Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Varuh
    Мы разные Библии читаем? Конечно, да, на всё Божья воля. Одному из стерильных условий прийти к нему, другому. пройдя испытания
    На что воля Божья? На грех? Разве? Не человеческое ли непослушание является причиной всех этих "испытаний"?

...обоих он одинаково любит...
    Никто обратного и не утвеждал...

Это не означает, что я против тех. кто пришел к Богу во мнимой чистоте и святости, она просто мнима, главное, что пришёл.
    Вот оно и видно, как Вы читаете мои сообщения. Я вообще не говорил о том, что кто-то приходит к Богу чистым и святым, я говорил о том, что Бог очищает и хранит с юности, даже с детства, и не дает вляпаться своим детям в непотребство. Вот об этой Силе Божией я и говорил. Разве Вы не желаете такого ЧУДА Вашим детям, если они у Вас есть, конечно?
    Или Вы думаете, что им сначало необходимо пройти "испытания", опуститься куда пониже?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от awdij
      На что воля Божья? На грех? Разве? Не человеческое ли непослушание является причиной всех этих "испытаний"?
      На один мой пост выше, Вы его пропустили.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от awdij

Никто обратного и не утвеждал...

Вот оно и видно, как Вы читаете мои сообщения. Я вообще не говорил о том, что кто-то приходит к Богу чистым и святым, я говорил о том, что Бог очищает и хранит с юности, даже с детства, и не дает вляпаться своим детям в непотребство. Вот об этой Силе Божией я и говорил. Разве Вы не желаете такого ЧУДА Вашим детям, если они у Вас есть, конечно?
        Или Вы думаете, что им сначало необходимо пройти "испытания", опуститься куда пониже?
        Конечно желаем этого и своим детям и вашим.Но вы считаете что есть больший грех и есть меньший?Вы не такой были грешник,как мы?Вы только маленькие грехи делали?
        Наказание то ведь за грех одно-смерть.Неважно какой грех.Важно,что грех.И наказание -смерть.
        Поэтому всё ничто в глазах Бога,когда все чистые и красивые решают,что уже 18 и надо водное принять.Ни сокрушения,ни видения себя в глазах Бога...
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от awdij
          Разве Вы не желаете такого ЧУДА Вашим детям, если они у Вас есть, конечно?
          Конечно нет (если ЧУДО в кавычках), но, это не мешает мне восхищаться милостью Бога. Испытания будут по-любому, независимо от моих желаний.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Авдию

Какие знамения,описанные Иисусом,сопровождают вас?Жду ответа.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            (Мар.16:17,18)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Вот Дух говорит к Церкви.
              Эта Церковь хорошая и богатая.
              Они не грешат много.Они не кричат о Боге громко.Всё у них размеренно и вовремя.Они не экстремисты.Они с удовольствием говорят о Боге.Но они не суют своего Бога везде,чтобы надоедать людям.
              Они благочестивы и религиозны.Они не молятся на каких-то языках.Они молятся красиво и по очереди.У них нет чудес.Времена чудес прошли.Им этого не надо.Евангелие проповедано везде.Теперь мы чинно славим Бога.
              Они неплохо живут.Они не выделяеются среди людей.Они как все...
              Они благочестивы...А Сила им не надо...У них она есть...Её правда не видно...Но это тайна...Они верят,что она есть.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
              15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
              16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
              17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
              18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
              19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
              22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
              (Откр.3:14-22)

Как Он приходит?Неужели не незаметно?Нет.Он приходит заметно.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
              (Деян.10:44-48)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от korablevsergey
                Это они сами рассказали в свидетельстве своём.
                Ну понятно, у Вас ничего, креме их рассказа, нет.
                Да и что они рассказали то? Разве Володя свидетельсвтвовал: "Я заговорил на языках"? Или, может, Лида?
                А дети? То, что младший сын, якобы, начал молиться на "чистейшем русском языке" ничего не доказывает. Русский язык для детей русскоговорящих родителей не такой уж и иной.
                Да и только вчера у нас была встреча с людьми, в доме которых все это происходило. Уверяю Вас: из мухи был раздут слон в угоду человеческим учениям, и, как раз, для таких, как Вы, чтобы смогли подхватить и разнести по всему свету...

Важно и мне.Важно тем.кто читает ваши посты.
                Вы меня куда подвести хотите? Под монастырь? Чтобы я хвалился? Да Вы что?

Павел мог хвалиться Христом:
                17. Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу,
                18. ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
                19. силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.

