Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от proxrista
    - Это плотской ум остается без плода.
    Это Вы где прочли? Апостол Павел так сказал?

Вы так прямо и скажите - что Апостол говорит - надо обрести говорение всем - а вы говорите - не надо - и все. Зачем эти хитрости, да еще и не к месту?
    Вот это Вы сказали не к месту. Потому, как апостол говорил о том, что желает, чтобы все могли говорить иностранными языками, дабы распространялась благая весть по миру(идите и научите все народы). Это была задача апостолов на тот момент. А если бы они пошли проповедовать "тыр ман дыр жипщажиж пуапщауха", то много бы они научили народов?!
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Serjey
      Бамбарбия киргуду. Перевод не как мир живёт, а когда миром жить материально помогая. И это не переводится как "не умничайте", а не флудите т.к. ничего нет нового под солнцем. Неужели Бог сделал, что мы не можем понимать друг друга, чтобы Его можно было познать по максимуму наших человеческих возможностей? Если Вы переводите себя, как плод Вашего познания Господа, то никто разве не в силах этот результат богопознания приобрести ссылаясь на Ваш перевод? Это будет Ваш результат и его.
      Благословений.
      Ооооо... Это сладкое слово "флуд". Оправдывающее собственную ограниченность. Ведь если Бог создал СИСТЕМУ, то она взаимодействует. И рассматривать любую деталь из нее невозможно, не представляя целостности всей системы. К примеру корабль. Ведь там есть и мотористы, и боцманы, и матросы... Которые сидят в трюме и не флудя делают свое дело.)) И даже вполне профессионально, можно сказать, что они выдающиеся мастера СВОЕГО дела.)) Но они как редкий попугай в клетке, тем не менее. Но есть те, кто мыслит и видит несколько шире, и потому именно они стоят на мостике. И именно они могут, отвергая флуд, вместить в себя и имена этих попуг... то есть, мастеров СВОЕГО дела, и результаты их мастерства, и даже их автобиографические данные. И, что главное, все это осознать одной системой, и руководить ею. Но думаете это предел? Нет, эти человеки на своем мостике, как еще более редкие попугаи в более изысканной клетке. А есть те, которые... И так далее. ...А выше всех Бог.))
      Свободу попугаям.))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от babay
        Ооооо... Это сладкое слово "флуд". Оправдывающее собственную ограниченность. Ведь если Бог создал СИСТЕМУ, то она взаимодействует. И рассматривать любую деталь из нее невозможно, не представляя целостности всей системы. К примеру корабль. Ведь там есть и мотористы, и боцманы, и матросы... Которые сидят в трюме и не флудя делают свое дело.)) И даже вполне профессионально, можно сказать, что они выдающиеся мастера СВОЕГО дела.)) Но они как редкий попугай в клетке, тем не менее. Но есть те, кто мыслит и видит несколько шире, и потому именно они стоят на мостике. И именно они могут, отвергая флуд, вместить в себя и имена этих попуг... то есть, мастеров СВОЕГО дела, и результаты их мастерства, и даже их автобиографические данные. И, что главное, все это осознать одной системой, и руководить ею. Но думаете это предел? Нет, эти человеки на своем мостике, как еще более редкие попугаи в более изысканной клетке. А есть те, которые... И так далее. ...А выше всех Бог.))
        Свободу попугаям.))
        Благословений.
        А Вы оказалось без ограничений! Может Вы сам Господь Бог? Тогда может чё толкового по теме скажете? Только без подстрочных переводов.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Serjey
          А Вы оказалось без ограничений! Может Вы сам Господь Бог? Тогда может чё толкового по теме скажете? Только без подстрочных переводов.
          А Сам Господь Сущий, если Вы понимаете или осознаете, что это значит. И нам велел совершаться.
          А что Вас интересует "по теме"? Не согласны с Павлом в отношении языков?...))
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от babay
            А Сам Господь Сущий, если Вы понимаете или осознаете, что это значит. И нам велел совершаться.
            Это не по теме.

А что Вас интересует "по теме"? Не согласны с Павлом в отношении языков?
            С Павлом согласен, а с тем, как в отношении языков его извратили - нет.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Serjey
              Это Вы где прочли? Апостол Павел так сказал?

