Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от метатрон
    Есть рождение свыше а есть крещение Духом.
    То и другое происходит по вере и если человек просит то это проявление его веры и в этом ничего плохого нет.
    Просящий получает это Божий принцип.
    Надо ещё понимать, что просишь. Может быть уже имеешь то, что просишь.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от Serjey
      А мусульмане и буддисты тоже верующие и их тоже сопровождают знамения. Вы никак не поймёте, что концентрироваться на знамениях - ложный путь. "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;"
      Так это Вы ищите, нам дано
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Serjey
        А мусульмане и буддисты тоже верующие и их тоже сопровождают знамения. Вы никак не поймёте, что концентрироваться на знамениях - ложный путь. "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;"
        Бог не собирается отменять Свои чудеса и знамения только из за того, что у каких то там буддистов кто то начал бормотать.
        Он не отменил чудеса и знамения у Моисея только из за того что жрецы-окультисты повторили эти чудеса перед фараоном.
        Чудеса и знамения от Бога будут продолжаться до самого второго пришествия Христа, если не верите прочитайте в книге Откровение о двух пророках.
        Мой блог

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от Serjey
          Знамение во время крещения, да. человек родился. Духовный. Но еще раз для чего Бог дал языки? Я же пояснила немного функциональность. Вам вот зачем тогда ваш язык, речь? Если это знак того, что Вас отличает от животных.
          А проводить параллели белого и черного можно всегда. Мы говорим сейчас о белом. Надо различать добрые знамения от злых. Зачем мне те, кто говорит на дьявольских языках. Речь не о них сейчас.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от Serjey
            Может быть не пойдет. Наполовину беременность. На это и вера, чтоб верить, что не получишь от Господа камень, если просишь рыбу
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от proxrista
              - Эко вы шустрый какой! Буквоедство он не любит.
              Значит что, можно лгать другим на истину и Бога не бояться?
              Так вот придется полюбить - к Галатам: 1 / 8 - 9, - хоть это то вы сможете понять? Верите, что так и будет? Нет?
              Ну сколько можно следовать мертвым путем, вы не можете понять и принять Иисуса, потому что самовлюбленный, эгоистичный и думаете лишь о себе, а нужно отказаться даже от себя. Вы не сможете придти к Богу, пока не откажетесь от богатства Вашего (обильность божеств, и учений).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от таня77
              Арэг, привет! Поделись, как ты расшифровал пост на который ответил? Я 4 раза перечитывала, не могу понять что там.
              Привет Таня. Дело наверное в шрифтах, найти шрифты и инсталируй - все сработает.
              С Богом!
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от Serjey
                "Может быть" у Бога не бывает, он, либо даёт, либо нет. А то. о чём Вы подумали и написали, проявляется только одним, говорением в молитве на языках. Благословляю Вас, у Вас есть, к чему стремиться, просто не противьтесь, молитесь и будет Вам по Вашим молитвам.
                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от Areg
                  Ну сколько можно следовать мертвым путем, вы не можете понять и принять Иисуса, потому что самовлюбленный, эгоистичный и думаете лишь о себе, а нужно отказаться даже от себя. Вы не сможете придти к Богу, пока не откажетесь от богатства Вашего (обильность божеств, и учений).
                  Где Вы узрели множество богов, если мы поклоняемся триединому Богу? Вы просто порите чушь, как и Вы, я поклоняюсь и молюсь Иисусу, и не отделяю его от Бога. Шиза косит наши ряды.........кто утверждает, что Иисус не есть Бог и не есть Дух Святой, но Иисус крестил Святым Духом, и будет крестить Святым Духом, а не собой, и молил Отца, а не себя и крещены мы Святым Духом во имя Иисуса.......Вы просто словами играете, а говорим об одном и том же.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Varuh
                    Где Вы узрели множество богов, если мы поклоняемся триединому Богу? Вы просто порите чушь, как и Вы, я поклоняюсь и молюсь Иисусу, и не отделяю его от Бога. Шиза косит наши ряды.........кто утверждает, что Иисус не есть Бог и не есть Дух Святой, но Иисус крестил Святым Духом, и будет крестить Святым Духом, а не собой, и молил Отца, а не себя и крещены мы Святым Духом во имя Иисуса.......Вы просто словами играете, а говорим об одном и том же.
                    А три это не множество ? Даже если назвать его окончанием единый?