И автор послания к Евреям мог свидетельствовать о Господе:
                3....как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2)

Я не могу так похвалиться, как Павел. Не Апостол я...
                Вы, если можете, хвалитесь...

Сделали они себя грешниками.И Бог допустил это,потому,что он спасает изнемогшего.Чтобы видели Бога,а не себя великих и не согрешивших.
                Да, есть много очень твердолобых (и не потому, что Бог допустил), которые, пока не наедятся греха до отвала, не могут понять, что они рабы греха. Есть много и лукавых, пользующихся вероучением некоторых течений, будто это Божья воля в том, что они грешат, мол, придет время (лет, эдак, в 50-ть) покаюсь, да еще и "героем веры" стану: все увидят каким был и каким стал. А на самом деле: и там урвал и здесь не потерял...
                Но есть и те, кто с юности сознают свою греховность (от Адама и Евы), и не отодвигают благодать Божию на "потом", а подчиняются воле Божией о них сразу.

Нет.Иисус пришёл спасти грешников.
                Ну а когда спас все еще грешники?

И Павел спасся,когда понял,что грешник. А фарисеи и книжники не считали себя грешниками."Они не опустились в притон разврата"..
                А Павел что, опустился в притон разврата? А другие Апостолы?

Вас то я знаю не один год.
                Да, это точно... Осталось еще чай вместе попить...

Кстати,вы идёте на встречу с Шевченко?
                Да, собираюсь...

Главное,чтобы покаяние у них искреннее было.Часто ,очень часто это их традиция- ходить в Церковь и читать Библию.Традиция и не более.Хорошая привычка.А сокрушения и поиска Лица Господня нет.Они умные,практичные и "спасённые".
                Кто это "они"? Это Вы про кого?
                Да посмотрите на пятидесятнические общины сплошные традиции: и в церковь ходят, и песни поют, и Библию читают. Ну еще и языками, якобы, говорят...
                Но грешат так же, как все. И каются, и снова грешат...
                А некоторые и не каются уже. А зачем? Языками говорим? Знамение на месте? Все в порядке!

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Ну понятно, у Вас ничего, креме их рассказа, нет.
                  Да и что они рассказали то? Разве Володя свидетельсвтвовал: "Я заговорил на языках"? Или, может, Лида?
                  А дети? То, что младший сын, якобы, начал молиться на "чистейшем русском языке" ничего не доказывает. Русский язык для детей русскоговорящих родителей не такой уж и иной.
                  Да и только вчера у нас была встреча с людьми, в доме которых все это происходило. Уверяю Вас: из мухи был раздут слон в угоду человеческим учениям, и, как раз, для таких, как Вы, чтобы смогли подхватить и разнести по всему свету...

Конечно.У меня их рассказ.А у вас уже тревога там.Уже разъезжают люди,в доме которых это было...
                  А сами они были там?И Володя и Лида.?..Или люди..?.Которые ездят теперь и свидетельствуют,что они не говорили языками.?..
                  Вот ваша организация какая интересная...Пожар...Тушить надо...

Вы меня куда подвести хотите? Под монастырь? Чтобы я хвалился? Да Вы что?

Павел мог хвалиться Христом:
                  17. Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу,
                  18. ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
                  19. силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.

И автор послания к Евреям мог свидетельствовать о Господе:
                  3....как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                  4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2)

Я не могу так похвалиться, как Павел. Не Апостол я...
                  Вы, если можете, хвалитесь...

Если вы не такой ,как Павел,то вы не христианин.Павел сказал,чтобы делали всё,как он учил и делал.А он учил и делал,как Иисус его научил.
                  Нет знамений у вас-нет и христианства,и веры нет.Религия вы... и ваши...

Да, есть много очень твердолобых (и не потому, что Бог допустил), которые, пока не наедятся греха до отвала, не могут понять, что они рабы греха. Есть много и лукавых, пользующихся вероучением некоторых течений, будто это Божья воля в том, что они грешат, мол, придет время (лет, эдак, в 50-ть) покаюсь, да еще и "героем веры" стану: все увидят каким был и каким стал. А на самом деле: и там урвал и здесь не потерял...
                  Но есть и те, кто с юности сознают свою греховность (от Адама и Евы), и не отодвигают благодать Божию на "потом", а подчиняются воле Божией о них сразу.

Так вы до сих пор Благодати не подчинились...При чём здесь ваша юность?

Да, собираюсь...