Вот это Вы сказали не к месту. Потому, как апостол говорил о том, что желает, чтобы все могли говорить иностранными языками, дабы распространялась благая весть по миру(идите и научите все народы). Это была задача апостолов на тот момент. А если бы они пошли проповедовать "тыр ман дыр жипщажиж пуапщауха", то много бы они научили народов?!
              - Вам надо больше читать и вдумчиво - чтобы и знать уже - где это сказано и не переспрашивать - где написано, там и прочтете также рядом, что говорение - как вы говорите, что это для вас именно иностранные языки - никто из людей понять не может - по определению Слова Божия.
              А у читающего вас и сложится впечатление - что вы свое незнание текста Слова Божия выдаете за знание.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от FriendX
                Varuh

Так вот и осознайте почему не можете,и следом возможно осознаете кто вам это желание подсунул.

В том то и дело что Его знаю и потому вас от Него отличать могу.

Я пока могу контролировать свои эмоции.А вы советы от какого бога распространяете? Как обычно от...?

Так вас всех и обличают тут для того чтобы не валяли "в дурака".

Может согласитесь на ничью по остроумию пока не поздно.. и начнём делать то что заповедано Господом?
                Если забыли что именно могу напомнить.

Благословений.

- - - Добавлено - - -

proxrista

А вы духовным умом просто и без хитрости сообщите всем нам как вы пришли к тому что читая это:
                [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                Из этого контекста который заложен Богом ещё в ВЗ извлекли самоназидание от..хотя бы понятных людям наречий но без перевода самому себе?
                Ведь если кто читает библию на иностранном языке и не переведёт мне,то я останусь без назидания! А если кто вдруг прочтёт и сам не сможет перевести то каким образом сможет. Но самое главное где о таком способе сказано в ВЗ упомянутом тексте,на который сослался Ап Павел?!
                Давайте...вот так без хитрости и обмана расскажите нам ,растолкуйте какое слово вам дало столько интерпретаций и подмен смысла уже ограниченного Богом!

Желаю удачи,она вам очень понадобится,потому что Бог вам в этом не помощник.
                - Так и давайте без вашей хитрости и ваших хитросплетений - принимайте написанное чрез Апостолов Христовых Святым Духом - как и Христос сказал - Дух Святой и вас наставит на всякую истину - наставляйтесь и не переиначивайте написанное для вас лично наставление, а внимайте и принимайте молча и не отрицая во всеуслышание написанное - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - а написано и для вас, раб Божий, -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Вот и не переиначивайте Библейское определение Слова Божия - что такое говорение,- подавая для слушающих вас этот текст Слова Божия с точностью до наоборот. Факт, раб Божий.
                Вы знаете, кто такой раб Божий?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Serjey
                  Это не по теме.
                  Согласен на одно название...))
                  С Павлом согласен, а с тем, как в отношении языков его извратили - нет.
                  Если принять, что Павел говорил лишь о человеческих языках, то была ли нужда так акцентировать этот вопрос, если там, где он проповедовал практически все говорили на греческом, как следствии империи Саши Македонского?))
                  Благословений.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Я и Я
                    Суть в том, что он говорил на греческом, а не на иврите. Вот в этом и суть, чтобы греческий сравнять с ивритом.
                    ...не понял...
                    Благословений.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от korablevsergey
                      Для того,чтобы иметь крещение в Святом Духе,надо поверить Богу.Невозможно что-то получить от Бога,если ты сомневаешься в том,чего просишь.

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                      7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                      8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                      (Иак.1:6-8)

Иаков говорит прямо.Не получишь если не поверишь.Наши оппоненты отвечают Иакову-не поверю,пока не получу.
                      Сергей, так Вы, как раз, и не верите. Не верите, что Бог дает Духа Своего независимо от языков. Не верите, что, например я, имею Духа Христова.
                      Вы не можете верить без языков. Вам нужно "знамение"...
                      Воистину языки для неверующих...

