Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Всем "говорящим" на иных "наречиях"!
    Вам в помощь тема со страницы http://www.evangelie.ru/forum/t112550-21.html
    Тему конечно теперь можно переименовать "Почему пятидесятничества не существует вообще.",но пока оставим так до чьего нибудь действительно объективного ответа.
    Словом загляните и узнайте откуда взялись ваши верования в то, чего в Библии не существовало вообще никогда.

Благословений.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7678

Сообщение от FriendX
      Тему конечно теперь можно переименовать "Почему пятидесятничества не существует вообще.",но пока оставим так до чьего нибудь действительно объективного ответа.
      Словом загляните и узнайте откуда взялись ваши верования в то, чего в Библии не существовало вообще никогда.
      Так мы уже заглядывали, там вы пишете сплошную ересь.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от FriendX

Благословений.
        Так и слова Библия не было.А слово пятидесятник было со времён Моисея.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Varuh
          Всё духовное, изначально, одной природы, всё, и злое, и доброе, ведь сатана это некогда ангел Господа, и он во всём подражает Богу, только плоды у него мерзкие, и не написано ли в писании "по плодам узнаете его", вот по плодам и различаем, и бесы веруют, но на прославление Иисуса только Дух Святой побуждает.
          Вы недооцениваете противника. Один только маленький пустячок - прославляют или хулят Иисуса при глассолалии, никто не знает. Ведь никто не понимает что говорится, включая самого говорящего.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от таня77
            Не забываем для чего эти звуки, слова даны Богом. Мы не лишены в обычной жизни языка. Так же в духовном мире. Только там все мощнее несравненно. Если в одном слове на человеческом языке содержится лишь смысл ЭТОГО слова, то иные языки имеют сверхъестественную функциональность. В одном слове на любом таком наречии содержится огромный объем (магабайт, если хотите) информации обо всем насущном.. чего человеческий мозг не в состоянии осилить в таком объеме глубине и скорости. Идет духовная брань и инструменты этой борьбы только духовные.
            Вы так осведомлены о духовном мире, будто побывали там. Откуда у Вас такие знания? Даже апостолы о таком не пишут. И Вы считаете, что в духовном мире тоже разговаривают при помощи колебаний воздуха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
            Бог не собирается отменять Свои чудеса и знамения только из за того, что у каких то там буддистов кто то начал бормотать.
            Он не отменил чудеса и знамения у Моисея только из за того что жрецы-окультисты повторили эти чудеса перед фараоном.
            Чудеса и знамения от Бога будут продолжаться до самого второго пришествия Христа, если не верите прочитайте в книге Откровение о двух пророках.
            Скажите, положа руку на сердце, какие ещё знамения, помимо глассолалии, Вы имеете? Или какие чудеса творите?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Саша O

Так мы уже заглядывали, там вы пишете сплошную ересь.
              Неприятная правда теперь называется ересь? Видимо я отстал от современников.

korablevsergey

Так и слова Библия не было.А слово пятидесятник было со времён Моисея.
              Тем более!! А вы ещё и планы Бога сами себе придумываете! Он не говорил тут:
              [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
              что будут "самоназидаться" через чужие языки,мол такой будет изощрённый способ у крещённых каким то особым знамением!Кто так говорит не подскажете? От имени Бога говорит?
              Где там прослеживается вторичная цель которая названа самоназиданием?
              Или Он вам особо от всех новые распоряжения дал вместе с непонятными языками? Прям как мормонам или СИ? Ну тогда я действительно ничего не понимаю.
              Но вы пишите,мне действительно интересно что и откуда взялось,возможно вы сами так постепенно и выйдите на пути правды.

