только о "языках", подразумевая, что это и есть Дух Святой в нас.
            Последний раз редактировалось awdij; 29 September 2012, 06:48 AM.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Не забыл... Я рад, что 1-е Иоанна 4:1-4 является авторитетом для вас и наконец-то вы вспомнили это местописания.....Потому и спрашиваю вас:
              ....
              Вы что: считаете, что православные и баптисты НЕ имеют Духа Святого, так как Дух в них НЕ исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
              А в ответ ТИШИНА....
              Не позволяет пятидесятническо-харизматический дух Валерию К признать баптистов и православных братьями во Христе....
              А сам Валерий К пока еще не дерзает сказать о них, как о не имеющих Духа Божьего...
              Бедный он человек! Кто избавит его от сей дилеммы?

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

Сообщение от awdij

А Вы почитайте тему. И не только эту. Кто из "говорящих" делает упор на святости, кротости, воздержании?
                Большинство полагает, что Дух Святой Он только в "языках". В первую очередь "языки", а все остальное может быть и приложится, а может быть и нет не так важно.
                Кто вообще проповедует Христа? О чем призывают нас мыслить? Конечно же, не об этом:
                3. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12)

Все трындят только о "языках", подразумевая, что это и есть Дух Святой в нас.
                иные языки это знамение что человек крещен Духом Святым
                об этом говорит нам Слово Божие
                и отрицать это значит идти против Слова Божия
                а говорят здесь все об этом потому что тема как раз называется: Апостол Павел и "иные языки"
                каждый выбирает в этой теме идти против Слова Божия или смириться пред Ним

а уже если говорить далее
                то получивший крещение Духом Святым
                может например исполнить заповедь:
                18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством
                или имея от Бога способность молиться на иных языках сказать о себе так:
                Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                Последний раз редактировалось dobrynya; 29 September 2012, 08:25 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

А Дух Святой не дал вам ответа на вопрос, который я уже несколько раз задавал вам:
                  как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
                  ...или "Дух Святой" не знает ответа?
                  Вот когда ваш "Дух Святой" ответит на этот вопрос ясно и понятно, тогда и я отвечу вашему "Духу Святому".....

Вы - пророки от собственного сердца, а не от Духа Святого....

Иезекииль 13:2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
                  3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                  4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
                  5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
                  6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: Господь сказал"; а Господь не посылал их
                  Мне сказал о вас Дух Святой.И Он сказал,что вы грешник.
                  Есть праведники и есть грешники.
                  Грешник - это тот кто не исполняет волю Божию о себе.
                  Вы пытаетесь сказать,что имеете Духа Святого и крещены Святым Духом...
                  Вопрос:
                  Можно - ли Святым Духом проклясть?
                  Это вопрос ко всем.Для того,чтобы разобраться в теме,надо понимать истоки.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от korablevsergey
                    Мне сказал о вас Дух Святой.И Он сказал,что вы грешник.
                    Есть праведники и есть грешники.
                    Грешник - это тот кто не исполняет волю Божию о себе.
                    Вы пытаетесь сказать,что имеете Духа Святого и крещены Святым Духом...
                    Вопрос:
                    Можно - ли Святым Духом проклясть?
                    Это вопрос ко всем.Для того,чтобы разобраться в теме,надо понимать истоки.
                    А Дух Святой не дал вам ответа на вопрос, который я уже в четвертый раз задаю вам:

как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
                    Ваш "Дух Святой" - это ваше сердце лукавое и испорченное более всего на свете... Иеремия 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено....

Иезекииль 13:2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
                    3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                    5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
                    6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: Господь сказал"; а Господь не посылал их

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

А Дух Святой не дал вам ответа на вопрос, который я уже в четвертый раз задаю вам:

Ваш "Дух Святой" - это ваше сердце лукавое и испорченное более всего на свете... Иеремия 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено....

На вопрос мой вы не можете отвечать.
                      На ваш вопрос я уже ответил.Дух Святой,который во мне,сказал,что вы грешник.Если бы у меня был другой дух,то он,как и вы,хулил бы всё Иисусово.
                      Вопрос вам.
                      Павел,Пётр и Иоанн-ученики Иисуса и говорили языками.Говорил - ли Иисус языками?Проклинал-ли Иисус Духом Святым?Убивает-ли Дух Святой?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Павел,Пётр и Иоанн-ученики Иисуса и говорили языками.
                        Говорили.. но не вашими "пятидесятническо-харизматическим набором звуков"... а понятными (для окружающих) наречиями и языками величающими Бога....