Это пустое занятие ,убеждать неверующего поверить.Веру даёт Бог.Она от слышания Слова Божьего.
                      Вот и я говорю: бесполезно убеждать неверующих им языки подавай. Иначе не поверят...
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от korablevsergey
                        Мой дядя,бывший диакон Баптистской Церкви, молился Духом Святым двое суток.Поспал может несколько часов.Но Дух молился.Он был кочегаром в котельной.В 60 лет бросал сутки уголь и молился Духом Святым.
                        Через два дня его дочь покаялась,а через неделю и Валерка.Зять.Наркоман,тринадцать лет на игле просидевший и последний год на героине.
                        И пришёл в собрание.И покаялся.И Сила Божья сошла на него.И освободился от всего нечистого в одно мгновение.
                        Ни ребцентра не надо,ни уговаривать не надо было.
                        Десять лет в Боге.Крещён Духом Святым.Большие чудеса Бог в жизни его делал и делает.
                        Кто может мне сказать,или ему,или Вовке,брату двоюродному,что языки не от Бога?
                        Вовка в 28 лет мочился под себя и пил ,через каждые полчаса.А сейчас Бога славит.Крещён Духом Святым.В мессианском собрании славит Бога.
                        Даже евреев Бог нашёл в нашем роду.
                        Я люблю такого Бога.И семья моя любит этого Бога.
                        Да, я заметил, что люди, вообще, любят, когда человек побывает на самом дне помойной ямы, а потом стоит на сцене и свидетельствует, каким он был, и каким он теперь стал. Смотрите, мол, все и сравнивайте...
                        А вот если человек никогда не был в дерьме, с юности служит Богу, воспевает Его и исполняет Его волю такие не интересны толпе: сравнить не с чем значит и Бога славить не за что, значит и чуда нет...
                        Но я люблю такого Бога, который силен сохранить человека в чистоте и святости от юности его... Вот это ЧУДО!

Я уверен,что и братья,не крещённые Святым Духом,любят Бога.
                        Некрещенные Духом могут только анафему на Христа говорить. Любить они не могут. Ибо любовь она Духом изливается в сердца.
                        5. ... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5)

Но не судите нас.Мы были отброски в мире.
                        Так и вы не судите нас... тем более, что отбросками в мире мы не были...

Но Бог нас нашёл и благословил в Жизнь. И трудится,через нас.Потому,что мы знаем,кем мы были без Бога...Не мы его нашли.Он нас нашёл.И благословил.И крестил Святым Духом,со знамением иных языков.
                        И теперь Вы тех, у которых не так было, как у вас, отделяете от Духа Христова?
                        Непонятно откуда пришли и начали устанавливать свои правила?

Это по Слову.
                        Это по учению пятидесятников, да и то не всех, а только некоторых... Толкованиями своими разделяют Церковь Христову на "наших" и "ваших".
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Я и Я
                          Ну как не понятно.Так нужно учить иврит, а зачем гражданину Рима учить иврит? По этому нужно сделать так, что бы разного рода фантазии можно было внедрять на разных языках и с разными умозаключениями. В нашем случае, это греческий.

Отец Павла был фарисеем (Деян 23:6), и сам Павел был воспитан в традициях фарисейского благочестия. При этом Павлу перешло от отца римское гражданство, что говорит о высоком статусе семьи, поскольку в то время лишь немногие обитатели провинций Римской империи обладали статусом гражданина.

Вот возникает вопрос..."фарисей"....Рим...по мне, ну полный бред...

З.Ы
                          Вообще-то "фарисеи" - это "жёсткие ортодоксы" и с Римом ну не как не вяжется....
                          Так отож...)) Павел был Савл, еврей, иудей. И действительно, зачем ему учить иврит?))
                          "Я и Я", это ведь "ВЫ"?)) Так вот, ВЫ. Вы бы сами определились, кем был Савл, и на каком языке проповедовал. И какой был в ходу. И на каком языке чего написано...
                          Правда тогда у нас не возникло бы повода для беседы... Нет, разве не о чем поговорить двум умным людям?))
                          Благословений.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от igr77
                            Представим что всем.. Но видите ли мы здесь обсуждаем языки Павла и современное бормотание, которое никак не возможно ни с какой лингвистической стороны, назвать языком. Потому тема не только что кто то за или против языков. Тема о другом: изучая языки павла надо сделать вывод: говорящие говорят языками, которых получил Павел от Бога, или говорят языками, которые можно получить от дьявола..