Благословений.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от таня77
                Знамение во время крещения, да. человек родился. Духовный. Но еще раз для чего Бог дал языки? Я же пояснила немного функциональность. Вам вот зачем тогда ваш язык, речь? Если это знак того, что Вас отличает от животных.
                А проводить параллели белого и черного можно всегда. Мы говорим сейчас о белом. Надо различать добрые знамения от злых. Зачем мне те, кто говорит на дьявольских языках. Речь не о них сейчас.
                По Вашему, если человек немой, то он уже от животного не отличается.
                Таня, ещё раз повторяю, проблема пятидесятничества - концентрация на знамениях, а точнее, на знамении говорения на непонятных языках (глассолалия). В день сошествия Святого Духа апостолы стали говорить на незнакомых языках, которые понимали люди из разных народов. Вывод тут один - языки были иностранные, а не глассолалия. И ещё бОльшая проблема, что некоторые считают, что если нет знамения глассолалии, то человек не крещён Духом Святым. Эти люди просто не понимают, что такое крещение Духом Святым, вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от таня77
                Может быть не пойдет. Наполовину беременность. На это и вера, чтоб верить, что не получишь от Господа камень, если просишь рыбу
                Таня, Вы не поняли о чём я. Вы знаете, что такое крещение Духом Святым? И, будете ли Вы его просить у Бога, если оно у Вас уже есть?

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от Serjey
                  Особенно после того, как говорю, что концентрироваться на знамениях - ложный путь. Логика страстотерпица отдыхает.Когда вы узнаете кем дано, то не обрадуетесь.
                  Сергей Кораблёв и на Ваш пост ответил:
                  11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                  12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                  (Иоан.3:7-12)
                  Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                  Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                  Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                  Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                  Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                  От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Varuh
                    "Может быть" у Бога не бывает, он, либо даёт, либо нет. А то. о чём Вы подумали и написали, проявляется только одним, говорением в молитве на языках. Благословляю Вас, у Вас есть, к чему стремиться, просто не противьтесь, молитесь и будет Вам по Вашим молитвам.
                    Вот это и есть радикальное пятидесятничество. Раз глассолалии нет - значит не крещён Духом Святым. За Бога решили, кто в Его Теле, а кто нет.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от Serjey
                      Особенно после того, как говорю, что концентрироваться на знамениях - ложный путь. Логика страстотерпица отдыхает. Когда вы узнаете кем дано, то не обрадуетесь.
                      Почему-то у меня было виденье, что вести с Вами беседу, это пустой звук, но откинул это, а зря, видите, как Бог послушанию, через Вас учит, впредь, идите с миром мимо.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Varuh
                        Сергей Кораблёв и на Ваш пост ответил:
                        11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                        12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                        (Иоан.3:7-12)
                        Я понимаю, что Христос знал, что говорил. А какое отношение Его слова имеют к Вам? Выставлять тут себя за Иисуса это, как говорится, берёте на себя too much.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от FriendX

Благословений.
                          Не кладите деньги на дно бидона, сметаной зальёте.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Varuh
                            Почему-то у меня было виденье, что вести с Вами беседу, это пустой звук, но откинул это, а зря, видите, как Бог послушанию, через Вас учит, впредь, идите с миром мимо.
                            Потому что вникнуть в беседу Вы не хотели. У Вас свои шоры. Что ж, может когда-нибудь снимете их.
                            Вам тоже мира в душе.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Serjey
                              Вот это и есть радикальное пятидесятничество. Раз глассолалии нет - значит не крещён Духом Святым. За Бога решили, кто в Его Теле, а кто нет.
                              Почему за Бога? Для человека! Глоссолалия и есть ПОДТВЕРЖДЕНИЕ неверующим. Мне, к примеру, оно было нужным. А Вам, вероятно, вера позволяет без подтверждения.))
                              И как нас рассудить?... У меня есть доказательство исполнением обетования, а что Вы предъявите, только лишь отвержение его?...
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от korablevsergey
                                Есть много свидетельств и доказательств.Зайдите на мой сайт и просмотрите.
                                Как будет время, обязательно посмотрю.

Может вы уже женаты?А может нет?Как узнать?...
                                В том то и дело, что нехорошо женатому просить отца "жени меня, жени меня"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                                Почему за Бога? Для человека! Глоссолалия и есть ПОДТВЕРЖДЕНИЕ неверующим. Мне, к примеру, оно было нужным. А Вам, вероятно, вера позволяет без подтверждения.))
                                И как нас рассудить?... У меня есть доказательство исполнением обетования, а что Вы предъявите, только лишь отвержение его?...
                                Благословений.
                                Зачем тогда заявлять, что если нет глоссолалии, то не крещён Духом Святым? Это ли не примерка на себя роли Бога в решении кто в Теле Его, а кто нет?

Комментарий

Обработка...