Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Serjey
    Зачем тогда заявлять, что если нет глоссолалии, то не крещён Духом Святым? Это ли не примерка на себя роли Бога в решении кто в Теле Его, а кто нет?
    Сообщение от Serjey
    Надо ещё понимать, что просишь. Может быть уже имеешь то, что просишь.
    Так глоссолалия и есть подтверждение...
    Видите ли какое дело. Крещение ДС, это ведь как воскресение. И человек рождается без памяти о прошлом, быдто бы. И вот смотришь на мир глазами младенца. И если рядом кто то заметит перемену, авторитет, и скажет о ней, то подтверждения может и не понадобиться. А если изменения только внутренние, ну если человек не алкаш, не наркоман, не убийца, не матершинник, то перемены мало заметны. А человек этого подтверждения ждет. Понимаете?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от babay
      Видите ли какое дело. Крещение ДС, это ведь как воскресение. И человек рождается без памяти о прошлом, быдто бы. И вот смотришь на мир глазами младенца. И если рядом кто то заметит перемену, авторитет, и скажет о ней, то подтверждения может и не понадобиться. А если изменения только внутренние, ну если человек не алкаш, не наркоман, не убийца, не матершинник, то перемены мало заметны. А человек этого подтверждения ждет. Понимаете?
      Благословений.
      А где ответ на вопрос: "Зачем тогда заявлять, что если нет глоссолалии, то не крещён Духом Святым? Это ли не примерка на себя роли Бога в решении кто в Теле Его, а кто нет?"
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от babay
        Почему за Бога? Для человека! Глоссолалия и есть ПОДТВЕРЖДЕНИЕ неверующим. Мне, к примеру, оно было нужным. А Вам, вероятно, вера позволяет без подтверждения.))
        И как нас рассудить?... У меня есть доказательство исполнением обетования, а что Вы предъявите, только лишь отвержение его?...
        Благословений.
        У Бога нет никаких знамений для самообмана.Он этим не занимается.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от babay
          Почему за Бога? Для человека! Глоссолалия и есть ПОДТВЕРЖДЕНИЕ неверующим. Мне, к примеру, оно было нужным. А Вам, вероятно, вера позволяет без подтверждения.))
          И как нас рассудить?... У меня есть доказательство исполнением обетования, а что Вы предъявите, только лишь отвержение его?...
          Благословений.
          А можно здесь по подробней, где она вам помогла и в чем и согласуется это с Библией.?. И чем не смог помочь Бог минуя глоссалалию? А могли бы вы без нее обойтись. Сможем на этот счет поговорить?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от babay
            Благословений.
            А вы знаете, что читая ваш ответ призыдумываешься над такой проблемой. Ведь говорят между собой евангельские верующие. И вот читаю ваш ответ и ни одной ссылки в библии. Ну прямо как у православного.. ОН ОЧЕНЬ ЗА ДЕТОКРЕЩЕНИЕ, ОНО ЯКОБЫ НУЖНО ДЛЯ СПАСЕНИЯ, НО... НОЛЬ АРГУМЕНТОВ В БИБЛИИ.. Вот и вы..Чем вы отличаетесь от них? Ну сказали вы что у вас это подтверждение. А вы понимаете, что это нужно обосновать Писанием..? А ведь Писание вас же обличает с точностью до наооборот:
            22 Итак языки суть знамение не для верующих, ....(1Кор.14:22)
            Тогда объясните если вы евангельский верующий, на чем строиться учение пятидесятничества, если во многих местах, просто перетянуто и все покрывается опытом?
            Взять даже этот стих:
            26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)

Какое отношение имеет этот стих к языкам, ЕСЛИ ЧЕТКО НАПИСАНО, ЧТО ДУХ ДЕЛАЕТ ЭТО НЕИЗРЕЧЕННО? И вообще почему этой церкви ничего не напомнили про языки?
            И вы подумайте еще над следующим.. Ходатайствует за нас и Иисус Христос, потому что мы к нему обращаемся.. Но разве это Он делает через мой рот? Здесь видно, что Дух мне помогает ЗНАТЬ о чем молиться, и Я МОЛЮСЬ, а ОН Ходатайствует.. И не через мой рот, а неизреченно. Изрекать приходиться мне, ЗНАЯ УЖЕ ЧТО БЫ ХОТЕЛ БОГ, ЧТОБ Я ПОМОЛИЛСЯ..

Вы понимаете почему уже столько тем, про языки и про крещение, потому что в ыне можете дать четкого библейского ответа, а занимаетесь акробатикой по Библии, цитируя стихи которые вырваны из контекста, а другие обходите, а ведь как четко сказано: НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО!