Во всем НЗ ипостась употребляется один раз у Павла в послании к евреям.И то в сочетании .(Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его ) Так вот, 'Образ ипостаси' - xarakter tns postaseos, - оттиск, отпечаток, начертание (от xarassein - надрезывать, начертывать). Как печать, оттиснутая штемпелем, вполне соответствует сделанному на нем изображению.
                    ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ТРИ РАЗНЫХ ОТТИСКА ОТ ОДНОЙ ПЕЧАТИ?

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от Varuh
                      Тут следует обратиться к виноградарям, я имею поверхностное представление о колеровке винограда, но принципы мне знакомы, и если их применить в контексте Слова, то получаем, от основы, корня, Бога, Бог-виноградарь оставил только одну мощную, живительную, лозу способную порадовать виноградаря урожаем, на этой лозе, периодически появляются побеги, но некоторые из них паразитарные, слабые, их необходимо отсечь, другие же, по душе виноградарю, они со временем становятся крепкой ветвью (верующие) от основной лозы Иисуса, приносящие лучший плод. Но периодически у самого основания, у корня, появляются побеги, стремящиеся так-же стать основной лозой (лжепророки). А всё в целом это Израиль по которому текли реки молока Словесного от Бога, которые есть сок лозы. Дух Святой он наполняет, он даёт гроздям наполниться, засахариться, он есть солнечный свет и влага, если можно так сказать, дабы быть угодными виноградарю. Некоторые грозди по той или иной причине остаются в тени листвы, и не получают то количество света, необходимое для полного созревания, они остаются кислыми (те кто не принял Святого Духа), на вид они гроздь, а на вкус, трава-травой. Как в "Мимино" "я так думаю!".
                      Понимание Слова, такое же, как лоза, пока идёшь по прямому участку, всё ясно и понятно, как только подходишь к развилке, начинают появляться сомнения, и чем старше отросток от основной лозы, тем легче его спутать с основной лозой.....я всегда, когда молюсь, прошу у Бога прямого пути в познании слова и не только, молю убрать развилки и перекрёстки, ибо я слаб без его покрова, и вас благословляю на такую молитву, Бог отвечает.
                      Стремится нужно к тоненькому отростку у верхней точки лозы, он самый живой, свежий, наполненный соком в достатке, у него, ещё не омертвела кора, он ближе всего к свету, в нём вся истина писания.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                      ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ТРИ РАЗНЫХ ОТТИСКА ОТ ОДНОЙ ПЕЧАТИ?
                      И Вы видели на объёмных календарях, полнота, глубина и широта...не 1D Господь, каким Вы его себе представляете, судя по посту, а, как минимум 3D
                      Последний раз редактировалось Varuh; 10 October 2012, 04:31 AM.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Varuh
                        Где Вы узрели множество богов, если мы поклоняемся триединому Богу? Вы просто порите чушь, как и Вы, я поклоняюсь и молюсь Иисусу, и не отделяю его от Бога. Шиза косит наши ряды.........кто утверждает, что Иисус не есть Бог и не есть Дух Святой, но Иисус крестил Святым Духом, и будет крестить Святым Духом, а не собой, и молил Отца, а не себя и крещены мы Святым Духом во имя Иисса.......Вы просто словами играете, а говорим об одном и том же.
                        Нужно было подчеркнуть ТРИединому. Вы сами-то понимаете что пишите, шиза? Иисус, который с Богом, который крестит Святым Духом, который не есть Он, и тем более Бог, и при этом молил Отца, который не есть Он, а Бог. При этом вернемся к началу "кто утверждает, что Иисус не есть Бог и не есть Дух Святой"
                        а как же еще можно утверждать???? что так СЛЕПО, что нужно ЛИШЬ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ПИСАТЬ????
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Во всем НЗ ипостась употребляется один раз
                          Будем пальцы загибать?
                          Луки 4
                          1 Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                          41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
                          Матфея 28
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          2-е Тимофею 1
                          2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.
                          13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                          14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
                          Ефесянам 6
                          23 Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Varuh
                            И Вы видели на объёмных календарях, полнота, глубина и широта...не 1D Господь, каким Вы его себе представляете, судя по посту, а, как минимум 3D
                            Брат. Не по нашим представлениям Он Тот,а потому ,как Сам себя представляет в Писании и в Жизни. Он Неизменен.
                            Потому не может Тот, который от начала Один и нет иного, одним росчерком пера стать самсебесыном в трех экземплярах
                            Найдите для себя в Писании у евреев,то что вы предствляете,а я с радостью присоединусь к откровению брата моего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                            Луки 4
                            1 Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                            41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
                            Матфея 28
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                            2-е Тимофею 1
                            2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.
                            13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                            14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
                            Некорректные цитаты. В них нет ипостаси.
                            Даже ,если приводите эти,я догадываюсь почему,приводите из всех четырех евангелий,и помните ,что это перевод и редакция середины 19 века,и до них есть тексты,как минимум 1700 летние.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Serjey
                              У Вас нет никаких доказательств, что произнесение непонятных звуков это от Бога и к Богу, т.к. такое же самое говорение есть почти во всех религиях - и у мусульман, и у буддистов и у сатанистов.
                              Есть много свидетельств и доказательств.Зайдите на мой сайт и просмотрите.