Вот и спросите у него о семье Лейн.Может и они там будут.
                  Последний раз редактировалось korablevsergey; 14 October 2012, 10:48 AM.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Конечно.У меня их рассказ.А у вас уже тревога там.Уже разъезжают люди,в доме которых это было...
                    А сами они были там?И Володя и Лида.?..Или люди..?.
                    Да это ведь все родственники мои, самые ближайщие...

Которые ездят теперь и свидетельствуют,что они не говорили языками.?..
                    Вот ваша организация какая интересная...Пожар...Тушить надо...
                    Да никто не ездит и не свидетельствует.. Ну нравится людям гореть пусть горят...

Если вы не такой ,как Павел,то вы не христианин.
                    Я не Апостол, это так. Я простой христианин.

Павел сказал,чтобы делали всё,как он учил и делал.А он учил и делал,как Иисус его научил.
                    Да-да, я это уже слышал. А где Павел так говорил, не подскажете? И что именно он имел в виду? Неужели чудеса и знамения? Мол, если вы не можете так же, как и я, творить чудес, исцелять, наступать на змей то вы и не христиане?

16. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                    Помните эти слова Павла?
                    И что же он имел в виду?

Читаем:
                    9. Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                    10. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                    11. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                    12. и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                    13. хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

Ну и как, Сергей, Вы подражаете Христу, как Павел?

Нет знамений у вас-нет и христианства,и веры нет.Религия вы... и ваши...
                    Ну да, сейчас начнем меряться...
                    А то я не знаю, какими "знамениями" ваши обладают. Не раз приходилось и видеть и слышать. Шум и гам это да, есть. На кого то это и производит впечатление. Но на меня нет.

Так вы до сих пор Благодати не подчинились...При чём здесь ваша юность?
                    Это я Вам не подчиняюсь и Вашим выдумкам.
                    А вот если бы Вы подчинялись Богу, то не кидались бы фанатичными репликами, а подумали прежде.

Вот и спросите у него о семье Лейн.Может и они там будут.
                    Понятное дело, что они там будут. Как же?
                    А спрашивать мне у них ничего не надо: я их что, в первый раз вижу?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Но вы считаете что есть больший грех и есть меньший?
                      А Вы не считаете, что комуто больше прощено, а кому-то и меньше?

Да и не вел я речь про большие и маленькие грехи. Я говорил о большой благодати Божией, о силе Божией, о славе Его, о том, что Он уже с малых лет может поставить на путь правды, и ставит. Вот этим чудом Божьим я и восхищаюсь. Это именно чудо.
                      А когда Бог вытаскивает великих грешников, которым подчастую уже за сорок, из помойных ям это милость Его к тем, которые свою жизнь напрасно прожигали в страстях и похотях. И за это Ему благодарность, конечно же, но только не надо из таковых делать героев.

Вы не такой были грешник,как мы?Вы только маленькие грехи делали?
                      Я не знаю, каким грешником были Вы. Грех это болезнь. И болеют этой болезнью по-разному. Некоторые даже до смерти (1Ин.5,16). А у некоторых иммунитет Христов против греха уже с детства.

Неважно какой грех.Важно,что грех.
                      Да, знаком я с таким пониманием... Вот один блудит налево и направо, другой насилует и убивает... а этот булочку украл с голодухи... Неважно, какой грех.. Да уж...

Поэтому всё ничто в глазах Бога,когда все чистые и красивые решают,что уже 18 и надо водное принять.
                      А Вам не нравятся чистые и красивые?

Ни сокрушения,ни видения себя в глазах Бога...
                      Ну это уже поклеп. Вы что, никогда не были на баптистких собраниях? Да это те же пятидесятники, в сути своей. И сокрушаются и каются, и к Богу вопиют, и видят себя далеко несовершенными в глазах Бога.