И еще как вы себе как евангельский верующий позволяете себе непонятное.. Я помню первый мой приход в православную Церковь. Одно помню меня удивило, что я не понимал, что там говорят.. И потом приходил и опять не понимал.. Пришло время начал понимать, но всегда ыбл вопрос: а что нельзя сделать все это служение по проще? нет люди усложнили все и становиться очень все непонятно, что и зачем..
            Вы же евангельский верующий, и как вы себе позволяете называть молитвой то, что НЕ ИМЕЕТ НОРМАЛЬНЫХ ПОНЯТНЫХ СЛОВ И ОНО БЕЗ ВЕРЫ, БЕЗ ОЖИДАНИЯ, БЕЗ БЛАГОДАРЕНИЯ.. Как вы можете такое проповедовать и в это верить?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от igr77
              А вы знаете, что читая ваш ответ призыдумываешься над такой проблемой. Ведь говорят между собой евангельские верующие. И вот читаю ваш ответ и ни одной ссылки в библии.
              Вы укажите на то место, где Вам требуется подтверждение, и я попробую. Но хочу Вам сказать, что делился своими субъективными переживаниями. И если бы в Библии они были изложены так подробно, то вряд ли хватило бы места. Но как Библия является свидетельствами, так и мое, во-первых, принимается кем то на веру, а во-вторых, может быть подтверждено как другими, имеющими такие переживания, так и писавшими ее. Только нужно же думать над ними. Если сказано разводить воду вином, то значит диарея имела место. И если кого то в корзине катали, то это был не лунапарк...)) Надо просто элементарно рассуждать и видеть недосказанное.
              Ну прямо как у православного.. ОН ОЧЕНЬ ЗА ДЕТОКРЕЩЕНИЕ, ОНО ЯКОБЫ НУЖНО ДЛЯ СПАСЕНИЯ, НО... НОЛЬ АРГУМЕНТОВ В БИБЛИИ.. Вот и вы..Чем вы отличаетесь от них? Ну сказали вы что у вас это подтверждение. А вы понимаете, что это нужно обосновать Писанием..?
              Не трогайте детей, грешно.)) Они это делают в надежде на защиту, как дети под одеялом.))
              А ведь Писание вас же обличает с точностью до наооборот:
              Вы категорию "верующий" воспринимаете как звание или кличку.)) Но Вы, к примеру, и есть тот неверующий, о ком идет речь. И заверите как миленький, когда будете крещены.))
              Тогда объясните если вы евангельский верующий, на чем строиться учение пятидесятничества, если во многих местах, просто перетянуто и все покрывается опытом?
              Взять даже этот стих:
              26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)

Ну что б коротенько...
              Точный перевод следующий: Сам Дух заступается стонами несказанными. Что касается "заступается", то об этом я уже говорил, а глоссолалия и есть звуки не сказанные, не выраженные, то есть, безвольные или невольные.

Какое отношение имеет этот стих к языкам, ЕСЛИ ЧЕТКО НАПИСАНО, ЧТО ДУХ ДЕЛАЕТ ЭТО НЕИЗРЕЧЕННО? И вообще почему этой церкви ничего не напомнили про языки?
              И вы подумайте еще над следующим.. Ходатайствует за нас и Иисус Христос, потому что мы к нему обращаемся.. Но разве это Он делает через мой рот? Здесь видно, что Дух мне помогает ЗНАТЬ о чем молиться, и Я МОЛЮСЬ, а ОН Ходатайствует.. И не через мой рот, а неизреченно. Изрекать приходиться мне, ЗНАЯ УЖЕ ЧТО БЫ ХОТЕЛ БОГ, ЧТОБ Я ПОМОЛИЛСЯ..
              1Иоан.5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
              Вы сильно знаете Волю Бога в отдельном вопросе? К примеру, в этих языках? Нет. Но молчать то не молитва. И тогда в языках раскрывается сердце. Если физиологически рассматривать, то человек расслабляет контроль за собой, И ДС сексотит все человеческую подноготную,)) раскрывает, освещает побуждения сердца. А если такого не происходит, значит сознание плотью контролирует и не дает в это самое сердце заглянуть. Кроме того. Это как у стоматолога, что бы он чего то сделал, нужно рот раскрыть. То есть, вопрос даже более не возможности анализа, а лечения.))