И пока за столько страниц, ни один говорящий е хочет поднимать тему об истинности своих языков.. И не тайна уже что на языках говорят не только христиане, но и люди далекие от Христа. Так как отличить. Предложение с моей стороны и давно предлагаю ... ОДНО- если говорящий не понимает сам что говорит, его языко от дьявола (ссылка здесь: -----) , а если понимает, то от Бога..

А у говорящих какое предложение на этот счет?

- - - Добавлено - - -

Так именно тема об этом, что как проверить своего духа, если он говорит непонятно и как проверить евангелие Ангела - духа если он бормочет? И почему вы себе уже присвоили, что Иоан говорит о вас, что те кто вас не слушает, тот не от Бога? Может вы еще и небыли в числе тех "нас"? И что это за евангелие проповедуемое духом, которое вообще непонятно?
                            - наверное так : - если дух который в вас даёт вам откровения совершенно противоположные написанным в Новом Завете !

- вы думаете что это Дух Божий вас постоянно заставляет кофликтовать со словами апостолов которые писали наставления церкви ???

- апостол пишет одно - вы пишите другое ...
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от igr77
                              Вам бы всегда задать вопрос, да и не в тему.. Тема о вашем бормотании и о языках Павла. Есть что то общее? А то что написано про крещение, кто чем занимался, это вопросы для другой темы. Нужно исследовать цель языков и научиться отличить копию от оригинала.. Вот суть темы. И от говорящих так и не последовал ни один совет. Все они вот "крещенные" духовные и мы вот не понимаем их "духовный язык"....

... дааа.. хорошая суть - поговорить о том - куда ,,поехал,, Varyh ,,,, - не спросивши у вас .

- а насчет ответов - ЛУКАВИТЕ ЛЮБЕЗНЫЙ ! ...

ВАМ УЖЕ ПО 5 РАЗ КАЖДЫЙ ИЗ УЧАСТНИКОВ ПОЯСНИЛ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ .... = это просто ваша ,,ехалка,, - не работает ... (она хочет в мозги залить не то топливо !) - вы попутали две системы ... - систему охлаждения и топливную систему ... - вы хотите в охлаждение влить топливо --- и вам уже сказал апостол это тудой не заливайте - не поможет - скорее всего беда и будет - вот и вижу ваши проблемы :

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (К Римлянам 8:5-7)

- в 12 и 14 главе 1Кор - апостол пишет о духовной составляющей человека - а если вы не крещены - в вас это НЕ ВЛЕЗЕТ !!! - МЕСТА ДЛЯ ПОДОБНОГО В ВАС НЕТ !!!

- вижу как вы всю свою жизнь хотите под вашу плоть подстроить - НЕ ВЫЙДЕТ !!! - БУДЕТ НЕ ТО ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ИЛИ ХОТИТЕ УМОМ ПЕРЕЖЕВАТЬ - А ТО ЧТО ПРИГОТОВИЛ БОГ ЛЮБЯЩИМ ЕГО !!!

- а умом как ни крути ... - ДУХОВНОЕ ТУДА НЕ ВСТАВИШЬ !!! - ТОЛЬКО ГОЛУЮ ИНФОРМАЦИЮ - И НЕ БОЛЕЕ !!!

= ПОЭТОМУ ПАВЕЛ К ПОДОБНЫМ ИНДИВИДУМАМ И ПИСАЛ :

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:9-16)

...вот вам и приходится к ,,бывшим ,,, за ,,желтячком,, обращаться - а Библия вам не указ ! - ведь так *?
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Я и Я
                                Для того, что бы понять суть, нужно самому погрузится в смысл слов в писании и найти в их противоречия ибо каждое противоречие и есть испытание.
                                Я бы не назвал это испытанием. Это обучение, совершение. Испытание не в Библии, а в жизни. Ото уже полигончик.))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...