Канал пользователя johnbeliever65 - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                              Есть рождение свыше а есть крещение Духом.
                              То и другое происходит по вере и если человек просит то это проявление его веры и в этом ничего плохого нет.
                              Просящий получает это Божий принцип.
                              Неправильно.Рождение свыше -это рождение от Духа Святого.Крещение Духом-это погрежение в Дух Святой.
                              Можете родиться от мамы не быв у неё в животе?Размышляйте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                              Может вы уже женаты?А может нет?Как узнать?...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Serjey
                                Ну, во-первых, никто в истерику не впадает. Тут Вы погорячились. Во-вторых, Вы сами человеческое разумение примеряете к Божьему. У Вас нет никаких доказательств, что произнесение непонятных звуков это от Бога и к Богу, т.к. такое же самое говорение есть почти во всех религиях - и у мусульман, и у буддистов и у сатанистов.
                                Помните известный диалог:
                                Атеист:? (или еще кто) - Не увижу - не поверю.
                                Бог: Не поверишь - не увидишь.
                                Я лично верю Богу - в данном случае верю Его словам "......будут говорить иными языками......".
                                Вы же хотите точно знать - будем или нет.
                                Вот и знайте.
                                То, что знаете.
                                Более вам Бог ничего не скажет.
                                Впрочем, может сказать - только для этого Ему придется дать вам дар пророчества (т.е. дар слышать Бога напрямую) - и вот тогда вы сможете Ему задавать нелицеприятные вопросы.
                                Он - может ответит - а может и нет.
                                Во втором случае не вздумайте обижаться на Бога.
                                На обиженных - воду возят....И отнюдь не живую.

Насчет говорения на языках(иных) мусульман - это что-то новое для меня. Ссылочку не дадите - на авторитетный источник - с многочисленными примерами. И если нетрудно - то номер суры из Корана - где Мухаммед это им обещает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                                Современный астрофизик Хокинс утверждает, что во Вселенной - одинадцать размерностей......

Комментарий

Обработка...