Вы понимаете почему уже столько тем, про языки и про крещение, потому что в ыне можете дать четкого библейского ответа, а занимаетесь акробатикой по Библии, цитируя стихи которые вырваны из контекста, а другие обходите, а ведь как четко сказано: НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО!
              Вот Вы смешной...
              Идите атеистам дайте четкий библейский ответ...))
              Как для них Божий призыв не слышен, так и для других - Духа Святого. Атеисты не верят всей Библии, иудеи половине...кто то из всех заповедей избрал себе одну... Хозяин-барин...

И еще как вы себе как евангельский верующий позволяете себе непонятное.. Я помню первый мой приход в православную Церковь. Одно помню меня удивило, что я не понимал, что там говорят.. И потом приходил и опять не понимал.. Пришло время начал понимать, но всегда ыбл вопрос: а что нельзя сделать все это служение по проще? нет люди усложнили все и становиться очень все непонятно, что и зачем..
              Вы же евангельский верующий, и как вы себе позволяете называть молитвой то, что НЕ ИМЕЕТ НОРМАЛЬНЫХ ПОНЯТНЫХ СЛОВ И ОНО БЕЗ ВЕРЫ, БЕЗ ОЖИДАНИЯ, БЕЗ БЛАГОДАРЕНИЯ.. Как вы можете такое проповедовать и в это верить?
              Так Бог дает понимание. Только Вам понимание человеческой ограниченности написанной им же литургии, а мне свободы общения в Духе Святом, слава Богу!!!
              Говорила ложка кружке: чего ты позволяешь в себя вливать столько, да еще из себя отсербывать всяким кариесным?))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от igr77
                А вы знаете, что читая ваш ответ призыдумываешься над такой проблемой. Ведь говорят между собой евангельские верующие. И вот читаю ваш ответ и ни одной ссылки в библии. Ну прямо как у православного.. ОН ОЧЕНЬ ЗА ДЕТОКРЕЩЕНИЕ, ОНО ЯКОБЫ НУЖНО ДЛЯ СПАСЕНИЯ, НО... НОЛЬ АРГУМЕНТОВ В БИБЛИИ.. Вот и вы..Чем вы отличаетесь от них? Ну сказали вы что у вас это подтверждение. А вы понимаете, что это нужно обосновать Писанием..? А ведь Писание вас же обличает с точностью до наооборот:
                Взять даже этот стих:

- Вся ваша философия направлена на отрицание крещения - это вы выдираете текст и подменяете своими мыслями - ограждая людей принять рождение свыше - в этом и цель, - ибо таким непонятливым надо специально быть - я вот так хочу и так и говорю.
                А самому обратиться к Богу за крещением Духа Святого слабо? Веры нет, - что Бог благ и змею вам не даст?
                Потому и написано - что говорение сопровождает уверовавших, хотя и далее эти уверовавшие обязаны пребывать во всей полноте учения Христа - и не забывать - откуда они ниспали и что Корень держит их, а не они Корень.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Serjey
                  Вот это и есть радикальное пятидесятничество. Раз глассолалии нет - значит не крещён Духом Святым. За Бога решили, кто в Его Теле, а кто нет.
                  А может вы решили?Ведь мы делаем так,как говорит Бог-Дух Святой.А вы Ему не верите.Книга Деяний для вас враньё.
                  И мы не радикальные.Нет радикальных,или либеральных.Есть христиане.Это мы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                  Я понимаю, что Христос знал, что говорил. А какое отношение Его слова имеют к Вам? Выставлять тут себя за Иисуса это, как говорится, берёте на себя too much.
                  Не за Него,а с Ним.Его Дух в нас живёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                  У Бога нет никаких знамений для самообмана.Он этим не занимается.
                  Это правильно.Поэтому нам Он дал знамения для служения,в том числе и вам.Уверуйте в Бога и получите дар Святого Духа.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Varuh
                    "кто утверждает, что Бог не есть Иисус и не есть Дух Святой?", "кто утверждает, что Дух Святой не есть Бог и не есть Иисус?"
                    Когда же Вы поймете, что Бог един, и всегда один и тот же. Неужели Вы думаете, что Бог, который от начала, создавший Адама и ....., Бог Израиля изменился, раньше Он был один и един, а сейчас, после НЗ их стало три и триедины? Это после человеческого вмешательства в письмена НЗ - их стало три, чтоб люди поклонялись церкви, папе, трибожью, но никак не БОГУ.
                    Вот Вы пишите посты и запутываетесь в них, а когда Вам красным шрифтом указывают - тормозите, потому что не можете видеть очевидного, Бог - ЕДИН.
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Serjey
                      Особенно после того, как говорю, что концентрироваться на знамениях - ложный путь.
                      Странные люди вокруг однако.
                      Покажите мне - кто, веруя в Христа - будет концентрировать свое внимание на чудесах?
                      Нигде нет такой степени и уровня христоцентричности - как в пятидесятничестве и харизматии.
                      НИГДЕ.
                      Везде и всегда для нас - на первом месте, в первом соприкосновении, в первом вдохновении - Иисус Христос.
                      Ни деньги, ни страсти, ни власть - не волнует тех - кто свою жизнь связал навечно с Иисусом Христом.