На ваш вопрос я уже ответил.Дух Святой,который во мне,сказал,что вы грешник.Если бы у меня был другой дух,то он,как и вы,хулил бы всё Иисусово.
                        Разве это библейский ответ на вопрос?....Так отвечают большинство сектантов, начиная от "распутинцев", кончая "речниками"...

... впустили в свое сердце какого-то непонятного духа, а потом у него же и спрашиваете: "ты - Дух Святой?", а он вам отвечает: "видишь, как Дмитрий брат противится мне,... разве это не доказательство того, что я от Иисуса?"

то, что вы называете Иисусовым - вовсе таковым не является... а потому вы и обличение от Духа Истины воспринимаете как от духа диавольского...

Вопрос остается в силе:
                        как Вы (на основании слова Божьего) поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?

- - -

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от dobrynya
                          иные языки это знамение что человек крещен Духом Святым
                          об этом говорит нам Слово Божие
                          Цитату можете привести?

и отрицать это значит идти против Слова Божия
                          Идти против Слова это толковать Писание так, как оно не учит.

а говорят здесь все об этом потому что тема как раз называется: Апостол Павел и "иные языки"
                          Вы об этом говорите везде: и на собрании, и при любой встрече с теми, кто "языков" еще не имеет.

а уже если говорить далее
                          то получивший крещение Духом Святым
                          может например исполнить заповедь:
                          18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством
                          Я лично могу молиться во всякое время духом без всяких языков. Не можете себе это представить?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Говорили.. но не вашими "пятидесятническо-харизматическим набором звуков"... а понятными (для окружающих) наречиями и языками величающими Бога....

Ваше утверждение не соответствует Слову Божьему.Слово Божие говорит

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                            (1Кор.14:2)

Разве это библейский ответ на вопрос?....Так отвечают большинство сектантов, начиная от "распутинцев", кончая "речниками"...

... впустили в свое сердце какого-то непонятного духа, а потом у него же и спрашиваете: "ты - Дух Святой?", а он вам отвечает: "видишь, как Дмитрий брат противится мне,... разве это не доказательство того, что я от Иисуса?"

то, что вы называете Иисусовым - вовсе таковым не является... а потому вы и обличение от Духа Истины воспринимаете как от духа диавольского...

Каяться вам надо.Больше не буду с вами говорить.Вы подумайте о смоковнице,которую проклял Иисус Духом Святым.

Вопрос остается в силе:
                            как Вы (на основании слова Божьего) поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?

На основании Слова Божьего и понял.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• dobrynya
                              Участник

• 14 January 2011
                              • 261

=awdij;3800560]Цитату можете привести?
                              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога

Идти против Слова это толковать Писание так, как оно не учит.
                              это верно так и есть

Вы об этом говорите везде: и на собрании, и при любой встрече с теми, кто "языков" еще не имеет.
                              это обвинение это грязь брошеная вами ради клеветы

Я лично могу молиться во всякое время духом без всяких языков. Не можете себе это представить?
                              по истине не представляю
                              когда говорят о подделках преставляю что это один из видов подделок

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от dobrynya
                                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога
                                Здесь говорится о излиянии дара Святого Духа на язычников. Где цитата о том, что "языки" это знамение крещения Духом Святым?

это обвинение это грязь брошеная вами ради клеветы
                                Как быстро Вы находите слова: и "грязь", и "клевета". Чуть только не согласишься и уже сразу: "Хула, клевета, помои, грязь...".

по истине не представляю
                                Да не по истине, а по доктрине пятидесятников. Кого в чем убедили, тот так и представляет.

когда говорят о подделках преставляю что это один из видов подделок
                                Это Вы о чем? О языках? Вот что-что, а подделать пятидесятнический язык совсем не трудно. Гораздо труднее обмануть самого себя. Но если это удастся (а это обязательно удастся, если слушать лжеучителей), то "языки" пойдут сами по себе: ведь в большинстве своем глоссолалии это естественнаая психологоческая способность каждого человека, и не обязательно верующего во Христа.

Комментарий

Обработка...