Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Serjey
    Вы это по принципу - "сам себя не похвалишь, никто не похвалит"?
    Вашу шутку про "НИГДЕ" оценят. Основным догматом, на котором зиждется пятидесятничество и харизматия - это крещение Духом Святым со знамением иных языков, т.е. глоссолалии (не путать с иностранными языками) Концентрация именно на глоссолалии. Если убрать глоссолалию, то пятидесятничества не будет.
    А главное было бы это действительно крещением Святым Духом...а то цыгане какие то,всё заклинают и заклинают и ничего в свой адрес не слышат.
    Очевидно не зря Бог допускает чтобы особый сорт людей отделить от Церкви.И главное что и средство специальное есть. Так что может вразумлять бесполезно.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Олег2008
      Есть один нюанс - которого все в упор не видят.
      Человеческая речь обладает одной особенностью.
      Эта особенность называется - интонация.
      Как я понимаю, вам эта особенность недоступна для понимания
      жаль........
      Вы, очевидно, также думаете, что эта "особенность" недоступна и диаволу для понимания.
      Ошибаетесь. Вы недооцениваете врага душ человеческих. Думаете, что "размахивая кулаками" в молитве, запрещая, повелевая, связывая вы что-то с диаволом сделаете, а он посмеивается над этими потугами и морочит вам мозги глоссолалией. Не было бормотаний у апостолов и не благовествовали они об этом. А так же сказали, что "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Serjey
        babay, Вы вообще вопросы видите или разговариваете сами с собой?
        Вы считаете правильным утверждение, что если у человека нет глоссолалии, то это значит, что Иисус не крестил человека Духом Святым?
        Милый. Это и есть свидетельство. И даже Вы, руководствующийся невежеством и неверием это чувствуете. Не обижайтесь, попытайтесь это осознать без эмоций. Ведь у Вас такого нет? Значит, для Вас это неведомо. И Вы очень сомневаетесь по-моему поводу...
        И точно так же Вы не понимаете абсолютно сказанное. Акт крещения Духом был. Но рядом со мной не было Илии)), что бы подтвердить это. А библейским подтверждением являются именно языки. И я просил Бога подтвердить ими факт моего крещения. Вот и все. Так это было неверие.))
        Не нужно полагаться на человеческое. Ведь Господь говорит: придите, ищите, познайте...
        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
        [2 Фес.2:11] И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Собственно Бог решает что посылать за "сие".Например поверили кому то что языческие глоссолалии это действие Святого Духа и вот начало действий заблуждения.Главное что вырваться из этого плена как вижу у вас не получается?!
        Все понимаете, а "ни туды и ни сюды"?
        Странно, что эта ложь родом из Библии.))
        А кем и во что? У заблуждения кстати имеется свой отец,.
        Уж не тот ли, который исповедует Христа распятого?...
        Видеть мало, уважаемый, нужно еще отличать.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от FriendX
          babay

[2 Фес.2:11] И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Собственно Бог решает что посылать за "сие".Например поверили кому то что языческие глоссолалии это действие Святого Духа и вот начало действий заблуждения.
          "Сие", это противление и превозношение.
          Так чему я противлюсь, и чему Вы? И я превозношусь или Вы? И кто беззаконник, в котором исполнились обетования, или который отвергает их и не верит в них? И кто из нас прав, Вы, что обвиняете меня в проявлении всяких сил для знамений и чудес ложных, или я, имеющий силу исповедания Христа Господом?...
          Прикиньте, поразмыслите...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от babay
            Милый. Это и есть свидетельство. И даже Вы, руководствующийся невежеством и неверием это чувствуете. Не обижайтесь, попытайтесь это осознать без эмоций. Ведь у Вас такого нет? Значит, для Вас это неведомо. И Вы очень сомневаетесь по-моему поводу...
            И точно так же Вы не понимаете абсолютно сказанное. Акт крещения Духом был. Но рядом со мной не было Илии)), что бы подтвердить это. А библейским подтверждением являются именно языки. И я просил Бога подтвердить ими факт моего крещения. Вот и все. Так это было неверие.))
            Не нужно полагаться на человеческое. Ведь Господь говорит: придите, ищите, познайте...
            Я не пойму одного, Вы боитесь прямо на вопрос ответить? Из Вашего ответа я могу только косвенно предполагать, что по Вашему, нет глоссолалии - небыло крещения Духом Святым. Это то, что Вы хотели сказать?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

babay

Странно, что эта ложь родом из Библии.))
              Какая ,что у нынешних говорящих языками ложный дар?
              Это не ложь.У вас ещё остались сомнения?

Уж не тот ли, который исповедует Христа распятого?...
              Видеть мало, уважаемый, нужно еще отличать.))
              А разве мало таких которые на словах исповедуют Христа распятого а на самом деле имеют ложь в своих сердцах?
              И СИ и мормоны этими терминами пользуются и что всем вот так с красивого словца верить? Вы чем то лучше их?
              Для меня уже нет.Особенно после того как стали уклоняться от прямых вопросов.