Логика страстотерпица отдыхает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                      "Почему пятидесятничества не существует вообще.",но пока оставим так до чьего нибудь действительно объективного ответа.
                      Вы веселый человек имярек под ником FriendX.
                      Но - веселый - это совсем не означает - христианин.
                      Клоуны - они тоже веселые.
                      Вы совсем недалеко ушли от святой инквизиции:
                      Тринадцатое правило иезуитского Ордена приказывает, «.....чтобы то, что я вижу белым, стало черным, если того требует иерархическая церковь»
                      Интересно, а что же за сила стоит за вами, лично, которая ТРЕБУЕТ?

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от Areg
                        Когда же Вы поймете, что Бог един, и всегда один и тот же. Неужели Вы думаете, что Бог, который от начала, создавший Адама и ....., Бог Израиля изменился, раньше Он был один и един, а сейчас, после НЗ их стало три и триедины? Это после человеческого вмешательства в письмена НЗ - их стало три, чтоб люди поклонялись церкви, папе, трибожью, но никак не БОГУ.
                        Вот Вы пишите посты и запутываетесь в них, а когда Вам красным шрифтом указывают - тормозите, потому что не можете видеть очевидного, Бог - ЕДИН.
                        Есть лоза, есть корень, есть боковые ветви, есть сок лозы, есть кора, есть листья, есть грозди, в гроздях есть мякоть и есть зерно (или косточка, как Вам угодно), есть кожура и есть мякоть ягоды, есть усики с завитушками, оно всё, есть виноград, или Израиль. как хотите, каждая часть при этом, свою функцию выполняет, независимо каким словом Вы назовёте сок, он останется соком, а не корой или листиком. Продолжать?
                        Последний раз редактировалось Varuh; 11 October 2012, 08:48 AM.
                        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Serjey
                          Вы недооцениваете противника. Один только маленький пустячок - прославляют или хулят Иисуса при глассолалии, никто не знает. Ведь никто не понимает что говорится, включая самого говорящего.
                          Есть один нюанс - которого все в упор не видят.
                          Человеческая речь обладает одной особенностью.
                          Эта особенность называется - интонация.
                          Как я понимаю, вам эта особенность недоступна для понимания
                          жаль........

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от Олег2008
                            Есть один нюанс - которого все в упор не видят.
                            Человеческая речь обладает одной особенностью.
                            Эта особенность называется - интонация.
                            Как я понимаю, вам эта особенность недоступна для понимания
                            жаль........
                            Зато все знают, что есть невидимый эфир, в котором распространяются невидимые и неслышимые радиоволны, которые можно поймать материальным предметом, в простонародье радио, а ещё оказывается, что на вшивую плёнку можно записать звуки и даже "синематограф во!" Чел. с буль. кап. ......а всё, что Божье, то для понимания сложное, а для веры нематериальное......
                            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Varuh
                              Есть лоза, есть корень, есть боковые ветви, есть сок лозы, есть кора, есть листья, есть грозди, в гроздях есть мякоть и есть зерно (или косточка, как Вам угодно), есть кожура и есть мякоть ягоды, есть усики с завитушками, оно всё, есть виноград, или Израиль. как хотите, каждая часть при этом, свою функцию выполняет, независимо каким словом Вы назовёте сок, он останется соком, а не корой или листиком. Продолжать?
                              Так и сказали бы что ботаник, а вера - садоводство, а я то думал, что верой человек от смерти спасается.
                              Дай Вам Бог найти Бога!
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от babay
                                Вы укажите на то место, где Вам требуется подтверждение, и я попробую. Но хочу Вам сказать, что делился своими субъективными переживаниями. И если бы в Библии они были изложены так подробно, то вряд ли хватило бы места. Но как Библия является свидетельствами, так и мое, во-первых, принимается кем то на веру, а во-вторых, может быть подтверждено как другими, имеющими такие переживания, так и писавшими ее. Только нужно же думать над ними........
                                Я же вам уже сказал, вы не можете библейски беседовать.. Вы просто высказываете свое недовольство вашими словами.. Этоне беседа верующих, а получается беседа философов... особенно что Дух ходатайствует.. Вы заметили что Церкви в Риме про вашу тему - ни слова?

Комментарий

Обработка...