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от awdij
                        Я не знаю, каким грешником были Вы. Грех это болезнь. И болеют этой болезнью по-разному. Некоторые даже до смерти (1Ин.5,16). А у некоторых иммунитет Христов против греха уже с детства.
                        Не обижайтесь, но это, новое евангелие. "Потому что все согрешили, и лишены славы Божьей." Римлянам 3:23.
                        Вас видимо не учли, но, не переживайте, тут есть на форуме товарищ, который может ослом мотануться на 2000 лет назад и всё исправить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                        Да, знаком я с таким пониманием... Вот один блудит налево и направо, другой насилует и убивает... а этот булочку украл с голодухи... Неважно, какой грех.. Да уж...
                        Вы вообще, Библию открывали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                        Ну это уже поклеп. Вы что, никогда не были на баптистких собраниях? Да это те же пятидесятники, в сути своей. И сокрушаются и каются, и к Богу вопиют, и видят себя далеко несовершенными в глазах Бога.
                        А ещё, там есть крещёные Святым Духом, по ряду причин, умалчивающие этот факт.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Varuh
                          Не обижайтесь, но это, новое евангелие. "Потому что все согрешили, и лишены славы Божьей." Римлянам 3:23.
                          Ну да, Христос для того и умер, чтобы люди и дальше продолжали грешить. Так?
                          Или Вы думаете, что Он ждет, пока человек нагрешится по полной, чтобы было от чего его отмывать?
                          А может быть, все-таки, Он для того умер, чтобы никто уже не был рабом греха, ни малый, ни большой? Вас такое Евангелие не устраивает?

Вы вообще, Библию открывали?
                          А Вы?

А ещё, там есть крещёные Святым Духом, по ряду причин, умалчивающие этот факт.
                          А что тут умалчивать? Ну говорят языками, так пусть и идут к тем, где это приветствуется. В чем проблема то?

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от awdij
                            [/FONT][/I][/COLOR][/B]Ну да, Христос для того и умер, чтобы люди и дальше продолжали грешить. Так?
                            Или Вы думаете, что Он ждет, пока человек нагрешится по полной, чтобы было от чего его отмывать?
                            А может быть, все-таки, Он для того умер, чтобы никто уже не был рабом греха, ни малый, ни большой? Вас такое Евангелие не устраивает?
                            Это у Кальвинистов такое виденье?.........

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

proxrista

- Так и давайте без вашей хитрости и ваших хитросплетений - принимайте написанное чрез Апостолов Христовых Святым Духом - как и Христос сказал - Дух Святой и вас наставит на всякую истину - наставляйтесь и не переиначивайте написанное для вас лично наставление, а внимайте и принимайте молча и не отрицая во всеуслышание написанное - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - а написано и для вас, раб Божий, -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              Библия это не справочник для оправдания своих идей.Ею нельзя пользоваться например так как со словарём:
                              открываем словарь на букву" к" и ищем слово "каждый",потом слово "казначей",потом открываем на букву "в" и находим слово "вор". Вот и оправдал сам себе свою идею,что каждый казначей вор.А тут ещё и реальные события с воровством притянуть можно и всё...учение состряпано!
                              Мне такие методы не предлагайте,а начните сначала.Где,когда ,кому,для чего Бог предупредил,сказал для какое цели и каким образом осуществил в итоге это с языками. Отсюда мы выйдем на то какие они на самом деле должны быть.
                              Давайте без хитростей,начинайте и тут и в другой теме.

Вы знаете, кто такой раб Божий?
                              Я точно знаю что это не вы и не вижу смысла с вами это обсуждать.Во всяком случае пока.
                              Жду конкретных ответов на вопросы.

Кстати вы всё время упоминаете что в говорении на языках плотской ум не назидается так? Это поэтому вы ничего не можете объяснить о чём говорите? Так с плотским умом и живёте? А ещё говорите что раб Божий?
                              А как у вас с логикой в порядке?

- - - Добавлено - - -

korablevsergey

Ну ладно.Я не такой.Вы не лох.Вас не проведёшь.А как же эти то люди попались?Лохи наверное?Врут всё.Лишь бы пятидесятников обелить.
                              Архив видеозаписей...
                              У меня нет такого интернета всё это посмотреть,найдите пожалуйста объяснения в Писании.

Varuh

Вы сами поняли, что хотели сказать своим постом? Я понимаю, что свой мозог Вы на распродаже купили
                              Простите у меня нет желания сегодня заниматься риторикой.В другой раз ладно?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Конечно желаем этого и своим детям и вашим.Но вы считаете что есть больший грех и есть меньший?Вы не такой были грешник,как мы?Вы только маленькие грехи делали?
                                Наказание то ведь за грех одно-смерть.Неважно какой грех.Важно,что грех.И наказание -смерть.
                                Поэтому всё ничто в глазах Бога,когда все чистые и красивые решают,что уже 18 и надо водное принять.Ни сокрушения,ни видения себя в глазах Бога...
                                Если нет большего и меньшего греха, то почему Содому и Гоморе отраднее будет в день суда, чем Капернауму?

Комментарий

Обработка...