"Сие", это противление и превозношение.
              Так чему я противлюсь, и чему Вы? И я превозношусь или Вы? И кто беззаконник, в котором исполнились обетования, или который отвергает их и не верит в них? И кто из нас прав, Вы, что обвиняете меня в проявлении всяких сил для знамений и чудес ложных, или я, имеющий силу исповедания Христа Господом?...
              Прикиньте, поразмыслите...
              А я вам предлагал в другой теме,но вы ведь как бы в превозношении всё не замечаете? И кто чем на самом деле занят?
              Я показал как вы получили ложный дар,какой настоящий и почему таких сегодня нет,да всё показал.Но вы же любите беззаконие,то есть пользуетесь чем то вне указанно в законе! И главное ещё имеете наглость упрекать! И я ещё и превознёсся?! Я что с самим сатаной через вас разговариваю? Право не ожидал.

Serjey

Я не пойму одного, Вы боитесь прямо на вопрос ответить? Из Вашего ответа я могу только косвенно предполагать, что по Вашему, нет глоссолалии - небыло крещения Духом Святым. Это то, что Вы хотели сказать?
              Он и другие ничего конкретного не говорят.А не говорят потому что не могут.Тот дух что в них крепко засел не желает выходить на свет.Это связано с его делами.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

babay, там много переводов, Вы можете уточнить, какой из них? Не могу найти слов "Дух заступается стонами несказанными"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55043

Сообщение от Serjey
                  Вы, пожалуйста, за мыслью следите. Речь была не о разумении Писаний, а о вере, которую babay связывает напрямую с крещением Духом Святым. Т.е. если не крещён Духом Святым, значит неверующий, а как будешь крещён - сразу заверишь.

По babay-ю, ученики Христа были неверующие до крешения Духом Святым.
                  Слежу, слежу и уточняю, вы тоже не теряйте нити, чтобы не отвлекаться на споры, улавливайте суть.
                  А то что наполнение верой приходит с наполнением Духом Святым, бабай прав, это опыт любого получившего дар.
                  Не зря же сказано ревнуйте, чтобы получить языки и дальше ревновать о дарах больших, чтобы увидеть путь более высокий,
                  превосходящий прежний, а вы встали на пути и сами не двигаетесь и других удерживаете и стремящихся желаете совратить.
                  Думайте, рассуждайте, для чего дары необходимы, нельзя же всю жизнь пролежать в колыбели надо рости сидеть ползать встать ходить и бежать к совершенству....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                  .Особенно после того как стали уклоняться от прямых вопросов.

Serjey

Он и другие ничего конкретного не говорят.А не говорят потому что не могут.Тот дух что в них крепко засел не желает выходить на свет.Это связано с его делами.
                  Вы очень не правы.
                  Вас берегут, и не хотят брать суд в уста, понимая вашу немощь, много намекают иносказаниями, кто как может,
                  больше отстаивают свое утверждение, что это истина, для вашей пользы и для своей, потому что говорить истину всем полезно и говорящему и читающему,
                  а вот суды делать никому не полезно и особенно осуждения.
                  Ни одной стороне ни другой.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Двора
                    Не зря же сказано ревнуйте, чтобы получить языки и дальше ревновать о дарах больших, чтобы увидеть путь более высокий,
                    Для меня с первой минуты знакомства с вашими постами было ясно-это женщина лжет и не стесняется.
                    Теперь вы уже и не прикрываетесь,снесло все покрывала лжеименного авторитета.
                    Интересно,это какой идиот сказал такую мысль-ревнуйте,чтобы получить языки ?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Двора

Вы очень не правы.
                      Вас берегут, и не хотят брать суд в уста, понимая вашу немощь, много намекают иносказаниями, кто как может,
                      больше отстаивают свое утверждение, что это истина, для вашей пользы и для своей, потому что говорить истину всем полезно и говорящему и читающему,
                      а вот суды делать никому не полезно и особенно осуждения.
                      Ни одной стороне ни другой
                      .

Я понимаю что в вашем(пятидесятников) положении очень важно не потерять лицо. Но лучше бы покаялись,а не отбивались пафосными речами,которыми только что себя и возвышаете. Это болезнь такая "быть крещённым каким то духом" что ли?Если как болезнь то симптомы очевидны тем кто наблюдает со стороны. Самим больным это не заметно.
                      Перестаньте заниматься этими самооправданиями и самовозвышениями,интернет наполнен плодами ваших крещений и говорений.
                      Или вас так специально программируют как СИ всё говорить на своей волне даже если вокруг всё не за вас?
                      Займитесь изучением Библии и найдёте что никаких языков в наше время не требуется и потому эти что есть - обычная подделка лукавого.Мне конечно жаль говорить вам это ,но необходимо чтобы привести в чувство.

Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Для меня с первой минуты знакомства с вашими постами было ясно-это женщина лжет и не стесняется.
                      Теперь вы уже и не прикрываетесь,снесло все покрывала лжеименного авторитета.
                      Интересно,это какой идиот сказал такую мысль-ревнуйте,чтобы получить языки ?
                      Да все говорящие на иных "наречиях" одного поля ягоды.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Serjey
                        По Вашему выходит, чтобы Духу Святому видеть всю "человеческую подноготную", обязательно надо чтобы человек расслабил контроль за собой.
                        Ну, по большому счету - во всех религиях мира есть такое слово - медитация.
                        С той или иной степенью признания ее - она существовала и в ортодоксальном христианстве.
                        Да, могу ответить - что для того чтобы реально слышать Бога - к этому надо подойти, и у других это получается за час два....У некоторых - состояние "на связи" - наступает быстрее.
                        Вспомните - исступление Петра......иногда это называют трансом.....
                        Не знаю, можно ли это назвать полной потерей самоконтроля, но определенная степень наверно все-таки присутствует - присутствует некоторое видоизменение самосознания, но не потеря контроля. Например, если вы находитесь в помещении - например на домашней ячейке - и ведущий собрание человек с даром пророчества начинает приближаться к тому состоянию, когда он услышит Бога - все ведут себя оооооооочень тихо, стараются не помешать, не кашлянуть........Это состояние очень хрупкое.....
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 12 October 2012, 02:42 AM.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Serjey
                          Основным догматом, на котором зиждется пятидесятничество и харизматия - это крещение Духом Святым со знамением иных языков, т.е. глоссолалии (не путать с иностранными языками) Концентрация именно на глоссолалии. Если убрать глоссолалию, то пятидесятничества не будет.
                          Такого догмата в пятидесятничестве нет.
                          Именно в этом - состоит МОЕ личное мнение.
                          Миллионы пятидесятников - так и не говорят на языках - примеры у меня вот перед глазами.
                          Однако есть такое мнение среди некоторых пятидесятников - так с их правом иметь такое мнение можно согласиться.
                          Но это - мнение. Никак не догмат.
                          Специфических пятидесятнических догматов просто нет.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Serjey
                            Нет конечно. Кэтрин Кульман не имела такого знамения. Вероятно ее веры хватало и без знамений.)) И кто бы сомневался...))
                            Благословений.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Олег2008
                              Такого догмата в пятидесятничестве нет.
                              Именно в этом - состоит МОЕ личное мнение.
                              Миллионы пятидесятников - так и не говорят на языках - примеры у меня вот перед глазами.
                              Однако есть такое мнение среди некоторых пятидесятников - так с их правом иметь такое мнение можно согласиться.
                              Но это - мнение. Никак не догмат.
                              Специфических пятидесятнических догматов просто нет.
                              - Христиан не уберешь ибо за такое замалчивание о говорении анафема давно обещана - семеро раз бы подумать - к Галатам: 1 / 8 - 9,
                              да и это - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - тоже самое ведь.

- - - Добавлено - - -

- Вот и скажите нам, - когда ребенок рождается и его шлепают тут же - чтобы он закричал - то это - крик - высший или нижний дар, если у вас ребенок не оживет?
                              Так и Апостол сказал - чтобы все заговорили говорением - разумеете - читайте, а затем уже и пророчествовали - возрастая.
                              Не было трудностей - просите и настойчиво если что просите - и дастся вам Дух Святой - это же и есть благо в Евангелиях - от Луки: 11 / 5 - 13 - посмотрите дословные параллельные места и увидите, что здесь и ответ - от Луки - какое Благо надо просить прежде всего. Факт.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Serjey
                                Вы недооцениваете противника. Один только маленький пустячок - прославляют или хулят Иисуса при глассолалии, никто не знает. Ведь никто не понимает что говорится, включая самого говорящего.
                                Подобное будет говорить тот кто может проклинать и тут же благословлять сразу - НЕ МОЖЕТ ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА ТЕЧЬ И ГОРЬКАЯ И СЛАДКАЯ ВОДА ! ... И ПЛОДЫ ЕСТЬ ОТВЕТ - ГОРЬКОЕ ТЕЧЕТ ИЛИ СЛАДКОЕ !

- КАКИЕ ИЗ ПЛОДОВ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ ? - ВЫ ЗАЦИКЛИЛИСЬ НА ЗВУКАХ МОЕГО ДУХА - И НИЧЕГО И НИ РАЗУ НИ СКАЗАЛИ ЧЕМ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ ПЛОДЫ КОТОРЫЕ ПРОИЗРАСТАЮТ ПОСРЕДСТВОМ ЭТОГО ДУХА И ПОСРЕДСТВОМ ЭТИХ МОЛИТВ ?

- ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ СРЕДСТВО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ ?
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...